| ||
Тема: Рестораны Одессы
Если вопросов нет, то всё остальное (например, в каких заведениях я работала) вряд ли будет интересно завсегдатаям темы. Кроме того, я не хочу, чтобы обо мне подумали, что я пытаюсь кичиться и козыряю названиями заведений... кому это надо, тем более я работала там, а не была клиентом, а это немного разные вещи...
По ресторанам в качестве заказчика хожу редко, но, если бываю, всегда отписываюсь в этой теме, потому что эта инфа может кому-то ещё пригодиться...
А сейчас весна, пора фигуру делать..... так что, к сожалению, как бы ни хотелось пойти в так живо описанную пиццерию "Олио", буду пока воздерживаться изо всех сил.![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Пролетая сегодня на бреющем мимо Олио, решил прихватить пиццу с собой. Заказал 4 сыра и кальцоне. Кальцоне очень понравилась. 4 сыра тоже, но ИК силно отстающим в пицце не выглядит.
PS Единственное замечание в Олио: обещали подготовить заказ за 10 минут. Ждал пол-часа. В 10 минут я не поверил, но зачем так говорить?
вы напрасно судите о профессионализме моих знакомых шеф-поваров по моим словам. Я ведь не шеф-повар, мог что-то и напутать
Я лично в профессионализме этих людей не сомневаюсь. Я ел еду, приготовленную ими. Вкусную, правильно приготовленную. Из нормальных, свежих продуктов. Я разговаривал с ними о еде. Много. Долго. Эти разговоры были очень интересны и познавательны, поверьте.
Помимо рецептов приготовления еды они мне оооооочень много "презабавного" рассказали про ресторанный бизнес в нашей стране. Точнее, про его почти полное отсутствие.
Не спешите с выводами. Не экстраполируйте на этих людей мнение, составленное из моих непрофессиональных высказываний![]()
и как я -просидев в даче с 3 до 7 - Подругу упустила? не простю)))
пришлось компенсировать овощами с брынзой...
видишь -мы с тобой одной крови)))
овощи с брынзой, овощи томленые в медовом соусе, фаршированный перец, дачная мягкая..и прочее...и далее
а вот щучья икра не понравилась
По поводу Олио.
Не люблю массовых (хотел сказать психозов, но не так) увлечений. Поэтому в ближайшее время туда не пойду. Вопрос - из тех кто восторгается пиццей в Олио кто-то пробовал ее в других пиццериях? Я исключаю "отзывы настоящего итальянца" чуть ранее.
Кто может проставить количество баллов по своим ощущениям из следующих заведений, и если можно почему?
Марио
Пицца-Сити
Итальянский квартал (сеть)
допишите свое.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
По поводу психоза порыв понятен, в своё время именно из-за этого же отказалась идти в Беллинибыл явный перебор....
Проставлю по 5ти балльной шкале, всё личная ИМХА:
Олио 5- (действительно свежие ингредиенты, без преувеличения, плюс свежие специи и всё такое, минус поставила, как уже писала выше - мне сыра маловато, в следующий раз буду брать с двойным)
Марио 3 (сухая пицца и мало начинки)
Итал квартал 4 (испортился корж, люблю более тонкий, да и стали экономить на начинке)
Один 3 (неправильное тесто, не понравился вкус)
P.S. не поверите, но иногда беру пиццу на СФ в фудкорте, возле Богемского и Маэстро, там преотличная пицца как для такого уровня (тонкий корж, много начинки, цена около 35 грн)
Из моих предпочтений по 5-ти бальной шкале:
Зара - очень люблю их, уже много лет, особенно Бела Венеция с морепродуктами - 5 балов
Марио - испортились, но вообще неплохо -4 бала
Олио - брали 4 сыра и Олио, для меня жирновата, люблю более сухую -4 бала
Итальянский квартал (сеть) - толстоват корж - 3 бала
Пицца-Сити - не была![]()
Пульчинелла - 5 за "4 сыра",
ИК-4, а когда появились - просто обожала!
Марио - 3 ((( С начинкой совсем беда!
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
О, как хорошо, что напомнили за Пульчинеллу, раньше там нравилось, надо будет заехать глянуть, как там сейчас
А вообще в Одессе столько пиццерий открылось, но почему-то желания их посещать даже не возникает.
Zarra, особенно с мая месяца, когда открывается летняя площадка - 5+
Звучит как "Не куплю MERCEDES в ближайшее время! На них каждый второй араб в Эмиратах ездит"
По 5-ти бальной:
Марио- "3-" По одной из причин, ушла в глубокий даун ещё пару лет назад после того, как данное заведение покинул пицеолло Женя. Коржи превратились в "чипсы"
Он перешёл в тц. "ЕВРОПА" (ТАВРИЯ), На время его работы в тц "ЕВРОПА" была достойная пицца.
Единственное что держало в Марио так это десерты, и то раз на раз не приходилось. Давал им три попытки, две из низ не удачные, в первый раз пицца, корж которой годился для торта типа наполеон, второй раз профитроли с характерным привкусом сгущёного молока...
Пицца-Сити - "3+" Корж не имеет характерного привкуса свежеиспечённого хлеба. Вероятно сказывается условие выпечки....
Итальянский квартал (сеть) "4-" Негативный опыт с первых дней открытия по ул. Преображенской. Заказали с морепродуктами, скрип песка прошёл, но осадок остался...
после этого я купил хлебопечку SD-253 и стал делать пиццу дома...
допишите свое.
В лихие 90-е Дока подкупила неким подобием американского варианта "Pizza Hut". А именно пышным коржомКстати в USA «Cosa nostra» в 30-х годах вывезла с родины лучших поваров и пицеолл на то время
. Поверте ей на слово
Практически всё что поподает на территорию США в виде культурного или материального наследия из других стран, как на чернобыльской земле увеличивается в размерах! Пицца не стала исключением
![]()
Ортодоксальная итальянская пицца на тонком корже...
На мой взгляд (да и не только), Olio как не какие другие в Одессе, да что там в Одессе соблюдает традицию, дай Бог всегда...
Оlio-"5+"
Что касается обслуживания, то и здесь Olio явный лидер, остальные не то что продолжают стоять на старте, а просто начинают бежать назад!
Обратите внимание! Если на вашем столике обозначилась пустая посуда, то её убирает даже администратор, не говоря об официантах не из "Вашего участка"
Как часто утомляла душу и коробила слух фраза персонала - " Ваш официант сейчас освободиться и уберёт у Вас"
Мааамадарагая... прекратите же так вкусно писать...На мой взгляд (да и не только), Olio как не какие другие в Одессе, да что там в Одессе соблюдает традицию, дай Бог всегда...
Оlio-"5+")))))))
Шо мне, всё бросить и поехать в Олио? Ну, надо же знать, какая на вкус НАСТОЯЩАЯ итальянская пицца..... аааа, уговорили, от одного куска пиццы фигуре ничего не будет...))))
Итак.... скажите, плиз, в какое время и в какие дни там меньше всего народу? А то, судя по тому, что пишут, свободный столик в "Олио" - как счастливый лотерейный билет...))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Забронировать столик : 777-02-42 (выбрав зал для не курящих или их антиподов).
Кстати вчерашний поход ещё раз приятно порадовал3пиццы (4сыра, гаваи, паперони), Stella Artois (2х0,5), Ice Tea (x1), Тирамису (x2), Штрудель (х1), Фраппе (х1) -20% = 212,80грн
![]()
(-20% до 15.05.10!!!)
Бонус (угощение от Olio): в честь МИР! ТРУД! МАЙ! лемончела + тостики с палентой и помидорками
Всем приятного аппетита...
Социальные закладки