| ||
в овсянке глютен содержится, он может давать реакцию, так что пока лучше воздержаться. Когда организм прийдет в норму, потихоньку будете вводить. Я не знаю печенье Ладушки, мне хватило почитать состав некоторых видов печенья, в том числе и детского, чтобы принять решение печь самой...по крайней мере пока...
Никто не прав. Аллергию может вызвать любой продукт, тут девочки писали, что даже у некоторых малышей на яблоко была реакция. Курица и говядина чаще вызывают аллергию, к гипоаллергенным мясным продуктам относят кролика, баранину, индюка. Мы индюка берем в магазине "мясной дворик", вроде нормальное мясо. А вот кролик домашний обитает на Северном базаре. Один раз съездите, купите, сделайте из него фарш, потом маленькие тефтельки и в морозилку. Нам так на пару месяцев хватает![]()
Согласна.
При условии, что у ребенка нет аллергии на гречку, а еще мне недавно подсказали гемоглобин хорошо повышает обыкновенный листовой салат, это пожалуй чуть ли не единственная зелень которую можно давать аллергикам.
Lana SV, нормализуетет питание даже диетой, начнет проходить аллергия и гемоглобин повысится.
Я не пропадала, у меня тут садово-огородные работы нарисовались.
SUNOD, это может быть совпадением, а может и нет, в любом случае нужно проверять, у нас два года назад на выращенный самолично(без химии) кабачок была жуткая аллергия, причиной является если у ребенка наблюдается перекрестная аллергия если я не ошибаюсь с яблоком.
Последний раз редактировалось Panty; 30.04.2010 в 15:37.
Мясной дворик на Затонского, мне там ближе. А кролики живут в мясном корпусе, там где куры(рядом еще пироженные продают).
Lana SV, когда я была на диете, то делала овсяное печенье (перемалывала в кофемолке хлопья, добавляла желток, сахар, немного водички, чтоб лепить было можно). Но зрелище этого печенька оставляет желать лучшего))) Сейчас мы уже не на диете, просто правильно стараемся питаться, и я своей малышке делаю песочное и сметанное печенье. Рецептом делиться не буду, т.к. там молочка и яйцо, что деткам с АД нельзя.
Девочки, я своим леплю такое(не знаю, можно ли это назвать печеньем, но мои грызут):
тру на крупной терке очищенное яблоко, добавляю овсяные хлопья, на глаз, они намокают и лепится колобок.Смазываю пергамент раст. маслом, и руками слегка смазанными этим маслом(стараюсь поменьше)катаю маленькие колобочки(величиной с орех), расплющиваю ладошкой,толщиной не больше полсантиметра, лепешки, на лист и в духовку, где-то 180 гр., по времени слежу, не больше 30 минут, а то и 25, чтоб светленькие были.
Яблоко сладкое, если кислое, фруктозу добавляю.Воду не добавляю, сока яблочного достаточно получается.
В день даю штучки по 3-4 таких печенька, на полдник и второй завтрак.
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Вот спасибо,как всё просто оказалось.Приблизительно скажите на один стакан хлопьев сколько яблочек?Сообщение от Люся
Lana SV, когда я была на диете, то делала овсяное печенье (перемалывала в кофемолке хлопья, добавляла желток, сахар, немного водички, чтоб лепить было можно). Но зрелище этого печенька оставляет желать лучшего))) Сейчас мы уже не на диете, просто правильно стараемся питаться, и я своей малышке делаю песочное и сметанное печенье. Рецептом делиться не буду, т.к. там молочка и яйцо, что деткам с АД нельзя.
здравствуйте все! хочу прделится радостью! нам 2,6 уже 3 месяца как мы можем кушать больше чем 8 продуктов (рацион нашего последнего года). каждое утро на голодный желудок даём козье молоко грам 50. раньше я даже боялась думать о молоке даже о козьем. Знакомая вытащила малого своего (мокнущие чещущиеся пятна по всему телу) смесью Ненни на козьем молоке - но она стоит 160 грн за банку. решайте сами но это один из самых безболезненных способов борьбы с аллергией. и ещё из собсвенной практики - во многие лекарства входит лактоза (лактовит, аналергин и т.д.) что и может усугублять состояние ребёнка.
не согласна . В Резника у врачей были почти у всех и анализы все здавали. Они в лицо сказали что помочь не можем - это длительный процесс , нам некогда .На анализы даже не смотрели хотя аллерголог и послал на них (анализы кстати не дешевые) . В результате у ребенка алергия 4 года продолжается , сама даю антигистаминные препараты потому что врачи посылают от одного к другому , получается замкнутый круг.
Последний раз редактировалось neni; 02.05.2010 в 23:14.
Социальные закладки