Потому что существует такая вещь, как мониторинг эфирного вещания...
| ||
Потому что существует такая вещь, как мониторинг эфирного вещания...
Я не сдурела. Я вообще такая.
та какой мониторинг, понятно,что за электорат побороться решили))
Someday, someway
"закон один для всіх"![]()
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
Товарищи, а что, собственно, так взволновало?) От того, что новости на украинском языке, канал АТВ стал уже не таким интересным?)))
По-прежнему получаю случайное удовольствие от неполитических сюжетов канала АТВСлучайное - потому что не смотрю канал целенаправленно, и наблюдаю только изредка "периодически перещелкнутое". Клинцова - по-прежнему молодец
![]()
Я не сдурела. Я вообще такая.
ну а мне всегда были интересны и новости на этом канале ,а украинский поднапрягает ,я хочу в родном городе на любимом канале родной язык )
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Новости на украинском?! То ли я глохну, то ли мне настолько БЕЗ разницы, но последний раз, кажется, слушали на русском... Ну что ж... А это очень интересно!
Особенно кто с этим справится лучше: чёрненькая (мой фаворит),
или беленькая, которая похорошела![]()
Всё начинается с любви.
Да не вдруг) При получении лицензий каждой теле- или радиокомпанией особо оговаривается язык вещания и количество часов на украинском языке. Выполнение лицензий время от времени мониторят (проверяют) дядьки и тетьки из Нацсовета по вопросам телевидения и радио, которые эти лицензии и выдают. Тогда и проистекает перевод в срочном порядке либо забивание эфира чем-нибудь, но чтоб по-украински.
И это пройдет.
Да потому что новая власть ещё ничего не сделала для увеличения квот русскоязычного вещания. Как одесский телеканал, мы очень надеемся на изменение законодательных норм, чтобы Нацсовет получил возможность лицензировать русскоговорящие телеканалы.
При Ющенко эти квоты только сокращались. Под конец правления этого президента было крайне сложно получить лицензию хоть с какой-то долей русскоязычного вещания.
Законодательная власть (парламент) тоже очень неповоротлива, когда ставятся такие вопросы.
Довольно красноречиво проблему обрисовал один из парламентариев, который заявил, что если разрешить всем телеканалам вещать по-русски, то украинский язык полностью исчезнет из отечественного телеэфира.
Нам в Одессе украинский язык вообще не нужен. Но подозреваю что в парламенте, да и в самом Нацсовете, есть силы, которые будут всячески бороться за сохранение действующих драконовских норм.
Не смешивайте разные понятия. Суд касается контента, а не конкретных лицензионных условий. Все несколько лет, пока длится процесс, мы приводили убедительную аргументацию, чтобы доказать необоснованность исковых требований Нацсовета. Более того, у нас есть доказательства что и сам Нацсовет грубо нарушает закон принятием неправомерных решений, и по поводу этих фактов ведутся отдельные судопроизводства.Да потому, что судебный процесс по лишению лицензии продолжается - вот они и делают вид, что соблюдают условия выдачи этой самой лицензии...
Фелини АТВ
спасибо за ответ )
Пусть берут взятки с телеканалов на Западной Украине. Там по факту нарушений выявляется гораздо больше, но далеко не в каждом случае Нацсовет был готов судиться. Вот теперь пусть узнают, почём фунт лиха.
Думаю, будет справедливо, если в ближайшее время контролирующий орган обратит самое пристальное внимание на деятельность грубых и систематических нарушителей в телевизионном пространстве Львова, Ужгорода, Ивано-Франковска, Луцка и Тернополя.
Поверьте, в этом случае дети голодными не останутся.
Социальные закладки