Если с утра до вечера бояться столбняка, то им можно и дома заразиться...
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Если с утра до вечера бояться столбняка, то им можно и дома заразиться...
Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?
Вы не правы, поправляю.
Есть определенный протокол процедуры экстренной иммунопрофилактики при травме. Ссылок миллион на эту тему, что называется, погуглите.
Хотя я от сотрудника СЭС слышала, что таки да, колят всем без исключения
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Боже, Кота храни!
В точно таких же, как и непривитым - выявление симптомов, являющихся показанием для госпитализации
В принципе паниковать от мысли о столбняке нет смысла. В случае серьезной травмы родители обратятся за медицинской помощью, доктор оценит ситуацию и назначит лечение/профилактику. С глубокими серьезными ранениями всегда необходимо обращаться в травмпункт для медицинской обработки. При обычных ссадинах, царапинах и порезах на эту тему можно не волноваться - достаточно обработки перекисью, зеленкой и йодом.
Важно самим знать об опасности, чтобы не пропустить опасный прокол, и правильно воспитать ребенка, не ругать за травмы и приучить всегда обращаться к родителям за помощью в случае чего.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
при потенциально инфецированой травме. есть определенные критерии, Вы наверняка их знаете
может и слишком. после того, как я на пляже у нас (Бугаз) КУЧУ пресловутых ржавых гвоздей из песка откопала и мы с мужем собрали невероятное количество битых бутылок. пожалуй, только это и заставляет меня периодически задумываться на тему вакцинации. всего лишь меры предосторожности, которые я лично для себя считаю вполне уместными.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
ребята, задам вопрос в лоб, кто-то покупал прививки? потому-что я в сомнениях, делать или нет и делать ли все подряд. но мне нужны, как говориться пути к отступлению, шоб была бумажечка )))) поэтому, если есть опыт поделитесь, как подойти к врачам(может они уже привыкли?))), к кому именно обротиться? по тихому так сказать, и сколько, примерно, это стоит. если можно, чтоб быть в курсе таксы. помогите!!!! А то без прививок садик у нас дома будет (((((
Последний раз редактировалось Princhessa; 28.04.2010 в 03:09.
а по этому поводу паника уже была или только будет?
Вакциной от полиомиелита Украину собираются обеспечить в течение месяца
Проблема нехватки вакцины от полиомиелита будет решена в течение месяца. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.
Как сообщает пресс-служба МОЗ, Г.Рожков отметил, что "Министр дал поручение в месячный срок обеспечить 100% наличие вакцины". "И мы это поручение выполним", - подчеркнул он.
По словам главного санитарного врача, сегодня в регионах есть 184 тыс. доз вакцин против полиомиелита, которых хватит для вакцинации необходимых групп населения в течение одного месяца.
Кроме того, Г.Рожков отметил, что в регионах есть комбинированная вакцина в количестве 128 тыс. доз, в состав которой входит инактивированная полиомиелитная вакцина для детей первого года жизни.
"Тендер на закупку этой вакцины, в соответствии с потребностями регионов, проведен. Но в связи с проведением тендерной процедуры может возникнуть 1-2 месячное "провисание" в вакцинации. Мы знаем эту ситуацию и готовы ее решать", - сказал главный санитарный врач.
Напомним, ранее сообщалось, что в связи со вспышкой полиомиелита в Таджикистане и чтобы не допустить проникновения в Украину острого паралитического полиомиелита Министерство здравоохранения и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины проводят ряд мероприятий. В частности, усилен эпидемиологический мониторинг за полиомиелитом.
На сегодняшний день полиомиелит продолжает оставаться эндемическим лишь в Афганистане, Нигерии, Индии и Пакистане. В Таджикистане последний раз лабораторно подтвержденный случай заражения полиомиелитом был зарегистрирован в 1997 году. В 2008 году в Таджикистане была проведена крупномасштабная кампания иммунизации против полиомиелита, которой было охвачено 87% детей.
Если была иммунизация...почему возникла такая резкая эпидемия????
Россия должна быть разрушена (с)
Социальные закладки