Непривитому ребенку АС не введут. Если повезет, введут ПСЧИ, но по последним данным разведки такогого сейчас нет (либо не зарег., либо нет в наличии-не уточняла) Имеется только ПСС (лошадиная).
Для себя решила приобресть невероятно сложным путем ПСЧИ и хранить его на всяк случай в холодильнике (предвижу вопросы-холодовая цепь будет соблюдена) И, разумеется, мыслить позитивно и гнать прочь страхи

Я, например, выросла без серьезных травм. Понятно, что с кем угодно может случится что угодно (кстати, найдутся в теме взрослые, имеющие свежую ревакцинацию от столбняка?), но я боюсь бояться, честное слово

И еще. Прошу поправить меня, если я ошибаюсь: во всех злоключениях, которыми изобилует нормальное детство подвижного ребенка (загнал заносу, порезал руку, содрал колено, коза боднула)-вот во всех этих случаях прививка от столбняка
не работает, потому как нет контакта с возбудителем. А вот при потенциально инфецированой ране
необходима экстренная иммунопрофилактика
независимо от того привит человек или нет. А вот уже тактика ее проведения зависит от прививочного статуса.
Социальные закладки