Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 423 из 1019 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,441 по 8,460 из 20361
  1. Вверх #8441
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Искала, нашла исключительно обратную информацию.
    Наркомания у беременных.

Фактически, подавляющее количество известных мне лично наркотиков проходят плацентарный барьер и их употребление влекут те или иные печальные последствие на здоровье плода.
    ну понятно, что сайт о наркомании у беременных расскажет, как это страшно и как этого делать нельзя и это правильно, но то что у наркоманов, вич инфицированных, рождаются нормальные дети (не поголовно конечно) это факт.

Доказывать с пеной у рта не буду, так как медикам этот факт и так известен.

2. Вверх #8442
    Посетитель Аватар для rezydent
    У наркоманок могут родится относительно здоровые дети, но зачастую они появляются с ломкой, которую надо професионально снять врачам, поэтому первые дни их рождения сопровождаются жуткими мучениями. Стоит ли их прививать? Надо смотреть по общему состоянию.
    Последний раз редактировалось rezydent; 27.04.2010 в 18:10.
    Вежливость ничего не стоит, но приносит много.

3. Вверх #8443
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от Kate13 Посмотреть сообщение
    ну понятно, что сайт о наркомании у беременных расскажет, как это страшно и как этого делать нельзя и это правильно, но то что у наркоманов, вич инфицированных, рождаются нормальные дети (не поголовно конечно) это факт.

Доказывать с пеной у рта не буду, так как медикам этот факт и так известен.
    Мы спорили о том, проходят ли наркотики плацентарный барьер. На этом сайте один из самых полных списков наркотиков с описанием их возможных последствий. Фактически все известные мне наркотики проходят плацентарный барьер, а детки наркоманок действительно могут рождаться в нашем понимании нормальными (две ручки, две ножки, по пять пальчиков), только вот здоровыми у меня язык не повернется их называть.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

4. Вверх #8444
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Сергей Дибров,как всегда спасибо вам за ответы.
    что вы скажете о столбняке? чего то меня именно эта прививка мучает..может от того,что самой пришлось столкнуться..

и еще.вы коснулись темы тубика в США.насколько мне известно там прививают всех и вся..
    иммиграция без прививок невозможно(ну разве что есть медотвод)
    Боже, Кота храни!

5. Вверх #8445
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    Сергей Дибров,как всегда спасибо вам за ответы.
    что вы скажете о столбняке? чего то меня именно эта прививка мучает..может от того,что самой пришлось столкнуться..

и еще.вы коснулись темы тубика в США.насколько мне известно там прививают всех и вся..
    иммиграция без прививок невозможно(ну разве что есть медотвод)
    Столбняк меня тоже интересует, хотела бы сделать сыну прививку только от столбняка, без дифтерии, существует ли такая прививка, я не нашла такой информации? Нам 4,5. И еще такой вопрос, сама болезнь (столбняк) не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины?
    Уровень антител не поднимается до 4-го дня после прививки, поэтому прививка при уже имеющейся ране бесполезна?
    Последний раз редактировалось Melodiya; 27.04.2010 в 12:50.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #8446
    Постоялец форума Аватар для Vivalia
    Цитата Сообщение от Мамунька Посмотреть сообщение
    У меня в семье есть люди переболевшие Гепатитом Б 3 человека и отец в том числе, я не могла своего малыша оставить не привитым .
    А тётя до сих пор таблетки пьет с едой, после перенесённого гепатита. Как мне сказали эта прививка защищает ребёнка на 9- 15 лет, а то и на всю жизнь. Если он и заболеет им, то перенесёт его в лёгкой форме.
    А недавно парня молодого хоронили во дворе 20 лет, подхватил гепатит половым путём от своей девушки ей ничего, а его не стало, причем быстро 2 недели.
    а "мне сказали", что прививка не защищает.
    Да не дает прививка защиты - в этом-то и весь прикол, мало того, что сама по себе она приносит много вреда организму, так еще и от болезни не защищает.
    У нас в группе в универе девушка тоже в 20 лет половым путем подхватила - вылечили, правда печень болит до сих пор.
    А вот почему ж детки маленькие после прививок лежат в больницах областных в тяжелейшем состоянии? Наверное потому что прививки очень полезные.

Ну кто может объективно измерить форму болезни? ну что значит в более легкой форме? Это недоказуемо, ИМХО

7. Вверх #8447
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Мы спорили о том, проходят ли наркотики плацентарный барьер. На этом сайте один из самых полных списков наркотиков с описанием их возможных последствий. Фактически все известные мне наркотики проходят плацентарный барьер, а детки наркоманок действительно могут рождаться в нашем понимании нормальными (две ручки, две ножки, по пять пальчиков), только вот здоровыми у меня язык не повернется их называть.
    мы не спорим, я говорю о том, что и в таких случаях есть исключения, когда ребенок рождается совершенно нормальным и здоровым. Еще раз прочтите))) не поголовно, поголовно там все плохо, но и в таких вариантах есть исключения. Вопрос закрыт))) как я уже говорила, спорить можно на любую тему вечно, так как аргументы неисчерпаемы у любой стороны)))))):rose

8. Вверх #8448
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Столбняк меня тоже интересует, хотела бы сделать сыну прививку только от столбняка, без дифтерии, существует ли такая прививка, я не нашла такой информации? Нам 4,5. И еще такой вопрос, сама болезнь (столбняк) не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины?
    Уровень антител не поднимается до 4-го дня после прививки (5), поэтому прививка при уже имеющейся ране бесполезна?
    я сама подумывала только об этой прививке,но ее вроде нету в свободном полете,только в смеси.

будем ждать ответ Сергея Диброва.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #8449
    Модератор

Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я сама подумывала только об этой прививке,но ее вроде нету в свободном полете,только в смеси.

будем ждать ответ Сергея Диброва.
    Девушки, может вы этот АС где-то и найдете, но совсем не факт, что он будет намного безопаснее АДС. На АС спрос в сотни раз меньше, от куда и когда ее завезли, где хранили- проследить еще сложнее, чем стандартную АДС. Это по-моему еще большая лотерея, чем обычные прививки.

10. Вверх #8450
    информацию по столбняку размещаю, то что заинтересовало.
    Источник: «Полный справочник инфекциониста», Авторский коллектив, Москва, из-во «Эксмо» 2004
    80 % случаев столбняка приходится на новорожденных (при инфицировании через пуповину)Наибольший процент заболевших и умерших наблюдается в сельской местности.Каждый год в мире по официальным данным от столбняка умирает около 250 тысяч человек, подавляющее большинство из них — новорожденные.
    второе название столбняка — «болезнь босых ног»
    Наиболее частой причиной смерти является асфиксия вследствие спазма дыхательных мышц, голосовой щели и диафрагмы, на втором месте — паралич сердечной мышцы. В отдельных случаях причиной смерти могут быть инфаркт миокарда, пневмония, сепсис, эмболия легочных артерий и другие болезни, связанные с осложнениями после столбняка.

Головной столбняк Бруннера, или бульбарный столбняк — тяжелейшая форма болезни, разновидность общего столбняка, при которой поражаются верхние отделы спинного и продолговатого мозга. Болезнь проходит при самой тяжелой клинической картине общего столбняка. Как правило, развивается при травмах головы или шеи.

Местный столбняк встречается редко, в основном у ранее привитых лиц. Характеризуется местными параличами, не затрагивающими всего организма. Болезнь характеризуется спазмами и подергиваниями мышц в месте ранения, незначительным повышением температуры, отсутствием общих судорог. Часто переходит в общий (генерализованный) столбняк.

Головной столбняк Розе. Разновидность местного столбняка, возникает при ранениях головы и шеи, проявляется, в основном, параличом лицевого нерва на стороне поражения. Может перейти в общий столбняк или головной столбняк Бруннера.

Новорожденные болеют только общим столбняком.
    Профилактика заболевания осуществляется в трех направлениях:
    Профилактика травм и санитарно-просветительская работа среди населения.
    Специфическая профилактика в плановом порядке путем введения противостолбнячной вакцины всем детям от 3 месяцев до 17 лет, а также учащимся высших учебных заведений, рабочим, спортсменам, сельскому населению, а в зонах с повышенной заболеваемостью столбняком — всему населению.
    Экстренная профилактика применяется как привитым, так и непривитым людям при:
    ранениях и травмах при нарушении целостности кожных покровов и слизистых оболочек.
    ранениях и операциях желудочно-кишечного тракта.
    ожогах и обморожениях II—IV степени.
    родах и абортах вне медицинских учреждений.
    гангрене или некрозе тканей, длительно текущих абсцессах, карбункулах, язвах, пролежнях.
    укусах животных.

11. Вверх #8451
    Постоялец форума
    Я уже давал точные цифры (нет под рукой), но в общем и целом ситуация такая.
    За последние 10-15 лет в Украине не было ни одного случая столбняка у людей младше 25 лет, и считанные случаи столбняка в возрастной группе 25-35.

12. Вверх #8452
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Я уже давал точные цифры (нет под рукой), но в общем и целом ситуация такая.
    За последние 10-15 лет в Украине не было ни одного случая столбняка у людей младше 25 лет, и считанные случаи столбняка в возрастной группе 25-35.
    Спасибо за ответ, а что вы можете все-таки по этому поводу сказать 1. сама болезнь (столбняк) не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины?
    2. Уровень антител не поднимается до 4-го дня после прививки, поэтому прививка при уже имеющейся ране бесполезна?

13. Вверх #8453
    Постоялец форума
    Спасибо за ответ, а что вы можете все-таки по этому поводу сказать 1. сама болезнь (столбняк) не приводит к образованию иммунитета. Если это не может сделать сама болезнь, то как рассчитывать на это от вакцины?
    2. Уровень антител не поднимается до 4-го дня после прививки, поэтому прививка при уже имеющейся ране бесполезна?
    1. Иммунитета нет, потому что токсин действует быстрее, чем организм успевает отреагировать. При ведении разрушенного токсина (анатоксина) организм успевает его распознать.
    2. Не то, чтобы бесполезна - она идет как дополнительное средство.

Да, еще. Погуглите по газовой гангрене. Ее вызывает близкий родственник столбняка, обязательной вакцинации против которого нет.

14. Вверх #8454
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    1. Иммунитета нет, потому что токсин действует быстрее, чем организм успевает отреагировать. При ведении разрушенного токсина (анатоксина) организм успевает его распознать.
    2. Не то, чтобы бесполезна - она идет как дополнительное средство.

Да, еще. Погуглите по газовой гангрене. Ее вызывает близкий родственник столбняка, обязательной вакцинации против которого нет.
    И еще последний вопрос по поводу столбняка, если не дай Бог будет такая ситуация, что понадобится профилактика столбняка, не привитому ребенку лучше ввести АС - столбнячный анатоксин или
    ПСЧИ - иммуноглобулин противостолбнячный человека? И куда в Одессе в таком случае лучше обратиться?

15. Вверх #8455
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Непривитому ребенку АС не введут. Если повезет, введут ПСЧИ, но по последним данным разведки такогого сейчас нет (либо не зарег., либо нет в наличии-не уточняла) Имеется только ПСС (лошадиная).
    Для себя решила приобресть невероятно сложным путем ПСЧИ и хранить его на всяк случай в холодильнике (предвижу вопросы-холодовая цепь будет соблюдена) И, разумеется, мыслить позитивно и гнать прочь страхи Я, например, выросла без серьезных травм. Понятно, что с кем угодно может случится что угодно (кстати, найдутся в теме взрослые, имеющие свежую ревакцинацию от столбняка?), но я боюсь бояться, честное слово
    И еще. Прошу поправить меня, если я ошибаюсь: во всех злоключениях, которыми изобилует нормальное детство подвижного ребенка (загнал заносу, порезал руку, содрал колено, коза боднула)-вот во всех этих случаях прививка от столбняка не работает, потому как нет контакта с возбудителем. А вот при потенциально инфецированой ране необходима экстренная иммунопрофилактика независимо от того привит человек или нет. А вот уже тактика ее проведения зависит от прививочного статуса.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

16. Вверх #8456
    Частый гость Аватар для Girl_O
    Я когда была маленькая, всегда была с разбитыми коленками и собака не раз кусала и очень много было ситуаций, когда надо было привить от столбняка( каждое лето в деревне была). Только моя бабушка бывший медик особо не парилась по этому поводу.

17. Вверх #8457
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Непривитому ребенку АС не введут. Если повезет, введут ПСЧИ, но по последним данным разведки такогого сейчас нет (либо не зарег., либо нет в наличии-не уточняла) Имеется только ПСС (лошадиная).
    Для себя решила приобресть невероятно сложным путем ПСЧИ и хранить его на всяк случай в холодильнике (предвижу вопросы-холодовая цепь будет соблюдена) И, разумеется, мыслить позитивно и гнать прочь страхи Я, например, выросла без серьезных травм. Понятно, что с кем угодно может случится что угодно (кстати, найдутся в теме взрослые, имеющие свежую ревакцинацию от столбняка?), но я боюсь бояться, честное слово
    И еще. Прошу поправить меня, если я ошибаюсь: во всех злоключениях, которыми изобилует нормальное детство подвижного ребенка (загнал заносу, порезал руку, содрал колено, коза боднула)-вот во всех этих случаях прививка от столбняка не работает, потому как нет контакта с возбудителем. А вот при потенциально инфецированой ране необходима экстренная иммунопрофилактика независимо от того привит человек или нет. А вот уже тактика ее проведения зависит от прививочного статуса.
    Если найдете ПСЧИ , маякните Ну и как ее хранить ,если вдруг света в доме не станет или холодильник поломается? Кстати, в прошлом году помню, что в поликлинике при мне выключили свет, как, интересно, хранилась в это время вакцина?

18. Вверх #8458
    И еще, многие справки покупают, а при травме могут и не признаться врачу, что справки куплены, что же тогда вколют ребенку

19. Вверх #8459
    Постоялец форума
    И еще последний вопрос по поводу столбняка, если не дай Бог будет такая ситуация, что понадобится профилактика столбняка, не привитому ребенку лучше ввести АС - столбнячный анатоксин или
    ПСЧИ - иммуноглобулин противостолбнячный человека? И куда в Одессе в таком случае лучше обратиться?
    По процедуре, могут ввести и то, и другое: ПСС/ПСЧИ для пассивной и АС/АДС/АДС-м для активной иммунизации, по ситуации.

20. Вверх #8460
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Но ведь по инструкции если "свежая" ревакцинация, ПСС/ПСЧИ не требуется? И, в то же время, если иммунный статус не известен либо прививок нет вообще, одним лишь АС не обойтись?

Ну и как ее хранить ,если вдруг света в доме не станет или холодильник поломается?
    У меня не стоит этот вопрос. Но думаю, это решаемо в любом случае (есть аккумуляторы холода, например, сумки-термосы и т.п.)
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

Закрытая тема
Страница 423 из 1019 ПерваяПервая ... 323 373 413 421 422 423 424 425 433 473 523 923 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права