Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
наверное ты не так поняла, множество антральных фолликулов говорит о том, что правильный гормональный фон, т. к. каждый цикл из множества малюсеньких созревает один доминирующий, а ему в подмогу ещё с десяточек тех самых антральных, которые потом и поддерживают самый главный... как-то так. Антральные фолликулы не должны перерастать свой рзамер, иначе это уже будут мультифолликулярные яичники или кистозные...
А с трубой: тебе должны были выписку дать после операции, посмотри, какую удалили.
Оксана, не грусти. Будут тебе и месячные и всё остальное. Выходи на солнышко и улыбайся, чтобы до субботы к врачу в боевом настрое попасть.
Вот ты и сама всех здорово повеселила:
![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девченки, отчитываюсь, была у доктора, сказали бакпасев отличный, гормоны тоже в порядке, в чем тогда проблема - непонятно... по поводу поликистоза она ничего не сказала...
Отправила мужа на СГ
вот тоже что-о задумываюсь...хоть у меня реакция хорошая, в принципе, на все манипуляциий с препаратами (клостиком уже стимулировалась в прошлом году)....но все же....не хочется мне как-то клостиком стимулироваться..столько отзывов не оч хороших о нем...думаю Хумогом..я так понимаю он чище и лучше?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
так может они и не пойдут ближайших 9 месяцев?))))
Девочки, я вот наконец-то созрела поделиться своим, пока что не положительным, опытом. В этом месяце делали ЭКО + ИКСИ в "Ладе". Это наша первая попытка, но мы очень надеялись на положительный результат, о другом варианте даже не могла думать.
Я в декабре делала лапароскопию, после этого была 3 месяца в искусственном климаксе (колола декапептил-депо), а в марте начали стимуляцию, т.е. у меня был супер длинный протокол. В результате стимуляции выросло только 5 фолликулов, а на пункции оказалось, что 4 из них пустые, т.е. получилась только одна яйцеклетка, и она была недозрелая. Я была ужасно расстроена и растеряна, что мой организм там себя повёл. Эмбриолог сразу посоветовала нам делать ИКСИ, если в течение пяти часов яйцеклетка дозреет, т.е. будет видно "полярное тельце". Оно появилось буквально за 15 минут до максимально возможного времени... Потом мы очень переживали, как произойдет оплодотворение и начнёт ли наш эмбриончик делиться.. Когда мы пришли на подсадку, я увидела искреннюю радость на лице нашего эмбриолога Ирины, которая сообщила нам, что всё хорошо, уже две клеточки и видно, что совсем скоро будет третья. Я сама видела его на экране: он был такой красивый, прямо как в энциклопедии, класса А, без фрагментаций.
Я воспрянула духом и следующих две недели - самых тяжелых и безумно длинных - надеялась, что он там уже прикрепился и просила его держаться крепко-крепко... Но, увы, ХГЧ был меньше 1... Это так сложно пережить крушение своих надежд, когда ты готов на всё ради рождения малыша, а результата нет. Меня поймут только те, кто сам это пережил...
Уже после этого была у Соболева, разбирали возможные причины нашей неудачи. Он считает основной причиной то, что у нас был только один эмбрион (вероятность забеременеть с 1 эмбрионом не превышает 20%). Я очень обеспокоена, что 4 фолликула были пустые. Врач считает, что это может быть связано с недавней лапароскопией (на левом яичнике была киста, которую удалили). Поэтому начнем с проверки моего фолликулярного запаса. Я перед походом к врачу выписала себе из интернета, какие анализы рекомендуют сдавать пациенткам после неудачных попыток ЭКО. Пришла с этим списком к Соболеву (в т.ч. там были: кариотипирование, HLA-типирование, иммунограмма), он сказал, что если я хочу, то могу всё это сдавать, но он не видит в этом особого смысла для меня.
Девочки, хочу спросить ваше мнение, что вы думаете по поводу дополнительных обследований, что действительно стоит ещё проверить. Понимаю, что сначала надо немного отдохнуть и отключиться от всех этих анализов-проверок-стимуляций. Но понять - понимаю, а отключиться всё равно не могу...
Да, хотела ещё сказать, что раньше не думала, что в случае неудачи останусь и дальше в этой клинике. Но надо отдать должное Соболеву Р.В. и эмбриологу и медсёстрам, они действительно заинтересованы в положительном результате своих девочек, я встретила в "Ладе" хорошее отношение и понимание, и сочувствие, и желание помочь, за что очень им благодарна. Это очень важно.
даже не помню занималсь ли мы с мужем в это дни чем надо было.....температуру не измеряла сегодня (вчера была 37,0), но она не бер-я....так что думаю просто дождаться М.
(думаю просто задержка...вот сижу пиво пью
...думаю)
[QUOTE=Natala;11615506]Девочки, я вот наконец-то созрела поделиться своим, пока что не положительным, опытом. ....... QUOTE]
очень жаль, что так вышло
..ты молодец, что не отчаивашься и что веришь врачу - это главное и очень много значит в этом деле...держись -мы стобой
по поводу анализов ничего не могу сказать, думаю девочки, которые прошли через это - подскажут как лучше
Последний раз редактировалось maxxamara; 27.04.2010 в 21:01.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Сегодня приехала с Почаева....Очень понравилось....ПРОСИЛА за себя и за всех девочек у которых проблемы с зачатием у ПОЧАЕВСКОЙ ИКОНЫ БОГОРОДИЦЫ -деток...
17.07.17
Наталочка, сочувствую и сожалею, что эта попытка оказалась неудачнойПредставляю, что ты думала и как надеялась. Пусть всё обязательно получится в следующий раз, а еще лучше - пусть получится само, ведь и после лапароскопии твои шансы стали выше. Что тебе могу сказать, сегодня вычитала одну фразу: Если тебе тяжело, значит ты идёшь в гору.
Пусть твоя цель уже будет совсем рядышком
Знакомая история, ты не у меня подсмотрела?
Хочешь? - проверь! Это даст тебе уверенность в том, что ты действуешь и стараешься исключить различные варианты, не будешь накручивать себя и придумывать всякие другие возможные причины. Мне в своё время это помогло (больше психологически), хотя, как видишь, я заБ даже вопреки некоторым негараздам в этих анализах.
Всё обязательно получится, и пусть врачи не боги (к сожалению), в Ладе действительно очень комфортная психологическая атмосфера (брызгают они там чем-то, что ли....).
А сейчас давай расслабляйся и маринуй шашлыки! Наслаждайся погодой, солнцем, природой, любимым мужем рядышком и отсутствием прогестерона в попе!!!![]()
Все народные средства и вот одно, которое хорошо лечит всю нашу семью при простуде: на стакан теплого молока столовая ложка коньячку и одно сырое яйцо, выпить теплым и не вылазить из кровати чтоб прогреться.Еще мажу Пихтовым маслом под носиком, сам носик, лоб, горло... Пусть выздаравливает и берегите своих "живчиков"
![]()
Натала, просто до безумия жалкоУверена, что все будет. Жаль, что нам суждено пройти столько...
Жить легко и радостно!
Я за вас искренне рад. Носите легко и счастливо!
На самом деле, я выполнял протоколы ЭКО лично всего троим участницам форума (по крайней мере, о которых знаю). Две из них - беременные. Одна, после первой попытки, пока еще нет. Но я ей обещаю, что она обязательно будет беремена.![]()
Тесты на совместимость делают под контролем оценки слизи. Это может быть и 12 и даже 19 день цикла. Контроль по УЗИ или при осмотре шейки матки.
Ваш главный контроль-уровень ТТГ. Антитела к ТПО уже можете никогда не повторять. Циклы по БТ регулярные и двухфазные?
Вам сказали неверно. С таким ТТГ требуется дообследование и, вероятно, лечение L-Тироксином до программы ЭКО.
Повышен ЛГ. Лишний вес, нарушение цикла, избыток волос на теле, лице, угри перед мензис? Если этого нет, повторите ЛГ в следующем цикле с 2 по 4 дни.
не является прямым показанием к проведению проб на проходимость маточных труб. Почитайте здесь http://www.eshre.eu/01/default.aspx?pageid=255 (выберите на русском языке). Кстати, всем рекомендую.
Дело не в клостиле, а в неоднозначности ответа яичников не только у разных женщин, но даже у одной и той же, но в разных циклах. Механизм овуляции мало зависит от того, чем стимулируешь. Здесь все сложнее. Кисты могут быть и на гонадотропинах. Почитайте тот же ресурс (читай выше) и убедитесь в том, что Кломифен (Клостильбегит) - признанный препарат первой линии терапии бесплодия в Европе.
Не расстраивайтесь. Можно надеяться, что "гематометра"-всего лишь отслоившаяся часть эндометрия накануне менструации и исчезнет в новом цикле. "Плацентарная киста"... Вы рожали или уже была беременность сроком более 11 недель?
У вас все обязательно получится. Ведь единственный эмбрион был отличного качества.![]()
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 28.04.2010 в 00:27.
[QUOTE=Dr.Doshchechkin;11620224]Я за вас искренне рад. Носите легко и счастливо!
Не расстраивайтесь. Можно надеяться, что "гематометра"-всего лишь отслоившаяся часть эндометрия накануне менструации и исчезнет в новом цикле. "Плацентарная киста"... Вы рожали или уже была беременность сроком более 11 недель?
Уважаемый Владимир Владимирович, огромное спасибо за помощь и внимание!
Спасибо за всех девочек, что находите время и уделяете нам внимание, спасибо за поддержку.Я много слышала о Вас хорошего, но вот и сама убедилась. Честно говоря, Вы меня и правда успокоили, а то я уже спать не могу, все передумала.
Извините пожалуйста, я неправильно написала - не плацентарная киста, а плацентарный полип. Я не рожала, - первый был выкидыш в 2005 году, вторая беременность - недавно уже в 2010 замерла на сроке 6-7 недель, сделали вакуум -аборт на 8 неделях 23 марта. Месячных до сих пор нет, БТ 36,4 все время, в ЛЯ фоликулярная киста была 43 мм, сейчас 34мм. Наверное все же надо было пить ОК после аборта, но я этого не сделала...
Социальные закладки