Тема: Неужели парламент таки распустили?

Ответить в теме
Страница 95 из 197 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,900 из 3930
  1. Вверх #1881
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    Спікер Верховної Ради Олександр Мороз пропонує депутатам опозиції скласти свої повноваження.
    Про це він заявив на позачерговому засіданні Ради у понеділок.
    "Зараз надходять звернення від людей, що, мовляв, "погляньте, половина парламенту не працює. Чи він легітимний?", - зазначив Мороз.
    "Я хочу сказати: парламент абсолютно легітимний. А до тих, хто не присутній на його засіданнях, я хотів би звернутися так: "Ви не хочете працювати, це ваша справа. Але складіть повноваження, і дайте іншим нормально працювати", - запропонував Мороз.
    "І не треба крутити світом і розповідати про якісь свої особливі причини. Вам ніхто не заважав виконувати свої депутатські обов’язки", - додав спікер.
    -------------------------------------------------------------------------
    А теперь вопрос: почему же БЮТ и НСНУ не сложили депутатские полномочия, если они такие честные?

2. Вверх #1882
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от KSS26 Посмотреть сообщение
    Спікер Верховної Ради Олександр Мороз пропонує депутатам опозиції скласти свої повноваження.
    -------------------------------------------------------------------------
    А теперь вопрос: почему же БЮТ и НСНУ не сложили депутатские полномочия, если они такие честные?
    Так Парламент , Указом Президента , распущен...
    Зачем же складывать полномочия???
    А что ж вы ожидали от Мороза? Что он должен говорить?
    Понимает, что это всё конец его полититической карьеры
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #1883
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А что ж вы ожидали от Мороза? Что он должен говорить?
    Понимает, что это всё конец его полититической карьеры

Месяц назад Жвания выступая на 5 честном канале, говорил, что опозизия готова положить свои 150 мандатов на стол и тем самым начать новые выборы. Мабуть 150 набрать не смогли. Так отдельным не хочется терять свою кормушку, тем более если за это заплатил деньги.

4. Вверх #1884
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но ведь полномочия еще действуют. До тех пор, пока в результате возможных новых выборов не изберут новый парламент. Несколько постов назад это было убедительно процитировано.

5. Вверх #1885
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от НаОгонек Посмотреть сообщение
    Причем здесь процедура, если нет оснований роспуска ВР?
    А что касается юристов Ющенко, то очень просто: юристы Ющенко думали, что они все "правильно просчитали". Издается незаконный Указ. Естественно, он будет опротестован в КС. Но (по мнению, естественно, юристов Ющенко)!!! Пока суть да дело, согласно Конституции рассмотрение дела в КС не приостанавливает действия Указа и он должен исполняться. Поэтому под страхом уголовной ответственности за неисполнение Указа Президента быстро провернуть новые выборы (авось шо-то изменится, можно и "помочь", шоб изменилось), а затем уже и решение КС не нужно. Второй возможный вариант (по мнению юристов Ющенко): у коалиции не выдерживают нервы, начинается массовое противостояние и тады реализуется силовой сценарий узурпации власти Ющенко. Единственно, на что не рассчитывали юристы Ющенко - это на крпекие нервы у коалиции, на ст. 60 Конституции и на то, что большинство силовиков не хотят подставлять свои головы под топор ради любимого Президента.
    Не знаю. Я не юрист. Опять 25 , юристы Ющенко здесь при том, что они должны были найти ЗАКОННОЕ основание. Это их работа. Если бы такого основания не было, то они бы скорее всего об этом заявили. Не знаю. Так я делаю на работе. Я большую часть своей жизни ищу на работе всякую информацию исторического характера. Если я ее не нахожу, то говорю: "Извините, не нашел."
    Снова. Я не юрист. Мне Буджак дал ссылку на конституцию. Я уткнулся в документ и сразу увидел законное основание для роспуска.... Это именно то основание о котором все говорят....

6. Вверх #1886
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Вы великий законник. И какой же это суд дал вам право называть Верховную Раду - Парламент Украины - шайкой?
    Премьер министр, который фактически полностью контролирует Раду - уголовник. Но не только он. Хотите поиграть в игру "сбор компроматов"? Или поверите на слово, что там сплошь бандиты?

7. Вверх #1887
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Не знаю. Я не юрист. Опять 25 , юристы Ющенко здесь при том, что они должны были найти ЗАКОННОЕ основание. Это их работа. Если бы такого основания не было, то они бы скорее всего об этом заявили. Не знаю. Так я делаю на работе. Я большую часть своей жизни ищу на работе всякую информацию исторического характера. Если я ее не нахожу, то говорю: "Извините, не нашел."
    Снова. Я не юрист. Мне Буджак дал ссылку на конституцию. Я уткнулся в документ и сразу увидел законное основание для роспуска.... Это именно то основание о котором все говорят....
    Осталось за вами не многое - убедить в этом парламент и спасти страну от раскола!!!!

8. Вверх #1888
    Очень хочу посмотреть что скажет КС и как стороны конфликта выполнят его решение.

9. Вверх #1889
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Не знаю, в каких случаях вы ССЫВАЕТЕСЬ, но Президент может реализовать только то, что заложено в статье 90. А там заложены только 3 (три) возможных причины разгона Рады И НЕ ДОПУСКАЕТСЯ РАСШИРИТЕЛЬНОЕ ТОЛКОВАНИЕ.

ps. Что такое расширительное толкование.
    Если бы там была фраза вроде "А также в других случаях по усмотрению Президента" - тогда он мог бы толковать эту статью как ему угодно.
    НО ЭТОЙ ФРАЗЫ ТАМ НЕТ!!!
    Значит - только три указанных причины, и большой привет.
    Правильно. И именно там фигурирует названная президентом причина роспуска. Это первый параграф.... Неужели не дочитали? Опять цитировать?

10. Вверх #1890
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Да и вы же помните как вели себя помаранчевые при работе конституционного суда при утверждении третьего тура выборов.
    Шо-шо?! Я щось пропустила?! В 2004 році був Верховний суд...
    Навіть найкращі стають згодом катами

11. Вверх #1891
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Такое заявление предполагает, что с "бандитами" будут дружиться белые и пушистые. Вы в этом уверены? Если да, то дальше спорить неинтересно.
    Нет. Не белые и пушистые. Разные. Однако вы не станете отрицать, что оранжевые реально боролись с коррупцией, а бело-голубые ее восстанавливали?

12. Вверх #1892
    Живёт на форуме
    Осталось за вами не многое - убедить в этом парламент и спасти страну от раскола!!!!

Я надеюсь, что парламентарии и сами умеют читать. Но денег и админресурса у них хоть отбавляй,, а страна, мне кажется, им безразлична.

13. Вверх #1893
    Нет. Не белые и пушистые. Разные. Однако вы не станете отрицать, что оранжевые реально боролись с коррупцией, а бело-голубые ее восстанавливали?
    Оранжевые, декларируя лозунги, боролись с чужой коррупцией, одновременно насаждая свою.

14. Вверх #1894
    Правильно. И именно там фигурирует названная президентом причина роспуска. Это первый параграф.... Неужели не дочитали? Опять цитировать?
    Эрасмус, специально для вас:
    Статья 90. Полномочия Верховной Рады Украины прекращаются в день открытия первого заседания Верховной Рады Украины нового созыва.
    Президент Украины имеет право досрочно прекратить полномочия Верховной Рады Украины, если:
    1) в течение одного месяца в Верховной Раде Украины не сформирована коалиция депутатских фракций в соответствии со статьей 83 настоящей Конституции;
    2) в течение шестидесяти дней после отставки Кабинета Министров Украины не сформирован персональный состав Кабинета Министров Украины;
    3) в течение тридцати дней одной очередной сессии пленарные заседания не могут начаться.
    Решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины принимается Президентом Украины после консультаций с Председателем Верховной Рады Украины, его заместителями и председателями депутатских фракций в Верховной Раде Украины.
    Полномочия Верховной Рады Украины, избранной на внеочередных выборах, проведенных после досрочного прекращения Президентом Украины полномочий Верховной Рады Украины предыдущего созыва, не могут быть прекращены в течение одного года со дня ее избрания.
    Полномочия Верховной Рады Украины не могут быть досрочно прекращены Президентом Украины в последние шесть месяцев срока полномочий Верховной Рады Украины или Президента Украины.
    Если настаиваете, что к законности Указа применим первый пункт, то я вам скажу, что коалиция БЫЛА СФОРМИРОВАНА ВОВРЕМЯ, что и было зафиксировано соответствующими законодательными актами. Процесс, который происходил в последнее время, можно назвать "расширением" коалиции, но никак не "формированием". Законность подобного "расширения" мне не ясна, но оно никак не является поводом для роспуска ВР.

15. Вверх #1895
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А почему о расколе страны во время выборов говорят в основном сторонники Януковича?

16. Вверх #1896
    Не покидает форум
    Да. Процитируйте, пожалуйста, чтобы я не мог вас неправильно понять.
    Заодно скажите - а как вы расцениваете факт принятия Ющенком фальшивой присяги на выборах, когда не был ещё утверждён их результат? Тоже всё правильно и по конституции? Тогда зачем вторая клятва?

17. Вверх #1897
    User banned Аватар для BWolF
    Директор фирмы в которой я тогда работал всячески стремилась к тому, чтобы победили оранжевые (методы не выходили за рамки закона). Но уже через три месяца мнение резко сменилось на противоположное, поскольку к обычной взятке пришлось добавлять "доплату за честность". Взятки не исчезли - их стало меньше, поскольку сократилось количество людей, могущих оплатить по крайней мере двукратный рост "цены вопроса".
    Причём люди, на которых была сделана ставка, в результате, оказались не лучше тех, кого они заменили.

18. Вверх #1898
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Но прежде чем давать юридическую оценку этого решения, я хотела бы ознакомиться с точным переводом текста указа.
    http://www.2000.net.ua/print/forum/esliukazpriznayutnekonsti.html
    Вы что, действительно не понимаете, чего от вас хотят?
    В предлагаемой ссылке фразы "фальсификация", "враньё", "выдуманные или перевранные заявления" отсутствуют. На основании чего были сделаны такие выводы?
    Я считаю, что трактовка указанной статьи вами нагло переврана, и у меня нет более оснований для чтения ваших словоблудных высказываний, которые к тому же не соответствуют действительности.

19. Вверх #1899
    Премьер министр, который фактически полностью контролирует Раду - уголовник. Но не только он. Хотите поиграть в игру "сбор компроматов"? Или поверите на слово, что там сплошь бандиты?
    Если там сплошные бандиты, то почему, когда у власти были помаранчевые , Луценко их не посадил в тьрьму? Может Луценко необходимо посадить за укрывательство бандитов? Я думаю, за это время можно было выловить всех, потому что об этих бандитах говорят уже давно. Что-то не вяжется фамилии известны давно, а в тьрьмах не сидят. Странно всё это как-то. Или выходит они не бандиты? Или власть была очень слабая и боялась их посадить. Тогда вопрос - зачем нам опять такая власть при которой опять "бандиты" будут все как один на свободе?

20. Вверх #1900
    User banned Аватар для BWolF
    Если там сплошные бандиты, то почему, когда у власти были помаранчевые , Луценко их не посадил в тьрьму? Может Луценко необходимо посадить за укрывательство бандитов? Я думаю, за это время можно было выловить всех, потому что об этих бандитах говорят уже давно. Что-то не вяжется фамилии известны давно, а в тьрьмах не сидят. Странно всё это как-то. Или выходит они не бандиты? Или власть была очень слабая и боялась их посадить. Тогда вопрос - зачем нам опять такая власть при которой опять "бандиты" будут все как один на свободе?
    Разве Вы не помните, что после прихода к власти Ющенко, все бандиты поголовно выехали с территории Украины в Россию. До того, как премьером стал Янукович, на Украине не было бандитов, а после - массово вернулись обратно.

Ответить в теме
Страница 95 из 197 ПерваяПервая ... 45 85 93 94 95 96 97 105 145 195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права