Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 393 из 1092 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,841 по 7,860 из 21826
  1. Вверх #7841
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Молодцы в том, что пока они монополисты в сфере космического туризма, пользуются этим.
    Я где то читал, что всяк в космос летающий, язык русский учить должон
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #7842
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Я где то читал, что всяк в космос летающий, язык русский учить должон
    . Действительно. По ТВ говорили, что курс русского языка входит в обязательную программу подготовки.

3. Вверх #7843
    Не покидает форум
    Гм, что за бедняжка такая, что сало, халву и мёд ажно в иную страну возит?
    ...Да и если речь идёт об украинке, то насколько я помню в течении 60 дней пребывания в РФ ей достаточно украинского паспорта, если она именно украинка или белоруска. В Москве может быть и иначе, но в нашем регионе так.
    ... борьба то идёт ведь с нелегалами, а не с "кавказцами".
    Эээ, не знаю как в Москве, но ... в Перми ...
    Сейчас в нашем городе со стихийным рынком успешно конкурируют магазины,
    ...Вот уже несколько месяцев действует этот закон, пока что цены только снижаются, а нелегалов у нас уже нет.
    ...выгоднее купить продукты в универсаме, где и цены аналогичные, либо ниже, и качество выше
    ...У нас соседи на пенсию живут, даже те не ездят на рынок. Я и сам нечасто там бываю, но т.к. сестра у меня работает там продавцом, сто периодически отслеживаю различную информацию.
    P.S. а мёд я покупаю только у проверенных людей
    Я ж не с газет или с телевизора пишу, а со слов людей, которые этим занимаЛИСЬ. Почему люди возят с Украины в Россию продукты? Да потому что продукты с Украины лучше, и покупают их дороже, чем в Украине, так что поездка какие-то деньги даёт. Не разбогатеешь, но прожить можно.
    Интересный регион у вас - Пермь. Хорошо живут пермяки, солёны уши: даже пенсионеры брезгуют ходить на рынок. И законы у вас круче московских: в Москве и в остальной России закон на запрет для иностранцев действует только с 1 апреля, а у вас уже несколько месяцев. И всё только расцветает...
    Завидую...

ps. Анекдот советских времён.

Занятия в советском детсадике:

- Дети, в какой стране о детях заботятся лучше?
    - В Советском Союзе!
    - А в какой стране самые хорошие игрушки?
    - В Советском Союзе!
    - А где самые вкусные конфеты?
    - В Советском Союзе!
    В углу раздаётся басовитый рёв.
    - Вовочка, что тебе?
    - Хочу в Советский Союз!

PPS. А теперь подставляем вместо "Советский Союз" - "Пермь" ...

4. Вверх #7844
    User banned Аватар для Observer
    Молодцы в том, что пока они монополисты в сфере космического туризма, пользуются этим.
    Американцы планируют до 2010 года все шаттлы снять с эксплуатации, а новый челнок "Орион" у них появится не ранее 2014, т.ч. монополизму пока ничто особенно не угрожает

5. Вверх #7845
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Американцы планируют до 2010 года все шаттлы снять с эксплуатации, а новый челнок "Орион" у них появится не ранее 2014, т.ч. монополизму пока ничего особенно не угрожает
    Со стороны НАСА вполне возможно. Но есть шансы, что частники займутся этим делом. Не сейчас конечо, но может быть скоро.

6. Вверх #7846
    Со стороны НАСА вполне возможно. Но есть шансы, что частники займутся этим делом. Не сейчас конечо, но может быть скоро.
    Гммм, значит, если для НАСА с его многомиллиардным бюджетом проект многоразового корабля невыгоден, то он может быть выгоден какому-то частнику? Если за полет на Союзах туристы платят по 20 лимонов, то во сколько же это удовольствие обойдется у частника?
    А вот инфа о будущем американском челноке: http://www.lenta.ru/news/2007/04/08/height/

7. Вверх #7847
    Гммм, значит, если для НАСА с его многомиллиардным бюджетом проект многоразового корабля невыгоден, то он может быть выгоден какому-то частнику? Если за полет на Союзах туристы платят по 20 лимонов, то во сколько же это удовольствие обойдется у частника?
    А вот инфа о будущем американском челноке: http://www.lenta.ru/news/2007/04/08/height/
    НАСА нужен корабль, способный кроме людей, перевозить грузы.Большие грузы. А создавать корабль, предназначенный исключительно для космического туризма нет смысла, это все-таки не прямая специализация как НАСА, так и Роскосмоса. У частников в таком корабле, который способен перевозить грузы, нет необходимости. Сигналы все-таки есть по тем же российским каналам, что в США частики вполне могут создать рабочий корабль, способный находиться в космосе.

8. Вверх #7848
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Я ж не с газет или с телевизора пишу, а со слов людей, которые этим занимаЛИСЬ. Почему люди возят с Украины в Россию продукты? Да потому что продукты с Украины лучше,
    Всяк кулик хвалит своё болото Если вы про съестное, то боюсь, что до пермских колхозов вам по качеству ещё шагать, да шагать, их в от личии от вас конкурировать жизнь научила: сделал плохо и некачественно - сдох от голода, так из сорока десятков колхозов и осталось в живых три, зато их хватает на всю область. Естественный отбор, так сказать.
    и покупают их дороже, чем в Украине, так что поездка какие-то деньги даёт. Не разбогатеешь, но прожить можно.
    Так я не пойму, людей то что, уже назад вертают? И как у них дела обстоят с таможенными пошлинами, сертификатами соответствия качеству, лицензиями санитарными книжками, и соответствием продукции РосСтандарту? Я как покупатель заинтересован в покупке качественной продукции, да и привык я уже к хорошему качеству, особенно съестного.
    Интересный регион у вас - Пермь. Хорошо живут пермяки, солёны уши: даже пенсионеры брезгуют ходить на рынок.
    Нет ничего удивительного, я же писал, что магазины вполне успешно конкурируют со стихийными рынками, в универсамах цены под час бывают ниже чем на рынках.
    И законы у вас круче московских: в Москве и в остальной России закон на запрет для иностранцев действует только с 1 апреля, а у вас уже несколько месяцев. И всё только расцветает...
    o_O Гм, ХЗ почему так, но на рынке действительно хачиков уже не видать.
    Завидую...
    У вас что, проблемы с нелегалами на рынках?
    PPS. А теперь подставляем вместо "Советский Союз" - "Пермь" ...
    Анекдот рулит, хотя и грустный. А если серьёзно... То Пермь действительно богатый город, вполне возможно, что в других регионах дела намного хуже, тут уж спрашивать надо жителей других регионов.

Единственно, остался не раскрытым вопрос, о том, где и у кого берут товары продавцы на рынках. В давность я занимался торговлей, мы весь товар покупали с многочисленных в Перми торговых баз, где сейчас товар берут торговцы в Перми и тем более из других городов не знаю. Одно знаю, количество торговых баз не уменьшилось.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

9. Вверх #7849
    User banned Аватар для magentis
    Нет ничего удивительного, я же писал, что магазины вполне успешно конкурируют со стихийными рынками, в универсамах цены под час бывают ниже чем на рынках.
    Кстати, да. Со своей стороны, я понимаю Питер не показатель. Но в нем гораздо проще и дешевле отовариваться в супермаркетах, коих развелось как "собак нерезанных", чем на рынке.

10. Вверх #7850
    Не покидает форум
    ...Так я не пойму, людей то что, уже назад вертают? И как у них дела обстоят с таможенными пошлинами, сертификатами соответствия качеству, лицензиями санитарными книжками, и соответствием продукции РосСтандарту? Я как покупатель заинтересован в покупке качественной продукции, да и привык я уже к хорошему качеству, особенно съестного.
    Хосподи, какие пошлины? Какие сертификаты??? Их гоняют, как собак, по всему рынку и по окрестностям, какая санитарная книжка???
    Конечно, если речь идёт о "ножках Буша", то лучше брать их в супермаркете, вполне согласен. Или те же колбасы и сосиски - не вижу смысла таскать их по рынку в антисанитарном состоянии.
    Но есть продукты, которые в супермаркете не купишь. Хотя бы те же домашние яички. Вы будете пить сырые магазинные яйца? Я не буду. Или сможете вы купить в супермаркете кусок тыквы, чтобы сварить себе ГАРБУЗОВУ КАШУ? а домашнее сало? А сальтисон? А кровяная колбаса? А домашняя брынза? А домашнее вино???
    Всё, не могу больше, ушёл слюну глотать.

11. Вверх #7851
    Не покидает форум
    Калина, шиповник, глiд, сухофрукты...

12. Вверх #7852
    Не покидает форум
    Молоко домашнее, ряжанка, творог...

13. Вверх #7853
    Вы знаете, я бы не решился попить "молоко домашнее" на рынке. Уж лучше в "тетрапаке" возьму.

14. Вверх #7854
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я бы не решился попить "молоко домашнее" на рынке. Уж лучше в "тетрапаке" возьму.
    Тогда лучше пепси возьмите.

PS. Жалко мне вас, пермяков. Лишены вы радостей жизни...

15. Вверх #7855
    Тогда лучше пепси возьмите.

PS. Жалко мне вас, пермяков. Лишены вы радостей жизни...
    Вообще я и з Питера.
    А пепси я тоже не пью.
    Я не знаю как украинские рынки, а российские всегда были в большей массе своей дороже чем в магазине. Если так я покупаю мясо в гипермаркете (свинина охлажденная руб. по 230 за кг.), то на рынке уже все 320 - 350 руб.

16. Вверх #7856
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    И тем не менее:
    Жители американского штата Нью-Мексико на референдуме одобрили введение нового налога. Сборы от него пойдут на создание первого в Соединенных Штатах коммерческого космодрома.
    ...
    Штату его реализация обойдется в 50 миллионов долларов при общей стоимости в 200 миллионов. Ожидается, что космодром откроется в 2009 году.
    Пока что только для суборбитальных полетов ($180 тыс. за полет). Но Рутан уже вовсю свои SSTwo и орбитальную станцию проектирует. И не он один...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

17. Вверх #7857
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    В конечном итоге, именно кадровые генералы, изучавшие военное дело, врали про "Курск" и "Ту" над Черным морем.
    А кто его учить то будет? Путину врали и врут, те же кадровые генералы.
    Надо подождать.
    Подождём когда они его научат

18. Вверх #7858
    Сигналы все-таки есть по тем же российским каналам, что в США частики вполне могут создать рабочий корабль, способный находиться в космосе.
    Первый и единственный частный космический аппарат слетал пару раз в 2004 и с тех пор новостей о новых кораблестроителях я пока не встречал.

19. Вверх #7859
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    И тем не менее:Пока что только для суборбитальных полетов ($180 тыс. за полет). Но Рутан уже вовсю свои SSTwo и орбитальную станцию проектирует. И не он один...
    В это деле главное что? Собрать бабки с "фраеров ушастых", а дальше... Хотя, совсем недавно вроде уже отправили под суд одного такого "предпринимателя", который планировал из станции Мир космическую гостиницу сделать, а посадили его всего-то за неуплату налогов. Впрочем, вам тема современных Остапов должна быть гораздо ближе, но я бы пока не торопился скупать участки на Луне и Марсе...

20. Вверх #7860
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    О, да. Пол Аллен - он такой! Угрохать свои $50 млн., чтобы собрать пару десятков млн. с "фраеров ушастых". В этом он весь, на том и бабки заработал.
    Ты как всегда - слышал звон...
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

Закрытая тема
Страница 393 из 1092 ПерваяПервая ... 293 343 383 391 392 393 394 395 403 443 493 893 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права