|
Я ж не с газет или с телевизора пишу, а со слов людей, которые этим занимаЛИСЬ. Почему люди возят с Украины в Россию продукты? Да потому что продукты с Украины лучше, и покупают их дороже, чем в Украине, так что поездка какие-то деньги даёт. Не разбогатеешь, но прожить можно.
Интересный регион у вас - Пермь. Хорошо живут пермяки, солёны уши: даже пенсионеры брезгуют ходить на рынок. И законы у вас круче московских: в Москве и в остальной России закон на запрет для иностранцев действует только с 1 апреля, а у вас уже несколько месяцев. И всё только расцветает...
Завидую...
ps. Анекдот советских времён.
Занятия в советском детсадике:
- Дети, в какой стране о детях заботятся лучше?
- В Советском Союзе!
- А в какой стране самые хорошие игрушки?
- В Советском Союзе!
- А где самые вкусные конфеты?
- В Советском Союзе!
В углу раздаётся басовитый рёв.
- Вовочка, что тебе?
- Хочу в Советский Союз!
PPS. А теперь подставляем вместо "Советский Союз" - "Пермь" ...
Гммм, значит, если для НАСА с его многомиллиардным бюджетом проект многоразового корабля невыгоден, то он может быть выгоден какому-то частнику? Если за полет на Союзах туристы платят по 20 лимонов, то во сколько же это удовольствие обойдется у частника?
А вот инфа о будущем американском челноке: http://www.lenta.ru/news/2007/04/08/height/
НАСА нужен корабль, способный кроме людей, перевозить грузы.Большие грузы. А создавать корабль, предназначенный исключительно для космического туризма нет смысла, это все-таки не прямая специализация как НАСА, так и Роскосмоса. У частников в таком корабле, который способен перевозить грузы, нет необходимости. Сигналы все-таки есть по тем же российским каналам, что в США частики вполне могут создать рабочий корабль, способный находиться в космосе.
Всяк кулик хвалит своё болотоЕсли вы про съестное, то боюсь, что до пермских колхозов вам по качеству ещё шагать, да шагать, их в от личии от вас конкурировать жизнь научила: сделал плохо и некачественно - сдох от голода, так из сорока десятков колхозов и осталось в живых три, зато их хватает на всю область. Естественный отбор, так сказать.
Так я не пойму, людей то что, уже назад вертают? И как у них дела обстоят с таможенными пошлинами, сертификатами соответствия качеству, лицензиями санитарными книжками, и соответствием продукции РосСтандарту? Я как покупатель заинтересован в покупке качественной продукции, да и привык я уже к хорошему качеству, особенно съестного.
Нет ничего удивительного, я же писал, что магазины вполне успешно конкурируют со стихийными рынками, в универсамах цены под час бывают ниже чем на рынках.
o_O Гм, ХЗ почему так, но на рынке действительно хачиков уже не видать.
У вас что, проблемы с нелегалами на рынках?
Анекдот рулит, хотя и грустный. А если серьёзно... То Пермь действительно богатый город, вполне возможно, что в других регионах дела намного хуже, тут уж спрашивать надо жителей других регионов.
Единственно, остался не раскрытым вопрос, о том, где и у кого берут товары продавцы на рынках. В давность я занимался торговлей, мы весь товар покупали с многочисленных в Перми торговых баз, где сейчас товар берут торговцы в Перми и тем более из других городов не знаю. Одно знаю, количество торговых баз не уменьшилось.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
Хосподи, какие пошлины? Какие сертификаты??? Их гоняют, как собак, по всему рынку и по окрестностям, какая санитарная книжка???
Конечно, если речь идёт о "ножках Буша", то лучше брать их в супермаркете, вполне согласен. Или те же колбасы и сосиски - не вижу смысла таскать их по рынку в антисанитарном состоянии.
Но есть продукты, которые в супермаркете не купишь. Хотя бы те же домашние яички. Вы будете пить сырые магазинные яйца? Я не буду. Или сможете вы купить в супермаркете кусок тыквы, чтобы сварить себе ГАРБУЗОВУ КАШУ? а домашнее сало? А сальтисон? А кровяная колбаса? А домашняя брынза? А домашнее вино???
Всё, не могу больше, ушёл слюну глотать.
Калина, шиповник, глiд, сухофрукты...
Молоко домашнее, ряжанка, творог...
Вы знаете, я бы не решился попить "молоко домашнее" на рынке. Уж лучше в "тетрапаке" возьму.
И тем не менее:Пока что только для суборбитальных полетов ($180 тыс. за полет). Но Рутан уже вовсю свои SSTwo и орбитальную станцию проектирует.Жители американского штата Нью-Мексико на референдуме одобрили введение нового налога. Сборы от него пойдут на создание первого в Соединенных Штатах коммерческого космодрома.
...
Штату его реализация обойдется в 50 миллионов долларов при общей стоимости в 200 миллионов. Ожидается, что космодром откроется в 2009 году.И не он один...
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Первый и единственный частный космический аппарат слетал пару раз в 2004 и с тех пор новостей о новых кораблестроителях я пока не встречал.
В это деле главное что? Собрать бабки с "фраеров ушастых", а дальше... Хотя, совсем недавно вроде уже отправили под суд одного такого "предпринимателя", который планировал из станции Мир космическую гостиницу сделать, а посадили его всего-то за неуплату налогов. Впрочем, вам тема современных Остапов должна быть гораздо ближе, но я бы пока не торопился скупать участки на Луне и Марсе...![]()
О, да. Пол Аллен - он такой! Угрохать свои $50 млн., чтобы собрать пару десятков млн. с "фраеров ушастых". В этом он весь, на том и бабки заработал.
Ты как всегда - слышал звон...
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Социальные закладки