|
Вы же сами говорили:
Во-первых, факты того, что многие производители просто не доезжали до прилавка и вынуждены были скидывать за бесценок свой товар рыночной мафии, озвучивались неоднократно. Во-вторых, разные рынки держала разная мафия, не только азербайджанская и не только легальная (вспомни китайцев и вьетнамцев). В-третьих, к своим гражданам (если документы не липовые), закон применить проще, чем к нелегалу - его максимум можно выгнать взашей, причем за наш же счет. И в-третьих, поживем - увидим, но пока введение закона не вызвало повышения цен, а с возвращением на рынки наших колхозников, думаю, и не вызовет.
Во-первых, это украинские женщины делали перехват производителей, или азербайджанские мужчины? Так с перехватом всё осталось как было.
Во-вторых, китайцы и вьетнамцы никого не перехватывали. Они торгуют своим товаром, и большое им спасибо. Не станет дешёвых китайских товаров - куда всем идти?
И в-третьих: где ж эти стройные ряды колхозников, возвращающихся на рынок?
И как колхозник компенсирует хотя бы те же китайские шмотки для бедных и не очень богатых?
Надо бы на рынок сходить да посмотреть что к чему сейчас. А то тут копья ломают.
Это немного другой вопрос и на это будет влиять введение миграционных квот, остальное - за правоохранителями.А какая связь между китайскими торговцами и их товарами? Пусть привозят и сдают оптом нашим торговым компаниям, хотя я вообще не одобряю этого мешочничества - пора уже переходить на цивилизованные формы торговли.Во-вторых, китайцы и вьетнамцы никого не перехватывали. Они торгуют своим товаром, и большое им спасибо. Не станет дешёвых китайских товаров - куда всем идти?А Вы расчитывали, что на следующий день толпами хлынут? Я - не расчитывал. И, думаю, процесс возвращения на рынки будет длиться как минимум года два-три.И в-третьих: где ж эти стройные ряды колхозников, возвращающихся на рынок?
Почему я на что-то рассчитывал? Я ж не такой наивный албанец, как вы. На что можно рассчитывать, если все рынки "держат" именно азербайджанцы, которым этот закон до заднего места? Потому что у них давно куплены не только российское гражданство, но и московская прописка? И сам Лужков дарит им целые городские здания под места национальных тусовок?
А этот закон - чтоб убрать для них конкурентов. Зачем им самим бороться с украинской бабушкой, привозящей халву в два раза дешевле, если для этого есть милиция?
Да вы не мелочитесь, а сразу отбирайте у них всю выручку. Зачем вам эта морока с оптом?А какая связь между китайскими торговцами и их товарами? Пусть привозят и сдают оптом нашим торговым компаниям, хотя я вообще не одобряю этого мешочничества - пора уже переходить на цивилизованные формы торговли.
По крайне мере, когда Сердюков приехал в нахимовское училище в Питере, он пошел не через парадный вход, а через служебный. Обнаружил такое количество недочетов, что начальник уволился по собственному. Ребята знакомые из "Комаровки" (инженерно-строительный в Питере) сказали, что многие симптомы разгильдяйства мгновенно исправили.
Поэтому я бы не особо зубоскалил. Надо подождать.
В конечном итоге, именно кадровые генералы, изучавшие военное дело, врали про "Курск" и "Ту" над Черным морем.
Может и будет.
Когда начальник не жалет своих ножек - эффект имеется.
Я не стронник Сердюкова, не являюсь его противником. Давайте оценим результаты его деятельности через пару месяцев.
Смеяться над его обучением в Академии можно. Но военный министр - это не полководец, ведущий войска в бой. Это в том числе и хозяйственник, и куратор.
Сейчас в России разделили стратегию, политику и хоз.обеспечение армии.
Послушала я сегодня политическую передачу из России.. Они там, видите ли, решают как быть Украине дальше.. Ну, большей чуши я еще не слышала
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
При всем понимании того, что происходящее является внутренним делом независимой и суверенной Украины, депутаты Госдумы не могут быть равнодушны к судьбам демократии, парламентаризма на Украине и выражают надежду на то, что украинские власти и политические силы проявят необходимую выдержку и ответственность, чтобы не допустить острого и разрушительного противостояния на братской Украине. Депутаты Госдумы выразили резкое негативное отношение к попыткам разрешить политический кризис путем разгона законно избранного верховного Совета Украины. Они призвали парламентариев иностранных государств, особенно тех, которые дали самую высокую оценку парламентским выборам на Украине, как прошедшим в соответствии со всеми международными стандартами, международную ассамблею государств-участников СНГ, парламентскую ассамблею Совета Европы, организацию по безопасности и сотрудничества в Европе, Европейский парламент, занять подлинно принципиальную позицию и четко выразить свою солидарность с украинскими парламентариями, поскольку на лицо вызов самой идеи парламентаризма. В заявлении также говорится о том, что депутаты поддерживают усилия Президента РФ и Правительства РФ по развитию дружественных, взаимовыгодных и равноправных отношений между Россией и Украиной. Депутаты также отметили важность расширения и углубления российско-украинского сотрудничества
Ну так свiй свояка бачить здалека...
Почему один благородный дон может посочувствовать другому благородному дону, а один благородный парламент не может посочувствовать другому благородному разогнанному парламенту?![]()
Гм, что за бедняжка такая, что сало, халву и мёд ажно в иную страну возит? На то, что бы в другую страну уехать, да ещё и с товаром, который декларировать на таможне надо, деньги есть, а на продавцов нет? К тому же, ей всё равно потребуются сертификаты соответствия качеству и лицензии на мясную продукцию, сертификат на мёд, на халву, санитарная книжка. Да и если речь идёт об украинке, то насколько я помню в течении 60 дней пребывания в РФ ей достаточно украинского паспорта, если она именно украинка или белоруска. В Москве может быть и иначе, но в нашем регионе так.
Да и что, в России своего сала с мёдом и холвой не стало?
Ммм, и не только, но об этом далее.
Если есть российское гражданство, и прописка в РФ, то согласно закону претензий никаких нет, борьба то идёт ведь с нелегалами, а не с "кавказцами".
Скажу больше, уже поставили, это одна из причин принятия законов.
Эээ, не знаю как в Москве, но до принятия закона продавцам в Перми платили 100-120 рублей в день, т.к. всегда можно было нанять нелегала, сейчас зарплата приближается к 500 руб/день.
Гм, вы давно сами закупали продукты? Не знаю как вы, но я, если цены поднимаются в одном месте, то я иду туда, где они ниже. Сейчас в нашем городе со стихийным рынком успешно конкурируют магазины, и если сахарный песок вдруг вместо 19 рублей за кг станет стоить 25, то я просто перестану ездить на рынок и буду ходить за сахаром в универсам через дорогу, где он стоит 21 руб/кг. Вот и все дела. Вот уже несколько месяцев действует этот закон, пока что цены только снижаются, а нелегалов у нас уже нет. Причём кавказцы с российским гражданством остались, у них всё по закону, налоги, прописка, сертификаты, а вот нелегалов нет.
Гм, а можно всё таки примеры деятельности такой мафии? К тому же, ИМХО, вы о ситуации больше судите с точки зрения эмоций, если здесь есть ребята из непермского региона, то пусть они подтвердят или опровергнут мои слова. Сейчас сети магазинов стали успешными конкурентами рынкам, в большинстве случаев выгоднее купить продукты в универсаме, где и цены аналогичные, либо ниже, и качество выше (т.к. магазин в отличии от продавца на рынке в другое место свалить не сможет), и сертификаты с лицензиями есть и за сроком зранения следят, и условия хранения соблюдают, и т.д. и т.п.
На рынок сейчас в основном ездят либо по привычке, либо... Хз, зачем. У нас соседи на пенсию живут, даже те не ездят на рынок. Я и сам нечасто там бываю, но т.к. сестра у меня работает там продавцом, сто периодически отслеживаю различную информацию.
Лично я нет. Ммм, мне кажется что у вас есть некоторые опасения, но они пока неоправдываются. Хотя может мы говорим о разном.
Немного о магазинах, хочу заметить, что магазины чаще всего работают напрямую с поставщиками, что отражается и на ценах и на качестве.
P.S. а мёд я покупаю только у проверенных людей![]()
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
А ты не заметила, что судьбу Украины "решали" далёкие от темы люди?
Вообще, ИМХО, за такие посиделки на ТВ надо расстреливать, но блин ничего не поделаешь, швобода слова, мать её. Когда разгорелся конфликт с Грузией, то на ТВ понаехала толпа грузинов, и на всю страну бузили совместно с русскими, причём грузинов и русских было по ровну в каждой стороне оппонентов, а под конец провели голосование, на тему: "Как же быть Грузии", как будто их слова повлияют на что то, разве что хуже сделают.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
"Космический корабль «Союз ТМА-10» стартовал с Байконура в субботу в 21:31 по московскому времени. «Союз» доставит на МКС экипаж 15-й основной экспедиции – россиян Федора Юрчихина и Олега Котова, которым предстоит проработать на орбите полгода. Третье кресло в «Союзе» занимает пятый космический турист – бизнесмен-программист Чарльз Симони."
Молодцы.
Социальные закладки