Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 392 из 1092 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,821 по 7,840 из 21826
  1. Вверх #7821
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Но вы же Великая держава!!!!
    А Великие должны быть благородными...
    Ну вот мы благородно и не замечаем
    С одной стороны "насильно мил не будешь", а с другой - "любовь зла, ...". Тебе какой принцип больше нравится?

2. Вверх #7822
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    А что бы тогда говорили азербайджанские торговцы, если бы им запретили торговать, а украинским разрешили? Вспомните пример с грузинами.
    Вы же сами говорили:

Во-первых, факты того, что многие производители просто не доезжали до прилавка и вынуждены были скидывать за бесценок свой товар рыночной мафии, озвучивались неоднократно. Во-вторых, разные рынки держала разная мафия, не только азербайджанская и не только легальная (вспомни китайцев и вьетнамцев). В-третьих, к своим гражданам (если документы не липовые), закон применить проще, чем к нелегалу - его максимум можно выгнать взашей, причем за наш же счет. И в-третьих, поживем - увидим, но пока введение закона не вызвало повышения цен, а с возвращением на рынки наших колхозников, думаю, и не вызовет.

Во-первых, это украинские женщины делали перехват производителей, или азербайджанские мужчины? Так с перехватом всё осталось как было.

Во-вторых, китайцы и вьетнамцы никого не перехватывали. Они торгуют своим товаром, и большое им спасибо. Не станет дешёвых китайских товаров - куда всем идти?

И в-третьих: где ж эти стройные ряды колхозников, возвращающихся на рынок?
    И как колхозник компенсирует хотя бы те же китайские шмотки для бедных и не очень богатых?

3. Вверх #7823
    User banned Аватар для magentis
    Надо бы на рынок сходить да посмотреть что к чему сейчас. А то тут копья ломают.

4. Вверх #7824
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Во-первых, это украинские женщины делали перехват производителей, или азербайджанские мужчины? Так с перехватом всё осталось как было.
    Это немного другой вопрос и на это будет влиять введение миграционных квот, остальное - за правоохранителями.
    Во-вторых, китайцы и вьетнамцы никого не перехватывали. Они торгуют своим товаром, и большое им спасибо. Не станет дешёвых китайских товаров - куда всем идти?
    А какая связь между китайскими торговцами и их товарами? Пусть привозят и сдают оптом нашим торговым компаниям, хотя я вообще не одобряю этого мешочничества - пора уже переходить на цивилизованные формы торговли.
    И в-третьих: где ж эти стройные ряды колхозников, возвращающихся на рынок?
    А Вы расчитывали, что на следующий день толпами хлынут? Я - не расчитывал. И, думаю, процесс возвращения на рынки будет длиться как минимум года два-три.

5. Вверх #7825
    возмутитель спокойствия
    Но вы же Великая держава!!!!
    Но неграмотная...
    С удивлением узнал, что новейший министр Обороны РФ, Экс Мебельщик, решил поучиться в академии генштаба.
    Надеюсь, за короткое время он хотя бы освоит военную терминологию, и не будет путать соединение с подразделением, как его предшественник Иванов

6. Вверх #7826
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Это немного другой вопрос и на это будет влиять введение миграционных квот, остальное - за правоохранителями.
    А Вы расчитывали, что на следующий день толпами хлынут? Я - не расчитывал. И, думаю, процесс возвращения на рынки будет длиться как минимум года два-три.
    Почему я на что-то рассчитывал? Я ж не такой наивный албанец, как вы. На что можно рассчитывать, если все рынки "держат" именно азербайджанцы, которым этот закон до заднего места? Потому что у них давно куплены не только российское гражданство, но и московская прописка? И сам Лужков дарит им целые городские здания под места национальных тусовок?
    А этот закон - чтоб убрать для них конкурентов. Зачем им самим бороться с украинской бабушкой, привозящей халву в два раза дешевле, если для этого есть милиция?

А какая связь между китайскими торговцами и их товарами? Пусть привозят и сдают оптом нашим торговым компаниям, хотя я вообще не одобряю этого мешочничества - пора уже переходить на цивилизованные формы торговли.
    Да вы не мелочитесь, а сразу отбирайте у них всю выручку. Зачем вам эта морока с оптом?

7. Вверх #7827
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Но неграмотная...
    С удивлением узнал, что новейший министр Обороны РФ, Экс Мебельщик, решил поучиться в академии генштаба.
    Надеюсь, за короткое время он хотя бы освоит военную терминологию, и не будет путать соединение с подразделением, как его предшественник Иванов
    По крайне мере, когда Сердюков приехал в нахимовское училище в Питере, он пошел не через парадный вход, а через служебный. Обнаружил такое количество недочетов, что начальник уволился по собственному. Ребята знакомые из "Комаровки" (инженерно-строительный в Питере) сказали, что многие симптомы разгильдяйства мгновенно исправили.
    Поэтому я бы не особо зубоскалил. Надо подождать.
    В конечном итоге, именно кадровые генералы, изучавшие военное дело, врали про "Курск" и "Ту" над Черным морем.

8. Вверх #7828
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    По крайне мере, когда Сердюков приехал в нахимовское училище в Питере, он пошел не через парадный вход, а через служебный. Обнаружил такое количество недочетов, что начальник уволился по собственному. Ребята знакомые из "Комаровки" (инженерно-строительный в Питере) сказали, что многие симптомы разгильдяйства мгновенно исправили.
    Поэтому я бы не особо зубоскалил. Надо подождать.
    В конечном итоге, именно кадровые генералы, изучавшие военное дело, врали про "Курск" и "Ту" над Черным морем.
    И так он будет ездить в каждое училище???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #7829
    И так он будет ездить в каждое училище???
    Может и будет.
    Когда начальник не жалет своих ножек - эффект имеется.
    Я не стронник Сердюкова, не являюсь его противником. Давайте оценим результаты его деятельности через пару месяцев.
    Смеяться над его обучением в Академии можно. Но военный министр - это не полководец, ведущий войска в бой. Это в том числе и хозяйственник, и куратор.
    Сейчас в России разделили стратегию, политику и хоз.обеспечение армии.

10. Вверх #7830
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Послушала я сегодня политическую передачу из России.. Они там, видите ли, решают как быть Украине дальше.. Ну, большей чуши я еще не слышала

11. Вверх #7831
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Послушала я сегодня политическую передачу из России.. Они там, видите ли, решают как быть Украине дальше.. Ну, большей чуши я еще не слышала
    Это какую передачу? Насколько я знаю, Россия сейчас всячески подчёркивает своё невмешательство в украинские дела.

12. Вверх #7832
    Это какую передачу? Насколько я знаю, Россия сейчас всячески подчёркивает своё невмешательство в украинские дела.
    не знаю, какая-то на РТР, но чушь полная.. Сравнивали Ющенко и Ельцина.. чтоб не допустить кровопролития.. решали что и как быть Украине.. чушь полнейшая..

13. Вверх #7833
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Особенно Государственная дума РФ...
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

14. Вверх #7834
    Не покидает форум
    При всем понимании того, что происходящее является внутренним делом независимой и суверенной Украины, депутаты Госдумы не могут быть равнодушны к судьбам демократии, парламентаризма на Украине и выражают надежду на то, что украинские власти и политические силы проявят необходимую выдержку и ответственность, чтобы не допустить острого и разрушительного противостояния на братской Украине. Депутаты Госдумы выразили резкое негативное отношение к попыткам разрешить политический кризис путем разгона законно избранного верховного Совета Украины. Они призвали парламентариев иностранных государств, особенно тех, которые дали самую высокую оценку парламентским выборам на Украине, как прошедшим в соответствии со всеми международными стандартами, международную ассамблею государств-участников СНГ, парламентскую ассамблею Совета Европы, организацию по безопасности и сотрудничества в Европе, Европейский парламент, занять подлинно принципиальную позицию и четко выразить свою солидарность с украинскими парламентариями, поскольку на лицо вызов самой идеи парламентаризма. В заявлении также говорится о том, что депутаты поддерживают усилия Президента РФ и Правительства РФ по развитию дружественных, взаимовыгодных и равноправных отношений между Россией и Украиной. Депутаты также отметили важность расширения и углубления российско-украинского сотрудничества

Ну так свiй свояка бачить здалека...
    Почему один благородный дон может посочувствовать другому благородному дону, а один благородный парламент не может посочувствовать другому благородному разогнанному парламенту?

15. Вверх #7835
    во-во!!

16. Вверх #7836
    Не покидает форум
    во-во!!
    Я это расцениваю просто как профессиональную солидарность.
    Или корпоративную этику.
    Парламентарии всех стран, соединяйтесь!

17. Вверх #7837
    Живёт на форуме
    Приехала женщина, привезла сала, мёду, халвы - будет нанимать российских продавцов???
    И что ж она заработает?
    Гм, что за бедняжка такая, что сало, халву и мёд ажно в иную страну возит? На то, что бы в другую страну уехать, да ещё и с товаром, который декларировать на таможне надо, деньги есть, а на продавцов нет? К тому же, ей всё равно потребуются сертификаты соответствия качеству и лицензии на мясную продукцию, сертификат на мёд, на халву, санитарная книжка. Да и если речь идёт об украинке, то насколько я помню в течении 60 дней пребывания в РФ ей достаточно украинского паспорта, если она именно украинка или белоруска. В Москве может быть и иначе, но в нашем регионе так.

Да и что, в России своего сала с мёдом и холвой не стало?

Издеваетесь? Говорят, что этот закон был принят, чтобы выгнать с рынка иностранных перекупщиков, которые за копейки скупают у местного производителя продукты, а потом сами на рынке за них гонят большие рубли.
    Ммм, и не только, но об этом далее.
    Но это ля-ля для простаков. Рынки держат азербайджанцы, и все это знают. Так у них не только российское гражданство, а и московская прописка есть. И сами они уже сто лет за прилавком не стоят. Достанет их этот закон? Да ни в какой мере.
    Если есть российское гражданство, и прописка в РФ, то согласно закону претензий никаких нет, борьба то идёт ведь с нелегалами, а не с "кавказцами".
    А за прилавок местных поставят.
    Скажу больше, уже поставили, это одна из причин принятия законов.
    Ну будут им платить 1000 рублей в день вместо 500, которые платили нелегалам.
    Эээ, не знаю как в Москве, но до принятия закона продавцам в Перми платили 100-120 рублей в день, т.к. всегда можно было нанять нелегала, сейчас зарплата приближается к 500 руб/день.
    Так он эти 500 в цену добавит, и вся морока. А оплачивать этот закон будут и российские покупатели,
    Гм, вы давно сами закупали продукты? Не знаю как вы, но я, если цены поднимаются в одном месте, то я иду туда, где они ниже. Сейчас в нашем городе со стихийным рынком успешно конкурируют магазины, и если сахарный песок вдруг вместо 19 рублей за кг станет стоить 25, то я просто перестану ездить на рынок и буду ходить за сахаром в универсам через дорогу, где он стоит 21 руб/кг. Вот и все дела. Вот уже несколько месяцев действует этот закон, пока что цены только снижаются, а нелегалов у нас уже нет. Причём кавказцы с российским гражданством остались, у них всё по закону, налоги, прописка, сертификаты, а вот нелегалов нет.
    и украинские продавцы, которые возили в Россию продукты и которые теперь полностью отданы этой азербайджанской мафии.
    Гм, а можно всё таки примеры деятельности такой мафии? К тому же, ИМХО, вы о ситуации больше судите с точки зрения эмоций, если здесь есть ребята из непермского региона, то пусть они подтвердят или опровергнут мои слова. Сейчас сети магазинов стали успешными конкурентами рынкам, в большинстве случаев выгоднее купить продукты в универсаме, где и цены аналогичные, либо ниже, и качество выше (т.к. магазин в отличии от продавца на рынке в другое место свалить не сможет), и сертификаты с лицензиями есть и за сроком зранения следят, и условия хранения соблюдают, и т.д. и т.п.

На рынок сейчас в основном ездят либо по привычке, либо... Хз, зачем. У нас соседи на пенсию живут, даже те не ездят на рынок. Я и сам нечасто там бываю, но т.к. сестра у меня работает там продавцом, сто периодически отслеживаю различную информацию.
    Вы не согласны?
    Лично я нет. Ммм, мне кажется что у вас есть некоторые опасения, но они пока неоправдываются. Хотя может мы говорим о разном.

Немного о магазинах, хочу заметить, что магазины чаще всего работают напрямую с поставщиками, что отражается и на ценах и на качестве.

P.S. а мёд я покупаю только у проверенных людей
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

18. Вверх #7838
    Живёт на форуме
    не знаю, какая-то на РТР, но чушь полная.. Сравнивали Ющенко и Ельцина.. чтоб не допустить кровопролития.. решали что и как быть Украине.. чушь полнейшая..
    А ты не заметила, что судьбу Украины "решали" далёкие от темы люди?

Вообще, ИМХО, за такие посиделки на ТВ надо расстреливать, но блин ничего не поделаешь, швобода слова, мать её. Когда разгорелся конфликт с Грузией, то на ТВ понаехала толпа грузинов, и на всю страну бузили совместно с русскими, причём грузинов и русских было по ровну в каждой стороне оппонентов, а под конец провели голосование, на тему: "Как же быть Грузии", как будто их слова повлияют на что то, разве что хуже сделают.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

19. Вверх #7839
    User banned
    "Космический корабль «Союз ТМА-10» стартовал с Байконура в субботу в 21:31 по московскому времени. «Союз» доставит на МКС экипаж 15-й основной экспедиции – россиян Федора Юрчихина и Олега Котова, которым предстоит проработать на орбите полгода. Третье кресло в «Союзе» занимает пятый космический турист – бизнесмен-программист Чарльз Симони."
    Молодцы.

20. Вверх #7840
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    "Космический корабль «Союз ТМА-10» стартовал с Байконура в субботу в 21:31 по московскому времени. «Союз» доставит на МКС экипаж 15-й основной экспедиции – россиян Федора Юрчихина и Олега Котова, которым предстоит проработать на орбите полгода. Третье кресло в «Союзе» занимает пятый космический турист – бизнесмен-программист Чарльз Симони."
    Молодцы.
    Молодцы в том, что пока они монополисты в сфере космического туризма, пользуются этим.

Закрытая тема
Страница 392 из 1092 ПерваяПервая ... 292 342 382 390 391 392 393 394 402 442 492 892 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права