Результаты опроса: Как вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?

Голосовавшие
1440. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

1 0.07%
  • Против

1 0.07%
  • Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья

1,438 99.86%

Тема: Электронные и пластиковые карточки в школе (*)

Ответить в теме
Страница 273 из 452 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 9035
  1. Вверх #5441
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует, почему в Одессе, не имея никаких положенных разрешительных бумаг, этот Иренков настаивает на том, что его турникеты будут установлены.
    Потому что он оптимист!

Дальше. По какой причине все время, во всех интервью "уважаемый" Иренков говорил, что он представляет Американскую фирму, что денежка из Америки... При этом скромно умолчал, что счета фирмы заморожены. Тогда откуда дровишки?
    Вот видеоответ на все ваши вопросы.

2. Вверх #5442
    Постоялец форума Аватар для Lenza
    Родители, кто соображает, как проверить? Где сейчас сайт "американского офиса"?
    На Думской была фраза - А что же с сайтом американской корпорации? Как показывает онлайн-служба DomainTools в течение двух лет (c 2007 по осень 2009) сайт американской корпорации находился… в Одессе у хостинг-провайдера «Hosting.Ua» по адресу 78.109.20.194. То есть на сервере Артёма Иренкова.
    Вечное Солнце горит над Неаполем,
    Вечное Небо смеется волнам... (c)

3. Вверх #5443
    Не покидает форум
    Золотая фраза.
    Потому как нет у нас таких проблем как Беслане были, чтобы так же боевики в заложники детей брали. Да и от боевиков пропускная система поможет как... ну вы поняли... Если думалка работает.
    Не ходят у нас наркоманы по школам. А если ходят то с молчаливого одобрения администрации, которая "не видит" реализаторов наркоты во вверенном им здании.
    Даже если происходят в школе драки, то между учениками, которые попали в школу на законных основаниях.
    Если драка происходит вне стен школы, то какой турникет защитит от этого?
    Так для чего на самом деле собиралась информация на детей? Если о безопастности только сказки рассказаны.
    Мне вот интересно... когда так же подделав подпись родителей, поведут деток на благо родины или школы, или директора в дома престарелых утки выносить, или еще чегось похлеще делать (отработка потраченных на них средств, деток отобранных по юю у родителей (опыт Голландии и Франции)... Родители тоже жалеть "бедных" чиновников будут?! Тогда я не знаю кто детей пожалеет... если родители их защитить не могут и не хотят.
    Все это очень верно! И многие родители это понимают. Неужели в конечном итоге придется подчиниться!?
    Кстати, многие родители в интернете не копаются, на форум не заходят, по ТВ вечером сил хватает только фильм посмотреть. И они даже понятия не имеют что происходит с этими карточками! Недавно спросила у одной мамы, как она относится к нововведению, так она ответила:"Надо, так надо, я ничего против не имею. А что тут такого?"

4. Вверх #5444
    Новичок Аватар для lena_pilipets@mai
    Цитата Сообщение от DmytroTrue Посмотреть сообщение
    Для филипыч-а, sunrisez-а, юрист+ -а, хакамады и прочих защитников-пиарщиков сообщаю, что мною получен официальный ответ на официальном бланке за подписью директора школы №54 Омельчук В. В. с печатью школы №54 и с исходящим номером №117 от 20 апреля 2010 года в ответ на моё стандартное заявление об отказе нас, родителей, от сбора информации на нашего ребёнка.

В данном ответе говорится (цитирую):

Шановні Дмитро Юрійович та ...!

Адміністрація школи розглянула Вашу заяву від 30.03.2010 р. №85 стосовно встановлення системи контролю відвідування та обліку навчального робочого часу.
    Доводимо до Вашого відома, що всі загальноосвітні заклади міста укладають договір з ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" по безкоштовну установку та гарантійне обслуговування даної системи. Батьки наших вихованців підтримали проект, заповнили анкети для виготовлення "електронного паспорту" дитини, яким учні будуть користуватися кілька років.
    Враховуючи Ваше бажання, анкету, яку ви заповнили на свою дитину, учня 3-... класу ..., анульовано. Повідомляємо Вам, що батьки можуть приєднатися до участі у проекті у будь-який час.

Директор школи (підпис) В.В. Омельчук
    (Печатка)

Видят ли вышеупомянутые защитники-пиарщики системы "електронного паспорту" в описании этого термина слово "безпека" (безопасность)?!

Прошу вас всех (или по-отдельности) ответить на вопрос, зачем для "системи контролю відвідування та обліку навчального робочого часу" нужны данные на родителей, адрес проживания (что и так есть у школьного учителя, завуча, директора)?!

Также мы, противники сбора информации на наших детей и на нас, их родителей, просим вас, филипыч, sunrisez, юрист+, хакамада и др., сообщить, для чего вышеописанной директором школы системе нужна информация о группе крови и резус-факторе наших детей "для контролю відвідування та обліку навчального робочого часу"?!

Мы уже молчим о том, что "Батьки наших вихованців підтримали проект"! Никаких опросов, голосований, проведенных в соотвествии с процедурами, в школах не осуществлялось.

А упоминание о бесплатности системы вообще не выдерживает никакой критики, также как и отсутствие упоминания о наличии договоров на закупку-изготовление самих пластиковых карт с данными на детей! Но на фоне вышупомянутого это уже такии мелочи (хотя и размером в четыре миллиона гривен)...

С уважением,
    Дмитрий Трунов.

P.S.
    Да, кстати, филипыч, вы уже нашли ответы на заданные мной раньше вопросы?
    Или я что-то пропустил?
    Уважаемый Дмитрий.
    Зачем же Вы нагло лжете. Скажите пожалуйста Вас заставляли заполнять графу Группы крови Вашего ребенка? Вас заставляли вписывать координаты родителей. Я например помню что на собрании, когда нам всем объясняли для чего нужны эти анкеты, и как их заполнять, был дан ответ что эти графы можно не заполнять. И почему Вы своими руками тогда заполнили эту анкету, а сейчас Вы стали ярыми противниками?
    Очень жаль , что в наше время, за счет школ, директоров, учителей и наших детей, разыгрывается это политическая игра.
    А если что-то и не нравиться то выходите на Думскую, и устраивайте там митинги и демонстрации. Так нет же туда пойти смелости у Вас не хватит. Так, как побоитесь.
    Вы делаете все это в школе, чтобы понервничали учителя, директора, родители которые поддерживают это начинание. Для Вас и Вашего ребенка все равно с каким настроением будет вести урок учитель. Это и понятно. Но большинству это не безразлично.

5. Вверх #5445
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lenza Посмотреть сообщение
    Родители, кто соображает, как проверить? Где сейчас сайт "американского офиса"?
    Сейчас он уже не в Одессе. Кстати, и bd-sm.ru за ночь переехал в другое место

А толку то? Всё равно у великой американской корпорации на сайте даже нет номера телефона!!! И вот что-что, а сайт секретариата Калифорнии Иренкову не закрыть и не скрыть ему информацию о замороженности деятельности американской компании.

6. Вверх #5446
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Потому что он оптимист!

Вот видеоответ на все ваши вопросы.
    Я ответов не вижу. Пока я по закону отвечаю за жизнь и здоровье моих детей. Подобные ответы не могу считать удовлетворительными.
    Деятельность и активы головной фирмы заморожены. Соответсвенно когда говорится о том, что деньги дала американская кампания - то это искажение фактов. А сокрытие информации о доходах и неуплата налогов в Америке, ой какая не хорошая реклама для фирмы. Потому они там свою деятельность и "приостановили"...
    Тишина.

7. Вверх #5447
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    А я "за" установку турникетов. Теперь точно можно знать когда твой ребенок пришел в школу, и когда из нее вышел. Терятся карточки не будут, т.к их даже из сумки вынимать не надо. Провел сумку над индикатором и все.
    А хотим мы турникеты или не хотим - их все равно установят, т.к. городу их подарили. А теперь отчитаться надо.
    Я также "за", но мне честно говоря даже не важно когда зашёл/вышел ребёнок, и кто будет устанавливать систему (не всё равно будет только если это буду я ) из всего функционала СКД для меня важнее всего - недопуск посторонних в школу. При интеграции СКД с пожаркой, установкой "тризубых" турникетов с длиной "зуба" на всю ширину прохода, соленоидов на замках выходов для эвакуации отпадут все вопросы с пожарными, все вопросы темы, включая "сбор информации", наличие доков и подобные можно решить при грамотном подходе. А песни о моральном облике как чела артёмки, как и депутатов вр, пусть поют и пиарятся кому хочется, им хочется самим на этом бабло поднять... но чел явно с чувством юмора
    _www.nic.ru/whois/?query=bd-sm.ru
    Код:
    domain: BD-SM.RU
    state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
    org: CASPIAN INVESTMENT L.L.C
    e-mail: [email protected]
    descr: Private resource of Alexey Goncharenko
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 27.04.2010 в 10:45.
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #5448
    Новичок
    Цитата Сообщение от lena_pilipets@mai Посмотреть сообщение
    Уважаемый Дмитрий.
    Зачем же Вы нагло лжете. Скажите пожалуйста Вас заставляли заполнять графу Группы крови Вашего ребенка? Вас заставляли вписывать координаты родителей. Я например помню что на собрании, когда нам всем объясняли для чего нужны эти анкеты, и как их заполнять, был дан ответ что эти графы можно не заполнять. И почему Вы своими руками тогда заполнили эту анкету, а сейчас Вы стали ярыми противниками?
    Очень жаль , что в наше время, за счет школ, директоров, учителей и наших детей, разыгрывается это политическая игра.
    А если что-то и не нравиться то выходите на Думскую, и устраивайте там митинги и демонстрации. Так нет же туда пойти смелости у Вас не хватит. Так, как побоитесь.
    Вы делаете все это в школе, чтобы понервничали учителя, директора, родители которые поддерживают это начинание. Для Вас и Вашего ребенка все равно с каким настроением будет вести урок учитель. Это и понятно. Но большинству это не безразлично.
    А многим просто раздали анкеты и сказали заполнить,якобы для школы,а потом уже выяснялось,для чего и зачем. И то,что никто никого не заставляет,тоже стали говорить горазжо позже,когда пошла волна требований прояснить ситуацию по этим вопросам. За многих родителей вообще анкеты заполнялись учителем,правда потом пришлось анулировать,так как неправомерно это. Но у нас всегда надеяться на "Авось пройдет"
    Прежде чем обвинить кого-то во лжи надо владеть информацией достаточно полной.
    Если Вам необходимы митинги,вперед,Вам никто не мешает,берите группу поддержки и идите - это Ваше право, а провоцировать на это других,каждый может. Мы свои вопросы решаем на законных основаниях,если необходимо будет,то и на демонстрацию выйдем(пока такой необходимости нет)
    А сказать "побоитесь" человеку,который не скрывает своих данных и неоднократно высказывает свою позицию и позицию своих единомышленников по телевидению и дает интервью журналистам, просто смешно.
    Последний раз редактировалось MIVTAN; 27.04.2010 в 10:49.

9. Вверх #5449
    Посетитель
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Я также "за", но мне честно говоря даже не важно когда зашёл/вышел ребёнок, и кто будет устанавливать систему (не всё равно будет только если это буду я ) из всего функционала СКД для меня важнее всего - недопуск посторонних в школу. При интеграции СКД с пожаркой, установкой "тризубых" турникетов с длиной "зуба" на всю ширину прохода, соленоидов на замках выходов для эвакуации отпадут все вопросы с пожарными, все вопросы темы, включая "сбор информации", наличие доков и подобные можно решить при грамотном подходе. А песни о моральном облике как чела артёмки, как и депутатов вр, пусть поют и пиарятся кому хочется, им хочется самим на этом бабло поднять... но чел явно с чувством юмора
    _www.nic.ru/whois/?query=bd-sm.ru
    Код:
    domain: BD-SM.RU
    state: REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
    org: CASPIAN INVESTMENT L.L.C
    Вы б еще черный квадрат нарисовали, раньше надо было свои картинки тут рисовать, поздно, только Артем Иренков должен отвечать на все вопросы об электронных паспортах для одесских школьников.

10. Вверх #5450
    У нас никто никого ни к чему не принуждал. Анкету я даже не собиралась подписывать. Потому что краем уха услышав инфу, о планах введения турникетов в школах, полезла в инет искать... шо ж это за зверь такой. И для чего.
    Почитала, посмотрела. Поняла, что это фигня, в данном исполнении, развод на деньги и информацию. Которая является конфиденциальной. Даже номер телефона и фамилию, можно и нужно давать только тем органам, которые имеют разрешение на сбор информации, о гражданах страны и жителях города.

Уверена что еслиб несколько раз, не попадали мои знакомые, в не хорошие ситуации, из-за доверия проходимцам, своей конфиденциальной информации, то я бы так же не задумываясь заполнила анкету. Но от кто информирован, тот вооружен. Мне даже заявление писать не пришлось.
    Так что для того чтобы отказаться, надо быть уже увереным в своей правоте и в том, что тебе это действительно совершенно не нужно. А на это иногда необходимо время. Которого родителям не дали, потому как никаких предварительных презентаций/опросов не проводилось.

Насчет выступлений. Снимались сюжеты АТВ. Приглашались все желающие. Проводились консультации с юристами. Активисты раздают информационные листы и собирали подписи. В том числе и Трунов.
    Это так страх и прятки теперь проявляются?))) Ну тогда очень хочу, чтоб все именно так боялись.

От наличия турникета на входе в школу, зависит настроение учителя?! Тогда извините за грубость, но грош цена тому учителю.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 27.04.2010 в 10:58.
    Тишина.

11. Вверх #5451
    Живёт на форуме
    но чел явно с чувством юмора
    Но без мозгов . Этим он только ещё раз подтвердил, что это был именно он.

12. Вверх #5452
    Цитата Сообщение от Лигова Посмотреть сообщение
    Вы б еще черный квадрат нарисовали, раньше надо было свои картинки тут рисовать, поздно, только Артем Иренков должен отвечать на все вопросы об электронных паспортах для одесских школьников.
    так задавайте ему вопросы
    Цитата Сообщение от Орди Тадер Посмотреть сообщение
    Но без мозгов . Этим он только ещё раз подтвердил, что это был именно он.
    Всё может быть - как и подстава, так и что ему просто ложить на это
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 27.04.2010 в 10:58.
    In Mickey Mouse we Trust

13. Вверх #5453
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Уважаемый Дмитрий.
    Уважаемая lena_pilipets@mai, не надо с больной головы на здоровую перекладывать. Ты только зарегилась на форуме и уже в курсе всех событий. Прежде, чем обвинять кого-то во лжи, попробуй поговорить со своей совестью начистоту.
    Огорчу тебя и скажу, что нам на собрании в начале года раздали анкеты, вообще не объяснив, для чего их надо заполнить. Родители так заполнили их "ногами", что одну маму попросили заполнить все сразу своим красивым подчерком, что она и сделала без задней мысли.
    По поводу смелости сходить на демонстрацию. В нашем городе, большинство людей заняты работой, и у них просто нет времени на это.
    И не надо манипуляций на тему настроения учителя, которое вдруг стало зависеть от турникета.
    Можно поддерживать ничинание, от которого будет польза и которое не расходится с буквой Закона и желанием родителей.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

14. Вверх #5454
    Не покидает форум
    Аргумент, что турникеты упрощают процесс отслеживания повещаемости - просто абсурд! Неужели учителя перестанут делать перекличку, а побегут на сервер, брать информацию об отсутствующих? Можно себе только представить, какая будет путаница с теми учениками, которые забыли карточку! Их-то все-равно впустят в школу (я надеюсь), но информация о том, что его карточка "не прошла", отобразиться.

15. Вверх #5455
    Постоялец форума
    из всего функционала СКД для меня важнее всего - недопуск посторонних в школу
    Увы, в предложенной реализации для типичной школы на 1000 мест - это утопия. Ничуть не эффективнее обычной входной двери.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11598812&postcount=5418

16. Вверх #5456
    Не покидает форум
    Увы, в предложенной реализации для типичной школы на 1000 мест - это утопия. Ничуть не эффективнее обычной входной двери.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=11598812&postcount=5418
    "...при массовом входе и при массом выходе сирена не включается. А включается только с началом первого урока..."
    А если кто-то не проведет карточкой или сис-ма не считает данные, то он считается прогулявшим школу?
    А что мешает злодеям массово зайти в школу вместе со всеми, если сирена выключена?
    Последний раз редактировалось Мамааа; 27.04.2010 в 11:06.

17. Вверх #5457
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    "...при массовом входе и при массом выходе сирена не включается. А включается только с началом первого урока..."
    А что мешает злодеям массово зайти в школу вместе со всеми, если сирена выключена?
    Сирена отключается отдельно? Или вся система кнопочкой отключается?
    Тишина.

18. Вверх #5458
    Не соглашусь, да и в ролике система больше не для недопуска - эту функцию почему-то возложили на охранника, а для учёта посещаемости.
    СКД с турникетами работают на предприятиях где 1000 и больше сотрудников, устанавливают пяток турникетов и всего делов
    In Mickey Mouse we Trust

19. Вверх #5459
    Не покидает форум
    Сирена отключается отдельно? Или вся система кнопочкой отключается?
    Не-е-е...
    Товарищ директор сказал, что при проведении карточки загорается зеленая лампочка, данные ученика и фото отображаются на экране, а сирена в это время отключена.
    Интересно, кто будет следить за качеством проводки каждой карточки, чтобы каждый ребенок "отобразился на экране"?

20. Вверх #5460
    Посетитель
    А мне кажется, что вся эта история с педофилами самая настоящая провокация, которая шита белыми нитками, которая и расчитана именно на ту реакцию, которая наблюдается сейчас в этой теме.Стопроцентное попадание. И выскочила эта тема не сразу, а тогда, когда пошли разъяснения, экскурсии и выступления на ТВ со стороны города. Когда появилась опасность, что конфликт стихнет.Почему все сразу принято за чистую монету и даже не рассматривается вариант, что это очередные политические войны, в которых возмущенные родители являются только лишь инструментом для расшатывания ситуации в городе.

Ответить в теме
Страница 273 из 452 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права