| ||
За
Против
Чтобы никому не было обидно, обеим палатам объявлена боевая ничья
Для филипыч-а, sunrisez-а, юрист+ -а, хакамады и прочих защитников-пиарщиков сообщаю, что мною получен официальный ответ на официальном бланке за подписью директора школы №54 Омельчук В. В. с печатью школы №54 и с исходящим номером №117 от 20 апреля 2010 года в ответ на моё стандартное заявление об отказе нас, родителей, от сбора информации на нашего ребёнка.
В данном ответе говорится (цитирую):
Шановні Дмитро Юрійович та ...!
Адміністрація школи розглянула Вашу заяву від 30.03.2010 р. №85 стосовно встановлення системи контролю відвідування та обліку навчального робочого часу.
Доводимо до Вашого відома, що всі загальноосвітні заклади міста укладають договір з ТОВ "Інтел Секьюріті Україна" по безкоштовну установку та гарантійне обслуговування даної системи. Батьки наших вихованців підтримали проект, заповнили анкети для виготовлення "електронного паспорту" дитини, яким учні будуть користуватися кілька років.
Враховуючи Ваше бажання, анкету, яку ви заповнили на свою дитину, учня 3-... класу ..., анульовано. Повідомляємо Вам, що батьки можуть приєднатися до участі у проекті у будь-який час.
Директор школи (підпис) В.В. Омельчук
(Печатка)
Видят ли вышеупомянутые защитники-пиарщики системы "електронного паспорту" в описании этого термина слово "безпека" (безопасность)?!
Прошу вас всех (или по-отдельности) ответить на вопрос, зачем для "системи контролю відвідування та обліку навчального робочого часу" нужны данные на родителей, адрес проживания (что и так есть у школьного учителя, завуча, директора)?!
Также мы, противники сбора информации на наших детей и на нас, их родителей, просим вас, филипыч, sunrisez, юрист+, хакамада и др., сообщить, для чего вышеописанной директором школы системе нужна информация о группе крови и резус-факторе наших детей "для контролю відвідування та обліку навчального робочого часу"?!
Мы уже молчим о том, что "Батьки наших вихованців підтримали проект"! Никаких опросов, голосований, проведенных в соотвествии с процедурами, в школах не осуществлялось.
А упоминание о бесплатности системы вообще не выдерживает никакой критики, также как и отсутствие упоминания о наличии договоров на закупку-изготовление самих пластиковых карт с данными на детей! Но на фоне вышупомянутого это уже такии мелочи (хотя и размером в четыре миллиона гривен)...
С уважением,
Дмитрий Трунов.
P.S.
Да, кстати, филипыч, вы уже нашли ответы на заданные мной раньше вопросы?
Или я что-то пропустил?
Последний раз редактировалось DmytroTrue; 25.04.2010 в 15:17.
Правда, одна только правда, и ничего, кроме правды!
Так вот в том то и дело, что общаясь со многими теми, кто против. Практически все говорят о том, что против именно подобной наглости внедрения и именно против этой кампании, потому как ну не законно они сразу себя повели.
Кто-то из верующих "против" самих карточек. Это их право, согласитесь.
Я против сбора данных на детей на цифровые носители. Потому как в нашей стране, более серьезные сайты/базы данных уберечь не могут, что говорить о школьных.
Я очень даже "за", тревожную кнопку и охранное агенство. Оно того стоит.
А турникет на входе - фуфло которое стоит хорошо, толку от которого - ноль. Хлопот больше. Потому как обеспечивать проход всем деткам нужно, технике пожарной безопастности отвечать тоже нужно... Головная боль, а не подарок.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.04.2010 в 15:39.
Тишина.
Солнышко (извини, что несколько фамильярно, просто пытаюсь соответствовать твоему стилю общения)! Ты забыла самых основных - просто родителей. Тех самых обычных родителей, которые высказывают здесь на форуме свою точку зрения и свое отношение к этой афере. Я понимаю что мысль о том, что ты здесь глумишься над какими-то адептами, выводишь на чистую воду каких-то политиков и противостоишь каким-то оппозиционными СМИ, приятно тешит твое самолюбие. Но... увы... ты здесь чаще всего общаешься просто с родителями.
На этот пост ответ будет?
Вы наверно не до конца понимаете несколько моментов....
1 Школа имеет полное право установить у себя СКД. Никакие родители тут не могут повлиять.
2 Те, кто не заполнят - получат такой же пропуск, но без ФИО и фотки с напечатанным крупным шрифтом текстом "Тимчасова перепустка № ХХХ" или просто "Перепустка № ХХХ" - чтобы они могли зайти в школу.
ЗЫ: Головне - успiхiв вам у навчаннi
In Mickey Mouse we Trust
Юрист+, вы хоть и юрист+, но физику в школе учили, и должны хотя бы в общих чертах владеть законом Ома и здравым смыслом. Сопротивление участка цепи зависит не только от площади его сечения, но и от длины. В результате коридор шириной метр и длиной 100 метров обладает гораздо меньшей пропускной способностью, чем такой же коридор пятиметровой ширины с метровым дверным проемом в конце.
Кроме того, Вы как юрист+ должны знать, что в юридических вопросах мы руководствуемся не зрением, а требованиями нормативных документов. А они прямо и недвусмысленно запрещают загромождать ПРОХОДЫ, даже если они не перекрывают ПРОЕМ.
P.S. Все забываю спросить. Вот у меня день рождения - 21 декабря. А у вас случайно не 16 ноября? Просто интересно.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 25.04.2010 в 17:57.
Если я увижу, что на базаре продают тухлятину, я ее не покупаю. Если мне хотят втюхать - я посылаю на три буквы, не на "кол", конечно. Если продавец становится особо навязчивым, начинает кричать, угрожать - можно и на кол.
Хочется, чтобы об этом помнили и те, кто пытается насильно втюхать ненужные мне карточки.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 25.04.2010 в 16:15.
ак вы относитесь к внедрению пластиковых карточек в школах?
причин появления этой хрени несколько
1я - конечно же реклама производителя этой бессмысленной "инновации"
2я - желание Гурвица показать "европейскую Одессу" своим спонсорам
Этот "апгрейд" школ просто фарс, которым пытаются замылить глаза и отвести от проблем образования.
Можно и кнопку и СКД, одно другому не мешает, а инфу давать для пропуска только ОТКРЫТУЮ. тогда и не будет никаких вопросов.
Да и не думаю что кто-то был "за", но "из-за не правильных методов" стал против
Я не против верующих, которые:
1 не насаждуют своё мнение (в отличие от спора/диалога)
2 не обзывают всем чем известно несогласных, считая своё мнение единственным правильным
3 не проводят неуместные аналогии и противопоставления, не имеющие ничего общего с логикой и здравым смыслом.
У меня на работе СКД и не сказал бы так. Вы лично где-то пользуетесь подобной системой? я уже 10 лет на работе....
In Mickey Mouse we Trust
Пользовалась когда приходила на некоторые заводы, нашего города в далеком прошлом. Согласна что подобный турникет нужен на заводе, в тюрьме (покруче), банке.
Но в школе?! Смысл если часть детей не будет с карточками доступа, а значит система работать так, как говорят не будет... а значит делается лишь бы как, а значит фигня.
Тишина.
пожалуйста "У закладах освіти міста електронні пропускні системи не встановлювалися й наразі не встановлюються, кошти на них не збираються.
Управління освіти та науки Одеської міської ради ніяких угод з компанією "Інтел Секьюрити Україна" не укладало, не санкціонувало і не погоджувало надання засобам масової інформації будь якої інформації, що стосується закладів освіти" (с) Савєльєва Н.В. письмо за № 34-Ко-168 от 14.12.2009. Так кто врет Савєльева в письме или Савєльева в ТВ?
Правильно... а кого ж еще увольнять?!((( Именно тех, кто может навести в школе порядок без железяк на входе и чипа в одном месте у детей?!
А нормальным людям покажется наоборот.
Причем тут дремучесть? Тут дело в наглости и вранье тех, кто якобы делает добро. Добро с двойным дном.
За детьми и без турникетов и катрочек нужен глаз, да глаз. С электронным паспортом ничего не изменится. Малявок родители, как водили за ручку в школу, так и будут водить. Те из деток. что постарше как прогуливали школу, так и будут прогуливать, только под более "прикольными" предлогами... Типа чип закоротило или дяденька взял погонять))
Основания? Или как всегда? Просто так "а поговорить?"
Тишина.
Социальные закладки