| ||
Тема: Общение юристов
Даже самый длинный путь начинается с одного простого шага...
Не могу я узнать точную информацию? платится ли госпошлина и ИТЗ за рассмотрение скарги на действия исполнительной службы по ХПК? может у гокого-то есть более точная информация всё таки?
Здравствуйте! Есть помещение в спильной власности. Два владельца. У каждого по 1/2. Один владелец в судебном порядке (спора между ними не было) прикратил в отношении себя право спильної властности, выделил свою 1/2 в натуре. Второй владелец в свое время с иском согласился, но встречный не подал, чтобы его часть тоже выделить.
Сейчас его 1/2 осталась невыделенная, хотя фактически выделена. Правоустанов. документы с отметкой спильна власнысть. БТИ отказываются переоформлять доки и отсылают в суд чтобы выделить часть в натуре. Но вопрос!? Из чего выделять!? Эта 1/2 и так осталась!???
уверен! есть даже разъяснение ВСХУ на эту тему в виде письма, что это не новый процесс, а продолжение старого, и рассмотрение жалобы проводится в рамках дела, по которому выдан приказ. а ИТЗ в ХПК вобще платится один раз за все стадии процесса только при подаче иска (в отличие от гражданского процесса)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А номер разъяснения ВХСУ не подскажите?
У меня есть постановление Пленума ВСУ № 14 от 26.12.2003 года, где чётко сказано: "Скарги на рішення ..... і т.д. посадовиз осіб державної виконавчої служби оплачуються державним митом відповідно до Декрету КМУ....".
Вот же задача!
Да вот пол дня капаюсь, по ИТЗ кстати спорный вопрос, в инструкции пишется что ИТЗ платится из заявлений, жалоб и т.д. У нас соответственно жалоба....
Короче говоря не хотелось бы чтоб Хозсуд отказал в принятии из-за такой мелочи....
Подскажите по закону "Про захист прав споживачів". Какие сроки предъявления претензий в случае продажи некачественного товара? Говорят 14 дней, но в законе такого срока не нашел.
нет имущество как раз недвижимое- дом. устанавливал ли кто-то такой факт?( уничтожения имущества)
Последний раз редактировалось Тритан; 26.04.2010 в 20:30.
Виконання рішення, ухвали, постанови господарського суду є
невід'ємною частиною судового процесу, тому господарські суди не
повинні порушувати нове провадження за скаргою на дії чи
бездіяльність органів Державної виконавчої служби. У зв'язку з цим
така скарга не підлягає оплаті державним митом.( ПРЕЗИДІЯ ВИЩОГО ГОСПОДАРСЬКОГО СУДУ УКРАЇНИ Р О З'Я С Н Е Н Н Я N 04-5/365 від 28.03.2002 )
То что указано в Пленуме Верховного Суда, я думаю имеется ввиду если вы подаете жалобу на действие исполнительной службы если вы не были стороной по делу, но ваши права были затронуты во время исполнительного производства.
для некачественного товара срок ограничивается гарантийным сроком
Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості
1. У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку недоліків споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством, має право вимагати:
1) пропорційного зменшення ціни;
2) безоплатного усунення недоліків товару в розумний строк;
3) відшкодування витрат на усунення недоліків товару.
У разі виявлення протягом встановленого гарантійного строку істотних недоліків, які виникли з вини виробника товару (продавця, виконавця), або фальсифікації товару, підтверджених за необхідності висновком експертизи, споживач, в порядку та у строки, що встановлені законодавством і на підставі обов'язкових для сторін правил чи договору, має право за своїм вибором вимагати від продавця або виробника:
1) розірвання договору та повернення сплаченої за товар грошової суми;
2) вимагати заміни товару на такий же товар або на аналогічний, з числа наявних у продавця (виробника), товар.
14 дней установлены ст. 9 и касается этот срок исключительно качественных товаров.
адвокат
ага, спасибо. Только вот момент, гарантии у товара нету - это изделия из жести, которые произвел предприниматель для меня.
нашел вот такую статьюможно ли на основании этого требовать возврата денег?Код:5. Стосовно продукції, на яку гарантійні строки або строк придатності не встановлено, споживач має право пред'явити продавцю (виробнику, виконавцю) відповідні вимоги, якщо недоліки було виявлено протягом двох років, а стосовно об'єкта будівництва - не пізніше десяти років від дня передачі їх споживачеві.
https://forumodua.com/showthread.php?t=209649 подскажете ?
Социальные закладки