Добрый день! Вчера спасли от кошек птичку. Не знаем кто это. Я предполагаю, что это пеночка, но, конечно, могу ошибаться. Изображение прилагаю. У меня дома ревнивая кошка, поэтому держать птичку у себя у меня нет возможности. Птичка от кончика клюва до кончика хвоста примерно 10 сантиметров, очень маленькая. Но оперенная, летает. Людей не боится. При нападении кошек, однако, вела себя либо как детеныш, либо как существо, пребывающее в шоковом состоянии - просто сидела, опустив голову. Даже когда ее принесли домой - апатия у нее длилась еще пару часов, потом ожила. Активно ест, пьет. Летает. Людей не боится совершенно. Признаков болезней нет, однако сегодня днем над клювом образовалась розовая "ранка", но не открытая. Крови нет. Похоже на то, будто перья повыпадали. Подозреваю, что это может быть реакция на корм. Я даю смесь - йогурт+тертый желток сваренного вкрутую яйца. Зерна птица не ест. Я думаю, что она - насекомоядная, если я верно понял относительно того, что она - пеночка. Прошу помочь, может быть кто-то держит птиц, разбирается в них, и взял бы малявку себе. Или помочь хотя бы с опознанием птицы и советом относительно корма и добавок. Мой e-мэйл:
[email protected] Каждый день на счету, если ни час. Заранее благодарен.

Социальные закладки