Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 133 из 1749 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,660 из 34979
  1. Вверх #2641
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну, тогда за это никто не заплатит, да и денег за это не возьмут.
    Платят за обряды, как я это понимаю.
    Так что в Церкви есть место и тому, и другому. Я лично ничего дурного в этом не вижу.
    Точно также Врач получает деньги, но лечит.
    Точно также Учитель получает деньги, но учит.
    Хотя при определенной степени цинизма можно тоже увидеть только одно, тем самым разделив целое.
    Всё верно!Только где место святости,в этом гешефтерно-просветительском учении?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #2642
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Христианская Церковь - значит основанная Иисусом Христом
    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)...
    Во-вторых, потому, Церковь основанная Христом одна. "Я создам Церковь Мою", не "церкви мои", а "Церковь Мою". И существующую непрерывно: "врата ада не одолеют ее". То есть такую, которая существовала бы ежедневно, ежечасно, ежеминутно, .... то есть жизнь которой не прерывалась бы ни на миг.
    Именно такой есть православная Церковь, которая существует со дня Пятидесятницы. Ни Католическая, возникшая в 1054 году вследствие раскола.
    Но католическая - значит, вселенская. И Петр, и Павел погибли в Риме, и первый папа христианского мира был избран в том же Риме.
    И мощи папы Климента первого( четвертого римского папы) хранились в Десятинной церкви города Киева. Но с 80-х годов одиннадцатого века началось постепенное оттеснение культа Климента и замена его культом Николая Мир Ликийского. В этом очень было заинтересовано тогдашнее греческое руководство Русской Церкви.
    Шалом увраха!

3. Вверх #2643
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    признают то они признают,а вот как признают, это другой вопрос,потому что я как бы ее тоже признаю,куда ж от этого чуда в перьях деваться,но наверное ты догадался что мое признание и твое две большие разницы.и вообще это определение - "признают" чисто из области красивых звуков,но туманных смыслов.т.е. я уже молчу что все научное сообщество за которое ты лихо расписался в полном составе это вообще чистой воды бла-бла.
    Великие ученые о своей вере в Бога
    Ученые и вера в Бога
    Мы верим... Говорят 53 известных современных ученых о вере в Бога
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

4. Вверх #2644
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Всё верно!Только где место святости,в этом гешефтерно-просветительском учении?
    Есть мнение, что нужно отделять теорию от практики. То о чем мы говорим - это практика, на нашем языке называется обрядовость, поклонение.
    А теория - то есть учение, есть религия, в данном случае христианская.
    Так вот религия учит о том, как соединиться с Богом, то есть достигнуть святости.

5. Вверх #2645
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Petrovich,ну и ЧТО?во первых мы говорим не о вере в бога вообще,а в данном случае о библии.и даже если какая то часть ученых таки признает библию что это доказывает.?такая же часть ученых является атеистами или иноверцами.просто дело в том что все эти пропагандистские приемы склонения общественного мнения к тотальной религиозности легко читаются и авторитетны на самом деле для апологетов склонных более верить своим ушам нежели к критическому восприятию.а далее не нужно быть ученым,чтобы самостоятельно разобраться в том что библия не имеет под собой никаких более менее убедительных аргументов в коих она пытается убедить людей о состоятельности тех реалий которые в ней излагаются.

6. Вверх #2646
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но католическая - значит, вселенская.
    Не значит, а переводится. каТолическая - по латыни, каФолическая - по гречески.
    Только Римская епархия до 1054 года была в составе Православной Кафолической Церкви. А с выходом в 1054 году из Православной Кафолической Церкви, стала называться на латинский манер, к тому же с потерей слова "православной"!
    И после выхода из Вселенской (Кафолической) Православной Церкви изменила апостольское учение. После чего ну не может она называться даже Церковью, не говоря уже о вселенскости.
    P.S. И не надо меня обвинять в нетерпимости и(или) разжигании религиозной вражды. Этот вопрос между двумя конфессиями длится не одно столетие. Учите историю Церкви.

7. Вверх #2647
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Не значит, а переводится. каТолическая - по латыни, каФолическая - по гречески.
    Ну, уж извините, пожалуйста, усталого шахтера за неумение оперировать терминами Согласен - переводится.

P.S. И не надо меня обвинять в нетерпимости и(или) разжигании религиозной вражды. Этот вопрос между двумя конфессиями длится не одно столетие. Учите историю Церкви.
    Это тоже в мой адрес?

Учите историю Церкви.
    Чтобы похвастаться доскональными знаниями, как в горном машиностроении - таки нет, но немного знаком. И, я думаю, что, к примеру, информация о том, что Климент! был на Руси в чести до Николая из Мир Ликийских, тому подтверждение.
    Хотя, если честно, то мне уже давным - давно розово и фиолетово то, что думает обо мне еще один ярый апологет православия. Бог вам в помощь! Я знаю, что я на правильном пути. Вы, надеюсь, тоже. Потому что у каждого свой путь к Богу.
    Шалом увраха!

8. Вверх #2648
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Они все молодцы.Классные ребятаИисус возьмёт их в свою тусовку
    ты считаешь, что имеешь право?

9. Вверх #2649
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    ты считаешь, что имеешь право?
    Право на что!?Я никого не оскорбил,не унизил,в отличие от московских верующих,которые разгромили выставку в Москве,под названием "Стоп религия".

10. Вверх #2650
    User banned
    не понимаю - зачем сначала нарываться, а потом когда задают нормальный вопрос сразу тушевать, переводить на неизвестных никому верующих. отвечай за базар, чувак. будь мужиком.

11. Вверх #2651
    Petrovich,ну и ЧТО?во первых мы говорим не о вере в бога вообще,а в данном случае о библии.
    По твоему их вера в Бога не из Библии?! Может и не прямое, но косвенное тоже доказательство. Для прямого есть библеистика.
    Это и археология, и история, если это для тебя науки, конечно.

и даже если какая то часть ученых таки признает библию что это доказывает.?
    Ничего что эта "какая то" часть цвет, можно так сказать, науки. Ее основатели.

12. Вверх #2652
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это тоже в мой адрес?
    Нет. Это тому кто захочет меня обвинить.

Насчет папы Климента I, почитается Вселенской Православной Церковью потому, что он был ее членом. Как никак I век.
    Последний раз редактировалось Petrovich; 25.04.2010 в 21:57.

13. Вверх #2653
    По твоему их вера в Бога не из Библии?! Может и не прямое, но косвенное тоже доказательство.
    это твоя гипотеза ?

Это и археология, и история, если это для тебя науки, конечно.
    Petrovich,ты всех не христиан считаешь просто даунами или для кого то есть исключение?

Ничего что эта "какая то" часть цвет, можно так сказать, науки. Ее основатели.
    Энштейн к примеру в персонифицированого бога не верил.а вторая лучшая часть научного сообщества типа тоже хорошие ребята,но чуточку тупее тех что верующие.

14. Вверх #2654
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    отвечай за базар, чувак.
    Сразу видно искренне верующего человека

15. Вверх #2655
    сегодня по кабельному (не посмотрел канал уж звиняйте) передачка религиозная шла.поп ведет лекции какие то,судя по всему постоянно,потому что третий раз его вижу.в конце своей горячей проповеди зарвался слегка.прям так и сказал что мол кто не приемлет православия тот глупый и невежественный человек.я в шоке просто был.борзешь полный.мало того что зомбируют налево и направо так еще значит уже шантажа пеклом и прочей фигней им мало,а скромно так намекает на неполноценность IQ..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 25.04.2010 в 22:45.

16. Вверх #2656
    ..................зомбируют налево и направо так еще значит уже шантажа пеклом и прочей фигней им мало,а скромно так намекает на неполноценность IQ..
    ДаааааааРаньше хоть пугали судным днём и адом

17. Вверх #2657
    Petrovich,ты всех не христиан считаешь просто даунами или для кого то есть исключение?
    А кто сказал что все эти ученые христиане?!

18. Вверх #2658
    А кто сказал что все эти ученые христиане?!
    да?ну ладно..вообще то я а к тому что ты усомнился в том что история,археология для меня науки.кстати не археология не история никак историческую реальность христа не раскрывают,так на уровне бла-бла..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 25.04.2010 в 23:24.

19. Вверх #2659
    User banned
    сегодня по кабельному (не посмотрел канал уж звиняйте) передачка религиозная шла.поп ведет лекции какие то,судя по всему постоянно,потому что третий раз его вижу.в конце своей горячей проповеди зарвался слегка.прям так и сказал что мол кто не приемлет православия тот глупый и невежественный человек.я в шоке просто был.борзешь полный.мало того что зомбируют налево и направо так еще значит уже шантажа пеклом и прочей фигней им мало,а скромно так намекает на неполноценность IQ..
    да? что-то мне подсказывает, что это твой вольный перевод его мыслей. )))

фактически выданная тобой информация недостоверна. напоминает очередную антипоповскую дезу.

20. Вверх #2660
    не.можт повтор будет или еще кто то видел подтвердят.смысл мне тырындеть.говорю ж сам удивился.

Ответить в теме
Страница 133 из 1749 ПерваяПервая ... 33 83 123 131 132 133 134 135 143 183 233 633 1133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права