| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
и не думал. Просто процитировал. А в чем проблема?
Как видишь, снова ты, а не я за тебя.к тому же билет в царство Божье ты и так забронировал,
К чему эти утверждения, если ты сам их не любишь в свой адрес?
Будь корректен сам, тогда требуй от других!
Это ты о себе?так что можно пофлудить на отвлеченные темы. и в третьих, что за манеры?
СТОП.мало ли что я думаю, больше интересует, что я здесь излагаю,Дай осознать эту фразу ....
О! Осенило, наконец-то. А ты до сих пор спрашивал у НЕзнающих? Как ты неправ.ну и к чему тогда вообще ты толкал эту речь, это и дитю понятно, что спросить надо у знающих. или ты предлагаешь спросить, чем является мама церковь у самих попов.
Но можно и у просто верующих. Но меня ты почему-то не слушаешь.
По всему видать, ты непререкаемый авторитет!ну, это всего лишь твое мнение, вернее не твое, а опять плоды просветительской работы ПЦ.на самом деле имхо к богу приходят, как это не прозвучит громко благодаря мудрости, не знаю, как точнее сказать скорее это одна из крупиц мудрости дарованной человеку. а верой можно и кирпичные стены головой прошибать,мда,и горы сворачивать, и вообще очень многое, главное чтоб удали и желанья хватило.
Гора мудрости и ума палата.
Ты даже не замечаешь, насколько твой ум поврежден, и что ТЫ, а не дядя Печкин, занимаешся провокацией.т.е. все вокруг дауны и кретины,а мы православные как всегда в белых манишках.![]()
Слушай, дорогой, ты глаза то наверх подними, да тему прочитай. И Не флуди. Завязывай, провокатор несчастный!. мусульмане,буддисты,агностики,экуменисты и другие ***исты не в теме
Тема о христианстве.
Бедный ты человек. Невежество без границ. Ну не веришь ты людям знающим, возми книжки почитай. Ну нельзя же ТАК довольствоваться ложью!а я слушаю и тихо фигею, и действительно христианство мы таки да не своим умом форсировали, а нам наши товарищи на востоке подсобили в порядке культурного обмена.
Можно понять когда дурят других. Или выгода, или сами верят. Но когда дурят СЕБЯ?! В чем смысл, не пойму никогда ....
Ты вообще правду хочешь узнать, или просто языком потрясти?
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Почему одноглазый царь? Почему царство слепых. Я ничего об этом не говорил.
Гарантии - это ТОЧНОЕ соблюдение заповедей и слово Бога. Других не будет.
Однако если Вы будете спрашивать первого встречного, то вероятность узнать истину 0%.
Рекомендую истину искать не на улице, а в храме(монастыре).
я просто не понял ты там спрашивал или заранее знал ответ.
а что тут не корректного?попасть в пекло по твоему согласуется больше с позицией христианина?я думал что христианин думает в первую очередь о спасении души..!тут как раз тот случай когда мне ничего за тебя говорить не надо.![]()
нет,это я о тенденциях вообще..
)))))))))))
у просто верующих это у кого?строго у христиан или иноверцы тоже таковыми считаются?
нет не авторитет,потому что не озвучиваю мнение авторитетных источников,в основном только свое.
не преувеличивай,чуть скромнее.
Petrovich,но ведь так получается что это не я занимаюсь провокацией,это ПЦ имеет претензии на истину в последней инстанции,а все остальные пути ведут в никуда,ну так получается.
мда?а мы о чем?
петрович смени гнев на милость.ты хоть намекни о чем ты!а то ж я угадывать мысли не умею,какие книжки почитать,где кто кого дурит, о чем речь! )))))
Очень таки неплохая статья.
Мнение: Набожные люди
http://korrespondent.net/opinions/1067513
В Украине наблюдается рост числа религиозных людей с одновременным уменьшением количества верующих. Это особенно заметно во время больших праздников.Религиозность или, если хотите, набожность в Украине давно отделилась от веры. Она превратилась в инструмент статусности религиозных людей среди себе подобных. Тот, кто постится, чаще посещает церковь, поздравляет эсэмэсками друзей с праздниками, прикладывается к мощам - тот более набожный и, даже можно сказать, продвинутый. Это касается всех категорий псевдоверующих - от бабушек в селах до молодых и активных бизнесменов и таксистов, которые научились уже, как правильно креститься, ставить свечи и целовать руку батюшке, но не отучились толкаться в храме, не способны прощать и любить окружающих. Тенденция эта растет и крепнет с молчаливого согласия священников, которым выгодно эксплуатировать религиозность, не важно, замешана она на вере или нет.
Тетенька, которая возле церкви начинает кричать и презрительно осуждать девушку, пытающуюся зайти в храм с непокрытой головой, или мужик, который хвастается перед друзьями в духе: "Какие вы верующие, я вот в пост курить бросил", - становятся образцами религиозной порядочности. С ними в компании - бабушка в каком-нибудь селе, которая ходит на причастие по воскресеньям утром, а уже в обед устраивает жуткий скандал соседке, чьи куры забрели в чужой огород. И дедушка, обсуждающий с соседями на лавочке вечером того же воскресенья своего кума из соседней деревни. К ним с удовольствием присоединяется и киевский таксист, который утром заехал в храм на службу, а на следующий день не захотел - нет, не бесплатно, просто по цене ниже его стандартной таксы - подвезти человека домой. Ничего общего с православием и христианством в принципе поступки этих людей не имеют.Удобно подменять веру в Бога верой в служителей церкви, расположение которых легко купить деньгами, частотой посещения служб и т. д. Удобно перекладывать ответственность за свои ошибки на церковь, считая, что исповедь и регулярное посещение данного учреждения гарантируют автоматическую индульгенцию. Удобно верить в то, что таинства - от крещения до отпевания - служат универсальным инструментом спасения. Это легко.Я вспоминаю случай, когда какой-то "православный" автор в ответ на статью в нашей газете о расценках на услуги священнослужителей в Одесском регионе опубликовал на церковном сайте информацию о том, что в ряде монастырей и храмов прихожане станут просить Бога, чтобы он послал коллективу нашей редакции скорби и болезни. С вразумительно-поучительной целью. Этот автор, безусловно уверенный в своем праве на спасение и вечную жизнь, конечно, забыл о поучениях Иисуса прощать и любить врагов (и вообще людей), а также решил, что именно он обладает правом определять, что есть правда (в данном случае - его статья), а что нет (в данном случае - наша статья). Подобные заявления, как мне кажется, идут вразрез с христианствомОднако для церкви, к сожалению, по всей видимости, стала не так важна разница между верой и показной набожностью. Многие священники нынче почти не ходят в гости к заболевшим прихожанам, не принимают в свой дом на ночь бомжей. Зато советуют, за кого лучше голосовать на выборах и тратят деньги, пожертвованные прихожанами, на покупку дорогих автомобилей (часов/еды/etc) и берут таксу за назначение выпускников семинарий в более престижные приходы и храмы. Многих батюшек стала заботить не столько вера прихожан, сколько показушное соблюдение церковных приличий. Это удобно: больше дисциплинированных прихожан - больше пожертвований. Больше верующих прихожан - больше вопросов. Это не удобно.
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Бла-бла-бла бла-бла-бла.
Люди, не демонстрируйте свое невежество. Если хотите знать правда, то ищите ее. Ищите ее в компетентных источниках, а не в бульварной прессе и ей подобных. И включайте свой мозг, хоть иногда.
Успехов!
правду про что петрович?за невежество молчу,потому что не читавший библию априори невежа по твоему.
странно что за компетентный источник некоторые принимают мифологии различных культур и народов, по крайней мере если рассматривать их в совокупности,то это могло сойти за более менее что то приближенное к некой базе данных.а так это выглядит как то однобоко.
петрович сразу видно что пробелы в образовании ты компенсировал уже позже в других источниках.
мда,интересная мысль.надо понимать что мозг включается исключительно но основе погружения в транс под звуки большого там тама...![]()
Да что Вы всё время громогласно ропщите!?Это похоже на бред и истерику.Появились в теме не прочитав даже и половины и после этого Вы смеете кому-то давать советы.Перестаньте уже.Тут люди пишут,в основном проженые в вопросах религии и философии,перечитавшие в отличие от верующих,от и до Священное писание,Коран и Тору(Кто-то даже Книгу мёртвых и Бхагавад-Гиту вместе с адвайтическими писаниями современных гуру,таких как Рамеш Балсекар и Тони Парсонс).Не Вам учить людей когда включать мозг,так как своего , (раз Вы даёте советы в таком стиле)не имеете.Уж простите.
Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 21.04.2010 в 09:32.
Я бы Вам рекомендовал посчитать количество моих постов в этой теме, и перечитать их, а потом делать подобные заключения
Повторюсь, тема о христианстве. При этом в нашей стране, под словом "церковь" понимается православная Церковь.Перестаньте уже.Тут люди пишут,в основном проженые в вопросах религии и философии,перечитавшие в отличие от верующих,от и до Священное писание,Коран и Тору(Кто-то даже Книгу мёртвых и Бхагавад-Гиту вместе с адвайтическими писаниями современных гуру,таких как Рамеш Балсекар и Тони Парсонс).
Поэтому призываю писать по существу.
Простите что раздразил Вас. Давайте жить дружно!
Тогда почему Вы пишете включать мозг в теме Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?Вы же понимаете что в такие темы,различные ничтожества очень редко заходят(Ну разве что из-за невежества).В основном данная тема интересна людям с интеллектом.
И что Вы пытаетесь доказать!?
Ведь правда:
1.Священнослужители берут бабло за свои услуги
2.Бизнес на православии в частности и христианстве вообще,очень хорош в плане прибыльности.
3.С увеличением "верующих"растёт благосостояние священнослужителей.
4.Чем хуже живётся народу,тем больше прибыли у церкви.
5.(Это вообще парадокс)За последние 15 лет колличество верующих(или псевдоверующих)увеличилось в сотни раз,во столько же раз увеличилась прибыль людей,занятых в религиозном бизнесе.И во столько-же раз увеличилось пьянство и мракобесие среди прихожан.Эти твари нажираются,бьют и бросают жён,хамят на дорогах и вместе с тем ходят блин в церковь,празднуют все церковные праздники и ещё ничтожества наверное молятся
Православие,да илюбая другая религия, всегда отдавало лицемерием,просто сейчас это стало так явно,что промолчать уже просто невозможно![]()
а по существу это как?пойти спросить у батюшек за кого нам считать церковь?
на основании только того что батюшки умнее нас потому что : ,а мы просто тупые невежы у которых нет критериев различия добра и зла?да! по твоему это будет конструктив и по существу...)))))))![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 21.04.2010 в 10:19.
Чем больше паства у конкретной конфессии-тем больше власть. Ну а власть и капитал, всегда вместе))) Российская власть, чтоб сохранить госсударство и дать ему от чего "оттолкунуться" для розвития, не стала изобретать велосипед. В поисках идеологии. Вот она есть... Ортодоксальное направление в христьянстве(православные). Которое изночально было "заточенно" под интересы власти(ещё со времён Владимира). Власть будет сотрудничать с церквью которая представляет большенство в госсударстве. Во всяком случае в России. Потому попы стараються. и в школе. и в армии, и в других сферах...Они сейчас "помогают" друг-другу, церковь даёт идеологию госструктурам.
Еще раз простите, но написал это по той простой причине, что Вы просто привели чужие цитаты. То есть не включили мозг, и не проанализировали. Действительно ли все что там пишется правда, а приняли на веру. А это все ложь. Ведь важен не факт, а его интерпретация. Факты правдивые, выводы ложны. Мы ведь о выводах говорим?
Во-вторых, мой второй оппонент, пишет не читая, и не вдумываясь. Доказать мой посыл несложно, достаточно пройтись по сообщениям и проследить ход его мысли. Она у моего оппонента не идет, а скачет, причем самым причудливым образом. Однозначно, что мозг не включен.
ничего. Не мой принцип. Могу только помочь понять и объяснить. Доказывать и спорить увольте.И что Вы пытаетесь доказать!?
Вам знакомо понятие "жертва", "пожертвование"? Знаете как все начиналось, откуда пошла традиция брать деньги? В первые века не брали денег, потому что жертву приносили натурой (муку, хлебы, воск для свечей, и многое другое). Поищите, почитайте, если хотите докопаться до истины. Узнайте истинный смысл!1.Священнослужители берут бабло за свои услуги
Вы эту прибыль считали? Каков критерий оценки прибыльности?2.Бизнес на православии в частности и христианстве вообще,очень хорош в плане прибыльности.
Бред, уж простите.3.С увеличением "верующих"растёт благосостояние священнослужителей.
За три года наш приход вырос вдвое. Что-то я не заметил изменений в достатке настоятеля. Как был нищ, так и остается. Все деньги на строительство и благоустройство храма, и на приюты с тюрьмами.
Ну посудите сами, что может дать нищий? Да и до веры ли ему, когда в животе пусто?4.Чем хуже живётся народу,тем больше прибыли у церкви.
Походите по храмам в часы богослужений. В подавляющем большинстве храмов прихожане с достатком. Ниших или бедных единицы.
Опять таки, методы и критерии оценки прибыльности?!5.(Это вообще парадокс)За последние 15 лет колличество верующих(или псевдоверующих)увеличилось в сотни раз,во столько же раз увеличилась прибыль людей,занятых в религиозном бизнесе.
Да и вообще, откуда все эти цифры?!
Вы не пытались проанализировать это явление в связи с рекламой и развратом демонстрируемом СМИ на экранах телевизоров?И во столько-же раз увеличилось пьянство и мракобесие среди прихожан.
Как вам светский лозунг "Распусти свои желания"?
Знаете, вера сама по себе не является залогом исправления человека. Автоматически она никого не исправляет.Эти твари нажираются,бьют и бросают жён,хамят на дорогах и вместе с тем ходят блин в церковь,празднуют все церковные праздники и ещё ничтожества наверное молятся![]()
Это человек, если действительно верит, то должен свою веру явить в делах. "Вера без дел мертва", "По плодам их узнаете их".
Церковь как раз учит "будьте совершенными, как и Отец ваш Небесный совершенен". А человек не слушает этого призыва. Так кто виноват? Причем тут Церковь?
Может опять человека с учением путаем?Православие ,...., всегда отдавало лицемерием,просто сейчас это стало так явно,что промолчать уже просто невозможно![]()
Дайте формулировку слова "церковь". Что это за штука в Вашем понимании?
И откуда это слово вообще взято?
Ннда.религии вообще - имеется в виду свобода вероисповедания.
Тема называется "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу"
В вашей трактовке, тема звучит "свобода вероисповедания-это бизнес или служение Богу"
И Вы после этого беретесь доказывать что?!
Очередное бла-бла-бла.
Конечно заблуждение считать что церковь существует с пожертвований.)) Для примера (я уже писал), банк "Пересвет", "Пересвет-групп" и все вылезающие из этого "дочки". И таких бизнес проэктов много))) И разумееться всё в союзе с властью. Раннее на сайте "пересвет" банка, в учекредителях по мимо московского патриархата были сплошные "дочки" газпрома... Сейчас сайт "почистили"))))
Ну а пожертвования? Это так сказать на уровне отдельных приходов...Местные попы крутят-вертят.
Социальные закладки