| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Но католическая - значит, вселенская. И Петр, и Павел погибли в Риме, и первый папа христианского мира был избран в том же Риме.
И мощи папы Климента первого( четвертого римского папы) хранились в Десятинной церкви города Киева. Но с 80-х годов одиннадцатого века началось постепенное оттеснение культа Климента и замена его культом Николая Мир Ликийского. В этом очень было заинтересовано тогдашнее греческое руководство Русской Церкви.
Шалом увраха!
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
Есть мнение, что нужно отделять теорию от практики. То о чем мы говорим - это практика, на нашем языке называется обрядовость, поклонение.
А теория - то есть учение, есть религия, в данном случае христианская.
Так вот религия учит о том, как соединиться с Богом, то есть достигнуть святости.
Petrovich,ну и ЧТО?во первых мы говорим не о вере в бога вообще,а в данном случае о библии.и даже если какая то часть ученых таки признает библию что это доказывает.?такая же часть ученых является атеистами или иноверцами.просто дело в том что все эти пропагандистские приемы склонения общественного мнения к тотальной религиозности легко читаются и авторитетны на самом деле для апологетов склонных более верить своим ушам нежели к критическому восприятию.а далее не нужно быть ученым,чтобы самостоятельно разобраться в том что библия не имеет под собой никаких более менее убедительных аргументов в коих она пытается убедить людей о состоятельности тех реалий которые в ней излагаются.![]()
Не значит, а переводится. каТолическая - по латыни, каФолическая - по гречески.
Только Римская епархия до 1054 года была в составе Православной Кафолической Церкви. А с выходом в 1054 году из Православной Кафолической Церкви, стала называться на латинский манер, к тому же с потерей слова "православной"!
И после выхода из Вселенской (Кафолической) Православной Церкви изменила апостольское учение. После чего ну не может она называться даже Церковью, не говоря уже о вселенскости.
P.S. И не надо меня обвинять в нетерпимости и(или) разжигании религиозной вражды. Этот вопрос между двумя конфессиями длится не одно столетие. Учите историю Церкви.
Ну, уж извините, пожалуйста, усталого шахтера за неумение оперировать терминамиСогласен - переводится.
Это тоже в мой адрес?P.S. И не надо меня обвинять в нетерпимости и(или) разжигании религиозной вражды. Этот вопрос между двумя конфессиями длится не одно столетие. Учите историю Церкви.
Чтобы похвастаться доскональными знаниями, как в горном машиностроении - таки нет, но немного знаком. И, я думаю, что, к примеру, информация о том, что Климент! был на Руси в чести до Николая из Мир Ликийских, тому подтверждение.Учите историю Церкви.
Хотя, если честно, то мне уже давным - давно розово и фиолетово то, что думает обо мне еще один ярый апологет православия. Бог вам в помощь!Я знаю, что я на правильном пути. Вы, надеюсь, тоже. Потому что у каждого свой путь к Богу.
Шалом увраха!
не понимаю - зачем сначала нарываться, а потом когда задают нормальный вопрос сразу тушевать, переводить на неизвестных никому верующих. отвечай за базар, чувак.будь мужиком.
По твоему их вера в Бога не из Библии?! Может и не прямое, но косвенное тоже доказательство. Для прямого есть библеистика.
Это и археология, и история, если это для тебя науки, конечно.
Ничего что эта "какая то" часть цвет, можно так сказать, науки. Ее основатели.и даже если какая то часть ученых таки признает библию что это доказывает.?
это твоя гипотеза ?
Petrovich,ты всех не христиан считаешь просто даунами или для кого то есть исключение?
Энштейн к примеру в персонифицированого бога не верил.а вторая лучшая часть научного сообщества типа тоже хорошие ребята,но чуточку тупее тех что верующие.![]()
сегодня по кабельному (не посмотрел канал уж звиняйте) передачка религиозная шла.поп ведет лекции какие то,судя по всему постоянно,потому что третий раз его вижу.в конце своей горячей проповеди зарвался слегка.прям так и сказал что мол кто не приемлет православия тот глупый и невежественный человек.я в шоке просто был.борзешь полный.мало того что зомбируют налево и направо так еще значит уже шантажа пеклом и прочей фигней им мало,а скромно так намекает на неполноценность IQ..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 25.04.2010 в 22:45.
не.можт повтор будет или еще кто то видел подтвердят.смысл мне тырындеть.говорю ж сам удивился.![]()
Социальные закладки