|
Шановний, не треба перекручувати! Я ні словом не обмовився про те, що вважаю Кауровцiв патріотами, це вже доповнили ви!!! Судячи по профілю ви недурна людина, так не опускайтеся ж до виривання з контексту і не зловживайте моїм постом в своїх цілях. Прочитайте його знову і побачите, що там немає ні слова про ненависть. Пишу всього лише про рівноправ'я, на відміну від вас я не вимагаю статусу державного тільки для російсько мови, я за рівноправ'я
Последний раз редактировалось Bocman; 06.04.2007 в 17:22.
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
Нацаревать кусок сала и свалить - это тоже идея.Так я и говорю- не в деньгах счастье, а в идее. "Если бы я был царь, я был бы богаче, чем царь- потому что по ночам немножко бы шил..."
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Процесс я уже описал. За нормами украинского языка я не слежу, тем не менее, знаю, что некоторые изменения в них уже внесены.
Я уже неоднократно подробно излагал свою позицию и подкреплял ее цитатами.Не понял, мне что клещами из вас ответ вытаскивать?
Разве я говорил, что оно не употребляется? Судя по приведенной рекламе, уже употребляется. Вопрос в том, как давно это слово появилось в украинском языке и с какой целью.А откуда вы знаете, что это выражение не употребляется наравне с "пилососом"?
Я пока еще при памяти. Вы, возможно, будете удивлены, но телевидение в СССР кроме идеологической, выполняло еще массу функций. Кроме того наше современное телевидение идеологической составляющей уделяет ничуть не меньшее внимание, чем советское. Функции остались, а качество снижается.Вы забываетесь - мы живем не при Советском Союзе, когда масс-медиа было качественным инструментом продвижения идеологии.
Это шутка? Виктор Балашов - один из самых высокооплачиваемых дикторов получал оклад чуть больше трехсот рублей. Уровень токаря или сварщика средней квалификации. Сегодня Якубович, Малахов, Нагиев, Максимовская и др. имеют в самый плохой месяц от 10 - 12 килобаксов только на телевидении, не считая всяких левых выступлений и вечеринок.В этом были заинтересованы вожди, дикторам хорошо платили.
Ну да, бизнесмены, вроде Порошенко или Ахметова... Какое, спрашивается, им дело до политики?Сейчас масс-медиа (которых, кстати гораздо больше, а потому и ошибок может быть больше) владеют бизнесмены, которые тоже используют ТВ, но только как продвижение той же рекламы, например.![]()
Неграмотная речь дикторов создает имидж сельского радиоузла. Действительно, вполне определенный.Но естсь одно но - выходя за рамки стандартов, ТВ обращает на себя внимание и создает определенный имидж.
Очередной миф, кстати.Нервные клетки, как вам известно, не восстанавливаются.![]()
Кто бы сомневался. Только зачем влиять негативно?А ТВ, между прочим, самый эффективный способ влияния на массы.
Он у меня даже не запрограммирован. За ненадобностью.Не нравится нестандартный подход? смотрите УТ-1 - там все почти также как при Советах.
Разве я в чем-то обвинял язык?И если вы не слышали красивой правильной украинской речи - это не вина языка, правда?
Другое. И Вы его изволили читать выше. Однако, если Вы смотрите на эту ситуацию со своей медийной колокольни - Ваше право.
Знаете, слишком много вопросов. Даже чересчур...Отвечу на последний: нет, к таким людям я не отношусь никаким часом.Изобретать-то слова изобретайте, кто ж вам запретит. Только вот мне, обученному в школе нормативному украинскому языку, частенько приходится чесать в затылке, слыша либо лицезрея в титрах очередной перл нашего отчественного ТВ. Ну что ж, сие можно списать на моё недостаточное владение украинским языком. Что поделаешь, неродной язык есть неродной язык. Однако вместе со мной (я просто уверен в этом) в затылке чешут ещё возможно даже и большая часть зрителей, иногда вполне даже украиноязычных. И в словари лезть бесполезно, пробовал - нет там таких слов. Вам не кажется, что это чересчур? Или тоже рекламный трюк: воспитывают лингвистическое чутьё граждан?
А кто здесь говорит, что норм не существует? А с чего Вы взяли, что новые нормы не будут введены? У Вас гарантия есть? А с чего Вы решили, что время переиначивать фамилии прошло в 90-х? Вспомните скандалы со списками избирателей во время последних президентских и парламентских выборов! С чего это Вы решили, что это предлагали идиоты? У Вас есть справка из психдиспансера, подтверждающее их психическое состояние? Нет? Тогда откуда подобные заявления? Можно сделать вывод, что Вы сознательно оскорбляете совершенно незнакомых Вам людей. С чего Вы взяли, что нельзя переиначивать фамилии? Имена ведь переиначивают. А фамилии почему нельзя?
Ну ладно, хватит.Вам это ничего не напоминает? Вы постоянно вынуждаете меня реагировать на пассажи подобного характера с Вашей стороны.
Бинго! Вы угадали с 70-ми. Я именно из них, как Вы изволили заметить, вынырнул, поскольку именно в них довелось родиться. С каких это пор УТ-1 - законодатель (образец?) языковых норм. ИМХО самый отстойный и низкорейтинговый канал отечественного ТВ. Практически не смотрю его, сужу в основном по его форуму, посетителем которого был одно время. Законы бизнеса мешают соблюдению элементарной грамотности и стандартных языковых норм? Почему бы Вам в целях повышения рейтинговости своих материалов не начать писать их на падонкаффском языке. Для начала можно даже без нецензурщины. Просто элементарные ошибки, коверкание слов. Чего там, будем ближе к народу, народ это любит. Ну там, слова ещё всякие разные напридумываете. А чего? Нельзя разве? Бизнес есть бизнес. Зато какая бомба! Гарантированное повышение рейтингов, и как результат - приток новых спонсоров. Как Вам моя идея?
Странно, при моих предыдущих к Вам подобных обращениях Вы не реагировали столь "болезненно". Как же прикажете к Вам обращаться, чтоб у вас не возникло ненужных ассоциаций? По имени? Боюсь, без отчества это также покажется Вам фамильярностью и подчёркиванием возрастного превосходства. Смотрю, Вы уже стали здесь затрагивать психологию, подсознательный уровень. Вы-таки точно хотите об этом поговорить?![]()
И что здесь? Кроме совсем уж явного варваризма "девелопер"(разработчик?), все слова - вполне устоявшиеся заимствования политической, экономической и повседневной сфер и воспринимаются уже как органичная часть русского языка.
P.S. Слово "брифинг" пишется всё же с одной "ф".
Почему стандарт? Вас уже ничего в этой жизни не удивляет? Хорошо, удивляет, возможно, не совсем удачное слово. Вызывает недоумение, скажем так. Уж извините, я не нашёл у Вас ни исчерпывающих (?!) ответов (в основном исчерпывающие вопросы), ни, тем более, фактов, подкреплённых примерами. Обосновывая свою точку зрения, Вы старательно не "замечаете" подобного же обоснования у других. Ваши примеры никак не связаны с Вашими тезисами и приведены скорее в пику оппонентам. Вы вот именно гиперболизируете оспариваемые доводы, выводя из них некие штампы, о чём сами и говоритеА потом либо замыливаете довод под ворохом вопросов и своих собственных предположений по поводу позиции собеседника (часто ничем не обоснованных и вызывающих лишь улыбку), либо намеренно доводите его до абсурда, конечно с успехом опровергая.Мои ответы не возникают из ниоткуда.) Я получил от вас штамп и гиперболизировал его - такой вот прием...
Неужели? И это горшок говорит, что чайник в саже? Где Вы видели у меня штампы? Или это очередная попытка "гиперболизации" и домысливания за оппонента? Я высказываю свою позицию сообразно своим ощущениям и видению ситуации. И, как видите, не одинок в этом. Вы это называете "штампами"? Нас зомбировали, может?
Последний раз редактировалось Gottik; 07.04.2007 в 05:06.
"Не видел, но знаю". Я вас просил привести примеры, какие нормы языка были изменены и насколько эти изменения мешают вам жить?
Процесс вы не описывали - вы сказали только кто этим занимается.
Ответ "Сами знаете" на вопрос о том "А кому это надо?" - это и есть неоднократное и подробное изложение позиции, подкрепленное цитатами?
А вы изучили, давно ли оно появилось и с какой целью, прежде чем возмущаться? По-хорошему, это вполне может быть аналогом, допускаете?
Про идеологию и функции ТВ не вам мне рассказывать - вы уж простите. Можете не верить или делать удивленное лицо - но ее куда меньше, чем рекламы, в том числе и разнообразной политической.
Это и то больше, чем оклады инженеров или геологов, согласны? Или вы хотите сказать, что телевидению и идеологической составляющей уделялось мало времени?
Вам как - подробно рассказать, какое дело бизнесменам до политики?
Да хоть коровника, простите. Вы же это все равно будете смотреть))) А это - главное.
Чтобы вы поругались и опять посмотрели. Человек нуждается в удовлетворении своих негативных эмоций - этот шанс ему предоставлен.
Естесственно - у вас запрограмированы только сельские радиоузлы...)))
А чего вы возмущаетесь? Телевидением или нормами языка?
Кому тут в телевизор?
Ваша логика диктуется личными моральными принципами?Гоняли их не за то, что они на чеченском разговаривали, а за разжигание межнациональной вражды и поддержку терроризма (статьи УК). И то, что у нас на ЦТ нет азербайджанских (равно как и украинских) каналов диктуется не наличием законодательных ограничений (как на Украине), а отсутствием коммерческого спроса. По тем же причинам у нас отсутствуют центральные англоязычные, китаеязычные и ивритоязычные каналы. В регионах компактного проживания иноязычных такие каналы есть.Но даже несчастный Кавказ-центр гоняли по Нету, как сраного кота- и загоняли таки.
Скептик, извините, но большинство мыслей, высказываемых на форуме, кто-нибудь когда-нибудь уже высказывал (возможно не раз) и при большом желании их всегда можно определить в штампы, в т.ч. и Ваши собственные высказывания. Т.ч. не стоит злоупотреблять штампом о заштампованности собеседника![]()
Спасибо, что признали существование подобного термина. Не понимаю тогда, откуда возмущения?
Я рад, что вы к ним не относитесь.
Можно подумать, в русском языке вы изучали те слова, которые употребляли сейчас. Вы их выучили находясь в русскоязычной среде, не так ли? И вы уж извините, что в этот момент вас не было в украиноязычной. Что поделат - неродной язык есть неродной язык. Кстати, в 90-3, когда формировалось русское ТВ, многие тоже чесали в затылках, когда слушали сыпящиеся с экрана новые термины (в том числе и экономические) и ругались при попытках найти их в Ожегове или в Дале. Сейчас как-то привыкли, пообтерлись, подзабыли. Наверное это был рекламный трюк?
Не вопрос - реагируйте))). Но говорил о том, что их не существует именно тот человек, с которым я общался, до того как вы вмешались в беседу. Тем не менее, ему вы не написали, что нормы, в общем-то, существуют и их практически никто не изменил.
С чего я взял, что нормы не будут введены? Уже объяснил - время горячих 90-х прошло (вы следите за изменениями в языке и языковой среде?). Гарантий, естественно, у меня нет, равно как и гарантий того, что завтра правительству не придет в голову ввести официальный суржик (у вас ведь тоже гарантий нет?)).
А вот проблемы со списками возникали именон из-за неграмотно оформленных в 90-х документов. С чего я взял, что те, кто предлагал переводить фамилии - идиоты? Простите, но если вам предложат перевести вашу фамилию, вы как этого человека назовете? Или попросите у него справку?
Дали буде...) Извините, срочно нужно уходить...
Кому тут в телевизор?
Есть такая довольно многочисленная категория идиотов, которая уверена, что они умнее или лучше окружающих только потому, что они старше, или читали какие-то книги, смотрели фильм, слушают музыку, которые те не смотрели/слушали. Некоторая часть таких индивидумов при столкновении с реальностью расстается с этими иллюзиями, у остальных с возрастом эти иллюзии становятся хронической болезнью. Со стороны такие люди выглядят довольно неприятно, а чаще просто смешно.
ЗЫ: Ерофеева я читал. Известных людей с фамилией Орлов знаю несколько, в том числе и писателей. Труды кого именно, по твоему мнению, необходимо читать, чтобы взглянуть на окружающую действительность под "правильным" углом (по твоему, естественно, мнению), я понятия не имею, да и не особо мне это интересно. доводы типа "а ты возьми вот почитай сначала того-то и того-то, а потом уж", давая ссылки на художественные произведения, говоря о каких-то реалиях, выглядят странно.
ЗЗЫ: одни комплексы с возрастом уходят, другие - наоборот, появляются. Например, такой: "молод ты еще, поживи вот с мое". Или тыкать своим возрастом, как основным аргументом в споре, при этом постеснявшись указать его в профиле (я, кстати, тоже не указал, но я не считаю это необходимым или хоть сколько-либо существенным аргументом, и не тыкаю им оппонентов).
Вы даже не подозреваете, как вы близко к разгадке. Действительно - таким образом вырабатывается ЛИНГВИСТИЧЕСКОЕ ЧУТЬЁ СВОЙ-ЧУЖОЙ.
Поясню на примерах. Украинский язык знают многие, в том числе и не украинцы. Но это СОВЕТСКИЙ украинский язык. А нужно создать НЕЗАЛЕЖНУ украинску мову. И тогда вы со своим СОВЕТСКИМ украинским будете как заяц-русак на белом снегу. Никого вы вашим ВЕРТОЛIТом не обдурите, потому что нет такого - есть ГЕЛIКОПТЕР. Точно так же вы будете смотреться со своими ПРОЦЕНТАМИ - как краб-зеленец на бурых водорослях. Потому что ВIДСОТКИ.
Иногда это безвредно. Иногда - смертельно. Вот в войну приходили партизаны-украинцы в дом к западянам, здоровались: "Доброго дня, дядьку!" И - покойники. Потому что не добрый день, а "Слава Йсу!" Тут же сработал лингвистический определитель: чужой! Схидняк!
Отож не все так просто в мовi...
АТ, я, в общем, согласен, но "видсоткам" меня еще в советской школе учили. пример неудачный.
да давал уже не раз, и не я один, неохота повторяться. про "свой-чужой" не знаю, мне это кажется немного натянутым, но что язык за последние 3 года (а может и немного раньше) стал интенсивно меняться, вносятся новые (или хорошо забытые старые) слова вместо существующих, но имеющих гм... несколько "русское" звучание - факт.
Ладно тему можно закрывать. Господин Кауров решил проблему. Депутаты горсовета разрешили использовать в Одессе русский язык.
А типа до этого кто то запрещал.![]()
![]()
![]()
1. Я верю в лингвистические спрособности В.В.Путина
2. "Кто не за нас- тот против нас", не иначе. Я думаю, что азербайджанцев в Москве не меньше, чем в Азербайджане. Или ненамного меньше. Интересно, в каком управлении определяют наличие "коммерческого спроса"?
Интересно, где в России есть ивритоязычные каналы? Вообще, с Ваших слов узнаешь о какой- то новой России. Она такая на карте есть? Или планируется в следующем тысячелетии?
Социальные закладки