|
Последний раз редактировалось YOKO; 06.04.2007 в 13:54.
Тут могла бути ваша реклама
Йоко, шовинизм - это более радикальный национализм, только и всего. Хрен редьки не слаще. Тем не менее, "Свобода", к которой принадлежит Фарион, позиционирует себя именно как националистическое движение, но не шовинистическое. Тм не менее, статья была именно шовинистическая. То, что я процитировал, относилось к тому, что Свободе удалось сорвать наклейку на русском языке с маршрутки во Львове. Именно геть, именно москальска, настаиваю. Так что это не брехня! Опять же, к вам цитата Фарион никакого отношния не имеет. Вы - националист, а не шовинист. Что мне также не симпатично, что поделаешь?Український шовінізм звичайно теж існує.
І я, як і всі нормальні патріоти-націоналісти його не вітаємо.
Але то є абсолютна меншість, як правило підлітки, у яких свербить в одному місці і вони від того кричать "смерть москалям", та ще щось в цьому дусі.
То такі самі шовіністи як і по іншу сторону барикад, яких доречі більше буде. То ж не рівняйтеся на них.
Щодо брехні, я взагалі то про вашу цитату казав.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ще раз повторюю:
1)Щодо брехні, то малося на увазі саме те, що я процитував - ваші висновки стосовно того що буде, коли до влади прийдуть націоналісти.
2)Я підкреслюю, що по людям, партіям і взагалі по всьому треба судити опираючись на те, як вони відповідають тим явищам, з якими вони асоціюються. Людською мовою - це якщо націоналіст діє як шовініст - то це і є шовініст, а націоналізм - це лише офіційне прикриття.
Якщо наприклад Садамм Хусейн називав би себе демократом, то він від того став би справжнім демократом чи ні? Звичано ж ні. Бо мало називатися, треба ще й відповідати статусу!
Тут могла бути ваша реклама
то же самое можно сказать и о коммунистах, к примеру.
Ладно, это просто экстраполяция существующих тенденций. Впрочем, далеко не ошибочное, если Свобода окажется у власти. На мой ызгляд. А националисты - они просто мягче, чем шовинисты, только и всего.
А какой дурак, простите, будет позиционировать СЕБЯ как шовинистическое движение? Вы таких встречали?
Мало ли кто и как себя позиционирует? Вон Ющенко с Януковичем позиционируют себя как яростные демократы - вы им верите? Тимошенко кричит, что ее сила - патриотическая и профессиональная. Мороз говорит, что он - совесть нации. Верите? Коммунисты ездят на мерсах и называют себя - пламенными коммунистами - самыми справедливыми. Разве это так? Значит и Свобода, позиционируя себя как националистов и допуская шовинистические выходки, вполне может не соответствовать национализму как таковому. Допускаете?
Кому тут в телевизор?
Буджак, позвольте полюбопытствовать, а какую идеологию вы исповедуете?
Находил я врагов там,где были друзья и друзей,где их быть не могло
Я не даю никакой идеологии запудрить себе мозги.
Это Вы к чему? Ким Филби знал, на что и во имя чего он идет.
Меня заподозрили в том, что за негативное отношение к "Свободе" мне платят деньги. Теперь понятно, зачем?Вы уже несколько раз на протяжении последнего времени обращаетесь к своей финансовой и деловой состоятельности как к аргументу в диалоге. Зачем?
Социальные закладки