| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
По существу?!
Я уже отвечал. Начните с 40-ой страницы этой темы. Будут вопросы, охотно отвечу.
Вообще же я бы предложил всем участникам обсуждения, остановиться, сделать маленький передых, и начать с начала.
С определений:Тогда многое станет ясно. У меня создалось впечатление, что мы просто говорим на разных языках.
- что есть "христианская Церковь"
- что есть "бизнес"
- что есть "служение Богу"
Предлагаю начать с определений!
Христианская Церковь - значит основанная Иисусом Христом
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Мф.16:18)
Собственно "церковь" - это понятие сугубо христианское. Ни мусульман, ни буддистов, ни атеистов, ни иных нехристиан.
Теперь почему я утверждаю что тема о православной Церкви?
Во-первых потом, что если бы кто-то удосужился заглянут в хотя-бы в первый пост, то прочитал бы следующее: Так о какой Церкви речь?
Во-вторых, потому, Церковь основанная Христом одна. "Я создам Церковь Мою", не "церкви мои", а "Церковь Мою". И существующую непрерывно: "врата ада не одолеют ее". То есть такую, которая существовала бы ежедневно, ежечасно, ежеминутно, .... то есть жизнь которой не прерывалась бы ни на миг.
Именно такой есть православная Церковь, которая существует со дня Пятидесятницы. Ни Католическая, возникшая в 1054 году вследствие раскола. Ни какие иные христианские деноминации и секты.
Обсуждение второго вопроса КАТЕГОРИЧЕСКИ ВОЗРАЖАЮ вести в этой теме.
P.S. Прошу уяснить, что Православная, не значит МП. Московский Патриархат - лишь часть Вселенского Православия.
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
обсуждать с сектантами что есть секта,а что нет не представляется возможным по техническим причинам..![]()
А вы уверены что это слова Иисуса.Может как обычно,добавили что то в средние века?
Сначала Иисус никаким богом не был. Да, он называл себя сыном божьим. Но это было обычным риторическим оборотом, так тогда говорили о себе все иудеи. Да и сам Христос в Нагорной проповеди называл соотечественников сынами божьими. Сам себя он считал пророком, мессией, что было в то время и в тех краях весьма популярно, но на Господа ни как не тянуло. А значит и церковь никакую он не собирался создавать.А то какой-то культ личности,понимаешь,получается![]()
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
Да?! Посмотрим:
- Откуда Моисей знал про Адама, про Авраама?
- Апостол Павел пишет о том, что Ианний и Иамврий противились Моисею. (2Тим.3:8) Где в Библии упоминаются эти имена?
- Где в Библии пророчества Еноха (Иуд.14-15)?
- Где в Библии сказано, из каких книг должна состоять Библия?
Скажем так, (касательного Нового Завета) до того как был собран Канон, и утвержден состав Евангелия, Деяний и Посланий с Откровением (а это IV век), четыре века учение передавалось из уст в уста начиная от Самого Христа: "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, ..." (Ин.17:8)
А то что передается, по сути и есть ПРЕДАНИЕ. При этом Предание включает в себя и устное и письменное. То есть Писание - это тоже Предание. Также и решения семи Вселенских Соборов, и Апостольские Правила, и Канон, и ........ - это все Предание = жизнь Церкви. На этом вопрос о Предании предлагаю закрыть. Не для дискуссии ответил, а для освещении православного понимания.
P.S. Дискуссию по этому вопросу в этой теме поддерживать не буду.
Вы не путаете, именно священник?!
С другой стороны, кто Вас учил на одном, двух, трех случаях делать правило для ВСЕЙ Церкви?
Если в Новгороде, если не ошибаюсь, священник повенчал геев, то это ничуть не значит, что Церковь гейская. Нужно посмотреть на решение синода по такому деянию.
Вспомните старый фильм "Место встречи изменить нельзя", когда гн.Ручичников спер портмоне у консула? Как Жиглов ему ответил?!
Важно не то, что крадут, а то как на это реагирует государство. Не дословно, но смысл передан точно.
Так вот не по деяниям отдельных служителей нужно судить о Церкви. А потому какие идеалы Церковь предъявляет к своим членам.
Не Господин плох, а раб нерадив.
Была до грехопадения.
А ничего что этот индивид выполняет повеление Бога?!Теперь, приходит индивид ... и говорит: без меня, ты с Богом общаться не можешь...
"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, " (Еф.4:11)
Зачем же тогда Церковь учит: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.Не страхом ли?
Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас." (1Ин.4:18-19)
Да не было ни какого грехопадения... То что люди перестали в большенстве, слышать Бога. Это да. Но вместо того, чтоб Рости...Попы глушат, не дают Человеку опять стать таким, каким его Бог и создал-Человеком. Им нужны люди... Вы Петрович, даже не замечаете как "купаетесь", упиваетесь в поповской рогатой гордыне.
Попам нужны слепцы, слепой нуждаеться в поводыре...И то что поводырь берёт деньги, и не всегда конечно деньги. Ему же, поводырю, нужно как то оправдывать перед собой своё мерзкое поведение? Они попы не дают рости человекам. И сами не ростут. За свой Рост, они принимают размер рогов... А чем больше рога, тем они тяжелей...И загинают голову, сами понимаете куда.
А из этого не естественного положения, согласитесь? Не очень то видно куда идти и,да ещё и вести.
Верующие для них овцы,бараны. А кто водит овец? Не козлы? Соревнующиеся между собой в розмере рогов?
Верующие для них рабы...а кто управляет рабами? Не надсмотрщики?
И вы Петрович, утверждаете что Бог котрый-Любовь,Свет...Что он создал рабов? И ему нужны надсмотрщики?Вы чего Петрович? Билены объелись?
К стати, Петрович! Вы как знаток истории православия.))) Что можете сказать о нестяжателях? О старце Ниле Сорском?Вассиане Патрикееве, Максиме Греке?И о том что их постигло? Ваше личное отношение?
То что они были осуждены официальной церквью на соборе 1531г. и их сторонники были казнены и сосланы в сылку, я знаю. А вот что вы скажете? Тут ведь конкретно-ортодоксы(православные), тут конкретно речь о злате...
В этой теме, раннее, я уже задовал этот вопрос Тигролову. Но ответа не услышал...
Это систематическиС другой стороны, кто Вас учил на одном, двух, трех случаях делать правило для ВСЕЙ Церкви?
ну вот тут категорически не согласна - в нашей стране (в отличие от Польши, к примеру) кроме православной церкви существует еще и католическая, и огромная протестантсткая церковь в различных своих конфессиях.
И всё это тоже понимается как "христианская церковь", хочется это кому-то признавать или нет.
Ну и это тоже абсолютно верно. Я была не раз свидетелем таких действий от священников. А на одном венчании вообще был скандал - при договоре была озвучена сумма в 300 гривен, а когда свадьба приехала в храм, батюшка сказал: 500. А денег при себе таких нет, за все другие услуги уже заплатили заранее и сюда привезли только 300 гривен ... так пришлось собирать по 20-30 гривен у всех присутствующих гостей, и так стыдно было жениху с невестой ...все настроение испортили ..
что есть, то есть , увы. Хотя ... это действие каждого конкретного священника. Есть и другие, и я с ними тоже знакома. Мне лично второго сына предлагал наш священник покрестить бесплатно, когда я сказала. что нет у меня денег (я как раз только с мужем разошлась ..)
Социальные закладки