| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Давайте, если уж на то пошло, вы не будете "стрелки переводить" и оффтопить. Хотите поговорить - идите в тему про буддизм. А здесь признайте, что христианская церковь - коммерческая структура, если иных аргументов, кроме как кивать на буддизм, у вас не осталось
Я уже когда-то просил у вас доказательств, что ЛЮБАЯ религия бизнес - вы ими так и не разродилисьВ одном Вы правы:Любая религия,это в первую очередь бизнес.И буддизм не исключение.
Это сравнение. А не стрелкопереводчество. Да еще полезно тем, кто фанатеет от самой "безобидной" религии. Небольшой ликбез.Давайте, если уж на то пошло, вы не будете "стрелки переводить" и оффтопить.
Если в буддистких храмах и монастырях стоят ящики для пожертвований(а они таки стоят) ,буддизм становится коммерцией?А здесь признайте, что христианская церковь - коммерческая структура,
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)
однозначно теперешняя ,современная церковь ЭТО БИЗНЕС. очень жалко что люди забыли зачем туда ходят. 6 лет ходили с семьей в церковь и постоянно сталкивались с этим. хуже и хитрее и ленивее людей с церкви, не встречала.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Так может в еме про буддизм, если таковая найдется, вы олее подробно объясните свою позицию?Разродиться может беременая мамкаЗа языком следить нужно Уважаемый.Если был в Китае или Сингапуре и заходил в буддийские храмы,то у тебя не возникло бы сомнений в том,что это такой-же бизнес как и бизнес на христианстве.
А за словами я всегда слежу, ваше незнание этимологии слова "рождать" это не моя вина
А сколько "веселых" налогов было в Тибете установлено Далай-Ламами. В 1926 был введен налог на уши. Правда он не религиозный, но забавный.
Вы оффтопите, почему бы вам не принять мое предложение и не перейти в тему про буддизм? Или вы так яростно отвлекаете внимание от настоящей темы - что ЦЕРКОВЬ есть коммерческая структура? вам нечем крыть? Вы не можете конструктивно мне ответить?
Я вам привожу пример из другой параллельной мировой религии. Привожу пример "ящика для пожертвований".Или вы так яростно отвлекаете внимание от настоящей темы - что ЦЕРКОВЬ есть коммерческая структура?
Я не намеревался оффтопить или кого-то призывать к разграблению сокровищ буддистких храмов.
Мне мало интересен вопрос :"Откуда деньги у буддистких храмов и монастырей". Да и зачем они им.почему бы вам не принять мое предложение и не перейти в тему про буддизм
А толку от этого примера? Он ведь не имеет отношения к христианской церкив. Ну да ладно. Разберем этот вопрос здесь. Пожертвование не является товарно-денежным отношением, на то оно и пожертвование. Следовательно, за сам факт пожертвования нельзя говрить о коммерческом устройстве того или иного храма. как вы могли заметить, я не в собирании пожертвований обвиняю церковь, а в требовании оплаты для религиозных услуг. По вашей логике и детдом - коммерческая организцаия, если принимает пожертвования.
Вы не дочитали. Бросив туда несколько купюр или монет, каждый желающий получает право возжечь ароматную сандаловую свечу.Пожертвование не является товарно-денежным отношением, на то оно и пожертвование.
К тому же я спросил - есть ли у вас конкретные предложения.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 23.04.2010 в 14:36.
Ошибаетесь - этот вопрос вам очень инетерсен - в контексте того, что вы хотите доказать, что "плохие здесь не только вы".Мне мало интересен вопрос :"Откуда деньги у буддистких храмов и монастырей". Да и зачем они им.
разумеется. Вот только с христианством зесь есть коренное отличие - для того, чтобы возжечь свечу, платить кому-то вовсе не обязательно. Это можно сделать и у себя дома, эффект будет тот же. А вот в христианстве сам себя не покрестишь, не причастишь и не повенчаешь - церковь имеет монополию и пользуется этим.Вы не дочитали. Бросив туда несколько купюр или монет, каждый желающий получает право возжечь ароматную сандаловую свечу.
какие предложения?К тому же я спросил - есть ли у вас конкретные предложения.
Не во всех христианских плата за свечу обязательна. Например в храме,который находится в ОНМУ.Вот только с христианством зесь есть коренное отличие - для того, чтобы возжечь свечу, платить кому-то вовсе не обязательно.
Мне интересно в контексте того, каков взгляд других религий и традиций. В этом плане они частично совпадают.контексте того, что вы хотите доказать, что "плохие здесь не только вы
Речь не о свечах ,а о таинствах.Не во всех христианских плата за свечу обязательна. Например в храме,который находится в ОНМУ.
Я, например, принимал Прибежище абсолютно бесплатно. в отличие от крещения
А вы были хоть в одном буддистком храме, или лучше - жили ли вы в хоть одном буддистском монастыре, прежде чем рассуждать?Мне интересно в контексте того, каков взгляд других религий и традиций. В этом плане они частично совпадают.
А за Причастие сколько с вас взяли?например, принимал Прибежище абсолютно бесплатно. в отличие от крещения
Никто насильно к Крещению не подводит.
Да,ценник может оттолкнуть. В этом случае четыре варианта.
Уйти. Создать свою традицию. Найти приемлимый храм. Не пожалеть № гривен один раз.
Выбор совести.
Это было предположение,основанное на рассказе очевидца. По нему судить сложно, но частично возможно. Или буддисты не принимают жертв.А вы были хоть в одном буддистком храме, или лучше - жили ли вы в хоть одном буддистском монастыре, прежде чем рассуждать?
...ну и все. Церковь - коммерческая организация.Никто насильно к Крещению не подводит.
Да,ценник может оттолкнуть. В этом случае четыре варианта.
Уйти. Создать свою традицию. Найти приемлимый храм. Не пожалеть № гривен один раз.
Выбор совести.
Надо вдиеть разницу между пожертвованием и жертвоприноешинем. На тему пожертвований я вам уже писал - не водите дискуссию по кругу.Это было предположение,основанное на рассказе очевидца. По нему судить сложно, но частично возможно. Или буддисты не принимают жертв.
Расскажу тогда о своем опыте пребывания в монастыре Шейчен-Линг.Все наставления, посвящения, ритуалы - бесплатно. Оплата только за проживание и питание. Никакой религиозной коммерции мною замечено не было. в отличие от христианских церквей.
Хорошо, допустим, та оплата,которая идет за крещение называется жертвоприношением, а не пожертвованием.В этом противоречащего нет. В конце концов, в Иерусалимский храм тоже приносили определенное Законом количество скота или голубей.(Лк.2,24) Где коммерция?ну и все. Церковь - коммерческая организация.
К сожалению, вам не встречались священни,ки, которые могут и крестить бесплатно. Не все бессребреники. Но и не коммерсанты.
Хорошо, можете это так назвать. но тогда почему БЕЗ такого "пожертвования" священники отказываются крестить\венчать? Не сходится что-то с понятием "пожертвование". Да и сумму "пожертвования" почему-то сами священники называют.Хорошо, допустим, та оплата,которая идет за крещение называется жертвоприношением, а не пожертвованием.В этом противоречащего нет.
Встречался. Один. Правда, речь шла не о крещении, а о молитве. Но одно исключение никак не опровергает бытующего в церкви СИСТЕМАТИЧЕСКОГО взымания денег за таинства.К сожалению, вам не встречались священни,ки, которые могут и крестить бесплатно. Не все бессребреники. Но и не коммерсанты.
Социальные закладки