Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 129 из 1749 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,561 по 2,580 из 34979
  1. Вверх #2561
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Давайте поговорим о буддизме.
    Почти в каждом буддийском храме рядом с алтарем находится ящик для сбора пожертвований. Бросив туда несколько купюр или монет, каждый желающий получает право возжечь ароматную сандаловую свечу. При этом сидящий рядом монах ударяет короткой палкой в бронзовый котел, возвещая небесам о новом праведном деянии. Немало таких благовоний воскурил и я в своих странствиях по буддийским святилищам как на Севере, так и на Юге.
    http://www.sbras.ru/HBC/hbc.phtml?28+220+1 вот рассказ очевидца... хм... буддизм у нас тоже бабло выколачует...
    В одном Вы правы:Любая религия,это в первую очередь бизнес.И буддизм не исключение.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #2562
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Давайте, если уж на то пошло, вы не будете "стрелки переводить" и оффтопить. Хотите поговорить - идите в тему про буддизм. А здесь признайте, что христианская церковь - коммерческая структура, если иных аргументов, кроме как кивать на буддизм, у вас не осталось

3. Вверх #2563
    В одном Вы правы:Любая религия,это в первую очередь бизнес.И буддизм не исключение.
    Я уже когда-то просил у вас доказательств, что ЛЮБАЯ религия бизнес - вы ими так и не разродились

4. Вверх #2564
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Давайте, если уж на то пошло, вы не будете "стрелки переводить" и оффтопить.
    Это сравнение. А не стрелкопереводчество. Да еще полезно тем, кто фанатеет от самой "безобидной" религии. Небольшой ликбез.
    А здесь признайте, что христианская церковь - коммерческая структура,
    Если в буддистких храмах и монастырях стоят ящики для пожертвований(а они таки стоят) ,буддизм становится коммерцией?
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #2565
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Я уже когда-то просил у вас доказательств, что ЛЮБАЯ религия бизнес - вы ими так и не разродились
    Разродиться может беременая мамкаЗа языком следить нужно Уважаемый.Если был в Китае или Сингапуре и заходил в буддийские храмы,то у тебя не возникло бы сомнений в том,что это такой-же бизнес как и бизнес на христианстве.

6. Вверх #2566
    Не покидает форум Аватар для Кама
    однозначно теперешняя ,современная церковь ЭТО БИЗНЕС. очень жалко что люди забыли зачем туда ходят. 6 лет ходили с семьей в церковь и постоянно сталкивались с этим. хуже и хитрее и ленивее людей с церкви, не встречала.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

7. Вверх #2567
    Разродиться может беременая мамкаЗа языком следить нужно Уважаемый.Если был в Китае или Сингапуре и заходил в буддийские храмы,то у тебя не возникло бы сомнений в том,что это такой-же бизнес как и бизнес на христианстве.
    Так может в еме про буддизм, если таковая найдется, вы олее подробно объясните свою позицию?
    А за словами я всегда слежу, ваше незнание этимологии слова "рождать" это не моя вина

8. Вверх #2568
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    однозначно теперешняя ,современная церковь ЭТО БИЗНЕС. очень жалко что люди забыли зачем туда ходят. 6 лет ходили с семьей в церковь и постоянно сталкивались с этим. хуже и хитрее и ленивее людей с церкви, не встречала.
    Это веяния времени.И не только христианская церковь погрязла в коммерции.Индуизм,иудаизм,буддизм,ислам,христианст во:Все хотят денег............Много денег

9. Вверх #2569
    А сколько "веселых" налогов было в Тибете установлено Далай-Ламами. В 1926 был введен налог на уши. Правда он не религиозный, но забавный.

10. Вверх #2570
    Вы оффтопите, почему бы вам не принять мое предложение и не перейти в тему про буддизм? Или вы так яростно отвлекаете внимание от настоящей темы - что ЦЕРКОВЬ есть коммерческая структура? вам нечем крыть? Вы не можете конструктивно мне ответить?

11. Вверх #2571
    Или вы так яростно отвлекаете внимание от настоящей темы - что ЦЕРКОВЬ есть коммерческая структура?
    Я вам привожу пример из другой параллельной мировой религии. Привожу пример "ящика для пожертвований".
    Я не намеревался оффтопить или кого-то призывать к разграблению сокровищ буддистких храмов.
    почему бы вам не принять мое предложение и не перейти в тему про буддизм
    Мне мало интересен вопрос :"Откуда деньги у буддистких храмов и монастырей". Да и зачем они им.

12. Вверх #2572
    А толку от этого примера? Он ведь не имеет отношения к христианской церкив. Ну да ладно. Разберем этот вопрос здесь. Пожертвование не является товарно-денежным отношением, на то оно и пожертвование. Следовательно, за сам факт пожертвования нельзя говрить о коммерческом устройстве того или иного храма. как вы могли заметить, я не в собирании пожертвований обвиняю церковь, а в требовании оплаты для религиозных услуг. По вашей логике и детдом - коммерческая организцаия, если принимает пожертвования.

13. Вверх #2573
    Пожертвование не является товарно-денежным отношением, на то оно и пожертвование.
    Вы не дочитали. Бросив туда несколько купюр или монет, каждый желающий получает право возжечь ароматную сандаловую свечу.
    К тому же я спросил - есть ли у вас конкретные предложения.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 23.04.2010 в 14:36.

14. Вверх #2574
    Мне мало интересен вопрос :"Откуда деньги у буддистких храмов и монастырей". Да и зачем они им.
    Ошибаетесь - этот вопрос вам очень инетерсен - в контексте того, что вы хотите доказать, что "плохие здесь не только вы".
    Вы не дочитали. Бросив туда несколько купюр или монет, каждый желающий получает право возжечь ароматную сандаловую свечу.
    разумеется. Вот только с христианством зесь есть коренное отличие - для того, чтобы возжечь свечу, платить кому-то вовсе не обязательно. Это можно сделать и у себя дома, эффект будет тот же. А вот в христианстве сам себя не покрестишь, не причастишь и не повенчаешь - церковь имеет монополию и пользуется этим.
    К тому же я спросил - есть ли у вас конкретные предложения.
    какие предложения?

15. Вверх #2575
    Вот только с христианством зесь есть коренное отличие - для того, чтобы возжечь свечу, платить кому-то вовсе не обязательно.
    Не во всех христианских плата за свечу обязательна. Например в храме,который находится в ОНМУ.
    контексте того, что вы хотите доказать, что "плохие здесь не только вы
    Мне интересно в контексте того, каков взгляд других религий и традиций. В этом плане они частично совпадают.

16. Вверх #2576
    Не во всех христианских плата за свечу обязательна. Например в храме,который находится в ОНМУ.
    Речь не о свечах ,а о таинствах.
    Я, например, принимал Прибежище абсолютно бесплатно. в отличие от крещения
    Мне интересно в контексте того, каков взгляд других религий и традиций. В этом плане они частично совпадают.
    А вы были хоть в одном буддистком храме, или лучше - жили ли вы в хоть одном буддистском монастыре, прежде чем рассуждать?

17. Вверх #2577
    например, принимал Прибежище абсолютно бесплатно. в отличие от крещения
    А за Причастие сколько с вас взяли?
    Никто насильно к Крещению не подводит.
    Да,ценник может оттолкнуть. В этом случае четыре варианта.
    Уйти. Создать свою традицию. Найти приемлимый храм. Не пожалеть № гривен один раз.
    Выбор совести.
    А вы были хоть в одном буддистком храме, или лучше - жили ли вы в хоть одном буддистском монастыре, прежде чем рассуждать?
    Это было предположение,основанное на рассказе очевидца. По нему судить сложно, но частично возможно. Или буддисты не принимают жертв.

18. Вверх #2578
    Никто насильно к Крещению не подводит.
    Да,ценник может оттолкнуть. В этом случае четыре варианта.
    Уйти. Создать свою традицию. Найти приемлимый храм. Не пожалеть № гривен один раз.
    Выбор совести.
    ...ну и все. Церковь - коммерческая организация.
    Это было предположение,основанное на рассказе очевидца. По нему судить сложно, но частично возможно. Или буддисты не принимают жертв.
    Надо вдиеть разницу между пожертвованием и жертвоприноешинем. На тему пожертвований я вам уже писал - не водите дискуссию по кругу.
    Расскажу тогда о своем опыте пребывания в монастыре Шейчен-Линг.Все наставления, посвящения, ритуалы - бесплатно. Оплата только за проживание и питание. Никакой религиозной коммерции мною замечено не было. в отличие от христианских церквей.

19. Вверх #2579
    ну и все. Церковь - коммерческая организация.
    Хорошо, допустим, та оплата,которая идет за крещение называется жертвоприношением, а не пожертвованием.В этом противоречащего нет. В конце концов, в Иерусалимский храм тоже приносили определенное Законом количество скота или голубей.(Лк.2,24) Где коммерция?
    К сожалению, вам не встречались священни,ки, которые могут и крестить бесплатно. Не все бессребреники. Но и не коммерсанты.

20. Вверх #2580
    Хорошо, допустим, та оплата,которая идет за крещение называется жертвоприношением, а не пожертвованием.В этом противоречащего нет.
    Хорошо, можете это так назвать. но тогда почему БЕЗ такого "пожертвования" священники отказываются крестить\венчать? Не сходится что-то с понятием "пожертвование". Да и сумму "пожертвования" почему-то сами священники называют.
    К сожалению, вам не встречались священни,ки, которые могут и крестить бесплатно. Не все бессребреники. Но и не коммерсанты.
    Встречался. Один. Правда, речь шла не о крещении, а о молитве. Но одно исключение никак не опровергает бытующего в церкви СИСТЕМАТИЧЕСКОГО взымания денег за таинства.

Ответить в теме
Страница 129 из 1749 ПерваяПервая ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 629 1129 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права