Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 130 из 1749 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,581 по 2,600 из 34979
  1. Вверх #2581
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    но тогда почему БЕЗ такого "пожертвования" священники отказываются крестить\венчать?Да и сумму "пожертвования" почему-то сами священники называют
    У них спросите. На самом выскоком уровне "фиксированная ставка" осуждена . Но как найти повсеместный практический разумный выход - пока никто не знает. И,поверьте, речь не идет о нехватке на новый лексус. Это тоже исключения.
    Говорю, как сын настоятеля одного из одесских храмов. "зарплата" среднего священника колеблется от 1000-1200 гр. А на приходе 2-3 человека+хор.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 23.04.2010 в 16:31.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #2582
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    У них спросите. На самом выскоком уровне "фиксированная ставка" осуждена .
    Ну и что? Как это отменяет сам факт товарно-денежных отношений в стенах церкви? "А Васька слушает да ест". И вобще, что-то не слышал о запрете сверху на оплату таинств. Может приведете этот запрет?
    Но как найти повсеместный практический разумный выход - пока никто не знает. И,поверьте, речь не идет о бензине на лексус. Это тоже исключения.
    Пусть патриарх продает свои часы

3. Вверх #2583
    Как это отменяет сам факт товарно-денежных отношений в стенах церкви?
    В Иерусалимском храме были свои ограничения. богатые несли ягненка , бедные - голубей. Нам надо спрашивать декларацию о доходах?
    И вобще, что-то не слышал о запрете сверху на оплату таинств. Может приведете этот запрет?
    Тут как раз на эту тему.

Пусть патриарх продает свои часы
    А Далай Лама повышает уровень жизни в Индии и Тибете

4. Вверх #2584
    В Иерусалимском храме были свои ограничения. богатые несли ягненка , бедные - голубей. Нам надо спрашивать декларацию о доходах?
    ну и что? Как этот факт может опровергнуть другой факт - факт взимания священниками СЕЙЧАС денег на ритуальные услуги?
    А Далай Лама повышает уровень жизни в Индии и Тибете
    Вы всегда переводите стрелки, когда скзаать нечего? Ведь это же реальная альтернатива. За стоимость часов патриарха можно год содержать пару священников или отреставрировать храм

5. Вверх #2585
    факт взимания священниками СЕЙЧАС денег на ритуальные услуги?
    Я знаю и обратные факты. И все пошло по кругу. Семью надо кормить, храм надо восстанавливать. Разрушать их никто не просил.Вы готовы помогать? Скорее всего нет.
    Вы всегда переводите стрелки, когда скзаать нечего?
    Каждый должен заниматься своим делом.
    Ведь это же реальная альтернатива.
    Аналогично. Реальная альтернатива вояжам Далай-Ламы - улучшение жизни населения своего региона.
    За стоимость часов патриарха можно год содержать пару священников или отреставрировать храм
    Один может быть. Храмов намного больше.

6. Вверх #2586
    Я знаю и обратные факты. И все пошло по кругу. Семью надо кормить, храм надо восстанавливать. Разрушать их никто не просил.Вы готовы помогать? Скорее всего нет.
    Мне не важно ЗАЧЕМ им "продавать святой дух", я лишь констатирую что они этим занимаются. Обратные факты и я знаю, но систематически происходит как раз обратное. Но раз вы начали оправдывать их в их коммерции, значит сам факт коммерции вы признаете?
    Каждый должен заниматься своим делом
    Вы хотите сказать, что ваше дело - переводить стрелки?
    Аналогично. Реальная альтернатива вояжам Далай-Ламы - улучшение жизни населения своего региона.
    Т.е. теперь вы пойдете писать петицию, чтобы Кирилл отдал свои часы на благо церкви?
    А ЕСДЛ не был замечен с часами за 30000.
    Один может быть. Храмов намного больше.
    Ну так и имущества у патриарха больше чем одни часы

7. Вверх #2587
    Мне не важно ЗАЧЕМ им "продавать святой дух", я лишь констатирую что они этим занимаются
    Святой Дух продать нереально. Можно лишь помолиться о Его снисхождении во время Таинства.
    Но раз вы начали оправдывать их в их коммерции, значит сам факт коммерции вы признаете?
    Странно, я же спрашиваю регулярно - где коммерция? И я никого не оправдываю. Жертвоприношение или пожертвование - это вопрос. Коммерцией не пахнет. В религии ее нет. В культах и сектах - там, наверное, да.
    Каждый должен заниматься своим делом
    Вы хотите сказать, что ваше дело - переводить стрелки?
    На такой коммент можно только улыбнуться. Я это и сделаю
    Т.е. теперь вы пойдете писать петицию, чтобы Кирилл отдал свои часы на благо церкви?
    Ну так и имущества у патриарха больше чем одни часы
    Все имущество Патриарха фактически принадлежит Церкви.

8. Вверх #2588
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    Вы считаете что христиане не умирали и не женились?Я смогу доказать обратное, а вы?

В христианстве есть те, кто служат жертвеннику. А Павел ставил пресвитеров только из колена Левия? Тит.1:5 А Мелхиседек? Евр.7:6
    .
    Где вы в 9й главе 1 послания к Коринфянам происследовали гостеиприимство?

А давайте,как всегда, я процитирую стих полностью :"Достойно начальствующим пресвитерам (выделено мной) должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении." Исследуем Писание
    Я не утверждала, что не женились и не умирали. Я говорила о том, что не венчали и не отпевали. Эти ритуалы не были вверены для служения священников. Закон велик, но где написано, что иудейские священники совершали всё это? Или где в Библии написано, что христиане совершали венчание, отпевание и т.д. как обязанность в поклонении Богу?
    Если уж вы приводите фразу: "Только Писание."

А каков жертвенник в христианстве?
    Так и я о том, что христиане - это не только колено Левия, это все люди, исполняющие закон Бога.
    Мелхиседек - да, к Левию отношения не имеет, его родословная неизвестна. Но упомянут он в Библии как пример на священника, коим стал Иисус.

"Если мы посеяли у вас духовное, велико ли то, если пожнём у вас телесное?"
    Апостолы и прочие ученики не сидели в синагогах/церквах и не ждали, когда к ним придут люди поинтересоваться о новостях от Бога. Они ходили сами к людям: Иудею, потом и Еллину. Об этом и написано:"Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования".
    Речь о проповеди благой вести, а не венчании, отпевании...
    Если параллельно вспомнить о том, что "даром получили, даром давайте", то о каких ценниках вообще можно говорить? только "доброхотно дающего..."

Начальствующий пресвитер - это тот, кто руководит группой христиан. Если такой человек посвятил всю свою жизнь учению, то он достоин содержания общиной. Хотя вот Павел "не пользовался ничем таковым", хотя и не приуменьшал своего вклада в дело проповеди.

9. Вверх #2589
    User banned
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Давайте, если уж на то пошло, вы не будете "стрелки переводить" и оффтопить. Хотите поговорить - идите в тему про буддизм. А здесь признайте, что христианская церковь - коммерческая структура, если иных аргументов, кроме как кивать на буддизм, у вас не осталось
    Рекламная песня нашей коммерческой структуры

Последний раз редактировалось Тигролов; 24.04.2010 в 12:10.

10. Вверх #2590
    User banned
    Красивый голос.

11. Вверх #2591
    Святой Дух продать нереально. Можно лишь помолиться о Его снисхождении во время Таинства.
    Хорошо, назовем это по-другому. Они оказывают ритуальные услуги за деньги.
    Странно, я же спрашиваю регулярно - где коммерция?
    А я регулярно отвечаю.
    Но вы же сами сказали, что священникам нужно кормить семью - этим вы оправдывали тот факт, что они берут деньги за таинства. Значит, вы этот факт призанете.
    Коммерцией не пахнет. В религии ее нет.
    Есть эмпирический факт - за таинства берут деньги. Это и говорит о коммерции.
    Все имущество Патриарха фактически принадлежит Церкви.
    Отлично. Занчит пусть пустит это имущество в обиход
    Интересно, юридически оно тоже церкви принадлежит?

12. Вверх #2592
    Они оказывают ритуальные услуги за деньги.
    И без денег совершают. Была бы коммерция - такого не было.
    А я регулярно отвечаю.
    Но вы же сами сказали, что священникам нужно кормить семью - этим вы оправдывали тот факт, что они берут деньги за таинства. Значит, вы этот факт призанете.
    Деньги платятся непосредственно в храмовую кассу. В большинстве случаев. Следовательно, являются жертвой на храм.
    Есть эмпирический факт - за таинства берут деньги. Это и говорит о коммерции.
    У вас есть желание свести духовную жизнь к этому уровню привоза- оставайтесь при нем.
    Отлично. Занчит пусть пустит это имущество в обиход Интересно, юридически оно тоже церкви принадлежит?
    А вы какое к ним отношение имеете? Юридически принадлежит. Гуглите Устав РПЦ.

13. Вверх #2593
    И без денег совершают. Была бы коммерция - такого не было.
    Если бы не было коммерции, то не было бы систематического взымания денег за таинство. Ведь суть коммерции в товарно-денежных отношениях, и если они имеют место быть - значит нужно говорить о коммерции.
    Деньги платятся непосредственно в храмовую кассу. В большинстве случаев. Следовательно, являются жертвой на храм.
    а если деньги платятся в кассу супермаркета, то это пожертвование супермаркету, а не плата за товары? Железная логика
    Я ведь уже говрил, что опжервтваонием это быть не может, поскольку деньги даются не безвозмездно а взамен на ритуальную услугу, коорая тоже совершается не безвозмездно, а за деньги.
    У вас есть желание свести духовную жизнь к этому уровню привоза- оставайтесь при нем.
    Я ничего не хочу никуда свести. я говорю как есть.
    А вы какое к ним отношение имеете? Юридически принадлежит. Гуглите Устав РПЦ.
    вот и отлично. Вместо того чтобы заставлять монаха нарушать обет нестяжательства - пусть на часы реставрируют храмы.

14. Вверх #2594
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    бизнес! причем очень грамотный и высокодоходный! попы во все времена сытно ели и крепко спали! а сегодняшние переплюнули всех-они и в партиях они и бизнес структурах и в кабаках и на курортах и с яхтами и домами итд итп. это-бизнес!!!!

15. Вверх #2595
    . Ведь суть коммерции в товарно-денежных отношениях, и если они имеют место быть - значит нужно говорить о коммерции.
    И правильно. Это коммерция. Это на Привозе.В храме нет торговых отношений. Там только отношения с Богом.

а сегодняшние переплюнули всех-они и в партиях они и бизнес структурах и в кабаках и на курортах и с яхтами и домами итд итп
    Слава Богу, что вы не сын священника. Вы бы почувствовали на своей шкуре всю правду поповской жизни.

16. Вверх #2596
    И правильно. Это коммерция. Это на Привозе.В храме нет торговых отношений. Там только отношения с Богом.
    а речь не о храме как здании, а о СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛЯХ, как представителях организции. Они и осуществляют торговлю услугами, таким оразом, представляя церковь коммерческой организацией.
    Слава Богу, что вы не сын священника. Вы бы почувствовали на своей шкуре всю правду поповской жизни.
    а вы что, сын священника?

17. Вверх #2597
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Отношения с Богом, когда церковь из рёбер

18. Вверх #2598
    User banned
    Охотно верю, рядовым в любой структуре, даже самой богатой, живется не очень "жирно". А тем более в такой где иерархия выстраивается на религиозной догме и авторитете, где авторитет и традиции выше здравого смысла. Там наверняка некоторые розгами и по морде селедкой, до сих воспитывают своих деток.
    Последний раз редактировалось AlexL; 24.04.2010 в 16:47.

19. Вверх #2599
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Эх...нельзя тут схемы рисовать)))
    Бог создал человека. Душа в человеке-"прямая", самая близкая связь Бога с человеком. У каждого своя Душа. Соответственно у Каждого связь с Богом.
    Теперь, приходит индивид (который к стати тоже был сотворён человеком)и говорит: без меня, ты с Богом общаться не можешь...
    То есть пытаеться стать между Богом и человеком. Это конечно не возможно.))) Душа она ведь внутри. Но есть ещё Разум и Тело...
    Разум можно заморочить. "Зажечь" лампочку по ярче, и тогда человек с мороком на Разуме, не видящий свет своей Души, будет смотреть на лампочку. Как светлячок во мраке, тянуться к свету...но к свету лампочки.
    И какая разница что за поп?В РПЦ он или РКЦ? Адепт секты или лектор научного атеизма? Все они зажигатели лампочек...
    А зачем? Ведь у них тоже есть Душа,Разум,Тело...
    Не потому ли, что они с "добровольного" согласия замороченных человеков-людей, управляют Разумом и Телом?)) И соответственно в их "мрако-заблуждении" им ближе всего становиться Тело?А как им оперировать лучше всего? Не страхом ли? И кто они получаються? Проводники, поддерживатели страха,то есть-зла.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 24.04.2010 в 20:48.

20. Вверх #2600
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    петрович нельзя ли без этой сектанской экзальтированости и не впадая в религиозный транс больше уделять внимания содержанию ? )))))))) не всем дано видеть эти горние миры и не надо погружать в этот мистицизм тему.
    Так если не дано видеть, зачем же утверждать что их нет?
    Зачем говорить что Церковь это бизнес, только потому что сути Церкви не знаете?!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

Ответить в теме
Страница 130 из 1749 ПерваяПервая ... 30 80 120 128 129 130 131 132 140 180 230 630 1130 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права