Тема: Что мешает Украине стать такой же экономически развитой как Польша

Ответить в теме
Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 669
  1. Вверх #201
    User banned
    Юрист по согласованию разрешительной документации (строительство) 40000—60000 руб.
    Юрист по согласованию ИРД в торговую компанию (строительство новых ТЦ, супермаркетов)
    Место работы: г. Королев (10 км. от МКАД, Ярославское шоссе)

Требования:
    Мужчина/женщина…
    Добавлена: 7 апреля 2010 г. 10:41 // Обновлена: 21.04.10 15:13
    --------------------------------------------------------------------------------

Юрист 18000—25000 руб.
    Требования:
    Коммуникабельность, ответственность,пунктуальность.
    Обязанности:
    Полное юридическое ведение компании( перерегистрация фирмы, оформление договоров…
    Добавлена: 21 апреля 2010 г. 11:45 // Обновлена: 21.04.10 12:27
    --------------------------------------------------------------------------------

юрист по интеллектуальной собственности 15000—40000 руб.
    Требования: Хорошее знание гражданского права, законодательства о защите информации, интеллектуальной собственности и рекламе. Наличие опыта представительства компании…
    Добавлена: 20 апреля 2010 г. 22:22 // Обновлена: 21.04.10 11:34

Юрист 30000 руб.
    Требования:
    Возраст от 24 лет, пол – мужской,
    Высшее юридическое образование, специальность: гражданско-правовая.
    Опыт работы по специальности: от 2 лет.
    ПК - опытный…
    Добавлена: 15 апреля 2010 г. 16:42 // Обновлена: 15.04.10 17:16
    а вот в Москве дело немного другое....я б там поработал тысяч за 100 рублей , хотя знаю людей в Киеве получающих подобную зарплату.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от Wanadoo Посмотреть сообщение
    Да, есть несколко одрасли в которых иностранного капиталa выше 50% (например банки). Но в целом ниже 1/4.
    Банки - это основа западной экономики.

По данным Национального банка Польши, по состоянию на середину 2007 года на долю 40 польских банков, контролируемых иностранным капиталом, приходилось 66,9% совокупных активов и 66,7% кредитов польской банковской системы, 65,1% депозитов и 71,3% совокупной капитализации.

Четыре государственных банка занимают 18,8% активов и 19,7% кредитов, 22,1% депозитов и 16,3% капитализации.

Остальное приходится на семь частных банков, остающихся в руках польского национального капитала, и 584 кредитных кооператива.

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    Общероссийский банк вакансий - вакансии регионов Российской Федерации

Кировская область г. Киров, р-н Октябрьский ЮРИСТ 8000 22.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Ленинский ЮРИСТ 5000 23.04.2010

Кировская область г. Киров, р-н Первомайский СПЕЦИАЛИСТ 4330 22.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Первомайский СПЕЦИАЛИСТ 4330 22.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Первомайский ЮРИСТ 8000 15.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Ленинский ЮРИСТ 4330 14.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Ленинский ЮРИСТ 5000 21.04.2010
    Кировская область г. Киров, пгт Коминтерн ЮРИСТ 4330 19.04.2010

я в Одессе получаю больше даже если цифры оставить, а рубли поменять на гривны. (хотя у меня не самая низкая зарплата среди юристов в городе но и не самая высокая)

Так это везде не равномерно. У меня есть знакомые, у которых родственники из Кировской области - там и до кризиса небогато жили (по их словам).

А вот насчет юристов не знаю, но что-то я не думал, что юристы, да еще в Одессе... хм... Ничего, наладится всё еще.

У нас в Петрозаводске 8000 - это очень маленькая зарплата, хотя еще есть такая. Поискать можно наверное и 1000 найти, но мы же о реальном говорим.

Реально 15-18 - как я ранее писал. Но у нас не север. Мне не кажется фантастическим средний уровень зарплат по России... забыл сколько там - 20 с чем-то - это очень похоже на правду.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Исследование Бюджетного Офиса Конгресса США\Congressional Budget Office показало, что доход безработных, получающих пособие, снижается на 40%, по сравнению с периодом наличия у них постоянной работы. Кроме того, 25% получателей пособий по безработице, которые оказались не в состоянии найти работу на протяжении четырех месяцев, скатываются за черту бедности.

В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель. По данным Министерства Труда США\Department of Labor, в 2003 году среднестатистический безработный получал пособие 16.4 недели (выплаты прекращались по причине нарушений, со стороны получателя пособия или из-за того, что он находил работу) - в первой половине 2008 года (последние доступные данные) - 15.8.

В том же году 43.5% американских безработных, получивших пособие, перестали его получать по истечении 26-ти недель и фактически остались без средств к существованию.

вы никогда не задумывались, почему наши студенты едут в США и находят там работу и работают, зарабатывая деньги, а несчастные "негры" живут на пособие и не могут никак работу найти???

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для фокс
    [QUOTE=DDDDAS;11547831]
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    :

Фокс снова вы про планирование экономики и т.д., но мы ведь это уже проходили, чугуна выпускали много, а жили плохо...
    Сударь, сознательное планирование - это уже уровень монополий, а тем боле ТНК, даже не социализма. При этом, кто работает, тот живет хуже, кто контролирует и управляют, жтивут лучше, кто владеет капиталом, "житвут" (существуют хорошо, это во - первых.

Во- вторых, речь идет об таком инструменте планирования, как ОГАС, который и на сегодня, к примеру в форме IT технологий применяется, снова же на уровне крупного индустрального производства или ТНК, но лишь частично. Введение только частичных технологий на уровне , к примеру Полтавского гока,(кажись это парафия Фирташа на сегодня) пирвело к экономии ресурсов скромно на 28%)).. А врамках всего общества, а в рамках всего общества при капитализме, невозможно, рвут частные интересы. В рамках того администьративного ресурса который использовался в СССР , в частности при Сталине - красные деректора или чиновники, в 60-е - 80-е годы, так же нереально. Последствия, верно отметили, много чугуна...т.е. все тот же кризис перепроизводства.

По другому. ни товарно денежные отношения (что нам демонстрирует дикий запад) , ни административное управление (класика в СССР), не исключают в конечном итоге из развития общества кризисы перепроизводства (диспропорциональное, стьихийное развитие экономики и управления ресурсами, а так же разбазаривание и нерациональное их использование, вплоть до обесценивани и нивилирования человеческой личности : которая сводится до уровня товара или маленькго, безразличного, безиинициативного профессионального кретина...

Но это специальная тема, она требует к себе , если не пиетета, то соответсвующего КРИТИЧЕСКОГО , т.е. что на языке категорий философии, означает осознаного (с умом) отношения... (ум, напомню - это способность выносить напряжение противоречий, т.е. мыслить критически...))

А вы предлагает , строить отношения и развивать экономику , без ума

Кстати. Не прото плановая экономика и ОГАС, этого недостаточно, а соревнование двух систем в рамках социализма (диктатуры пролетариата), пускай в этом открытом , исключающем корупцию и загнивание, соревновании, доказывают свою историческую состоятельность.
    Последний раз редактировалось фокс; 24.04.2010 в 13:49.

6. Вверх #206
    User banned
    вы никогда не задумывались, почему наши студенты едут в США и находят там работу и работают, зарабатывая деньги, а несчастные "негры" живут на пособие и не могут никак работу найти???
    Ну, если вас устраивает жизнь в гетто на пособие, то можете мечтать об этом пособии дальше....

7. Вверх #207
    Я в курсе этоих програм и работ. Во первых - достаточно много знакомых и однокурсников работает и живет в США, но, все как везде, кому повезло кому нет: работает общественное разделение труда и в США

Во - вторых, двое студентов, так что и с этой стороны знаком, но извини, но всраться и не жить. Стройотряды, это была действительно школа и работа...
    Последний раз редактировалось фокс; 24.04.2010 в 13:51.

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Так это везде не равномерно. У меня есть знакомые, у которых родственники из Кировской области - там и до кризиса небогато жили (по их словам).

А вот насчет юристов не знаю, но что-то я не думал, что юристы, да еще в Одессе... хм... Ничего, наладится всё еще.

У нас в Петрозаводске 8000 - это очень маленькая зарплата, хотя еще есть такая. Поискать можно наверное и 1000 найти, но мы же о реальном говорим.

Реально 15-18 - как я ранее писал. Но у нас не север. Мне не кажется фантастическим средний уровень зарплат по России... забыл сколько там - 20 с чем-то - это очень похоже на правду.

честно я даже не искал, просто забил поиск скопировал на форум, а потом уже прочитал....это не выборочно, это реальное предложение.

Не все юристы в Одессе столько получают, я работаю не в самой бедной компании но на 5000 рублей ваших у нас юрист не пойдет работать, даже очень начинающий (если только для опыта после универа и не долго)

Я не знаю как вычисляеться средняя зарплата, но разница в з.п. между провинцией и столицей поражает, я сам даже такого разрыва не ожидал, 5000 -15 000 в провинции и 60 000 -150 000 в Москве, у нас такого розрыва нет.

9. Вверх #209
    User banned
    [QUOTE=фокс;11548528]
    Кстати. Не прото плановая экономика и ОГАС, этого недостаточно, а соревнование двух систем в рамках социализма (диктатуры пролетариата).
    Дорогой Фокс, вполне возможно что вы выше сказали и есть замечательно, но извините диктатуры проллетариата нам хватит, наелись уже, давайте как нибуть без диктатуры, можно я надеюсь?

10. Вверх #210
    User banned

Во - вторых, двое студентов, так что и с этой стороны знаком, но извини, но враться и не жить. Стройотряды, это была действительно школа и работа...
    двое студентов? не понял объясни...

11. Вверх #211
    User banned
    наелись уже
    Ага, уже на Польшу с голодной завистью смотрите....

12. Вверх #212
    User banned
    В целом за период проведения рыночной трансформации объём накопленных прямых иностранных инвестиций в польскую экономику 84,5 млрд. долл. США.

В Польше функционирует 50 тыс. предприятий с иностранным капиталом, обеспечивая занятость для 1 млн. чел.

Доля этих предприятий в польском экспорте составляет 55%, а в импорте - 60%.

13. Вверх #213
    двое студентов? не понял объясни...
    Я о програмах работ в США для студентов, которые сейчас предлагают и достаточно много однокурсников моих студентов, которыми воспользовались. Мои хотели ехать, я посмотрел, что предлагают, всязался с друзьями в Штатах, спросил их мнение и пришел к выводу, что есть смысл ехать лишь по научных проектах (в США так же есть сильные вузы и хорошая лабораторная база) или на Аляску , там надо пахать, но там можно действительно и заработать и получить бесценный опыт и это все таки Аляска.. (В свое время, студентом, я немного работал на Чукотке)

Пускай решают сами... Но тот опыт котрый можно было получть в стройотрядах в СССР , не сравним с тем опытом, который студенты получают , отрабатывая свои 8 часов в супермаркетах касирами и т.д.

14. Вверх #214
    [QUOTE=DDDDAS;11548651]

Дорогой Фокс, вполне возможно что вы выше сказали и есть замечательно, но извините диктатуры проллетариата нам хватит, наелись уже, давайте как нибуть без диктатуры, можно я надеюсь?
    Это не зависит от меня ни от вас. Власть вообще - это и есть диктатура. Демократия, кстати, как и охлократия. как и деспотия, как и тирания - это все формы диктатуры (т.е. власти) экономически господствующего класса.

Какой класс владеет средствами произвосдвта и властью, та форма диктатуры и господствует в обществе. Владеет средствами производства ивластью буржуазия - мы исеем диктатуру буржуазии (капитала) ... Владеет пролетариат (професора и програмисты, токаря и машинисты и т.д.) - имеем диктатуру пролетариата....

15. Вверх #215
    Новичок
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    В целом за период проведения рыночной трансформации объём накопленных прямых иностранных инвестиций в польскую экономику 84,5 млрд. долл. США.

В Польше функционирует 50 тыс. предприятий с иностранным капиталом, обеспечивая занятость для 1 млн. чел.

Доля этих предприятий в польском экспорте составляет 55%, а в импорте - 60%.
    Ну, через название "предприятие с иностранным капиталом" на самом деле ничего не сказано (ведь иностранного капитала может быть и 5%). Нада заметить что в Польше (половина 2008 году) функционировало более 3.700.000 предприятий.
    http://www.rp.pl/artykul/19420,184181_Szybko_rosnie_liczba_firm_.html

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Wanadoo Посмотреть сообщение
    Ну, через название "предприятие с иностранным капиталом" на самом деле ничего не сказано (ведь иностранного капитала может быть и 5%). Нада заметить что в Польше (половина 2008 году) функционировало более 3.700.000 предприятий.
    http://www.rp.pl/artykul/19420,184181_Szybko_rosnie_liczba_firm_.html
    Обясню проще, Польша беремена иностранным капиталом...Как когда то была беременной от иностраного капитала в 1917 году Россия, где иностранный капитал владел 80% промышлености, столько же банковского капитала и половиной торгового. Иключение оставался "Вишневй сад" (земля) ....

И еще Польша - это предприятие США и Грмании, котоое в оснвном работает на восточные рынки (страны бывшего СССР)...

17. Вверх #217
    User banned
    [QUOTE=фокс;11548946]

Это не зависит от меня ни от вас. Власть вообще - это и есть диктатура. Демократия, кстати, как и охлократия. как и деспотия, как и тирания - это все формы диктатуры (т.е. власти) экономически господствующего класса.

Какой класс владеет средствами произвосдвта и властью, та форма диктатуры и господствует в обществе. Владеет средствами производства ивластью буржуазия - мы исеем диктатуру буржуазии (капитала) ... Владеет пролетариат (професора и програмисты, токаря и машинисты и т.д.) - имеем диктатуру пролетариата....
    Фокс, при демократии властю владеет буржуазия потому что ее ею наделяют вот эти безмозглые - професора, токари, машинисты, доярки и т.д.
    А при диктатуре проллетариата, что у нас уже было, токаря тоже не владеют ничем, а получают свои 120 рублей, но даже права что нибуть поменять у них нет.

18. Вверх #218
    User banned
    токаря тоже не владеют ничем, а получают свои 120 рублей, но даже права что нибуть поменять у них нет.
    Уверены?

19. Вверх #219
    [QUOTE=DDDDAS;11549574]

Фокс, при демократии властю владеет буржуазия потому что ее ею наделяют вот эти безмозглые - професора, токари, машинисты, доярки и т.д.
    А при диктатуре проллетариата, что у нас уже было, токаря тоже не владеют ничем, а получают свои 120 рублей, но даже права что нибуть поменять у них нет.
    Есть мнение и предложения

20. Вверх #220
    Живёт на форуме Аватар для Владимир 2
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    А где в Украине перенимают опыт развитых стран? Или кому это кажется? Я таких не знаю.

Кстати, в Польше первым делом провели люстрацию. Возможно нам бы тоже помогло, ведь именно партийный актив всё распродал своим родственникам. Только сейчас уже поздно.
    Вы перенимаете и лично вам – кажется.

Пишу это уверенно потому, что за двадцать лет бесконечного «развития демократии» этот штамп на лбу у украинцев проявился.

Переодеться в фирменные шмотки, пересесть в импортное авто, получить возможность критиковать руководителей своих и чужих государств – вот то содержимое вашей корзины, которое почему-то называется ценностями демократии.

За двадцать лет самостийности они у вас то расширялись как масляное пятно, то свертывались - как прокисшее молоко.

Ответить в теме
Страница 11 из 34 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права