Тема: Что мешает Украине стать такой же экономически развитой как Польша

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 669
  1. Вверх #181
    User banned
    Цитата Сообщение от DDDDAS Посмотреть сообщение
    ))))))))))))))))

как то я тоже попался на такую удочку, а затем нашел российские сайты по трудоустройству, посмотрел вакансии и...... вам тоже советую не поленитесь посмотрите, только вакансии не лишь в москве а по всей РФ

P.S. вы ж понимаете что на сайтах указывают реальную предлагаемую зарплату, то есть "серую".

Да я не на удочку. У меня в Москве родная сестра живет. И сам я из России. Кроме того друг живет в Питере, ну Питер конечно не Москва.

Да. До кризисные зарплаты всем известны. В Москве считалось нормальным получать 100 тыс. В Питере - 50-80 тыс.

(Я конечно не о зарплатах дворников говорю).

Но вот в связи с кризисом всё изменилось - это да. Но тем не менее для Москвы зарплата 35 тыс. (так же как и для Питера) считается очень маленькой.

Сколько там сейчас "норма"... трудно сказать, но точно не 35 тысяч.

------

Что же касается сайтов по трудоустройству, то это совершенно нормально - я бы на их месте даже снизил порог (всё же кризис).

2. Вверх #182
    User banned
    Фокс снова вы про планирование экономики и т.д., но мы ведь это уже проходили, чугуна выпускали много, а жили плохо...
    Планирование экономики уже не редкость в капстранах.
    А плохо жили по сравнению с кем?

3. Вверх #183
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Да я не на удочку. У меня в Москве родная сестра живет. И сам я из России. Кроме того друг живет в Питере, ну Питер конечно не Москва.

Да. До кризисные зарплаты всем известны. В Москве считалось нормальным получать 100 тыс. В Питере - 50-80 тыс.

(Я конечно не о зарплатах дворников говорю).

Но вот в связи с кризисом всё изменилось - это да. Но тем не менее для Москвы зарплата 35 тыс. (так же как и для Питера) считается очень маленькой.

Сколько там сейчас "норма"... трудно сказать, но точно не 35 тысяч.

------

Что же касается сайтов по трудоустройству, то это совершенно нормально - я бы на их месте даже снизил порог (всё же кризис).
    тогда вопрос, а какова разница в зарплатах в Москве и Питере по сравнению например с ....Владимиром или Ростовом?

4. Вверх #184
    Новичок
    Теперь снова же о причинах такого падения Украины. Главня - капитализм и конкуренция. По экономическому потенциалу на 1990 год ( не беру Россию) с экономическим потенциалом Украины можо было сравнить лишь Германию и Францию. Все, других конкурентов у Украины в Европе не было....
    Может по обеме производства углия, но не по качественных продуктах. Вообще получается к Украине 1990 годa трудно было сравнить такие страны как Англия или Италия. Сказки для детей.

Поскольку США и Германия (они определяют политику - США в мире, Германия в Европе) были заинтересованы в рынках бывшего СССР,
    то убрать конкурента - Украину, это святое дело, что и делалось на протяжении всего этого времени.
    Да, Германия убрала Украину, чтобы получить конкурентов в лице почти всех стран Восточной Европы (в которых болшинство состояния в руках их граждан). Уж не так много зависить в Европе от Германии как многим хотелось бы.

Польша не конкурент США или Германии. Польша - это и есть капитал США и Германии. Отсюда и развитие Польши:
    Точно наоборот. Польша (и именно польские предприятия, примеры выше) конкуренты Герминии. Конешно по русском ТВ все время говорят что уже вся Польша (Восточная Европа) давно в руках Германии. Только на самом деле действительность другая. Капитал США и Германии (и других стран) конешно есть но он ниже 1/4.

квалифицированная (благо при советах выучились еще одни лапотники)
    Поляки почему-то думают совсем наоборот ...

Почему Украина не стала такой же экономически развитой как
    Потому что сразу в 1990 не пошла в ЕС. Сидела 20 лет в СНГ итак резултаты пришли.
    Точнее вина в политиках, особенно Кравчука и Кучмы, которым просто не хватило ума.
    Если хватило бы Украина была бы сегодня на уровне Чехии (сред. зарплата порядка 1500$).

5. Вверх #185
    User banned
    Цитата Сообщение от Wanadoo Посмотреть сообщение
    Если хватило бы Украина была бы сегодня на уровне Чехии (сред. зарплата порядка 1500$).
    Скорее как в Греции...

6. Вверх #186
    User banned
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Планирование экономики уже не редкость в капстранах.
    А плохо жили по сравнению с кем?
    Например по сравнению с Францией, Западной Германией, да чего уж там даже по сравнению с Восточной Германией, Японией, США, Италией, Грецией, Испанией, ЮАР, Португалией, Австралией, Великобританией, Канадой, Ирландией, Австрией, Швейцарией, Саудовской Аравией, Израилем, Южной Кореей, Нидерладами, Швецией, Норвегией, Финляндией и т.д.

А по сравнению с кем жили лучше, наверняка это:
    Вьетнам, Северная Корея, Лаос, Зимбабве, Нигерия,( и все маленкие африканские страны комунистического толка) Куба, племена индейцев на Амазонке (живущие охотой и собирательством) и т.п.

7. Вверх #187
    User banned
    Цитата Сообщение от Wanadoo Посмотреть сообщение
    Конешно по русском ТВ все время говорят что уже вся Польша (Восточная Европа) давно в руках Германии. Только на самом деле действительность другая. Капитал США и Германии (и других стран) конешно есть но он ниже 1/4.

Ага...Свое мнение за факт не выдавайте...

8. Вверх #188
    User banned
    Например по сравнению с Францией, Западной Германией, да чего уж там даже по сравнению с Восточной Германией, Японией, США, Италией, Грецией, Испанией, ЮАР, Португалией, Австралией, Великобританией, Канадой, Ирландией, Австрией, Швейцарией, Саудовской Аравией, Израилем, Южной Кореей, Нидерладами, Швецией, Норвегией, Финляндией и т.д.
    А когда РИ жила лучше этих стран?

9. Вверх #189
    User banned
    Скорее как в Греции...
    Греция это отдельный разговор, страна в коорой правят профсоюзы, в которой нельзя уволить сотрудника даже если он совершенно не квалифицыровапнный, страна в которой гос. чиновники работают фактически 3 часа в день при зарплате в 2500 евро, в которой должностные связи повязаны с родственными очень тесно, такие традиции. В которой самый крупный торговый флот платит налоги исходя из патриотических чуств владельцев суден.
    Жили они немного не по средствам, НО нам бы такую жизнь как у них кризис...
    Нам бы такую зарплату как у США пособие по безработице...

10. Вверх #190
    User banned
    Нам бы такую зарплату как у США пособие по безработице...
    Ну, поделитесь познаниями по пособию в США....сняв розовые очки, разумеется...

11. Вверх #191
    User banned
    А когда РИ жила лучше этих стран?
    А разве я утверждаю что жилось в РИ лучше чем в Германии?
    Мы что тогда как то не так двигались, что при совке как то не так, но возможно если бы РИ осталась после 17 года конфедеративной республикой или конституционно ймонархией то у нее были бы шансы...

12. Вверх #192
    User banned
    А разве я утверждаю что жилось в РИ лучше чем в Германии?
    Так если РИ всегда отставала от ведущих капстран и только в период социализма (СССР) смогла наверстать это отставание -чего же вы упрекаете СССР за худшую в сравнении (условно и не во всем) жизнь? По другому и не было ...

13. Вверх #193
    User banned
    тогда вопрос, а какова разница в зарплатах в Москве и Питере по сравнению например с ....Владимиром или Ростовом?

Я не с Владимира и не с Ростова. Могу ответить за Петрозаводск - это провинция (вроде Архангельска или Вологды).

У нас уже неплохой (после кризиса) считается зарплата 15-18 тыс. Но и не высокой. Кое где получают и 8-10 тыс, но это мало, а в основном та цифра, что я назвал.

Ну для сравнения. Простой инженер (не мнс) в КФ Академии наук всю жизнь получал тысяч 6-7, в 2009 году зарплату повысили до 19 тысяч.

Зарплатами 25-30 тыс - у нас никого не удивить, хотя получает их далеко не большая часть жителей.

14. Вверх #194
    User banned
    Ну, поделитесь познаниями по пособию в США....сняв розовые очки, разумеется...
    Первые три месяца 75% от зароботной платы, следующие 4 месяца 60%, в дальнейшем 45%, в общем около 700 - 900 у.е. в месяц.

15. Вверх #195
    User banned
    Первые три месяца 75% от зароботной платы, следующие 4 месяца 60%, в дальнейшем 45%, в общем около 700 - 900 у.е. в месяц.
    Выплаты по безработице в США только в течение 6 месяцев. О расходах на содержание жилья, страховок и кредитов сами найдете....

16. Вверх #196
    User banned
    Один пример в отношении того, кому принадлежит Польша -

По состоянию на начало 2001 года доля иностранных банков составляла 57% от общего количества универсальных банков в шести странах-новых членах ЕС (Польше, Венгрии, Чехии, Литве, Эстонии, Латвии). Несколько меньше была доля иностранных банков в Словении.

Показательным является банковский сектор Польши, в котором с 1994 года доля иностранных банков выросла с 10 до 65% на начало 2001 года.

17. Вверх #197
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я не с Владимира и не с Ростова. Могу ответить за Петрозаводск - это провинция (вроде Архангельска или Вологды).

У нас уже неплохой (после кризиса) считается зарплата 15-18 тыс. Но и не высокой. Кое где получают и 8-10 тыс, но это мало, а в основном та цифра, что я назвал.

Ну для сравнения. Простой инженер (не мнс) в КФ Академии наук всю жизнь получал тысяч 6-7, в 2009 году зарплату повысили до 19 тысяч.

Зарплатами 25-30 тыс - у нас никого не удивить, хотя получает их далеко не большая часть жителей.

Общероссийский банк вакансий - вакансии регионов Российской Федерации

Кировская область г. Киров, р-н Октябрьский ЮРИСТ 8000 22.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Ленинский ЮРИСТ 5000 23.04.2010

Кировская область г. Киров, р-н Первомайский СПЕЦИАЛИСТ 4330 22.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Первомайский СПЕЦИАЛИСТ 4330 22.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Первомайский ЮРИСТ 8000 15.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Ленинский ЮРИСТ 4330 14.04.2010
    Кировская область г. Киров, р-н Ленинский ЮРИСТ 5000 21.04.2010
    Кировская область г. Киров, пгт Коминтерн ЮРИСТ 4330 19.04.2010

я в Одессе получаю больше даже если цифры оставить, а рубли поменять на гривны. (хотя у меня не самая низкая зарплата среди юристов в городе но и не самая высокая)

18. Вверх #198
    User banned
    Выплаты по безработице в США только в течение 6 месяцев. О расходах на содержание жилья, страховок и кредитов сами найдете....
    18 месяцев, расходы по крайней мере сьему жилья сравнимы с нашими, одежда гораздо дешевле, продукты питания есть дороже есть дешевле, автотранспорт гораздо дешевле, страховки дорогие, кредиты на пособие не выдадут, но процентная ставка ни в какое сравнение с нашей не идет.

19. Вверх #199
    Новичок
    Один пример в отношении того, кому принадлежит Польша -
    По состоянию на начало 2001 года доля иностранных банков составляла 57% от общего количества универсальных банков в шести странах-новых членах ЕС (Польше, Венгрии, Чехии, Литве, Эстонии, Латвии). Несколько меньше была доля иностранных банков в Словении.
    Показательным является банковский сектор Польши, в котором с 1994 года доля иностранных банков выросла с 10 до 65% на начало 2001 года.
    Да, есть несколко одрасли в которых иностранного капиталa выше 50% (например банки). Но в целом ниже 1/4.

20. Вверх #200
    User banned
    18 месяцев
    Исследование Бюджетного Офиса Конгресса США\Congressional Budget Office показало, что доход безработных, получающих пособие, снижается на 40%, по сравнению с периодом наличия у них постоянной работы. Кроме того, 25% получателей пособий по безработице, которые оказались не в состоянии найти работу на протяжении четырех месяцев, скатываются за черту бедности.

В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель. По данным Министерства Труда США\Department of Labor, в 2003 году среднестатистический безработный получал пособие 16.4 недели (выплаты прекращались по причине нарушений, со стороны получателя пособия или из-за того, что он находил работу) - в первой половине 2008 года (последние доступные данные) - 15.8.

В том же году 43.5% американских безработных, получивших пособие, перестали его получать по истечении 26-ти недель и фактически остались без средств к существованию.

Ответить в теме
Страница 10 из 34 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права