Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 128 из 1749 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 34979
  1. Вверх #2541
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    С кем сотрудничали религиозная и светская власть Иудеи того времени?
    Отлично. Только Вы о Боге забыли, как впрочем и религиозная и светская власть Иудеи того времени.
    А что делали потом, те кто назвал себя продолжателями его дела?
    Еще одно уточнение. Выделенное слово специально с маленькой буквы? Кого Вы имеете ввиду?

Сотрудничали с комунистами?
    Те кто сотрудничал, закончили жизнь страшно. А те кто не сдался, просияли в лике святых, умножив число Церкви Небесной, Торжествующей!
    Вы путаете, впрочем это не удивительно, видимое и сокровенное. Почитайте интереса ради это повествование http://www.pravmir.ru/category/kultura/literatura-istoriya-kinematograf/literatura/proza/o-arsenij/

Так чем отличаються эти попы от тех,что распяли?
    Не в курсе о чем Вы. Поясните, пожалуйста.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #2542
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    А те кто не сдался, просияли в лике святых, умножив число Церкви Небесной, Торжествующей!
    петрович нельзя ли без этой сектанской экзальтированости и не впадая в религиозный транс больше уделять внимания содержанию ? )))))))) не всем дано видеть эти горние миры и не надо погружать в этот мистицизм тему.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 22.04.2010 в 02:45.

3. Вверх #2543
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    В данном случае речт идет о рукоположении. Выражение "симония" происходит именно отсюда. Впрочем, если для вас слово Бог с маленькой буквы, то какая вам разница до Его даров???
    В данном случае речь идет о ДАРЕ БОЖЬЕМ, об этом говрит Петр. или вы считаете, что в это понятие включается исключительно рукоположение? или вы считаете, что Петр ошибся, использовав это обобщение?
    мое дело - опровергать христианство.
    А еще у христиан было общее имущество. Внимание вопрос! Как отнесутся наши критики,оперирующие обрывочными цитатами Писания, если мы вернемся к апостольскому разделу имущества?
    На здоровье. нам-то что?
    А что заставляют покупать? Делай свечки сам и не покупай. Как первые христиане поступали.
    А это разве как-то отменяет сам факт торговли?
    Непонятно то, какое отношение неправославные имеют к данной теме? Они что христиане?
    Здесь КАЖДЫЙ имеет право высказывать свою точку зрения.

4. Вверх #2544
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    мое дело - опровергать христианство
    Для начала его надо знать.
    А это разве как-то отменяет сам факт торговли?
    Книжка и свечка - это пожертвование человека Богу, в материальном эквиваленте, а не Божий дар.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #2545
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Непонятно то, какое отношение неправославные имеют к данной теме? Они что христиане?
    Понятно зато другое - Библия не научила вас отвечать за свои слова, зато дала курс тренинга по игре понятиями и всевсяческому выскальзыванию, столь необходимому, чтобы пропихнуть сивый бред через критику разума.)

Слова: "...православие - религия богооткровенная, то есть не та, которую придумали люди (дошли своим умом), а та, в которой Бог открыл Себя" - были? Были. Что они есть - как не сравнение с "богонеоткровенными" религиями. Вот теперь и попытаюсь предугадать ваш ход - либо ответите по существу, либо устроите спектакль с хлапком и исчезновением. )

- C удовольствием.
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

6. Вверх #2546
    Для начала его надо знать.
    Знаю достаточно, чтобы опровергать - это раз. Объем моих занний вам не известен, чтобы утвреждать что-то о нем - два.
    Книжка и свечка - это пожертвование человека Богу, в материальном эквиваленте, а не Божий дар.
    Это торгово-денежное отношение, как никак. кроме того, я веду речь об оплате таинств

7. Вверх #2547
    Кулинар форума

А вот другие слова :
    В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. (Лк.10:7)
    Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:18)

Видите ли, труждающийся, это священник. И он достоин награды. Награда эта - жертва тех, кому он служит. Прихожанам.
    Жертва, а не плата. Это значит, что если кто-то ничего не может пожертвовать, то служба ВСЕ РАВНО состоится.
    А я считаю, что для того, чтобы делать правильные выводы из стихов, надо знать Писание не немного, а полностью.
    И собрать все стихи, относящиеся к данной теме. И не упускать из виду контекст написанного.

По поводу первой цитаты. Ученики ходили из города в город и несли весть о том, что Царство Бога придвинулось. И пользовались гостеприимством людей. За исцеления и изгнание бесов платы не брали, т.к. Иисус говорил: даром получили, даром давайте. Награда - это кусок хлеба, о чём и написано в приводимом стихе.

Кстати, нигде в Библии не нашла, что первые ученики Христа венчали, отпевали и т.д., что этими обязанностями их наделил Дух Бога. Только проповедь о Царстве. А чудеса - как подтверждение "Божественного промысла" (как говорят в традиционной религии).

Для чего в то время нужны были чудеса, хорошо пояснил сам Иисус. На вопрос Иоанна Крестителя он ответил так, чтобы тот ответил на свой вопрос сам : Луки 7:19-23.

По поводу вола молотящего более подробно говорит Павел в 9 гл. 1Кор. Это из Закона, по которому священнослужители должны были питаться от даров, приносимых Богу. Ничем другим они заниматься/работать не должны были. Но в христианстве уже нет колена Левия, а христиане - это те, кто поступает так, как и Иисус, т.е. проповедует о Царстве.
    К тому же Павел обращается с речью о "доле от жертвенника" к братьям по вере, к христианам. А не к тем, кто только слушает, но христианином не стал. Его речь о гостеприимстве, а не о зарплате.
    1Тим.5:18 также упоминается о воле молотящем. Но прочтите 17 стих, смысл которого в том, чтобы материально поддерживать тех, кто всё своё время отдаёт "слову и учению".

Да и награда для Павла, ради которой он стойко "пробежал дистанцию" - это нечто совершенно иное.

8. Вверх #2548
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Вы не считаете католиков и протестантов христианами?
    А я согласен с Мэнли П. Холл в том, что ""...Христианин" применимо лишь к тем, кто обрел внутренний свет; это слово не следует относить к приверженцам того или иного богословского течения. Человек не является христианином, пока не родится в нем Христос или, буквальнее, пока человек не доведет до совершенства мудрость, добродетель, цельность и понимание, которые таятся в его естестве".
    Шалом увраха!

9. Вверх #2549
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    в чем проблема?
    чем мы торгуем? конями, мерседесами, чем?

свечками, книжками, иконами?

что вы предлагаете?
    Только не душами, Тигролов.
    Шалом увраха!

10. Вверх #2550
    User banned
    а должны?

11. Вверх #2551
    User banned
    Церковь и деньги (прот. А. Кубелиус)
    В Украине многие считают себя верующими. При этом около 80% из них относят себя к той или иной конфессии православия. Однако большинство из них не задумывается, что церковь - это большой бизнес. Ведь существовать вне денег и хозяйственных отношений такие гигантские структуры, как церкви, просто не могут. Уж не знаю точно, как построен механизм этого бизнеса в других церквях, а насчет православных могу ручаться. Многоуровневую коммерческую систему церквей византийской традиции составляют приходы (храмы и монастыри), епархиальные управления, некоторые отделы в центре и коммерческие предприятия, учрежденные с участием руководства церквей. К системе тесно примыкают многочисленные благотворительные и просветительские фонды, под "крышей" которых действует настоящая "православная мафия".

С миру по нитке

Самый нижний уровень церковной организации - храмы и монастыри. У них есть четыре статьи стабильного дохода.

Первая - "кружка".
    Это пожертвования прихожан, сделанные во время и после службы. Они обычно не очень велики и делятся между священниками и другими работниками храмов. Для них это что-то вроде премии за хорошо выполненную работу. Доходы от "кружки" трудно учесть, и все они представляют собой самый настоящий "черный нал".

Три другие статьи дохода - это "свеча" (продажа свечей, дает около 60-70% бюджета храма), "товар" (все, продаваемое церковной лавкой, помимо свечей - иконы, книги, украшения) и услуги, или "требы" (крещение, отпевание, чтение поминальных записок и т.п.).

Высокий процент в совокупном доходе храма, который дает продажа свечей, объясняется особенностью византийского обряда. Свечи покупает почти каждый, пришедший в храм. Кроме того, низкая себестоимость свечей позволяет при продаже получать 200-300% прибыли. Причем святые отцы относятся к торговле в храмах, как к обычному бизнесу: покупают продукцию по одной цене, а отпускают по другой. В этом бизнесе архиепископ Павел (УПЦ) греха не видит. "Все покупают продукцию по низким ценам, а затем перепродают дороже", - замечает он. У каждого храма есть и непостоянные источники дохода. Это разовые крупные пожертвования, помощь корпоративных благотворителей (частных компаний) и местных властей.

На епархиальном (то есть региональном) уровне постоянный доход церквей складывается из церковного налога на приходы, дохода от деятельности епархиального храма и дохода с епархиального склада.

Церковный налог на приходы устанавливается в размере 20-25% с оборота храма или монастыря. Кстати, приходская отчетность обычно фальсифицируется: на бумаге занижаются расценки за требы, а доход с "кружки" вообще зачастую не обозначается. Доход от деятельности епархиального собора, в котором правящий архиерей служит по праздникам и формально является настоятелем, напрямую зависит от его отношений с региональными светскими властями и бизнес-элитой.

Торговцы в храме

Однако церковный бизнес - это не только заработок на торговле свечами, крестинах и отпеваниях. Церкви - самый настоящий гигантский оффшор с неконтролируемыми денежными потоками.

На нижних уровнях (приход и монастырь) коммерческая инициатива проявляется в сфере ритуальных услуг, в издательской, торгово-закупочной, ремесленной, культурно-просветительной и аграрной деятельности. На уровне епархий практикуется риэлтерский бизнес, организация паломничеств, разлив и продажа воды из святых источников, "гастроли" чтимых святынь. Церкви наладили собственное производство церковных товаров, владеют экскурсионными бюро и гостиницами. Неплохие дивиденды приносит церквям сдача в аренду недвижимости. Более других такой собственностью может похвастаться Греко-католическая церковь (УГКЦ) с ее 685 некультовыми помещениями. Несколько скромнее активы УПЦ- 550 помещений, и совсем скудны резервы УПЦ-КП - 62.

Каждая церковь - это гигантская корпорация, где под единой маркой действуют тысячи самостоятельных экономических агентов. Начиная с небольших предприятий, создаваемых отдельными священниками и заканчивая общецерковными предприятиями.

В течение года церкви Украины получают от своей хозяйственной деятельности такие же доходы, как средняя металлургическая компания, отдельные предприятия имеют миллионные (в долларах) обороты. Сумма же пожертвований от государственных и частных компаний на различные православные программы в два-три раза больше тех средств, которые церкви зарабатывают самостоятельно. Суммарный годовой бюджет церкви достигает сотен миллионов долларов. Представители церкви не скрывают информацию о том, что некоторые из них имеют собственные магазины, кафе и бары. Протоиерей Анатолий утверждает: приблизительно 10% священников вложили заработанные на вере прихожан деньги в бизнес. "Но это их личная инициатива, и церковь не имеет к этому отношения", - говорит он.

12. Вверх #2552
    User banned
    хорошо - у вас есть предложения как в Церкви могут появляться деньги? или в Церкви деньги не должны быть?

мне очень интересен не чужой копипаст, а ваше мнение.

13. Вверх #2553
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    хорошо - у вас есть предложения как в Церкви могут появляться деньги? или в Церкви деньги не должны быть?

мне очень интересен не чужой копипаст, а ваше мнение.
    Там где по мнению верующих есть Бог,там не должно быть денег априори
    Раздай всё нищим и иди проповедуй практически нагим.Живи с подаяний встречающих людей.Всё.Больше ничего не нужно.Помните как герой Мамонова(Остров),кинул сапоги своего начальника в топку?
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

14. Вверх #2554
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Там где по мнению верующих есть Бог,там не должно быть денег априори
    Раздай всё нищим и иди проповедуй практически нагим.Живи с подаяний встречающих людей.Всё.Больше ничего не нужно.Помните как герой Мамонова(Остров),кинул сапоги своего начальника в топку?
    а если подаяния будут деньгами? как быть.

Бог есть везде. Денег по вашему разумению и у вас не должно быть.

мне вот интересно - Христос по вашему запрещал пользоваться и иметь деньги?

15. Вверх #2555
    Речь идет о даре божьем, а не о конкретно рукоположении. А таинства и есть дар божий - а церковники за них деньги дерут.
    Любая религия учит жертвенности. Давайте отменим "ценники", а введем десятину. Вы согласны платить? Нет? Так зачем лицемерить?
    Кстати, нигде в Библии не нашла, что первые ученики Христа венчали, отпевали и т.д., что этими обязанностями их наделил Дух Бога.
    Вы считаете что христиане не умирали и не женились?Я смогу доказать обратное, а вы?
    Но в христианстве уже нет колена Левия, а христиане - это те, кто поступает так, как и Иисус, т.е. проповедует о Царстве
    В христианстве есть те, кто служат жертвеннику. А Павел ставил пресвитеров только из колена Левия? Тит.1:5 А Мелхиседек? Евр.7:6
    К тому же Павел обращается с речью о "доле от жертвенника" к братьям по вере, к христианам. А не к тем, кто только слушает, но христианином не стал. Его речь о гостеприимстве, а не о зарплате
    .
    Где вы в 9й главе 1 послания к Коринфянам происследовали гостеиприимство?
    1Тим.5:18 также упоминается о воле молотящем. Но прочтите 17 стих, смысл которого в том, чтобы материально поддерживать тех, кто всё своё время отдаёт "слову и учению".
    А давайте,как всегда, я процитирую стих полностью :"Достойно начальствующим пресвитерам (выделено мной) должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении." Исследуем Писание
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 23.04.2010 в 11:15.

16. Вверх #2556
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    а если подаяния будут деньгами? как быть.

Бог есть везде. Денег по вашему разумению и у вас не должно быть?
    Со мной дело обстоит немного иначе.Я изначально не верю во всю эту ахинею.А в деньги верю
    На самом деле и современные бизнесмены от религии,верят в деньги,но для паствы они все-Служитеи господаАлилуя
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

17. Вверх #2557
    Любая религия учит жертвенности. Давайте отменим "ценники", а введем десятину. Вы согласны платить? Нет? Так зачем лицемерить?
    Жертвености - а не торогово-денежным отношениям. Жертвенность это по определению добровольное даяние кому-то в ущерб себе, а если не добровольное - то это грабеж. Так что ваше предолжение десятины - лишь показывает истинное назначение церкви.

18. Вверх #2558
    Жертвености - а не торогово-денежным отношениям. Жертвенность это по определению добровольное даяние кому-то в ущерб себе, а если не добровольное - то это грабеж.
    Кто ,простите, сегодня насильно заставляет принимать Крещение, Венчание,освящать лексусы и другие марки машин, дома? Вот сейчас, в наше время? И речь не о стареньких бабушках, у которых на хлеб не хватает. Сдирать деньги нехорошо - предлагайте свои варианты.
    Так что ваше предолжение десятины - лишь показывает истинное назначение церкви.
    По крайней мере, у вас не будет к чему придираться. Sola Scriptura- Только Писание.

19. Вверх #2559
    Кто ,простите, сегодня насильно заставляет принимать Крещение, Венчание,освящать лексусы и другие марки машин, дома? Вот сейчас, в наше время?
    Никто. А я разве говрю, что кт-то насильно заставляет? Вас ведь тоже никто не заставляет насильно покупать товары в магазине. Но вы покупаете их, потому что считаете это необходимым - и значит, вступаете в товарно-денеждные отноешния. Поэтому я и говрю, что церковь - коммерческая структура, лавка по "продаже святого духа".
    По крайней мере, у вас не будет к чему придираться. Sola Scriprtura- Только Писание.
    Разумеется, будет. Ведь я не христианин, чтобы соблюдать ваши каноны

20. Вверх #2560
    Разумеется, будет. Ведь я не христианин, чтобы соблюдать ваши каноны
    Давайте поговорим о буддизме для сравнения.
    Почти в каждом буддийском храме рядом с алтарем находится ящик для сбора пожертвований. Бросив туда несколько купюр или монет, каждый желающий получает право возжечь ароматную сандаловую свечу. При этом сидящий рядом монах ударяет короткой палкой в бронзовый котел, возвещая небесам о новом праведном деянии. Немало таких благовоний воскурил и я в своих странствиях по буддийским святилищам как на Севере, так и на Юге.
    вот рассказ очевидца... хм... буддизм у нас тоже бабло выколачует...

Ответить в теме
Страница 128 из 1749 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 228 628 1128 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права