Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 127 из 1749 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 34979
  1. Вверх #2521
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."
    Речь идет о даре божьем, а не о конкретно рукоположении.
    В данном случае речт идет о рукоположении. Выражение "симония" происходит именно отсюда. Впрочем, если для вас слово Бог с маленькой буквы, то какая вам разница до Его даров???

Матфея 10:8: "Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте"
    Интересно мне, СИ носят с собой сумочки и обувь? Кто не понял, читайте Матфея 10,9.

Христиане помогали друг другу, делясь своим имуществом, и то разборчиво, если внимательно почитать о помощи вдовам
    А еще у христиан было общее имущество. Внимание вопрос! Как отнесутся наши критики,оперирующие обрывочными цитатами Писания, если мы вернемся к апостольскому разделу имущества?

Но для чего тогда апостол пишет о том, что он не пользовался этой "долей от жертвенника", дабы не быть преткновением другим, тем, кому он проповедовал о Царстве?
    Павел не был служащий жертвеннику. Исследуйте внимательно.
    Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных.
    Церковь это Тело Христово. А вам хочется сделать Его Тело "для своих". ИМХО.
    А торговля в храмах?
    А что заставляют покупать? Делай свечки сам и не покупай. Как первые христиане поступали.
    перестаньте выкупать журналы у своей организации
    Пусть эта организация налоги платит. А то у "Свидетелей" точно по Евангелию - даром от своих адептов получили, даром и налоги отдают.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

2. Вверх #2522
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    А что вам не ясно, Петрович? Вы назвались единственно верной религией, чем, вольно, построили своих верующих сотоварищей (буддизм, ислам, индуизм, ...) как бы в подвалы подмастерья главной залы молебдны.
    Непонятно то, какое отношение неправославные имеют к данной теме? Они что христиане?

а спокойненько так, обьясните нам - по какому праву, на которых основаниях вы считаете себя ровнее их.)
    C удовольствием. Но не в этой теме. если Вас действительно этот вопрос интересует, помогу разобраться. Создайте тему, я поддержу.
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #2523
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Точно. Если бы я, к примеру)) Имел честь состоять в какой то организации. Которая для меня была бы Семья. То есть родная...
    И кто-то на мою Семью попробовал бы "накатить" Я имею в виду, аргументированно, обьявил бы что она плохая, потому то и потому то...
    Я бы, с фактами в руках. Конкретными цифрами, датами, именами.
    Пожалуйста. Какие аргументы Вы примете? Каких авторов, какой эпохи?

Да, и не забудьте привести аргументы своих посылов, как Вы это от меня ждете. Можно ограничится первыми пятью веками начала нашей эры. Высказывание любого автора, на ваше усмотрение. Мне будет достаточно.

4. Вверх #2524
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Пожалуйста. Какие аргументы Вы примете? Каких авторов, какой эпохи?

Да, и не забудьте привести аргументы своих посылов, как Вы это от меня ждете. Можно ограничится первыми пятью веками начала нашей эры. Высказывание любого автора, на ваше усмотрение. Мне будет достаточно.
    Ля-ля не надо? Аргументируйте, докажите что церковь(любая церковь, любой религии, включая атеизм который таже религия) не является средством управления массами. И коммерческим предприятием. Можно на примере не всех, а только ортодоксов(православных).Святых перечислять не нужно. В тойже Александро-Невской лавре рядом с ними бандюки тамбовские лежат. Да и сами князья....
    Давайте с историей в руках. Прошу.

5. Вверх #2525
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Деяния святых апостолов:
    8: 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
    8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Таким образом, мы видим, что апостол Петр осуждает оказание ритуальных услуг за деньги. в церкви же эти услуги сплошь и рядом платные.
    Отнюдь.
    Читаем вместе: "ты помыслил дар Божий получить за деньги."
    Дар не ПРОдается за деньги. Дар ДАРУЕТСЯ. Так было, есть и будет.

А вот другие слова :
    В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом. (Лк.10:7)
    Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. (1Тим.5:18)
    Видите ли, труждающийся, это священник. И он достоин награды. Награда эта - жертва тех, кому он служит. Прихожанам.
    Жертва, а не плата. Это значит, что если кто-то ничего не может пожертвовать, то служба ВСЕ РАВНО состоится.

6. Вверх #2526
    Отнюдь.
    Читаем вместе: "ты помыслил дар Божий получить за деньги."
    Дар не ПРОдается за деньги. Дар ДАРУЕТСЯ. Так было, есть и будет.

А вот другие слова :Видите ли, труждающийся, это священник. И он достоин награды. Награда эта - жертва тех, кому он служит. Прихожанам.
    Жертва, а не плата. Это значит, что если кто-то ничего не может пожертвовать, то служба ВСЕ РАВНО состоится.
    Да?! А теперь расскажите это тем, кто захочет не имея денег отпеть своего покойника, или крестить дитя, или осветить жилище своё... Вы что на другой планете живёте?

7. Вверх #2527
    Христос не учил. делай то, не делай это.
    Давайте посмотрим:
    Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. (Мт.28:19-20)

8. Вверх #2528
    Да?! А теперь расскажите это тем, кто захочет не имея денег отпеть своего покойника, или крестить дитя, или осветить жилище своё... Вы что на другой планете живёте?
    Почему на другой. Я так и поступаю, когда нечего у меня для пожертвования нет, то не даю, потому как нету что давать.

Вы просто не пробовали ни разу.

9. Вверх #2529
    Давайте посмотрим:
    Это Христос говорил? Или попы написали? Вам не смешно самому?
    Что делали фарисеи? С жаром и пеной обсуждали написаное до них, толкуя каждый по своемому пятикнижье. Что делал Христос? Не "опускал" ли их прилюдно со всеми их талмудами? И что делают его "продолжатели"? Всё тоже что распявшие его фарисеи...

10. Вверх #2530
    Собственно так оно и происходило. Фарисеи вещали, с пеной у рта тыкали ему книги...Мол, что ты несёшь?! Посмотри что пишут книгах! Где ты вобще это взял, гражданин плотник?
    Вы не находите?)))))))))))))))))))
    Фарисеи хоть "книгой тыкали", а Вы чем ткнете?!

11. Вверх #2531
    Почему на другой. Я так и поступаю, когда нечего у меня для пожертвования нет, то не даю, потому как нету что давать.

Вы просто не пробовали ни разу.
    Я никогда не говорю о том чего не Знаю сам. Так воспитан.

12. Вверх #2532
    Фарисеи хоть "книгой тыкали", а Вы чем ткнете?!
    Я не тыкаю. Я Знаю. И если вы когда нибудь, перестаните быть людем. Тоскать на глазах повязку из заблуждений и страха. И просто посмотрите себе в Душу. То став Человеком-каким вас создал Бог. Поймёте что и как говорил Христос...

13. Вверх #2533
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Речь идет о даре божьем, а не о конкретно рукоположении. А таинства и есть дар божий - а церковники за них деньги дерут.

Ну что за упрямство?! Читаем:
    Цитата Сообщение от Деяния 8
    17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого.
    18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.
    20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
    21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.
    Надо немного знать не только Писание, но и немного основы веры, чтобы с таким апломбом что-либо утверждать.
    Здесь речь идет, во-первых, о рукоположении, во-вторых, о неправильном духовном настрое Симона. "ибо сердце твое неправо пред Богом"
    Было бы ПРАВО, наверное получил бы Дар. Но оно было неправо, потому не получил, а не потому что апостол что-то осуждал.
    А неправо, потому что за деньги. Дар не покупается, а даруется. Даруется Богом, через служителей, которым от Бога дана власть.
    Читайте Писание внимательно и вдумчиво! Лучше с комментариями, например, Лопухина.

14. Вверх #2534
    С кем сотрудничали религиозная и светская власть Иудеи того времени? С римскими окуппантами. Для чего? Выжить, выжить сохранив свою власть и положение в обществе. Так как для них не мыслемо было - общество без них. И что они сделали с Человеком, который прямо у них под носом стал из баранов которых они стригут, опять делать Человеков?
    А что делали потом, те кто назвал себя продолжателями его дела? Сотрудничали с комунистами? Чтоб выжить и сохранить власть и положение, в той мере какую им дали. Но они ничего, мол переждём-и переждали! Или как другие в европе ODESSA помогали организовывать?
    Так чем отличаються эти попы от тех,что распяли?
    Последний раз редактировалось барабанщик; 22.04.2010 в 02:01.

15. Вверх #2535
    докажите что церковь(любая церковь, любой религии, включая атеизм который таже религия) не является средством управления массами.
    Хватит барабанить. Тема о ХРИСТИАНСТВЕ. Я за другие не ответственен. И нужды мне нет что-либо доказывать. Докажите сами свои утверждения. Откуда Вы их берете?

И коммерческим предприятием.
    Если докажете что является, я буду опровергать. Пока что с Вашей стороны треп. Бла-бла-бла. Не участвую пока не докажете свое утверждение.

16. Вверх #2536
    Это Христос говорил?
    У Вас есть сомнения? Сможете привести аргументацию?

17. Вверх #2537
    Хватит барабанить. Тема о ХРИСТИАНСТВЕ. Я за другие не ответственен. И нужды мне нет что-либо доказывать. Докажите сами свои утверждения. Откуда Вы их берете?

Если докажете что является, я буду опровергать. Пока что с Вашей стороны треп. Бла-бла-бла. Не участвую пока не докажете свое утверждение.
    Блаблабун, ты буквы читать умеешь? Я уже написал, и в этой теме есть ещё раньше мои же посты об этом. Для начала банк "Пересвет" и все его дочки.

18. Вверх #2538

Цитируй полностью тогда. Я что написал? Что можешь ограничиться ортодоксами.

19. Вверх #2539
    С Тигроловом интересней.)))) Хоть и дремучий, но энергичный.

20. Вверх #2540
    Я не тыкаю. Я Знаю. И если вы когда нибудь, перестаните быть людем. Тоскать на глазах повязку из заблуждений и страха. И просто посмотрите себе в Душу. То став Человеком-каким вас создал Бог. Поймёте что и как говорил Христос...
    Оопс. Сорри. Не знал что Вы из просвещенных......

То став Человеком-каким вас создал Бог. Вот те на, там Бог создавал, а тут став Сам Человеком! Эка хватил! Да Вы батенька бог!

Ответить в теме
Страница 127 из 1749 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права