| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
"Пониманий" достаточно: христианское сооружение, общность людей, что там ещё - тело Христа; хотя им же могут пользоваться и сторонние религиозные группы. )
Тогда давайте по правилам - вы будите пользоваться исключительно словами: "христианство", "Бог", "церковь", "бизнес", "служение", плюс два союза - "или" и "это". И смотрите, без отклонений от текста - тема называется "Христианская церковь" - без этих ваших "бла-бла-бла".=)Тема называется "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу"
В вашей трактовке, тема звучит "свобода вероисповедания-это бизнес или служение Богу"
И Вы после этого беретесь доказывать что?!
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
да? ну если тебе не трудно покажи конкретно, где моя мысль скачет, а то я буду считать что ты просто мягко говоря возвел хулу на своего ближнего. кстати, ты не прокручивал вариант что причудливым образом на самом деле настроено твое представление о последовательности, в результате чего вокруг тебя все скачет,что не вписывается в рамки твоего понимания?
нет,ну мне нравятся эти представители включеного мозга.прям чтоб мы без вас делали.
![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 21.04.2010 в 12:26.
Если бы Вы хоть немного понимали что пишите.
В теме о христианстве "сторонние религиозные группы" ......
В любом случае, тема в Ваших формулировках только запутает, а не внесет ясность.
Давайте не отступать от темы. Моя формулировка точнее не бывает.
Я писал: "Повторюсь, тема о христианстве. При этом в нашей стране, под словом "церковь" понимается православная Церковь.
Поэтому призываю писать по существу."
А где я отклонялся?!Тогда давайте по правилам - вы будите пользоваться исключительно словами: "христианство", "Бог", "церковь", "бизнес", "служение", плюс два союза - "или" и "это". И смотрите, без отклонений от текста - тема называется "Христианская церковь" - без этих ваших "бла-бла-бла".=)![]()
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
А что вам не ясно, Петрович? Вы назвались единственно верной религией, чем, вольно, построили своих верующих сотоварищей (буддизм, ислам, индуизм, ...) как бы в подвалы подмастерья главной залы молебдны. Оно-то и понятно было бы видеть послушную овечку своего божка с именной трещёткой, сторонящуюся всякой некрестоподобной тени, и проповедующую слова ега в состоянии священного ступора. Но вы ведь вовсе не такой, homo deum! Вы ведь притендуете на разумную беседу: то есть не просто обливания опонента грязью; не зачуханая фраза "ты неправ", а спокойненько так, обьясните нам - по какому праву, на которых основаниях вы считаете себя ровнее их.)
Да почти повсюду, где вам скользко.)А где я отклонялся?!![]()
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
Точно. Если бы я, к примеру)) Имел честь состоять в какой то организации. Которая для меня была бы Семья. То есть родная...
И кто-то на мою Семью попробовал бы "накатить" Я имею в виду, аргументированно, обьявил бы что она плохая, потому то и потому то...
Я бы, с фактами в руках. Конкретными цифрами, датами, именами. Прифорумно)) Объяснил бы, что этот гражданин заблуждаеться.
Если у организации, действительно "рыло в пуху"... То не есть ли глупость и соответственно зло доказывать обратное? Ведь зная историю церкви, понимаешь когда говорят:"Чем ближе к храму, тем дальше от Бога..."
Христианская церковь - это ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ выколачивание денег.
Я не буду говрить что христианство это одна сплошная афера - это тема для другого разговора.
Но давайте взглянем в христианский канон, а затем - в реальное положение вещей.
Деяния святых апостолов:
8: 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Таким образом, мы видим, что апостол Петр осуждает оказание ритуальных услуг за деньги. в церкви же эти услуги сплошь и рядом платные.
Кроме того, бытует мнение, что за пожертвования "зачтется на небесах", на что и клюют всяческие верующие меценаты. Но в этой же цитате сказано - "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.", а это значи, что никакие денеждные пожертвования не зачтутся, а напротив.
Таким образом, христианская церковь является ничем иным, как окммерческой организацией, выколачивающей из людей деньги, вопреки христианским же канонам.
И согласно, темже канонам. Христос не учил. делай то, не делай это. Он говорил притчами, стараясь разбудить в людях Человека.Чтоб человек начинал Разуметь сам. Ведь то что понял сам, уже не сбить.
А что делают церковники? Стараються сделать стадо. А стадо не разумеет, не думает. Стадо водят и стригут...
Дьявол, согласно канонам кто? Зло, извращение настоящего, сотворённого Богом. Так?
Как ещё можно было бы постараться уничтожить то что делал Иисус? Не извратить ли? Не зря говорят:Не можешь убить-возглавь.
А где напиано, что Христос ставил именно эту цель?И согласно, темже канонам. Христос не учил. делай то, не делай это. Он говорил притчами, стараясь разбудить в людях Человека.Чтоб человек начинал Разуметь сам. Ведь то что понял сам, уже не сбить.
тем более, что притчами он говорил только народу, а не своим ближайшим ученикам.
Это менталитет авраамитовА что делают церковники? Стараються сделать стадо. А стадо не разумеет, не думает. Стадо водят и стригут...
У церковников на это свои аргументы. но я не буду их защищатьКак ещё можно было бы постараться уничтожить то что делал Иисус? Не извратить ли? Не зря говорят:Не можешь убить-возглавь.
Вы хоть сами читаете, что пишете??? Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги.....8: 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.
Таким образом, мы видим, что апостол Петр осуждает оказание ритуальных услуг за деньги. в церкви же эти услуги сплошь и рядом платные.
Речь идет о "покупке" даров Духа, а не плате за "ритуальные услуги"(как вы это называете).
Вы конечно не в курсе, что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?» (1Кор.9:13)У церковников на это свои аргументы. но я не буду их защищать
Надо обладать мало-мальскими знаниями Евангелия. Христос говорил вполне конкретные и ясные вещи. Надо просто читать иногда, перед выходом на форум.И согласно, темже канонам. Христос не учил. делай то, не делай это. Он говорил притчами, стараясь разбудить в людях Человека.Чтоб человек начинал Разуметь сам. Ведь то что понял сам, уже не сбить
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
[QUOTE=bleskvno41;11486268]Вы хоть сами читаете, что пишете??? Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги.....
Речь идет о "покупке" даров Духа, а не плате за "ритуальные услуги"(как вы это называете).
Вы конечно не в курсе, что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?» (1Кор.9:13)
Надо обладать мало-мальскими знаниями Евангелия. Христос говорил вполне конкретные и ясные вещи. Надо просто читать иногда, перед выходом на форум.[/QUOTE
Говорил Христос? Или вещают попы?
Собственно так оно и происходило. Фарисеи вещали, с пеной у рта тыкали ему книги...Мол, что ты несёшь?! Посмотри что пишут книгах! Где ты вобще это взял, гражданин плотник?
Вы не находите?)))))))))))))))))))
Последний раз редактировалось барабанщик; 21.04.2010 в 19:57.
Вы хоть сами читаете, что написано в вашем каноне?Вы хоть сами читаете, что пишете??? Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги.....
"серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."
Речь идет о даре божьем, а не о конкретно рукоположении. А таинства и есть дар божий - а церковники за них деньги дерут.
А в "нашей стране" говорят
...Если правда, что храм, во-первых, есть видимый образ божественного величия и, во-вторых, вещественное вместилище божественного существа, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей
самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие
и славу...
Шалом увраха!
Матфея 10:8: "Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте"
Да, у вола молотящего рта закрывать не следует. Но для чего тогда апостол пишет о том, что он не пользовался этой "долей от жертвенника", дабы не быть преткновением другим, тем, кому он проповедовал о Царстве? И зарабатывал на хлеб насущный своими руками.
К тому же есть замечательный пример того, как сначала Иисус послал учеников проповедовать и сказал не брать ничего в дорогу, а пользоваться гостепреимством тех, кто будет их слушать; но позже Иисус сказал:" кто имеет мешок, тот возьми его, а также суму.."
Христиане помогали друг другу, делясь своим имуществом, и то разборчиво, если внимательно почитать о помощи вдовам в 1Тимофею 5.
Социальные закладки