| ||
Тема: Кошачье здоровье *
У него сопли, поэтому купать побоялись. Он ведь не в квартире живет, а в кладовке в парадной. Я знаю, что купание предупредило бы распростанение спор, но я уезжала, а соседки купать его не решились. А потом и сопли пошли.
Гамавит проколем обязательно еще. 5 уколов катозала прокололи,но видно этого оказалось мало![]()
На солнечной стороне жизни
Подскажите пожалуйста, обязательно ли делать прививки домашней кошке? Кошке 1 год, на улицу не ходит, но есть еще привитая собака. Первый год кошачей жизни все прививки были сделаны. Вот думаю, обязательно нужно делать все прививки постоянно? Просто знаю многих людей, которые вообще не делают прививки кошкам или делают только котятам, и все у них хорошо, без проблем со здоровьем.
Кто сталкивался, подскажите! Сегодня у кота пена изо рта, потом прошло, колем цефтриаксон, но доктор обьяснил, что такое бывает от стресса у домашних животных, Кот у нас перепуганный от уколов, клиники, и я его вынуждена тревожить каждые 1.5 часа из-за обработки глаза!
Просто раньше не сталкивалась..
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
У меня у самой чуть пена изо рта не пошла от цефтриаксона - он жутко болючий, даже ледокоин не спасает.... Такое впечатление, что вам в маленькую дырочку просунули целую стаю муравьев, каждый из которых начинает прогрызаться в разных направлениях... бррр...
я конечно не врач и не такой уж большой специалист, но считаю что прививки плановые раз в год делать нужно, даже несмотря на то что кошка на улицу не ходит.
вы то на улицу ходите, а всякие микробы и инфекции запросто можно притащить в дом на обуви, одежде, так что привика не повредит.
имхо.
Хочу поделиться впечатлениями от похода в ветбольницу.
Нашей кошке 10 мес, 3й день идет по большому с кровью, 2 дня был понос.
Сегодня сдавали кал, глистов там не нашли, но нашли большое количество шерсти и брожение.
Врач после некоторых раздумий сделала назначение:
1) хилак-форте
2) дицинон
3) лактоцид (Бифиформ)
Прийдя в аптеку я выяснила, что хилак-форте и бифиформ это практически одно и тоже, а Лактацид- это вообще средство для интимной гигиены, которое продается в виде мыла или салфеток.
Я не буду тут расписывать свои эмоции и то, как как меня посмотрела работник аптеки. Кстати она почему-то сразу поняла что назначение сделано в ветклинике, хотя я ничего ей не говорила, а перечень лекарств был на обратной стороне бланка без всякий опознавательных знаков.
Я позвонила врачу уточнить, действительно ли нужно давать и хилак и бифиформ или достаточно чего-то одного, на что она мне ответила что в первом нету бактерий, но если я настаиваю, то могу давать только что-то одно.
В итоге я решила купить линекс, я так поняла что его можно использовать и в качестве профилактики дисбактериоза, и он восстанавливает микрофлору кишечника.
Дицинон я тоже купила, правда после всего теперь сомневаюсь, или можно кошке его давать.
Кто-нибудь сталкивался с этим лекарством?
Также нас посадили на диету Royal Canin Intestinal, и сказали давать шерстевыводящую пасту.
Скажите, нужна ли паста, если шерсть и так прекрасно выводится, насколько я поняла?
и отчего может быть брожение, может ли это быть реакция на корм?
Последний раз редактировалось Инь-Ян; 23.04.2010 в 16:07.
Вот сейчас от доктора, вроде установили причину язвеного кератита - вирусная. Кровь в норме, улучшение видно за два дня интенсивной терапии.
На вопрос - кот привит, вторая тоже, из квартиры носа не кажут, доктор ответил, что невозможно привить от всего - вирусы, они такие, а принести на себе можно все что угодно, кошке для профилактики тоже посоветовал обрабатывать глаза, раз контактируют.
Так что это дело выбора.
Я, например, летом всегда делаю обработку общего коридора и прихожей от блох, и кошаков терорризирую осмотром
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Доброе утро всем!Подскажите, пожалуйста, координаты хорошего недорогого врача. Нужно кошке сделать стерилизацию. Заранее благодарна.
![]()
Подскажите пожалуйста, у кошки может быть аллергия на ошейник от блох? Одели , а она расчесала ранку под ошейником. Спасибо за ответ!
мокрые тела..биение сердца..нежные прикосновения..запах секса..
Может, у нас вообще у Умки багровая полоса вздулась в том месте, где был ошейник, пришлось к врачу ехать.
Подскажите, пожалуйста, сколько времени должен быть карантин после комплексной прививки?
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Социальные закладки