Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 126 из 1749 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 34979
  1. Вверх #2501
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Охотно верю
    ...........................................
    PS:Как бы это не называлось,какими бы словами не прикрывалось,но они БЕРУТ деньги.BASTAЧего тут доказывать!?
    А Вы пробовали не давать?

И опять же, факт и его интерпретация. Вы хотите истину узнать, или в своем мнении утвердиться?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

2. Вверх #2502
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Дайте формулировку слова "церковь". Что это за штука в Вашем понимании?
    И откуда это слово вообще взято?
    "Пониманий" достаточно: христианское сооружение, общность людей, что там ещё - тело Христа; хотя им же могут пользоваться и сторонние религиозные группы. )

Тема называется "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу"
    В вашей трактовке, тема звучит "свобода вероисповедания-это бизнес или служение Богу"
    И Вы после этого беретесь доказывать что?!
    Тогда давайте по правилам - вы будите пользоваться исключительно словами: "христианство", "Бог", "церковь", "бизнес", "служение", плюс два союза - "или" и "это". И смотрите, без отклонений от текста - тема называется "Христианская церковь" - без этих ваших "бла-бла-бла".=)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

3. Вверх #2503
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    И опять же, факт и его интерпретация. Вы хотите истину узнать, или в своем мнении утвердиться?
    Там истиной и не пахнет.Разве что ладаном
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

4. Вверх #2504
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Во-вторых, мой второй оппонент, пишет не читая, и не вдумываясь. Доказать мой посыл несложно, достаточно пройтись по сообщениям и проследить ход его мысли. Она у моего оппонента не идет, а скачет, причем самым причудливым образом. Однозначно, что мозг не включен.

да? ну если тебе не трудно покажи конкретно, где моя мысль скачет, а то я буду считать что ты просто мягко говоря возвел хулу на своего ближнего. кстати, ты не прокручивал вариант что причудливым образом на самом деле настроено твое представление о последовательности, в результате чего вокруг тебя все скачет,что не вписывается в рамки твоего понимания?нет,ну мне нравятся эти представители включеного мозга.прям чтоб мы без вас делали.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.04.2010 в 12:26.

5. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Там истиной и не пахнет.Разве что ладаном
    Где там? Вы по теме хотите истину узнать, или нет?

6. Вверх #2506
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    "Пониманий" достаточно: христианское сооружение, общность людей, что там ещё - тело Христа; хотя им же могут пользоваться и сторонние религиозные группы. )

Если бы Вы хоть немного понимали что пишите.
    В теме о христианстве "сторонние религиозные группы" ......
    В любом случае, тема в Ваших формулировках только запутает, а не внесет ясность.
    Давайте не отступать от темы. Моя формулировка точнее не бывает.
    Я писал: "Повторюсь, тема о христианстве. При этом в нашей стране, под словом "церковь" понимается православная Церковь.
    Поэтому призываю писать по существу.
    "
    Тогда давайте по правилам - вы будите пользоваться исключительно словами: "христианство", "Бог", "церковь", "бизнес", "служение", плюс два союза - "или" и "это". И смотрите, без отклонений от текста - тема называется "Христианская церковь" - без этих ваших "бла-бла-бла".=)
    А где я отклонялся?!

7. Вверх #2507

Если бы Вы хоть немного понимали что пишите.
    В теме о христианстве "сторонние религиозные группы" ......
    А что вам не ясно, Петрович? Вы назвались единственно верной религией, чем, вольно, построили своих верующих сотоварищей (буддизм, ислам, индуизм, ...) как бы в подвалы подмастерья главной залы молебдны. Оно-то и понятно было бы видеть послушную овечку своего божка с именной трещёткой, сторонящуюся всякой некрестоподобной тени, и проповедующую слова ега в состоянии священного ступора. Но вы ведь вовсе не такой, homo deum! Вы ведь притендуете на разумную беседу: то есть не просто обливания опонента грязью; не зачуханая фраза "ты неправ", а спокойненько так, обьясните нам - по какому праву, на которых основаниях вы считаете себя ровнее их.)

А где я отклонялся?!
    Да почти повсюду, где вам скользко.)

8. Вверх #2508
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Точно. Если бы я, к примеру)) Имел честь состоять в какой то организации. Которая для меня была бы Семья. То есть родная...
    И кто-то на мою Семью попробовал бы "накатить" Я имею в виду, аргументированно, обьявил бы что она плохая, потому то и потому то...
    Я бы, с фактами в руках. Конкретными цифрами, датами, именами. Прифорумно)) Объяснил бы, что этот гражданин заблуждаеться.
    Если у организации, действительно "рыло в пуху"... То не есть ли глупость и соответственно зло доказывать обратное? Ведь зная историю церкви, понимаешь когда говорят:"Чем ближе к храму, тем дальше от Бога..."

9. Вверх #2509
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Христианская церковь - это ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ выколачивание денег.
    Я не буду говрить что христианство это одна сплошная афера - это тема для другого разговора.
    Но давайте взглянем в христианский канон, а затем - в реальное положение вещей.
    Деяния святых апостолов:
    8: 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
    8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Таким образом, мы видим, что апостол Петр осуждает оказание ритуальных услуг за деньги. в церкви же эти услуги сплошь и рядом платные.
    Кроме того, бытует мнение, что за пожертвования "зачтется на небесах", на что и клюют всяческие верующие меценаты. Но в этой же цитате сказано - "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.", а это значи, что никакие денеждные пожертвования не зачтутся, а напротив.
    Таким образом, христианская церковь является ничем иным, как окммерческой организацией, выколачивающей из людей деньги, вопреки христианским же канонам.

10. Вверх #2510
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Таким образом, христианская церковь является ничем иным, как окммерческой организацией, выколачивающей из людей деньги, вопреки христианским же канонам.
    Сейчас они скажут: да-да, мы знаем об сим казусе, но это не мы. И примутся дальше побалтывать о 2000-летней верности традициям.)

11. Вверх #2511
    Христианская церковь - это ВНЕ ВСЯКОГО СОМНЕНИЯ выколачивание денег.
    Я не буду говрить что христианство это одна сплошная афера - это тема для другого разговора.
    Но давайте взглянем в христианский канон, а затем - в реальное положение вещей.
    Деяния святых апостолов:
    8: 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
    8:19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго.
    8:20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.

Таким образом, мы видим, что апостол Петр осуждает оказание ритуальных услуг за деньги. в церкви же эти услуги сплошь и рядом платные.
    Кроме того, бытует мнение, что за пожертвования "зачтется на небесах", на что и клюют всяческие верующие меценаты. Но в этой же цитате сказано - "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги.", а это значи, что никакие денеждные пожертвования не зачтутся, а напротив.
    И согласно, темже канонам. Христос не учил. делай то, не делай это. Он говорил притчами, стараясь разбудить в людях Человека.Чтоб человек начинал Разуметь сам. Ведь то что понял сам, уже не сбить.
    А что делают церковники? Стараються сделать стадо. А стадо не разумеет, не думает. Стадо водят и стригут...
    Дьявол, согласно канонам кто? Зло, извращение настоящего, сотворённого Богом. Так?
    Как ещё можно было бы постараться уничтожить то что делал Иисус? Не извратить ли? Не зря говорят:Не можешь убить-возглавь.

12. Вверх #2512
    И согласно, темже канонам. Христос не учил. делай то, не делай это. Он говорил притчами, стараясь разбудить в людях Человека.Чтоб человек начинал Разуметь сам. Ведь то что понял сам, уже не сбить.
    А где напиано, что Христос ставил именно эту цель?
    тем более, что притчами он говорил только народу, а не своим ближайшим ученикам.
    А что делают церковники? Стараються сделать стадо. А стадо не разумеет, не думает. Стадо водят и стригут...
    Это менталитет авраамитов
    Как ещё можно было бы постараться уничтожить то что делал Иисус? Не извратить ли? Не зря говорят:Не можешь убить-возглавь.
    У церковников на это свои аргументы. но я не буду их защищать

13. Вверх #2513
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41

Вы хоть сами читаете, что пишете??? Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги.....

Речь идет о "покупке" даров Духа, а не плате за "ритуальные услуги"(как вы это называете).
    У церковников на это свои аргументы. но я не буду их защищать
    Вы конечно не в курсе, что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?» (1Кор.9:13)
    И согласно, темже канонам. Христос не учил. делай то, не делай это. Он говорил притчами, стараясь разбудить в людях Человека.Чтоб человек начинал Разуметь сам. Ведь то что понял сам, уже не сбить
    Надо обладать мало-мальскими знаниями Евангелия. Христос говорил вполне конкретные и ясные вещи. Надо просто читать иногда, перед выходом на форум.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

14. Вверх #2514
    [QUOTE=bleskvno41;11486268]Вы хоть сами читаете, что пишете??? Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги.....

Речь идет о "покупке" даров Духа, а не плате за "ритуальные услуги"(как вы это называете).

Вы конечно не в курсе, что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?» (1Кор.9:13)

Надо обладать мало-мальскими знаниями Евангелия. Христос говорил вполне конкретные и ясные вещи. Надо просто читать иногда, перед выходом на форум.[/QUOTE

Говорил Христос? Или вещают попы?
    Собственно так оно и происходило. Фарисеи вещали, с пеной у рта тыкали ему книги...Мол, что ты несёшь?! Посмотри что пишут книгах! Где ты вобще это взял, гражданин плотник?
    Вы не находите?)))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось барабанщик; 21.04.2010 в 19:57.

15. Вверх #2515
    Вы хоть сами читаете, что пишете??? Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги.....

Вы хоть сами читаете, что написано в вашем каноне?
    "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."
    Речь идет о даре божьем, а не о конкретно рукоположении. А таинства и есть дар божий - а церковники за них деньги дерут.

16. Вверх #2516
    Вы хоть сами читаете, что написано в вашем каноне?
    "серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги."
    Речь идет о даре божьем, а не о конкретно рукоположении. А таинства и есть дар божий - а церковники за них деньги дерут.
    А торговля в храмах?

17. Вверх #2517
    ...и ее туда же

18. Вверх #2518
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Повторюсь, тема о христианстве. При этом в нашей стране, под словом "церковь" понимается православная Церковь.
    Поэтому призываю писать по существу.
    А в "нашей стране" говорят
    ...Если правда, что храм, во-первых, есть видимый образ божественного величия и, во-вторых, вещественное вместилище божественного существа, то не лучше ли назвать храмом Божества Церковь, которая, став святой через познание Бога, учреждена во славу его? Вот подлинное святилище – величественное, воздвигнутое не руками ремесленников и украшенное не искусством чародеев, а волей
    самого Бога. Однако Церковью мы назовем не здание, но собрание избранных. И это будет храм, достойный вмещать божественное величие
    и славу...
    Шалом увраха!

19. Вверх #2519
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение

Надо обладать мало-мальскими знаниями Евангелия. Христос говорил вполне конкретные и ясные вещи. Надо просто читать иногда, перед выходом на форум.
    Матфея 10:8: "Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте"

Да, у вола молотящего рта закрывать не следует. Но для чего тогда апостол пишет о том, что он не пользовался этой "долей от жертвенника", дабы не быть преткновением другим, тем, кому он проповедовал о Царстве? И зарабатывал на хлеб насущный своими руками.
    К тому же есть замечательный пример того, как сначала Иисус послал учеников проповедовать и сказал не брать ничего в дорогу, а пользоваться гостепреимством тех, кто будет их слушать; но позже Иисус сказал:" кто имеет мешок, тот возьми его, а также суму.."
    Христиане помогали друг другу, делясь своим имуществом, и то разборчиво, если внимательно почитать о помощи вдовам в 1Тимофею 5.

20. Вверх #2520
    User banned
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А торговля в храмах?
    в чем проблема?
    чем мы торгуем? конями, мерседесами, чем?

свечками, книжками, иконами?

что вы предлагаете?
    Последний раз редактировалось Тигролов; 21.04.2010 в 23:43.

Ответить в теме
Страница 126 из 1749 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права