Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 125 из 1749 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 34979
  1. Вверх #2481
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Нет sever-sv, ты как всегда неправ

Согласись, что в обычной жизни, разумный человек, если чего-то не знает, то он спросит про это у того кто знает, а не будет рассказывать о своих домыслах, и выдавать их за истину.

Но когда вопрос касается Бога или Его Церкви, то получается с точностью наоборот.

Может все же поступить подобно разумному человеку, и спросить про свое заблуждение у тех кто знает не по домыслам, а по жизни?!
    по какой жизни,и кто гарантирует,что тот у кого вы спросите что-то знает.в царстве слепых одноглазый-царь?так получается?

2. Вверх #2482
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Petrovich,во первых не надо за меня говорить,
    и не думал. Просто процитировал. А в чем проблема?
    к тому же билет в царство Божье ты и так забронировал,
    Как видишь, снова ты, а не я за тебя.
    К чему эти утверждения, если ты сам их не любишь в свой адрес?
    Будь корректен сам, тогда требуй от других!
    так что можно пофлудить на отвлеченные темы. и в третьих, что за манеры?
    Это ты о себе?
    мало ли что я думаю, больше интересует, что я здесь излагаю,
    СТОП. Дай осознать эту фразу ....
    ну и к чему тогда вообще ты толкал эту речь, это и дитю понятно, что спросить надо у знающих. или ты предлагаешь спросить, чем является мама церковь у самих попов.
    О! Осенило, наконец-то. А ты до сих пор спрашивал у НЕзнающих? Как ты неправ.
    Но можно и у просто верующих. Но меня ты почему-то не слушаешь.

ну, это всего лишь твое мнение, вернее не твое, а опять плоды просветительской работы ПЦ.на самом деле имхо к богу приходят, как это не прозвучит громко благодаря мудрости, не знаю, как точнее сказать скорее это одна из крупиц мудрости дарованной человеку. а верой можно и кирпичные стены головой прошибать,мда,и горы сворачивать, и вообще очень многое, главное чтоб удали и желанья хватило.
    По всему видать, ты непререкаемый авторитет!
    Гора мудрости и ума палата.
    т.е. все вокруг дауны и кретины,а мы православные как всегда в белых манишках.
    Ты даже не замечаешь, насколько твой ум поврежден, и что ТЫ, а не дядя Печкин, занимаешся провокацией.
    . мусульмане,буддисты,агностики,экуменисты и другие ***исты не в теме
    Слушай, дорогой, ты глаза то наверх подними, да тему прочитай. И Не флуди. Завязывай, провокатор несчастный!
    Тема о христианстве.
    а я слушаю и тихо фигею, и действительно христианство мы таки да не своим умом форсировали, а нам наши товарищи на востоке подсобили в порядке культурного обмена.
    Бедный ты человек. Невежество без границ. Ну не веришь ты людям знающим, возми книжки почитай. Ну нельзя же ТАК довольствоваться ложью!
    Можно понять когда дурят других. Или выгода, или сами верят. Но когда дурят СЕБЯ?! В чем смысл, не пойму никогда ....

Ты вообще правду хочешь узнать, или просто языком потрясти?
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

3. Вверх #2483
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    по какой жизни,и кто гарантирует,что тот у кого вы спросите что-то знает.в царстве слепых одноглазый-царь?так получается?
    Почему одноглазый царь? Почему царство слепых. Я ничего об этом не говорил.

Гарантии - это ТОЧНОЕ соблюдение заповедей и слово Бога. Других не будет.
    Однако если Вы будете спрашивать первого встречного, то вероятность узнать истину 0%.
    Рекомендую истину искать не на улице, а в храме(монастыре).

4. Вверх #2484
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    и не думал. Просто процитировал. А в чем проблема?
    я просто не понял ты там спрашивал или заранее знал ответ.

Как видишь, снова ты, а не я за тебя.
    К чему эти утверждения, если ты сам их не любишь в свой адрес?
    Будь корректен сам, тогда требуй от других!
    а что тут не корректного?попасть в пекло по твоему согласуется больше с позицией христианина?я думал что христианин думает в первую очередь о спасении души..!тут как раз тот случай когда мне ничего за тебя говорить не надо.

Это ты о себе?
    нет,это я о тенденциях вообще..

СТОП. Дай осознать эту фразу ....
    )))))))))))

О! Осенило, наконец-то. А ты до сих пор спрашивал у НЕзнающих? Как ты неправ.
    Но можно и у просто верующих. Но меня ты почему-то не слушаешь.
    у просто верующих это у кого?строго у христиан или иноверцы тоже таковыми считаются?

По всему видать, ты непререкаемый авторитет!
    нет не авторитет,потому что не озвучиваю мнение авторитетных источников,в основном только свое.

Гора мудрости и ума палата.
    не преувеличивай,чуть скромнее.

Ты даже не замечаешь, насколько твой ум поврежден, и что ТЫ, а не дядя Печкин, занимаешся провокацией.
    Petrovich,но ведь так получается что это не я занимаюсь провокацией,это ПЦ имеет претензии на истину в последней инстанции,а все остальные пути ведут в никуда,ну так получается.

Слушай, дорогой, ты глаза то наверх подними, да тему прочитай. И Не флуди. Завязывай, провокатор несчастный!
    Тема о христианстве.
    мда?а мы о чем?

Бедный ты человек. Невежество без границ. Ну не веришь ты людям знающим, возми книжки почитай. Ну нельзя же ТАК довольствоваться ложью!
    Можно понять когда дурят других. Или выгода, или сами верят. Но когда дурят СЕБЯ?! В чем смысл, не пойму никогда ....

Ты вообще правду хочешь узнать, или просто языком потрясти?
    петрович смени гнев на милость.ты хоть намекни о чем ты!а то ж я угадывать мысли не умею,какие книжки почитать,где кто кого дурит, о чем речь! )))))

5. Вверх #2485
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Очень таки неплохая статья.
    Мнение: Набожные люди
    http://korrespondent.net/opinions/1067513
    В Украине наблюдается рост числа религиозных людей с одновременным уменьшением количества верующих. Это особенно заметно во время больших праздников.
    Религиозность или, если хотите, набожность в Украине давно отделилась от веры. Она превратилась в инструмент статусности религиозных людей среди себе подобных. Тот, кто постится, чаще посещает церковь, поздравляет эсэмэсками друзей с праздниками, прикладывается к мощам - тот более набожный и, даже можно сказать, продвинутый. Это касается всех категорий псевдоверующих - от бабушек в селах до молодых и активных бизнесменов и таксистов, которые научились уже, как правильно креститься, ставить свечи и целовать руку батюшке, но не отучились толкаться в храме, не способны прощать и любить окружающих. Тенденция эта растет и крепнет с молчаливого согласия священников, которым выгодно эксплуатировать религиозность, не важно, замешана она на вере или нет.

Тетенька, которая возле церкви начинает кричать и презрительно осуждать девушку, пытающуюся зайти в храм с непокрытой головой, или мужик, который хвастается перед друзьями в духе: "Какие вы верующие, я вот в пост курить бросил", - становятся образцами религиозной порядочности. С ними в компании - бабушка в каком-нибудь селе, которая ходит на причастие по воскресеньям утром, а уже в обед устраивает жуткий скандал соседке, чьи куры забрели в чужой огород. И дедушка, обсуждающий с соседями на лавочке вечером того же воскресенья своего кума из соседней деревни. К ним с удовольствием присоединяется и киевский таксист, который утром заехал в храм на службу, а на следующий день не захотел - нет, не бесплатно, просто по цене ниже его стандартной таксы - подвезти человека домой. Ничего общего с православием и христианством в принципе поступки этих людей не имеют.
    Удобно подменять веру в Бога верой в служителей церкви, расположение которых легко купить деньгами, частотой посещения служб и т. д. Удобно перекладывать ответственность за свои ошибки на церковь, считая, что исповедь и регулярное посещение данного учреждения гарантируют автоматическую индульгенцию. Удобно верить в то, что таинства - от крещения до отпевания - служат универсальным инструментом спасения. Это легко.
    Я вспоминаю случай, когда какой-то "православный" автор в ответ на статью в нашей газете о расценках на услуги священнослужителей в Одесском регионе опубликовал на церковном сайте информацию о том, что в ряде монастырей и храмов прихожане станут просить Бога, чтобы он послал коллективу нашей редакции скорби и болезни. С вразумительно-поучительной целью. Этот автор, безусловно уверенный в своем праве на спасение и вечную жизнь, конечно, забыл о поучениях Иисуса прощать и любить врагов (и вообще людей), а также решил, что именно он обладает правом определять, что есть правда (в данном случае - его статья), а что нет (в данном случае - наша статья). Подобные заявления, как мне кажется, идут вразрез с христианством
    Однако для церкви, к сожалению, по всей видимости, стала не так важна разница между верой и показной набожностью. Многие священники нынче почти не ходят в гости к заболевшим прихожанам, не принимают в свой дом на ночь бомжей. Зато советуют, за кого лучше голосовать на выборах и тратят деньги, пожертвованные прихожанами, на покупку дорогих автомобилей (часов/еды/etc) и берут таксу за назначение выпускников семинарий в более престижные приходы и храмы. Многих батюшек стала заботить не столько вера прихожан, сколько показушное соблюдение церковных приличий. Это удобно: больше дисциплинированных прихожан - больше пожертвований. Больше верующих прихожан - больше вопросов. Это не удобно.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

6. Вверх #2486
    Бла-бла-бла бла-бла-бла.

Люди, не демонстрируйте свое невежество. Если хотите знать правда, то ищите ее. Ищите ее в компетентных источниках, а не в бульварной прессе и ей подобных. И включайте свой мозг, хоть иногда.

Успехов!

7. Вверх #2487

Люди, не демонстрируйте свое невежество. Если хотите знать правда, то ищите ее. ,
    правду про что петрович?за невежество молчу,потому что не читавший библию априори невежа по твоему.

Ищите ее в компетентных источниках
    странно что за компетентный источник некоторые принимают мифологии различных культур и народов, по крайней мере если рассматривать их в совокупности,то это могло сойти за более менее что то приближенное к некой базе данных.а так это выглядит как то однобоко.

а не в бульварной прессе и ей подобных.
    петрович сразу видно что пробелы в образовании ты компенсировал уже позже в других источниках.

И включайте свой мозг, хоть иногда.
    мда,интересная мысль.надо понимать что мозг включается исключительно но основе погружения в транс под звуки большого там тама...

8. Вверх #2488
    Бла-бла-бла бла-бла-бла.

Люди, не демонстрируйте свое невежество. Если хотите знать правда, то ищите ее. Ищите ее в компетентных источниках, а не в бульварной прессе и ей подобных. И включайте свой мозг, хоть иногда.

Успехов!
    Да что Вы всё время громогласно ропщите!?Это похоже на бред и истерику.Появились в теме не прочитав даже и половины и после этого Вы смеете кому-то давать советы.Перестаньте уже.Тут люди пишут,в основном проженые в вопросах религии и философии,перечитавшие в отличие от верующих,от и до Священное писание,Коран и Тору(Кто-то даже Книгу мёртвых и Бхагавад-Гиту вместе с адвайтическими писаниями современных гуру,таких как Рамеш Балсекар и Тони Парсонс).Не Вам учить людей когда включать мозг,так как своего , (раз Вы даёте советы в таком стиле)не имеете.Уж простите.
    Последний раз редактировалось Миша КемпFF; 21.04.2010 в 09:32.

9. Вверх #2489
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    перечитавшие в отличие от верующих,от и до Священное писание,Коран и Тору(Кто-то даже Книгу мёртвых и Бхагавад-Гиту вместе с адвайтическими писаниями современных гуру,таких как Рамеш Балсекар и Тони Парсонс)
    да уж..тут человек осилил основную мысль библии и уже как поумнел,а представляю как бы его расперло если бы он заглянул и в другие не менее достойные трактаты.странно что люди сами себя ограничивают загоняя бога в рамки которые сами же и создают.

10. Вверх #2490
    Да что Вы всё время громогласно ропщите!?Это похоже на бред и истерику.Появились в теме не прочитав даже и половины и после этого Вы смеете кому-то давать советы.
    Я бы Вам рекомендовал посчитать количество моих постов в этой теме, и перечитать их, а потом делать подобные заключения

Перестаньте уже.Тут люди пишут,в основном проженые в вопросах религии и философии,перечитавшие в отличие от верующих,от и до Священное писание,Коран и Тору(Кто-то даже Книгу мёртвых и Бхагавад-Гиту вместе с адвайтическими писаниями современных гуру,таких как Рамеш Балсекар и Тони Парсонс).
    Повторюсь, тема о христианстве. При этом в нашей стране, под словом "церковь" понимается православная Церковь.
    Поэтому призываю писать по существу.

Простите что раздразил Вас. Давайте жить дружно!

11. Вверх #2491
    Я бы Вам рекомендовал посчитать количество моих постов в этой теме, и перечитать их, а потом делать подобные заключения

Повторюсь, тема о христианстве. При этом в нашей стране, под словом "церковь" понимается православная Церковь.

Простите что раздразил Вас. Давайте жить дружно!
    Тогда почему Вы пишете включать мозг в теме Христианская церковь-это бизнес или служение Богу? Вы же понимаете что в такие темы,различные ничтожества очень редко заходят(Ну разве что из-за невежества).В основном данная тема интересна людям с интеллектом.
    И что Вы пытаетесь доказать!?
    Ведь правда:
    1.Священнослужители берут бабло за свои услуги
    2.Бизнес на православии в частности и христианстве вообще,очень хорош в плане прибыльности.
    3.С увеличением "верующих"растёт благосостояние священнослужителей.
    4.Чем хуже живётся народу,тем больше прибыли у церкви.
    5.(Это вообще парадокс)За последние 15 лет колличество верующих(или псевдоверующих)увеличилось в сотни раз,во столько же раз увеличилась прибыль людей,занятых в религиозном бизнесе.И во столько-же раз увеличилось пьянство и мракобесие среди прихожан.Эти твари нажираются,бьют и бросают жён,хамят на дорогах и вместе с тем ходят блин в церковь,празднуют все церковные праздники и ещё ничтожества наверное молятся
    Православие,да илюбая другая религия, всегда отдавало лицемерием,просто сейчас это стало так явно,что промолчать уже просто невозможно

12. Вверх #2492

а по существу это как?пойти спросить у батюшек за кого нам считать церковь?

на основании только того что батюшки умнее нас потому что :

Во-вторых, мудрость тут не причем. Бога не мудростью познаем, а верой.
    В-третьих, речь не о заблуждении знающих, а о хранении той истины, которую они получили от Бога. И хотя ты о православии знаешь все, напомню, православие - религия богооткровенная, то есть не та, которую придумали люди (дошли своим умом), а та, в которой Бог открыл Себя. Из чего следует, что все те, кто не православные, не знают о Боге, просто потому что не в теме. Им никто не передавал богооткровенную истину, а они, соответственно, ее не получали и не пытались получить.
    ,а мы просто тупые невежы у которых нет критериев различия добра и зла?да! по твоему это будет конструктив и по существу...)))))))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 21.04.2010 в 10:19.

13. Вверх #2493
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    Бедный вы человек, Петрович. Из всех удовольствий просветления истиной священной избрали найпримитивнейшее - пережигание слов на еретическом костре. В общем ясно что вы имеете в виду, когда обзываете других лгунами. )
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

14. Вверх #2494
    Частый гость Аватар для я_всегда_один
    ...в нашей стране, под словом "церковь" понимается православная Церковь.
    ...когда в нашей стране говорится о церкви и религии вообще - имеется в виду свобода вероисповедания. Это, ну как бы вам объяснить, значит что вам ещё рано доставать тиски для яичек.)
    пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих

15. Вверх #2495
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Чем больше паства у конкретной конфессии-тем больше власть. Ну а власть и капитал, всегда вместе))) Российская власть, чтоб сохранить госсударство и дать ему от чего "оттолкунуться" для розвития, не стала изобретать велосипед. В поисках идеологии. Вот она есть... Ортодоксальное направление в христьянстве(православные). Которое изночально было "заточенно" под интересы власти(ещё со времён Владимира). Власть будет сотрудничать с церквью которая представляет большенство в госсударстве. Во всяком случае в России. Потому попы стараються. и в школе. и в армии, и в других сферах...Они сейчас "помогают" друг-другу, церковь даёт идеологию госструктурам.

16. Вверх #2496
    Тогда почему Вы пишете включать мозг в теме Христианская церковь-это бизнес или служение Богу?
    Еще раз простите, но написал это по той простой причине, что Вы просто привели чужие цитаты. То есть не включили мозг, и не проанализировали. Действительно ли все что там пишется правда, а приняли на веру. А это все ложь. Ведь важен не факт, а его интерпретация. Факты правдивые, выводы ложны. Мы ведь о выводах говорим?
    Во-вторых, мой второй оппонент, пишет не читая, и не вдумываясь. Доказать мой посыл несложно, достаточно пройтись по сообщениям и проследить ход его мысли. Она у моего оппонента не идет, а скачет, причем самым причудливым образом. Однозначно, что мозг не включен.

И что Вы пытаетесь доказать!?
    ничего. Не мой принцип. Могу только помочь понять и объяснить. Доказывать и спорить увольте.

1.Священнослужители берут бабло за свои услуги
    Вам знакомо понятие "жертва", "пожертвование"? Знаете как все начиналось, откуда пошла традиция брать деньги? В первые века не брали денег, потому что жертву приносили натурой (муку, хлебы, воск для свечей, и многое другое). Поищите, почитайте, если хотите докопаться до истины. Узнайте истинный смысл!
    2.Бизнес на православии в частности и христианстве вообще,очень хорош в плане прибыльности.
    Вы эту прибыль считали? Каков критерий оценки прибыльности?
    3.С увеличением "верующих"растёт благосостояние священнослужителей.
    Бред, уж простите.
    За три года наш приход вырос вдвое. Что-то я не заметил изменений в достатке настоятеля. Как был нищ, так и остается. Все деньги на строительство и благоустройство храма, и на приюты с тюрьмами.
    4.Чем хуже живётся народу,тем больше прибыли у церкви.
    Ну посудите сами, что может дать нищий? Да и до веры ли ему, когда в животе пусто?
    Походите по храмам в часы богослужений. В подавляющем большинстве храмов прихожане с достатком. Ниших или бедных единицы.
    5.(Это вообще парадокс)За последние 15 лет колличество верующих(или псевдоверующих)увеличилось в сотни раз,во столько же раз увеличилась прибыль людей,занятых в религиозном бизнесе.
    Опять таки, методы и критерии оценки прибыльности?!
    Да и вообще, откуда все эти цифры?!
    И во столько-же раз увеличилось пьянство и мракобесие среди прихожан.
    Вы не пытались проанализировать это явление в связи с рекламой и развратом демонстрируемом СМИ на экранах телевизоров?
    Как вам светский лозунг "Распусти свои желания"?
    Эти твари нажираются,бьют и бросают жён,хамят на дорогах и вместе с тем ходят блин в церковь,празднуют все церковные праздники и ещё ничтожества наверное молятся
    Знаете, вера сама по себе не является залогом исправления человека. Автоматически она никого не исправляет.
    Это человек, если действительно верит, то должен свою веру явить в делах. "Вера без дел мертва", "По плодам их узнаете их".
    Церковь как раз учит "будьте совершенными, как и Отец ваш Небесный совершенен". А человек не слушает этого призыва. Так кто виноват? Причем тут Церковь?
    Православие ,...., всегда отдавало лицемерием,просто сейчас это стало так явно,что промолчать уже просто невозможно
    Может опять человека с учением путаем?

17. Вверх #2497
    Цитата Сообщение от я_всегда_один Посмотреть сообщение
    ...когда в нашей стране говорится о церкви
    Дайте формулировку слова "церковь". Что это за штука в Вашем понимании?
    И откуда это слово вообще взято?

религии вообще - имеется в виду свобода вероисповедания.
    Ннда.

Тема называется "Христианская церковь-это бизнес или служение Богу"
    В вашей трактовке, тема звучит "свобода вероисповедания-это бизнес или служение Богу"
    И Вы после этого беретесь доказывать что?!

Очередное бла-бла-бла.

18. Вверх #2498
    Вам знакомо понятие "жертва", "пожертвование"? Знаете как все начиналось, откуда пошла традиция брать деньги? В первые века не брали денег, потому что жертву приносили натурой ..............
    Охотно верю
    ...........................................
    PS:Как бы это не называлось,какими бы словами не прикрывалось,но они БЕРУТ деньги.BASTAЧего тут доказывать!?

19. Вверх #2499
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Конечно заблуждение считать что церковь существует с пожертвований.)) Для примера (я уже писал), банк "Пересвет", "Пересвет-групп" и все вылезающие из этого "дочки". И таких бизнес проэктов много))) И разумееться всё в союзе с властью. Раннее на сайте "пересвет" банка, в учекредителях по мимо московского патриархата были сплошные "дочки" газпрома... Сейчас сайт "почистили"))))
    Ну а пожертвования? Это так сказать на уровне отдельных приходов...Местные попы крутят-вертят.

20. Вверх #2500
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Чем больше паства у конкретной конфессии-тем больше власть. Ну а власть и капитал, всегда вместе))) Российская власть, чтоб сохранить госсударство и дать ему от чего "оттолкунуться" для розвития, не стала изобретать велосипед. В поисках идеологии. Вот она есть... Ортодоксальное направление в христьянстве(православные). Которое изночально было "заточенно" под интересы власти(ещё со времён Владимира). Власть будет сотрудничать с церквью которая представляет большенство в госсударстве. Во всяком случае в России. Потому попы стараються. и в школе. и в армии, и в других сферах...Они сейчас "помогают" друг-другу, церковь даёт идеологию госструктурам.
    Ну хоть бы историю Церкви почитали, что-ли, прежде чем такую галиматью писать.
    Какой тезис Православной Церкви и(или) государства Вы взяли для подобного заключения?
    Вы хорошо понимаете смысл понятий "власть", "государство", "большинство"?

Ответить в теме
Страница 125 из 1749 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права