Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 124 из 1749 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,461 по 2,480 из 34979
  1. Вверх #2461
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от Тигролов Посмотреть сообщение
    при благословении целуется рука потому, что через нее подается благодать Св.Духа.......
    Радует только то,что благодать Св.Духа подаётся через руку священника,а не через какие нибудь другие его места.....................
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

2. Вверх #2462
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Радует только то,что благодать Св.Духа подаётся через руку священника,а не через какие нибудь другие его места.....................
    Зайди в язычество,там выяснилось что есть на самом деле пасха и символика церковных куполов...И через какое место передается благодать на самом то деле,суди потом сам....

3. Вверх #2463
    User banned
    Мураками не рождаются. Ими становятся.

4. Вверх #2464
    Мураками не рождаются. Ими становятся.
    Тигролов из собственных наблюдений - ими таки рождаются,а в дальнейшем эта тенденция лишь закрепляется ситуативно...

5. Вверх #2465
    User banned
    самое интересное, что ты практически во всем не согласен. антагонист.

6. Вверх #2466
    самое интересное, что ты практически во всем не согласен. антагонист.
    Нет,это просто говорит о наблюдательности в том плане что один смотрит в книгу,а другой видит фигу.

7. Вверх #2467
    User banned
    ты про себя что видишь фигу? )))

8. Вверх #2468
    ты про себя что видишь фигу? )))
    Какая разница про кого?Главное понятен механизм приводящий к антагонизму мнений..

9. Вверх #2469
    Новичок
    Религия - это глобальный политический ход. Ещё начиная со времён Понтия Пилата и Крестовых походов

10. Вверх #2470
    Эксперт крышесносности

По умолчанию долго решала в какую тему запостить мой демотиватор, выбрала эту.

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

11. Вверх #2471
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    До чего же не утомим человек. Который год жуется эта тема?!

Для тех, кто верит в Бога (Христа распятого), Церковь - есть Его Тело. И спорить об этом безполезно

Для тех кто не верит в Бога, церковь ВСЕГДА будет бизнес. И на оборот, кто считает что церковь это бизнес, тот не верит в Бога

Люди!!! Уймитесь!!!
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

12. Вверх #2472
    2 Мэри_Поппинс.
    Вы наивно полагаете что Бог не знал чем закончит Его творение?!
    Уверяю Вас, знал. Почитайте Писание.
    Знал, иначе бы Он не насадил Древо Жизни - Крест. Он все знал, и тем не менее да, создал человека. И слава Богу, не все пошли путем, изображенным на фото.
    Жаль что человек видит только одну сторону медали, и только на нее смотрит, и не думает о другой. Но это не вина Бога. Это вина человека.

13. Вверх #2473
    Цитата Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
    Petrovich, для тех кто вне церкви, церковь выглядит как пережиток темного прошлого, поэтому пройти молча мимо такого разводилова труднее чем не пройти.так что пережевывать еще долго будут.

Для тех, кто верит в Бога (Христа распятого), Церковь - есть Его Тело. И спорить об этом безполезно
    с этим никто и не спорит. ты ж не споришь с мусульманами и иноверцами по поводу того кого они полагают за бога, его тело и его церковь. речь в основном о околоцерковном бытии, а это от бога несколько в другом направлении.

Для тех кто не верит в Бога, церковь ВСЕГДА будет бизнес. И на оборот, кто считает что церковь это бизнес, тот не верит в Бога
    а тут ты и вовсе ударился, в какую то сектантскую терминологию со всеми вытекающими абсурдами церковно образовательной системы по принципу - отойди сотона или кто не с нами тот против бога. ну что это за дремучие средневековые термины и определения? что ты смешал всех мух с котлетами. я просто в шоке от глубины этой мысли - кто считает, что церковь это бизнес, тот не верит в Бога.это допустим если я верю в бога, то априори должен верить и принимать церковь со всеми ее дремучими забубонами, так получается?! а если в этой конторе я вижу чисто людское привнесенное со всеми его недостатками и даже имею наглость это осуждать, то значит я типа потерянная для общества личность и в бога не верю?!Вообщем такая категоричность явно не способствует восприятию реалий в полном объеме тебе не здается?!а вернее даже это явление порожденное чисто идеологическими установками одной конторы, которую мы тут обсуждаем.более того такая категоричность свойственна исключительно религиозному фанатизму плавно трансформирующемуся под прессом идеологических штампов и цензуры в легкий экстремизм. который как известно был свойственен церковникам и ранее в историческом обзоре, и продолжает довлеть над телом матери церкви и сейчас. что собственно ты и проиллюстрировал своей мыслью не весьма растекшейся по древу..

Люди!!! Уймитесь!!!
    Petrovich, теперь ты видишь кто в первую очередь заинтересован в однопартийной системе, где все голосуют единогласно и ходят строем на плацу? да петрович, да, именно, те, кто кричат с нами бог, так легче вершить суд божий на земле не дожидаясь директив с олимпа. так и хочется крикнуть им - ОКСТИТЕСЬ, но вот услышат ли те, кто на своих щитах включил в свою геральдику девиз- с нами бог ?..нет петрович они не услышат, поэтому который год это тема пережевывается, и будет жеваться еще долго.просто потому что это есть здоровая реакция общественного организма на попытки манипуляции над его сознанием,волей и поступками со стороны тех кто пытается подчинить алгоритмы социума определенным целям.

2 Мэри_Поппинс.
    Вы наивно полагаете что Бог не знал чем закончит Его творение?!
    Уверяю Вас, знал. Почитайте Писание.
    Знал, иначе бы Он не насадил Древо Жизни - Крест. Он все знал, и тем не менее да, создал человека. И слава Богу, не все пошли путем, изображенным на фото.
    Жаль что человек видит только одну сторону медали, и только на нее смотрит, и не думает о другой. Но это не вина Бога. Это вина человека.

человек пошел тем, путем, который ему уготовил господь. только теологи христианства умело спекулируют на этом поприще, демонстрируя чудеса демагогии и софизма вершиной которых стало научное богословие. хотя ясный пень научного там, а ни толики. именно христианский бог и виновен во всех тех бедах, что творятся с человеком ибо всемогущий будь у него желание мог запросто одним мановением руки сделать человека бессмертным, безгрешным и счастливым, но видимо у бога были иные планы и он такого пути не возжелал своим чадам..значит не было иного пути или господь не всемогущий...словом то что логические противоречия есть факт это не секрет и тогда чтобы избежать их надо менять весь катехизис, но тогда встает вопрос о компетентности мамы церкви, на что конечно она никогда не пойдет, поэтому вместо логики церковь исповедует, то, что она называет святая вера, с помощью которой якобы стираются все противоречия и сами собой исчезают спорные моменты у уверовавших аполлогетов.и главное, что все довольны,ну по крайней мере волки сыты,на счет овец не все гладко...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 19.04.2010 в 14:57.

14. Вверх #2474
    Нет sever-sv, ты как всегда неправ

Согласись, что в обычной жизни, разумный человек, если чего-то не знает, то он спросит про это у того кто знает, а не будет рассказывать о своих домыслах, и выдавать их за истину.

Но когда вопрос касается Бога или Его Церкви, то получается с точностью наоборот.

Может все же поступить подобно разумному человеку, и спросить про свое заблуждение у тех кто знает не по домыслам, а по жизни?!

15. Вверх #2475
    Нет sever-sv, ты как всегда неправ
    Согласись, что в обычной жизни, разумный человек, если чего-то не знает, то он спросит про это у того кто знает, а не будет рассказывать о своих домыслах, и выдавать их за истину. Но когда вопрос касается Бога или Его Церкви, то получается с точностью наоборот.Может все же поступить подобно разумному человеку, и спросить про свое заблуждение у тех кто знает не по домыслам, а по жизни?!
    т.е. грубо говоря, другими словами петрович, ты скромно намекаешь на то, что все хулители церкви, которые здесь отписываются, не очень компетентны в обсуждаемых вопросах, а именно церкви и Бога (!),а ты значит ясное дело политически подкованный индивидуум. по поводу церкви это еще пройдет на волне политкорректности, но вот к бытию Бога нас это никак не приблежает, потому что церковь, будучи конторой пользующейся на своих стезях познания инструментарием весьма далеким от эмпирического обоснования по большому счету такая же секта, как и любая другая, это легко проследить, зная генеалогию христианства и будучи человеком, не зашоренным и не заштампованным пропагандистским молохом коим ПЦ владеет в совершенстве, т.е. насколько ПЦ в состоянии рассуждать о высоких материях вопрос скорее политической плоскости, нежели сугубо выяснения критериев истины. таким образом считаться погруженным в этот вопрос может любой человек, желающий в таких вопросах разобраться без очевидных паталогий IQ и для этого отнюдь не обязательно быть истиноверующим, кстати, абсолютно не понятно, что это слово за собой скрывает, то ли принадлежность к некоей высшей касте посвященных и ясновидящих, то ли просто разновидность партийного билета. если про все свои заблуждения можно спросить у тех, кто знает это по жизни, то хочется тебя спросить, кого ты имеешь в виду и кто столь мудр, что лишен возможности не заблуждаться?!если такие есть, то это больше похоже на демагогию, нежели на что то приближенное к реалиям.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 19.04.2010 в 20:43.

16. Вверх #2476
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    скромно намекаешь на то, что все хулители церкви, ...., не очень компетентны в обсуждаемых вопросах, ....
    .....
    .... будучи человеком, не зашоренным и не заштампованным пропагандистским молохом коим ПЦ владеет в совершенстве,
    Уж кто-бы говорил о намеках и проч. Ты сам всех верующих кем считаешь?.

если про все свои заблуждения можно спросить у тех, кто знает это по жизни, то хочется тебя спросить, кого ты имеешь в виду и кто столь мудр, что лишен возможности не заблуждаться?
    Во-первых, я не говорил что я дам ответ о ВСЕХ заблуждениях. Я говорил что разумно спрашивать у знающих то, чего не знаешь сам.
    Во-вторых, мудрость тут не причем. Бога не мудростью познаем, а верой.
    В-третьих, речь не о заблуждении знающих, а о хранении той истины, которую они получили от Бога. И хотя ты о православии знаешь все, напомню, православие - религия богооткровенная, то есть не та, которую придумали люди (дошли своим умом), а та, в которой Бог открыл Себя. Из чего следует, что все те, кто не православные, не знают о Боге, просто потому что не в теме. Им никто не передавал богооткровенную истину, а они, соответственно, ее не получали и не пытались получить.

17. Вверх #2477
    Уж кто-бы говорил о намеках и проч. Ты сам всех верующих кем считаешь?.
    Petrovich,во первых не надо за меня говорить, во вторых мало того что ты по существу съезжаешь с темы пускаясь в пространные рассуждения о вещах о которых скорее всего сам имеешь отдаленное представление потому что таким продвинутым апологетам некогда заниматься всякой мелочью ,к тому же билет в царство Божье ты и так забронировал, так что можно пофлудить на отвлеченные темы. и в третьих, что за манеры? мало ли что я думаю, больше интересует, что я здесь излагаю, нежели эти интимные подробности на которые ты намекаешь.короче говоря, если вы желаете узнать что я думаю про верующих, то стоит так и спросить и не строить из себя Мессинга,который все про всех знает. по крайней мере я думаю то, что я думаю, а не то, что думает за меня самая из православных и ныне здравствующих и озвучивает это устами своих однопартийцев ..

Во-первых, я не говорил что я дам ответ о ВСЕХ заблуждениях. Я говорил что разумно спрашивать у знающих то, чего не знаешь сам.
    ну и к чему тогда вообще ты толкал эту речь, это и дитю понятно, что спросить надо у знающих. или ты предлагаешь спросить, чем является мама церковь у самих попов. так я тебе и так скажу, они скажут что церковь и бизнес, совсем разные вещи и что волки отбивая овец из стада надевают овечьи шкуры, а волки это все те кто на церковь батон крошит, ну и т.д.

Во-вторых, мудрость тут не причем. Бога не мудростью познаем, а верой.
    ну, это всего лишь твое мнение, вернее не твое, а опять плоды просветительской работы ПЦ.на самом деле имхо к богу приходят, как это не прозвучит громко благодаря мудрости, не знаю, как точнее сказать скорее это одна из крупиц мудрости дарованной человеку. а верой можно и кирпичные стены головой прошибать,мда,и горы сворачивать, и вообще очень многое, главное чтоб удали и желанья хватило.

В-третьих, речь не о заблуждении знающих, а о хранении той истины, которую они получили от Бога. И хотя ты о православии знаешь все, напомню, православие - религия богооткровенная, то есть не та, которую придумали люди (дошли своим умом), а та, в которой Бог открыл Себя. Из чего следует, что все те, кто не православные, не знают о Боге, просто потому что не в теме. Им никто не передавал богооткровенную истину, а они, соответственно, ее не получали и не пытались получить.
    дальше коментировать собственно нечего, потому что мы плавно вошли по ходу беседы в область чистого бла-бла. зато красиво и по нашему по православному. даже, где то по-русски,национальная черта может?т.е. все вокруг дауны и кретины,а мы православные как всегда в белых манишках.мусульмане,буддисты,агностики,экуменисты и другие ***исты не в теме...ну не дано людям,не русские и все....а мы значит отмеченные как бы, арийской кровью .кстати, петрович свой славянский пантеон,то, что нас, по сути, выделяло на фоне других культур (не как некая абстрактная богооткровенная истина)мы тоже видимо в силу своей богоизбранности в Днепре утопили. нет, я не к тому призываю, чтоб одних чуров, сейчас, на других менять, не про это, но а все ж таки..
    вот ты говоришь что :
    напомню, православие - религия богооткровенная, то есть не та, которую придумали люди (дошли своим умом), а та, в которой Бог открыл Себя.
    а я слушаю и тихо фигею, и действительно христианство мы таки да не своим умом форсировали, а нам наши товарищи на востоке подсобили в порядке культурного обмена. то есть петрович оказывается, что ни одни вы богоизбранные некоторые также набрались наглости и путем разных шахеров-махеров получили эту богооткровенную истину, не от кого нибудь, а от всевышнего и печать у них тоже есть,и все что полагается в этих случаях.к тому же они глубоко в виду имели что наследниками этой истины являетесь исключительно вы - православные.они наверное наивные просто этого не знают.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 19.04.2010 в 22:28.

18. Вверх #2478
    Новичок
    Ели б сама церковь(стороение) біла не бизнесом, наши б батюшки не ездила на машинах от 50 тыс. баксов и выше

19. Вверх #2479
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от LEDI NIGHT Посмотреть сообщение
    Ели б сама церковь(стороение) біла не бизнесом, наши б батюшки не ездила на машинах от 50 тыс. баксов и выше
    Вы сами поняли что написали?
    спешите делать добро

20. Вверх #2480
    Эксперт крышесносности

Люди!!! Уймитесь!!!
    Ха, тут уж которое тысячелетие в мире спорят по этому поводу , что перед... вечностью значит эта форумная темка в пару лет длиной (всего то навсего) ? ))))))))))))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

Ответить в теме
Страница 124 из 1749 ПерваяПервая ... 24 74 114 122 123 124 125 126 134 174 224 624 1124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права