1.Прививка БЦЖ нужна для профилактики туберкулеза у детей. Она не защищает от заражения возбудителем туберкулеза, но она реально защищает от перехода скрытой инфекции в явную болезнь (примерно у 70% привитых), и практически на 100% защищает деток от тяжелых форм туберкулеза – от туберкулезного менингита, туберкулеза костей и суставов и тяжелых форм туберкулеза легких. Именно применение вакцины БЦЖ позволило добиться значительного снижения заболеваемости детей туберкулезом вообще, и в частности, уже много лет, несмотря на тяжелую социальную ситуацию, мы не видели случаев туберкулезного менингита у привитых детей.
2.Нет не передаются, антитела матери зашищают ребенка 6 первых месяцев жизни
3.Вакцина туберкулезная (БЦЖ) сухая для внутрикожного введения (вакцина БЦЖ), лиофилизат для приготовления суспензии для внутрикожного введения, представляет собой живые микобактерии вакцинного штамма БЦЖ-1, лиофшшзнрованные в 1,5 % растворе глутамината натрия Пористая масса порошкообразная или в виде тонкой ажурной таблетки белого или светло-желтого цвета. Гигроскопична
Прививочная доза содержит 0,05 мг микробных клеток БЦЖ в 0,1 мл растворителя.
4.Нет , не отличаются
Пожалуйста![]()

Тема:

но я читала! и не 1 раз. я изучала этот вопрос с обеих сторон.мы даже переболели стезорующим ларенготрахеитом,который похож по по течению болезни на коклюш-стеноз гортани и т.д и все равно я решила что последствия вакцинации гораздо тяжелее

Старая песня!!!!Никто Вас не переубеждает делать прививки!!!Никто не боится не привитых!!!Для каждого данный вопрос индивидуален!!!Каждый родитель в ответе за своего ребёнка, и кто как хочет так и растит, воспитывает его!!!Если вы отказываетесь делать прививки - на здоровье!!Это ваше личное дело!!!!И дай Бог, чтоб у Ваши детки были здоровы, но к чему эти постоянные нападки, и перетягивания одеяла на свою сторону???Зачем с такой злостью реагировать на людей кто принял решение вакцинировать своих детей???
)

Социальные закладки