| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Kate13 Всё правильно задумываться надо в любом случае, хуже когда бездумно рожают!!!Но просто у вас действительно настрой полный пессимизма, либо вы ещё просто-напросто морально не совсем готовы ко второму ребёнку! у меня есть хороший пример в этом плане, у моих знакомых у первого ребёнка была серьёзная аллергическая реакция на 3-ью АКДС, сним мать провела в больнице полгода, еле спасли ребёнка (сейчас ему 8 лет). И они несмотря ни на что очень хотели второго ребёнка и родилась девочка, ей сейчас 9 месяцев, да они ей делали только БЦЖ пока.Но мать переживает:страшно делать прививки, но и страшно их не делать!!!поэтому планируют пойти к иммунологу, сдать анализы на иммунограмму, а там уже будет видно.
Просто по-моему не правильно из-за страха попасть к неопытному специалисту отказывать себе в радости материнства!!!Надо просто быть внимательней в выборе мед.работников как для себя так и для своих детей!!!ИМХО
Какой вакциной не знаю, если это принципиально, могу уточнить. Может такой реакции, как тянет ногу, у врачей и не существует, но девочка еле ходила. Я до года малого про прививки мало чего знала, как и большинство мам, доверяла педиатру, сделала БЦЖ, остальные думала после года начать делать. и если бы наш врач дал ответы на все мои вопросы, я бы ребенка, скорее всего, прививала. Но, поскольку на мои элементарные вопросы, как, например "Какое количество токсичного консерванта содержится в предлагаемой вакцине (в качестве консерванта обычно используются ртутьорганическая соль – мертиолят, фенол или формальдегид), и каково его предельно допустимое количество, вводимое в кровь, с учётом массы тела ребёнка?" или "Учитывая возможность осложнений, зафиксированную приказом МОЗ №48, готов ли она взять на себя ответственность за отсутствие таких осложнений в Вашем случае и подписать соответствующий договор? Отказ от документального подтверждения материальной ответственности говорит о неверии врача в гарантию "лёгкого течения" поствакцинального периода, о наличии прецедентов тяжёлых осложнений в практике данного педиатра, а также - такой отказ перекладывает на меня всю ответственность за действия мед. персонала" Она мне это подписать отказалась, но требовала, чтобы я подписала, что с возможными осложнениями знакома, отказываясь пр этом мне их нормально разъяснить, переходя на крик, злясь, хотя могла ответить нормально. Пришлось мне самостоятельно искать информацию, и спасибо иммунологу из известной детской больницы, она в приватной беседе полностью меня поддержала.
Последний раз редактировалось Melodiya; 20.04.2010 в 16:47.
И глубока любовь моя, как море.
rezydent,вопросы к вам и другим.
1.почему тех кого прививали в ссср бцж сейчас болеют туберкулезом?
2.если от матери к ребенку передается ген.ин-фа,то передается ли ребенку антитела от прививок ,кот.сделали маме?
3.что в себе содержит современная прививка бцж: палочку коха(от кот.болеют тубиком)или что?
4.отличаются ли по составу прививки кот.были при союзе и сейчас?
заранее спасибо
Боже, Кота храни!
Как удобно - нет диагноза, значит этого не может быть. А если в день прививки ребенок не может наступить на ногу, в которую она была сделана-это не она виновата ,такого диагноза нет. И даже если это побочное явление, как вы говорите, а не осложнение, почему не записали в карточку. И почему на каждом кабинете педиатра висит страшилка для мам, что не привитого ребенка не возьмут в сад, он разносчик инфекций и заразы, и нигде на видном месте нет документа Додаток 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів (приказ МОЗ №48) с перечнем возможных осложнений от прививок? В соответствии с украинским законодательством, медицинские работники обязаны предоставлять объективную информацию о возможных поствакцинальных осложнениях.
И вообще, почему привитые так боятся не привитых, ведь вы привиты, а значит-защищены, это не привитые должны боятся, по логике![]()
Это что медсестра повредила иголкой сустав или нервное сплетение ноги?Просто ребенок не любит делать уколы и решил попугать взрослых),смышленая девочка, я сама была такая в детстве)Все инструкции есть в прививочном кабинете вместе с вакцинами, садитесь там и штудируете. На вопрос почему висит бумажка та , а не другая это не ко мне, а к главному врачу лечебног учереждения
![]()
Вежливость ничего не стоит, но приносит много.
Потому что благодаря коллективной вакцинации побороли эпидемии всех этих болезней в своё время!!!! И теперь действительно нет таких вспышек, что и является аргументом многих антипрививочников, а ведь если так пойдёт и дальше и продолжатся массовые отказы, то через несколько лет возможны новые вспышки, как раз за счёт не привитых!!!!
Да, конечно, ребенок болел бронхитом и от уколов родителей не пугал, а тут через 1,5 месяца сделали укол и ребенок в 1,5 года сообразил напугать родителей тем, что неделю хромал!!! Бред, да ребенок в таком возрасте не может неделю притворятся только ради того, чтобы напугать родителей![]()
у меня в детстве такая же фишка.на коляске возили до 3 или 4 лет.на ножку ступать немогла.
думаю дело в прививке.потому как не падала,не ударялась,не застужаласьжаль нюансы уточнить уже не у кого.
не бывает детских болезней.они все просто болезни.
а взрослые же привиты и защищены,чего бояться им?
а на мои вопросы знания закончились??
Боже, Кота храни!
Так воспитателям коклюш и не страшен, а дифтерия разве только детская болезнь? И еще, паротит для девочек не опасен, для мальчиков опасен в период полового созревания, зачем эту прививку делают детям? Она и переносится сложно. Логичнее делать ее тем, кто не переболел в детстве хотя бы лет в 10.
Социальные закладки