Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
мужа не меняла за этот год,но спермограмма в цифрах очень разнится,однако Соболев меня впечатлил как спец тем,что упомянул что необходимо не просто сперму разбить на активные,подвижные и малоподвижные...а еще в Ладе сперму проверяют на выживаемость,т.е что с ней и на сколько ее хватает после полового акта,так как в природе сперотозоиду надо 2-4 часа на достижение цели или он помрет по пути
......
lenusa, очень тяжело такое разочарование, но пусть оно будет последним на вашем с мужем пути! Смотри на нашу Бусинку, она не сдавалась и её чудо даже превзошло все ожидания. Может быть у вас будет также, а может по-другому, но у каждого своё чудо, надо верить...
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Спасибо девочки большое...совсем я упала духом...наревелась.....
многие девочки прошли через такие неудачи,всех привели неудачи в репродуктивные клиники и каждый ищет свою клинику или врача для достижения цели и эти неудачи кого-то еще преследуют ,а у кого-то чудо происходит после одной процедуры...больно и горько когда прикладываешь все усилия ,а результат отрицательный,но видимо такой результат нас закаляет ,значит он нужен чтоб быть в будущем терпимее,сильнее и упорнее,ребенок требует много внимания,сил и терпения когда возникают трудности если он заболеет или еще что-то не дай Бог...и тогда,вспоминая какой ценой(я имею ввиду не денежные знаки) он нам достался,каким усилиям,слезами и разочарованиями, нам никакие трудности будут не по чем)))конечно,жалко себя, и время, и нервы,и мужа и близких, да и средства в конце-концов,но цель того стоит,а мы будем еще упорнее,потому что каждая наша неудача приближает нас к цели))
![]()
......
девочки, всем доброго дня! Только что прочитала, что в первой фазе цикла нужно сдавать гормоны ФСГ, Е2 ,прогестерон и ОКАЗЫВАЕТСЯ ЛГ. Мой врач ЛГ почему-то не назначал. В лаборатории сказали если не назначали так не надо. Может кто знает почему обычно всем назначают а тут говорят, что не надо? Получается, что я месяц потеряла.![]()
потому что важно соотношение лютеинизирующего гормона и фолликулостимулирующего, если ФСГ в норме, а ЛГ недостаточен или превышает нормы, то полноценного цикла не будет. Но от того, что ты знаешь или не знаешь, ничего не изменилось, есть то, что есть пока что...
А почему твоя врач не назначила - вопрос в этой теме скорее риторический - уже все убедились, что репродуктолог и просто гинеколог в решении вопроса с деткой - большая разница...
И ничего ты не потеряла, не надо так говорить, жизнь есть жизнь, нужно её любить... Есть смысл теперь расслабиться и подумать о смене врача![]()
Последний раз редактировалось Nautilus; 17.04.2010 в 11:20.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Прости, maxxamar-очка, не согласна я с тобой, если предстоит проверка труб, а может и гистера, а потом инсеминация, то проверить нужно всё ОТ и ДО, потому что иначе это могут стать выкинутые на ветер усилия, деньги и нервы. А без тех же мазков и анализов на инфекции просто напросто не допустят ни к одной манипуляции, это опасно для здоровья. Да, есть определенные требования, которым нужно следовать при проверке бесплодия и подготовке к ВРТ. И плох тот врач, который от этих "галочек" отмахнётся (я уже молчу про то, что мазки, инфекции, изменения в гормональном уровне и воспалительные процессы не зависят напрямую от смены мужа и лечения зубов, и могут появляться стихийно по многим другим причинам). Если не доверять врачу и его требованиям, лучше вообще не лечиться.
lenusa, очень-очень жаль, что не получилось. Самый первый пролёт тяжелее всего перенести. И хотя статистика показывает, что редко у кого ЭКО получается с первого раза, всё равно всегда хочется чуда, т.к. знаю, как тяжело на это решиться и пережить 2 недели ожидания. Видишь, у меня 2 ЭКО и тоже не было результата, а у Атланточки только с четвертого раза получилось. Это я к тому, что не всё подвластно врачам. Пусть для тебя это станет "разминкой" перед большим Стартом. Организм приноровился, к клеточкам попривык, в следующий раз обязательно всё получится. А пока не строй никаких планов и дай себе отдохнуть. И знай, что ты достойна стать мамочкой, как и все другие, просто твоё время еще не пришло, но скоро обязательно придёт
Во всех репродуктивных клиниках параметры рассмотрения СГ схожие, но всё равно гораздо более подробные, чем в обычных. В Ладе есть отдельный анализ, который можно сдать дополнительно к СГ, называется Определение жизнеспособности сперматозоидов. Он более подробный, чем просто определение подвижности через 3 часа. Но делают этот анализ только по назначению врача. Я в свое время спрашивала, мне сказали, что с нашей СГ это проверять не нужно.
Druxlo права, прогестерон в первой фазе не нужен, а вот ЛГ и ФСГ обязательны.
В Синево, если что, даже есть специальный пакет - Гормоны 1й фазы, это ЛГ, ФСГ, пролактин и эстрадиол (Е2)
просто если ты у одного врача наблюдаешься, сдала все что он сказал, то пересдавать только потому, что прошло 3 месяца- я бы не сдавала (ИМХО), вот пришла пациентка к врачу, принесла все свои анализы и т.п...все что там было.....он ей сказал сразу, что будет ИИ ?или проверка труб очередная?..или гистера?.....а сдавать только потому, что так надо......вы меня простите, но в какой раз убеждаюсь, что ОПЫТ, ЗНАНИЯ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ играют огромную роль.....
лично я не хожу к врачам моложе 45 лет ...вот такой я консерватор
и теперь я знаю что такое Е2...Спаисбо![]()
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
да, действительно,я сдала пролактин, а с ЛГ получился пролет... обидно... Думаю перезвонить врачу, может возможен такой вариант, чтобы с той крови выделили немножко на ЛГ.Если не получится, то тогда уж на следующий месяц досдам...
девочки у кого были проблемы с грудью? Пошла делать узи мол. желез и растроилась. Вообщем нашли каку в левой порекомендавала узистка мамографию для точности((.Я и так знаю что у меня уплотнение есть....... конечно я пойду и сдам. А я так хочу просто- пошла сдала анализы, села и сделала эко) , но ведь так не бывает . нервов уже нет, и все болит и...
Последний раз редактировалось N@t@_1; 17.04.2010 в 16:14.
maxxamara, ты читала историю Надин? Надин наблюдалась до этого у другого врача, это раз. Делала стимуляцию, это два (повод для проверки гормонального фона). У нее по всем признакам поликистоз и она написала, что врач хочет исключить все остальные причины бесплодия, это три. Советует сделать проверку труб (сдать инфекции и мазки обязательно перед такой манипуляцией необходимо в ЛЮБОЙ клинике), это четыре. Если у Надин окажется, что проблема только в поликистозе, то будут делать ИИ, это пять. Пять причин проверить состояние здоровья и найти причину бесплодия. Внимание, вопрос, что лишнего назначил врач?
P.S. профессионализм заключается в принципе "не навреди", а все стимуляции, проверки, наркозы и эки-шмэки даром для организма не проходят.
Вот еще одно подтверждение того, список анализов перед ЭКО (и др.способами лечения) существует не для "галочки", а потому что прежде чем назначать препараты и делать дорогостоящии манипуляции ВРТ, нужно проверить состояние здоровья.
N@t@_1, а ты только узи делала или была на консультации у маммолога? или хочешь сначала сделать маммографию, а потом к врачу? Подожди отчаиваться и расстраиваться, может, маммолог тебе назначит специальную терапию и через пару месяцев даст добро на ЭКО.
читала...просто не стала акцентировать на ее истории внимания вселюдного (мне бы было не оч приятно , если бы мен6я взяли в пример)....
а ей Арбатский не делала проходимость? (или перед первой стимуляцией грамотно назначать проходимость труб?или надо делать проходимость тоже через каждые 3-4 месяца?помнится история произошла после НГ)....а вот мне интересно, если пройдет 3 месяца - то ей опять скажут сдавать ТОРЧи (очень надеюсь, что через 3 месяца это понадобиться - но уже по причине беременности)?
по поводу гормонов и мазков я согласна
как-то мне не оч понятно...все равно, что ты прийдешь к любому другому врачу со своей проблемой и он тебе скажет пройти мед.комиссию чтобы избежать других болячек (здоровых людей, к сожалению, все меньше и меньше(((()...и тоже, вроде, "не навреди" ......врач должен некоторые вещи чувствовать интуитивно - ИМХО
Последний раз редактировалось maxxamara; 17.04.2010 в 20:06.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки