Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 102 из 862 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,021 по 2,040 из 17235
  1. Вверх #2021
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    на зубы и думать забудьте,когда лезут зубки организм чуточку ослабевает но никак с сыпью это не связанно...
    не согласна...например на французских сайтах много пишут о такой реакции при прорезывании зубов....мой крестник типичный пример,ребенок абсолютно не склонен к аллергии,но когда шли зубы две недели щеки были пунцовые...
    хочешь быть счастливой- будь ею!

2. Вверх #2022
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от izuminka Посмотреть сообщение
    А где сейчас Гаевкого? Знаю только в Афине лоточек от Гаевского но там очень маленький ассортимент.
    Сабанский переулок (небольшая аптечка, но не киоск)
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    что в момент прорезывания зубов при прочих равных условиях аллергия может обостряться. в том числе это связано и с нервным состоянием ребёнка в этот период, и с ослабеванием иммунитета.
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    на французских сайтах много пишут о такой реакции при прорезывании зубов....мой крестник типичный пример,ребенок абсолютно не склонен к аллергии,но когда шли зубы две недели щеки были пунцовые...
    Это так и называется "Синдром прорезывания зубов". Это не диагноз, но формулировка описывает многие состояния ребенка. Снижается или нет в момент прорезывания зубов иммунитет - вопрос спорный, но то, что реагирует весь организм (в первую очередь нервная система) ни у кого не вызывает сомнения. У детей, склонных к аллергии всегда наблюдаются обострения.

3. Вверх #2023
    Подключенная к электротоку Аватар для colobok
    а я вот услышала версию из сайта Комаровского - что все кожные проявления - от нехватки кальция...

4. Вверх #2024
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Согласна с Panty, Вы не правы...
    как мама аллергика, ведущая тщательное наблюдение за сыном, скажу, что в момент прорезывания зубов при прочих равных условиях аллергия может обостряться. в том числе это связано и с нервным состоянием ребёнка в этот период, и с ослабеванием иммунитета.
    обостряться и возникать это разные вещи...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

5. Вверх #2025
    galochka, любое проявление аллергии в основном зависит от следующих факторов:
    1. психоневрологический характер;
    2. питание(тут и перекармливание, и невыдерживание баланса когда что-то можно, а что-то нельзя, и качество продуктов);
    3. окружающая среда (переутепление/перекутывание, вода с хлоркой, жара в квартире).[/QUOTE]

(переутепление/перекутывание, жара в квартире),это в принципе одно и тоже,реагирует маленький организм на натрий хлор,который содержится в потовыделениях,ну и хлорированная вода,не трудно догадаться...я вообще имела в виду только пищевую аллергию,а вообще она может быть на все что угодно...внешних факторов тоже оч много....

6. Вверх #2026
    Частый гость Аватар для люся

Да, разные, но тем не менее, пример моего ребенка показывает, что аллергия возникла на фоне прорезывания зубов.
    Я раньше отписывалась про это, но повторю, что у дочки была аллергия именно в период, когда вылезло 8 зубов за короткий промежуток времени. После этого (тьфу, тьфу, тьфу) ни разу аллергии не возникало. При том, что ребенок был только на ГВ, а я на строжайшей диете, ее сыпало все время. А как только прорезались зубки, все в норме. И сейчас мы уже кушаем прикорм и ГВ, а я ем все подряд (в пределах разумного). Так что наш опыт показал именно ВОЗНИКНОВЕНИЕ аллергии на фоне зубов.

7. Вверх #2027
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Да, разные, но тем не менее, пример моего ребенка показывает, что аллергия возникла на фоне прорезывания зубов.
    Я раньше отписывалась про это, но повторю, что у дочки была аллергия именно в период, когда вылезло 8 зубов за короткий промежуток времени. После этого (тьфу, тьфу, тьфу) ни разу аллергии не возникало. При том, что ребенок был только на ГВ, а я на строжайшей диете, ее сыпало все время. А как только прорезались зубки, все в норме. И сейчас мы уже кушаем прикорм и ГВ, а я ем все подряд (в пределах разумного). Так что наш опыт показал именно ВОЗНИКНОВЕНИЕ аллергии на фоне зубов.
    а ничем не мазали ,ничего не давали,в период прорезывания, что бы ослабить неприятные ощущения у малыша???

8. Вверх #2028
    Небалуйка Аватар для уйка
    ну если у аллергиков реакция обостряется, то почему бы у неаллергиков она не могла бы просто возникнуть?
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #2029
    ну если у аллергиков реакция обостряется, то почему бы у неаллергиков она не могла бы просто возникнуть?
    ну если она возникла значит человечек все таки аллергик... а есть люди у которых с рождения жаренные гвозди прекрасно перевариваются(утрирую) и про аллергию они знают только по наслышке,я даже встречала таких

10. Вверх #2030
    Made with love Аватар для Дайкири
    ну если она возникла значит человечек все таки аллергик... а есть люди у которых с рождения жаренные гвозди прекрасно перевариваются(утрирую) и про аллергию они знают только по наслышке,я даже встречала таких
    Я тоже встречала.Сорри за оффтоп,но как-то в больнице лежала с молодой девочкой,так она своего малого(год с чем-то) кормила всем.И Сникерсы давала,и пирожные,и воду из-под крана.Мелкий потреблял всё. У меня(мамы аллергика) это всё вызывало священный трепет.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #2031
    а ничем не мазали ,ничего не давали,в период прорезывания, что бы ослабить неприятные ощущения у малыша???
    Нет, не мазали. Я к подобным "мазолкам" отношусь отрицательно. Тем более, что моя малышка в период прорезывания вела себя абсолютно спокойно: не капризнячала, хорошо ела, спала, не температурила. А про возникшую на фоне зубов аллергию я поняла только задним числом. Когда она внезапно исчезла.

12. Вверх #2032
    Тут Вы не правы, у детей здоровых аллергической реакции именно на прорезывание зубов быть не может. Аллергия - реакция организма на внедрение чужеродного агента. Во время прорезывания зубов "агенты" не внедряются.
    ну если она возникла значит человечек все таки аллергик...
    Аллергик - это неизлечимо, а вот предрасположен к аллергии - совсем другое дело. У детей с предрасположенностью к аллергическим реакциям могут наблюдаться кожные проявления в момент прорезывания зубов или в других стрессовых ситуациях. Достоверно знать предрасположен ребенок к аллергии или нет можно только сдав анализы, поэтому вполне возможно, что вне чп у ребенка кожа чистая, а полезли зубы и щечки покраснели.
    Нет, не мазали. Я к подобным "мазолкам" отношусь отрицательно. Тем более, что моя малышка в период прорезывания вела себя абсолютно спокойно: не капризнячала, хорошо ела, спала, не температурила. А про возникшую на фоне зубов аллергию я поняла только задним числом. Когда она внезапно исчезла.
    Частенько сами "мазилки" провоцируют сыпь на коже.

13. Вверх #2033
    Цитата Сообщение от colobok Посмотреть сообщение
    а я вот услышала версию из сайта Комаровского - что все кожные проявления - от нехватки кальция...
    Версия имеет место быть, потому что в основе аллергических реакций - повышенная проницаемость сосудов. Нехватка кальция усугубляет этот пат процесс.

14. Вверх #2034
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Версия имеет место быть, потому что в основе аллергических реакций - повышенная проницаемость сосудов. Нехватка кальция усугубляет этот пат процесс.
    плюсомер зашкалил)))

15. Вверх #2035
    Частый гость Аватар для _Lara_
    девочки кто давал кальций малышам ,в какой дозировкЕ? НАМ 8МЕС
    Всем хорошего дня и настроения!!!

16. Вверх #2036
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от _Lara_ Посмотреть сообщение
    девочки кто давал кальций малышам ,в какой дозировкЕ? НАМ 8МЕС
    А может лучше сдать кровь на содержание кальция? Потому как перебор тоже имеет последствия... (например ранее закрытие родничков и т.д). Кроме того, проблема может быть не в нехватке кальция в питании, а нарушении усвоения, например при нехватке витамина Д. Лучше тут без самодеятельности.
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

17. Вверх #2037
    Частый гость Аватар для _Lara_
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    А может лучше сдать кровь на содержание кальция? Потому как перебор тоже имеет последствия... (например ранее закрытие родничков и т.д). Кроме того, проблема может быть не в нехватке кальция в питании, а нарушении усвоения, например при нехватке витамина Д. Лучше тут без самодеятельности.
    просто мы с нашим врачем обсуждали этот вопрос она сказала что давать можно. а я вот забыла как.
    Всем хорошего дня и настроения!!!

18. Вверх #2038
    Частенько сами "мазилки" провоцируют сыпь на коже.
    я же написала, что мы НЕ мазали десна ничем, а кожу только смягчали кремом А-дерма. Как тогда объяснить наш случай?

19. Вверх #2039
    я же написала, что мы НЕ мазали десна ничем, а кожу только смягчали кремом А-дерма. Как тогда объяснить наш случай?
    Я это поняла про гели написала просто для справки. Что было у Вашего ребенка - истинная аллергия или покраснение кожи в период прорезывания зубов мне сложно сказать - Вашего ребенка я тогда не видела, а дистанционно диагнозы не ставят
    Последний раз редактировалось Виолета; 17.04.2010 в 08:51.

20. Вверх #2040
    Я это поняла про гели написала просто для справки. Что было у Вашего ребенка - истинная аллергия или покраснение кожи в период прорезывания зубов мне сложно сказать - Вашего ребенка я тогда не видела, а дистанционно диагнозы не ставят
    Так отож...
    Я не знаю как именно должно выглядить покраснение кожи во время прорезывания зубов. Но как выглядит аллергия, в частности АД к сожалению знаю. У масюни без всяких сомнений была аллергия: характерная суховатость кожи, покраснения, сыпь на изгибах конечностей.

Ответить в теме
Страница 102 из 862 ПерваяПервая ... 2 52 92 100 101 102 103 104 112 152 202 602 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права