| ||
Сабанский переулок (небольшая аптечка, но не киоск)
Это так и называется "Синдром прорезывания зубов". Это не диагноз, но формулировка описывает многие состояния ребенка. Снижается или нет в момент прорезывания зубов иммунитет - вопрос спорный, но то, что реагирует весь организм (в первую очередь нервная система) ни у кого не вызывает сомнения. У детей, склонных к аллергии всегда наблюдаются обострения.
а я вот услышала версию из сайта Комаровского - что все кожные проявления - от нехватки кальция...
galochka, любое проявление аллергии в основном зависит от следующих факторов:
1. психоневрологический характер;
2. питание(тут и перекармливание, и невыдерживание баланса когда что-то можно, а что-то нельзя, и качество продуктов);
3. окружающая среда (переутепление/перекутывание, вода с хлоркой, жара в квартире).[/QUOTE]
(переутепление/перекутывание, жара в квартире),это в принципе одно и тоже,реагирует маленький организм на натрий хлор,который содержится в потовыделениях,ну и хлорированная вода,не трудно догадаться...я вообще имела в виду только пищевую аллергию,а вообще она может быть на все что угодно...внешних факторов тоже оч много....
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
Да, разные, но тем не менее, пример моего ребенка показывает, что аллергия возникла на фоне прорезывания зубов.
Я раньше отписывалась про это, но повторю, что у дочки была аллергия именно в период, когда вылезло 8 зубов за короткий промежуток времени. После этого (тьфу, тьфу, тьфу) ни разу аллергии не возникало. При том, что ребенок был только на ГВ, а я на строжайшей диете, ее сыпало все время. А как только прорезались зубки, все в норме. И сейчас мы уже кушаем прикорм и ГВ, а я ем все подряд (в пределах разумного). Так что наш опыт показал именно ВОЗНИКНОВЕНИЕ аллергии на фоне зубов.
Мама и Минздрав предупреждали...
Нет, не мазали. Я к подобным "мазолкам" отношусь отрицательно. Тем более, что моя малышка в период прорезывания вела себя абсолютно спокойно: не капризнячала, хорошо ела, спала, не температурила. А про возникшую на фоне зубов аллергию я поняла только задним числом. Когда она внезапно исчезла.
Тут Вы не правы, у детей здоровых аллергической реакции именно на прорезывание зубов быть не может. Аллергия - реакция организма на внедрение чужеродного агента. Во время прорезывания зубов "агенты" не внедряются.
Аллергик - это неизлечимо, а вот предрасположен к аллергии - совсем другое дело. У детей с предрасположенностью к аллергическим реакциям могут наблюдаться кожные проявления в момент прорезывания зубов или в других стрессовых ситуациях. Достоверно знать предрасположен ребенок к аллергии или нет можно только сдав анализы, поэтому вполне возможно, что вне чп у ребенка кожа чистая, а полезли зубы и щечки покраснели.
Частенько сами "мазилки" провоцируют сыпь на коже.
девочки кто давал кальций малышам ,в какой дозировкЕ? НАМ 8МЕС
Всем хорошего дня и настроения!!!
А может лучше сдать кровь на содержание кальция? Потому как перебор тоже имеет последствия... (например ранее закрытие родничков и т.д). Кроме того, проблема может быть не в нехватке кальция в питании, а нарушении усвоения, например при нехватке витамина Д. Лучше тут без самодеятельности.
Those who cannot change their minds cannot change anything.
Последний раз редактировалось Виолета; 17.04.2010 в 08:51.
Социальные закладки