|
Диски точить не рекомендую ни в каких случаях. И никогда не стоит ждать, пока они станут "очень тонкие". На каждый автомобиль существует допустимая толщина диска, при которой разрешена эксплуатация. Следует придерживаться этих норм. Скрипят тормоза скорее всего из-за колодок? Вы оригинальные ставили?
От торможения на ямах убивается ходовая, а ни как не тормозные диски.
Тормозной суппорт устроен так, ШО диск зажимается колодками с двух сторон.
Последний раз редактировалось Piniya Gofman; 15.04.2010 в 15:28.
короче мне надоело, пусть у вас никогда не портятся диски от торможения на ямах !
я для себя выбрал - не тормозить на ямах !
пардон!
точно были, яж тоже учился на копейке в ДОСААФ и сам менял колодки, да раньше так учили, старый видать забываю.
Тормозить тоже учили перед ямой и движение разгон-накат и много всякой лабуды.
а по поводу тормозных дисков, то если у вас к примеру уже фольга там, то достаточно будет и просто резкого торможения, чтоб от него ничего не осталось ну и остальной геморой по полной программе, я свои поменял![]()
Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь
2,5 л., вариатор (электроникой выделены 6 передач). Расход приятно удивил. При городской езде без пробок, в спокойном режиме, даже меньше на 1-1,5 от заявленного. При активной езде 12-13л., при тянучке 14-15. За городом при скорости 120-140 - 9-10л., меньше 120 - 8,3-8,5л., ну и еще куда ветер дует.
Первый раз проехал на машине с вариатором в 97-98г., и действительно после автомата было не очень комфортно: высокие обороты, шум мотора, а машина не едет. Поэтому отнесся с опаской к вариатору на X-Trail. Но после тест-драйва все сомнения отпали. Практически тот же автомат, есть ручное переключение. Завывания на одной ноте практически нет, хотя в некоторых случаях такое происходит, но убрав газ, эффект тут же пропадает. Пересев с автомата на вариатор неудобств не испытал. Ощущения практически как при езде на автомате, связь с машиной и дорогой ощущается полностью.
Я бы так не сказал. Вариаторы тоже разные бывают. Здесь электроникой фиксируются 6 передач. Вон на Ауди 8 тоже вариатор ставят, да и на другие машини тоже.
а зачем доводить до состояния фольги?
есть же минимальная толщина при которой диск подлежит замене![]()
Точить: если есть выработка, и остался по краю буртик;
если есть выработка ввиде кольцевых борозд по диску;
если есть биение диска по плоскости (бывает, когда с горячими дисками в глубокую лужу...)
"Против" данной процедуры не вижу ничего, кроме точения криворуким токарем.
Читал про такой "прибабах" что точат, не снимая с авто, прямо на ступице, но где это делают, и что стОит - не догадываюсь.
Сам точил себе ноеднократно на Б.Хмельницкого/Степовой, на "Радуге", по-моему. Цены там у токарей вполне демократичные, руки - тоже пока без "косяков" (там отец с сыном работают).
Пару мм чего? Диска???
Не, ну если экстриму ради и адреналину для... - тогда можно и до толщины бумаги...
А вообще в мануалах обычно пишут мин. допустимую толщину дисков и макс. внутренний диаметр барабанов.
Так там допуски на выработку и проточку - в 10-х долях мм...
ставил себе ЕБС диски и колодки на прошлую машину, так они начали бить в районе 1000км... думал, что где то в лужу влетел - проточил... через 500 км снова "привет биение"... для себя понял - если бьет, значит диски гуано, а если диски гуано то проточка им не поможет.... после этого ЕБС не ставлю![]()
Социальные закладки