Тема: Скорая помощь!

Закрытая тема
Страница 676 из 842 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,501 по 13,520 из 16825
  1. Вверх #13501
    Цитата Сообщение от Kiki Morroy Посмотреть сообщение
    девочки, а есть ее фото, может, получится ее пристроить?
    если совсем близко, я готова ее опекать, проведывать, кормить.
    Спасибо большое за предложение опекунства! Фото сделаем, правда сегодня в клинике не буду.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

2. Вверх #13502
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    У нас с соседками прибавление - на Привозе подобраны два котенка. Несчастная грязная малышня пыталась пить водичку из лужицы, прямо посреди рядов, людей и тачек... Котята, мальчик и девочка, оба черные, но, похоже, не из одного помета - девочка покрупнее. Мальчику предположительно месяц, девочке где-то 1,5 на вид.
    У обоих проблемные глазки - закисают и слезятся. Были сразу отнесены на Леваневского соседкиным мужем (который их и подобрал), там назначили уколы Катозал и Фармазин. По поводу диагноза мне от него добиться ничего не удалось(( придется наверное еще раз с ними самой туда сходить.
    Но у малышни еще раздуты пузики (думаю от глистов) - таких мелких глистогонить еще не приходилось. Что посоветуете?
    Хорошо еще промывать глазки и закладывать тетрациклиновой мазью. Глистогонить можно Прателом

3. Вверх #13503
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Хорошо еще промывать глазки и закладывать тетрациклиновой мазью. Глистогонить можно Прателом
    Чем лучше промывать?
    Пратела 1/4 таблетки не много будет (они такие крохотные)?
    На солнечной стороне жизни

4. Вверх #13504
    Цитата Сообщение от Bagyra Посмотреть сообщение
    Чем лучше промывать?
    Пратела 1/4 таблетки не много будет (они такие крохотные)?
    Просто теплой водичкой, а потом мазь. 1/4 Пратела по моему тоже очень много, где-то 1/6 и давать 2-3 раза

5. Вверх #13505
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Вам надо позвонить Валерию Евгеньевичу Знамеровскому и поговорить с ним на эту тему - он лечащий врач. Если нужны еще лекарства - пишите мне, у меня есть денюжки в фонде, переданные на лечение именно этих собанек.
    Лекарства не нужны,их отпустят в пятницу или с недели.Дали мне телефон ловцов ,чтобы узнавать.Сказали в приюте,если можно корм для кошек и венкристин(но не обязательно,а по желанию и возможностям).
    Боритесь-поборете!

6. Вверх #13506
    Большое сердце
    Только из клиники, проведывала кошку Муру из-под "Имэкса" и щенка Русю из Комсомолки (я ее переименовала в честь лозунга "Мы говорим по-РУССки", да и призыв "Помогите Осе" будет напоминать обо мне...). Мура лежит в переноске спокойно, потягивает лапки, мне пожаловалась на голод, а потом стала мурчать, вроде спокойна. Было много блох (как-никак кошка банковская - это, видимо, к деньгам))). Сейчас сидит на диете, колят ей преднизолон для прекращения лактации. Сказали, что стерилизовать можно будет через неделю.
    По опекунам - это, кстати, так называются люди, поставившие коробку от ботинок для котят? Ее кормят в рабочие дни, но иногда, о выходных вообще ничего не известно...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

7. Вверх #13507
    Скорая помощь форума
    Сегодня с Токаной отловили сильнобеременную выброшенную кисочку возле магазина Мистер Дог на Пушкинской. Токана отвезла ее в приют.
    Рыжего кота с раной на ухе на Канатной снова не было. Поговорила с продавщицей из "Курочки Рябы" - она его опекает, мажет рану марганцовкой. Это собаки так котика "оприходовали". Рана вроде аживает, но он когда чешет за ухом - корочки сдирает. Вообщем, будем все таки искать его - если до этого он и сам не пойдет на поправку
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #13508
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Препарат, который снял такую же проблему у моей собаки через 6 часов называется Кавинан. С тех пор прошел год, ттт, никаких осложнений нет. Он есть в Айболите по цене 35 грн. один мл. Звонила на Франко, там не рекомендовали этот препарат по причине различных побочных эффектов (в инете прочитала, что побочные могут быть при длительном использовании), посоветовали смазывать соски камфорным маслом, уколоть 0,5 мл Гидрокартизона, и плотно забинтовать живот, желательно не кормить два дня, минимум питья.
    Боже упаси Ковинан колоть! Это гормональный препарат,применяемый для предотвращения течек.Он может и снимет лактацию,но последствия непредсказуемы.
    Есть намного более простое средство для остановки лактации.В течение 5 дней нужно кошке колоть внутримышечно по 0,4 мл сульфокамфокаина
    2 раза в день,утром и вечером.Но не более 5 дней.Помогает.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

9. Вверх #13509
    User banned

10. Вверх #13510
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Боже упаси Ковинан колоть! Это гормональный препарат,применяемый для предотвращения течек.Он может и снимет лактацию,но последствия непредсказуемы.
    Есть намного более простое средство для остановки лактации.В течение 5 дней нужно кошке колоть внутримышечно по 0,4 мл сульфокамфокаина
    2 раза в день,утром и вечером.Но не более 5 дней.Помогает.
    Да, Ушаков сказал сегодня, что много побочных эффектов. Но в прошлом году моей собаке, у которой молочные железы увеличились до такой степени, что их объем составлял объем половины собаки, кожа стала сине-бордовая, натянутая как барабан, блестела, как полированная, казалось, что вот-вот она просто лопнет от натяжения, у собаки поднялась температура. И тогда нам посоветовали там же, на Франко, этот препарат. Укололи ночью, утром все стало просто супер. Сейчас собака чувствует себя отлично.
    Конечно, у каждого животного свои особенности организма. Если использовать Кавинан постоянно, в течение многих лет, как это делают многие владельцы животных, то точно это чревато последствиями.
    Последний раз редактировалось zverek; 14.04.2010 в 22:20.

11. Вверх #13511
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Просто теплой водичкой, а потом мазь. 1/4 Пратела по моему тоже очень много, где-то 1/6 и давать 2-3 раза
    прател 1 табл на 10 кг веса. 1/6 тоже много будет. Лучше купить суспензию специально для котят - Празицид.

12. Вверх #13512
    Да, Ушаков сказал сегодня, что много побочных эффектов. Но в прошлом году моей собаке, у которой молочные железы увеличились до такой степени, что их объем составлял объем половины собаки, кожа стала сине-бордовая, натянутая как барабан, блестела, как полированная, казалось, что вот-вот она просто лопнет от натяжения, у собаки поднялась температура. И тогда нам посоветовали там же, на Франко, этот препарат. Укололи ночью, утром все стало просто супер. Сейчас собака чувствует себя отлично.
    Конечно, у каждого животного свои особенности организма. Если использовать Кавинан постоянно, в течение многих лет, как это делают многие владельцы животных, то точно это чревато последствиями.
    Лариса,на собак и кошек этот препарат действует немножко по разному.
    В Вашем случае его применение полностью обосновано.А ,вот у кошек, его лучше вообще не применять.
    Из личного опыта и общения с кошководами ,знаю немало негативных последствий от одного укола Ковинана.
    Некоторые примеры:
    1.Один укол кошке перед предполагаемой течкой.Потом одна течка пропущена,как рекомендовано инструкцией к препарату.На след.течке кошка повязана.Итог:преждевременные на десять дней роды,котята мертвые.
    2.Все как в первом случае.За неделю до родов начинаются слабые выделения,которые врач диагностирует как нормальные(бывает такое).
    В срок рождаются 5 мертвых котят.
    3.Все как в первом случае.Во время родов шейка матки не раскрывается как положено.Котенок застревает.Кошку оперируют.Котята неживые.
    И так далее...Берегите кошек!Никаких гормональных препаратов!

13. Вверх #13513
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Лариса,на собак и кошек этот препарат действует немножко по разному.
    В Вашем случае его применение полностью обосновано.А ,вот у кошек, его лучше вообще не применять.
    Из личного опыта и общения с кошководами ,знаю немало негативных последствий от одного укола Ковинана.
    Некоторые примеры:
    1.Один укол кошке перед предполагаемой течкой.Потом одна течка пропущена,как рекомендовано инструкцией к препарату.На след.течке кошка повязана.Итог:преждевременные на десять дней роды,котята мертвые.
    2.Все как в первом случае.За неделю до родов начинаются слабые выделения,которые врач диагностирует как нормальные(бывает такое).
    В срок рождаются 5 мертвых котят.
    3.Все как в первом случае.Во время родов шейка матки не раскрывается как положено.Котенок застревает.Кошку оперируют.Котята неживые.
    И так далее...Берегите кошек!Никаких гормональных препаратов!
    Так в данном случае не идет речь о том, что кошке нужно рожать в будущем. Ее стерилизуют. Или я не все поняла?

14. Вверх #13514
    Так в данном случае не идет речь о том, что кошке нужно рожать в будущем. Ее стерилизуют. Или я не все поняла?
    Даже,если не рожать,то молочные железы лучше поберечь.
    Сульфокамфокаин в уколах и применение камфорного масла прекрасно решают эту проблему.

15. Вверх #13515
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    прател 1 табл на 10 кг веса. 1/6 тоже много будет. Лучше купить суспензию специально для котят - Празицид.
    Знаю не один случай, когда котята лежали под капельницей после него. и рекомендовали именно врачи в клинике. Я бы побоялась его использовать на маленьких.
    У меня лишь одна кошка выдала плохую реакцию на глистогонку, и то уколом Катазала и Энтеросгелем все решилось

16. Вверх #13516
    Живёт на форуме
    Прател, как и основной его компонент пирантел, врачи относят к малотоксичным для животных препаратам. Для получения критичного состояния нужно, как где-то видел в Инете, как минимум десятикратная предозировка, а "перебор" на 50-70% по данным лабораторных исследований совершенно незаметен.
    Ну, лаборатория - лабраторией, в жизни много всяких факторов, которые могут усугубить или ослабить побочные последствия, но я бы не волновался, что вместо кто-то получит дозу на 1,5 кг вместо своих 600-700 грамм.В конце концов - таблетку Пратела можно измельчить и разделить порошок по-братски в нужной пропорции. (В инструкции говорится: давать вместе с едой (с)).
    Дворовым щенкам я просто присыпал сверху еду и тоже давал немного с запасом на "усушку, утруску". Насчет кошек, не знаю... но о Прателе, в отличие от Празицида, плохих слов не слышал.

17. Вверх #13517
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Гидрант, Аквалюкс не про прател писала, а про празицид, как я поняла))
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

18. Вверх #13518
    Постоялец форума Аватар для Bagyra
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Гидрант, Аквалюкс не про прател писала, а про празицид, как я поняла))
    Точно, про празицид) Я тоже много негативных отзывов читала - не хочу рисковать.
    А Прател всегда для своих использую - ттт
    Только вот применение Пратела вместе с едой - новость для меня. Всегда говорили, что его нужно давать натощак...
    На солнечной стороне жизни

19. Вверх #13519
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Прател можно ТОЛЬКО натощак, иначе он не работает, или работает вполсилы.

20. Вверх #13520
    Прател можно давать независимо от приема пищи.Работает абсолютно также,как если применять натощак.

Прател (Pratel) - универсальный антигельминтик для животных
    Прател ( Pratel ) - антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующих веществ пирантел эмбонат и празиквантел.

Прател ( Pratel ) представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой формы со скошенными краями и крестообразной насечкой с одной стороны. Каждая таблетка содержит 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела.

Гарантийный срок годности при указанных условиях хранения 3 года со дня изготовления.

Празиквантел действует на взрослые и развивающиеся формы ленточных червей (цестод), вызывая гибель паразитов.

Пирантел действует на личиночные и половозрелые формы желудочно-кишечных нематод. Он является деполяризующим нейромышечным ганглиоблокатором, парализующим мускулатуру круглых червей, после чего они легко выводятся из кишечника.

Прател ( Pratel ) применяют для дегельминтизации собак и кошек при гельминтозах, вызываемых: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxocaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp.

Кошкам и собакам препарат дают однократно в раздробленном виде с кормом или принудительно на корень языка.
    Дозировки:

Масса собаки кол. препарата

до 2 кг 1/4 таблетки

2-5 кг 1/2 таблетки

5-10 кг 1 таблетка

10-20 кг 2 таблетки

20-30 кг 3 таблетки

30-40 кг 4 таблетки

40-50 кг 5 таблеток

Котятам 1/4 таблетки

Кошкам 1/2 таблетки

Дегельминтизацию котят и щенков препаратом Прател ( Pratel ) проводят с 30 дневного возраста. С профилактической целью дегельминтизацию рекомендуется проводить ежеквартально. Препарат животным дают однократно в вышеуказанных дозах.

Противопоказания: Прател ( Pratel ) нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими пиперазин. Запрещается применять препарат сильно истощенным животным. Побочных явлений при применении пратела согласно инструкции не установлено.

Закрытая тема
Страница 676 из 842 ПерваяПервая ... 176 576 626 666 674 675 676 677 678 686 726 776 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права