| ||
Тема: Скорая помощь!
Только из клиники, проведывала кошку Муру из-под "Имэкса" и щенка Русю из Комсомолки (я ее переименовала в честь лозунга "Мы говорим по-РУССки", да и призыв "Помогите Осе" будет напоминать обо мне...). Мура лежит в переноске спокойно, потягивает лапки, мне пожаловалась на голод, а потом стала мурчать, вроде спокойна. Было много блох (как-никак кошка банковская - это, видимо, к деньгам))). Сейчас сидит на диете, колят ей преднизолон для прекращения лактации. Сказали, что стерилизовать можно будет через неделю.
По опекунам - это, кстати, так называются люди, поставившие коробку от ботинок для котят? Ее кормят в рабочие дни, но иногда, о выходных вообще ничего не известно...
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Сегодня с Токаной отловили сильнобеременную выброшенную кисочку возле магазина Мистер Дог на Пушкинской. Токана отвезла ее в приют.
Рыжего кота с раной на ухе на Канатной снова не было. Поговорила с продавщицей из "Курочки Рябы" - она его опекает, мажет рану марганцовкой. Это собаки так котика "оприходовали". Рана вроде аживает, но он когда чешет за ухом - корочки сдирает. Вообщем, будем все таки искать его - если до этого он и сам не пойдет на поправку![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Боже упаси Ковинан колоть! Это гормональный препарат,применяемый для предотвращения течек.Он может и снимет лактацию,но последствия непредсказуемы.
Есть намного более простое средство для остановки лактации.В течение 5 дней нужно кошке колоть внутримышечно по 0,4 мл сульфокамфокаина
2 раза в день,утром и вечером.Но не более 5 дней.Помогает.
Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов
ВСЕМ проживающим по Маршала Жукова/ Школьный аэродром СРОЧНО сюда!
Нужно помочь найти охотника.
Да, Ушаков сказал сегодня, что много побочных эффектов. Но в прошлом году моей собаке, у которой молочные железы увеличились до такой степени, что их объем составлял объем половины собаки, кожа стала сине-бордовая, натянутая как барабан, блестела, как полированная, казалось, что вот-вот она просто лопнет от натяжения, у собаки поднялась температура. И тогда нам посоветовали там же, на Франко, этот препарат. Укололи ночью, утром все стало просто супер. Сейчас собака чувствует себя отлично.
Конечно, у каждого животного свои особенности организма. Если использовать Кавинан постоянно, в течение многих лет, как это делают многие владельцы животных, то точно это чревато последствиями.
Последний раз редактировалось zverek; 14.04.2010 в 22:20.
Лариса,на собак и кошек этот препарат действует немножко по разному.
В Вашем случае его применение полностью обосновано.А ,вот у кошек, его лучше вообще не применять.
Из личного опыта и общения с кошководами ,знаю немало негативных последствий от одного укола Ковинана.
Некоторые примеры:
1.Один укол кошке перед предполагаемой течкой.Потом одна течка пропущена,как рекомендовано инструкцией к препарату.На след.течке кошка повязана.Итог:преждевременные на десять дней роды,котята мертвые.
2.Все как в первом случае.За неделю до родов начинаются слабые выделения,которые врач диагностирует как нормальные(бывает такое).
В срок рождаются 5 мертвых котят.
3.Все как в первом случае.Во время родов шейка матки не раскрывается как положено.Котенок застревает.Кошку оперируют.Котята неживые.
И так далее...Берегите кошек!Никаких гормональных препаратов!
Прател, как и основной его компонент пирантел, врачи относят к малотоксичным для животных препаратам. Для получения критичного состояния нужно, как где-то видел в Инете, как минимум десятикратная предозировка, а "перебор" на 50-70% по данным лабораторных исследований совершенно незаметен.
Ну, лаборатория - лабраторией, в жизни много всяких факторов, которые могут усугубить или ослабить побочные последствия, но я бы не волновался, что вместо кто-то получит дозу на 1,5 кг вместо своих 600-700 грамм.В конце концов - таблетку Пратела можно измельчить и разделить порошок по-братски в нужной пропорции. (В инструкции говорится: давать вместе с едой (с)).
Дворовым щенкам я просто присыпал сверху еду и тоже давал немного с запасом на "усушку, утруску". Насчет кошек, не знаю... но о Прателе, в отличие от Празицида, плохих слов не слышал.
Гидрант, Аквалюкс не про прател писала, а про празицид, как я поняла))
"You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)
Прател можно ТОЛЬКО натощак, иначе он не работает, или работает вполсилы.
Прател можно давать независимо от приема пищи.Работает абсолютно также,как если применять натощак.
Прател (Pratel) - универсальный антигельминтик для животных
Прател ( Pratel ) - антигельминтный препарат широкого спектра действия, содержащий в качестве действующих веществ пирантел эмбонат и празиквантел.
Прател ( Pratel ) представляет собой таблетки светло-желтого цвета, круглой формы со скошенными краями и крестообразной насечкой с одной стороны. Каждая таблетка содержит 144 мг пирантела эмбоната и 50 мг празиквантела.
Гарантийный срок годности при указанных условиях хранения 3 года со дня изготовления.
Празиквантел действует на взрослые и развивающиеся формы ленточных червей (цестод), вызывая гибель паразитов.
Пирантел действует на личиночные и половозрелые формы желудочно-кишечных нематод. Он является деполяризующим нейромышечным ганглиоблокатором, парализующим мускулатуру круглых червей, после чего они легко выводятся из кишечника.
Прател ( Pratel ) применяют для дегельминтизации собак и кошек при гельминтозах, вызываемых: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxocaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp.
Кошкам и собакам препарат дают однократно в раздробленном виде с кормом или принудительно на корень языка.Дозировки:
Масса собаки кол. препарата
до 2 кг 1/4 таблетки
2-5 кг 1/2 таблетки
5-10 кг 1 таблетка
10-20 кг 2 таблетки
20-30 кг 3 таблетки
30-40 кг 4 таблетки
40-50 кг 5 таблеток
Котятам 1/4 таблетки
Кошкам 1/2 таблетки
Дегельминтизацию котят и щенков препаратом Прател ( Pratel ) проводят с 30 дневного возраста. С профилактической целью дегельминтизацию рекомендуется проводить ежеквартально. Препарат животным дают однократно в вышеуказанных дозах.
Противопоказания: Прател ( Pratel ) нельзя применять одновременно с препаратами, содержащими пиперазин. Запрещается применять препарат сильно истощенным животным. Побочных явлений при применении пратела согласно инструкции не установлено.
Социальные закладки