Меня смущает светлая листва. Хотя ко мне стартерчик попал совсем блондинистый, а те листья, которые наросли у меня, заметно темнее. Но все равно не тянут на темно-зеленые.
|
Меня смущает светлая листва. Хотя ко мне стартерчик попал совсем блондинистый, а те листья, которые наросли у меня, заметно темнее. Но все равно не тянут на темно-зеленые.
Заранее прошу, не кидайте в меня камни, но называть растения, похожие на что-то, не правильно!, тем более, что похожит очень много. Кроме цветка, нужно смотреть и на листву, и на форму розетки, и т.п. Хватит уже той путаницы, которая распостраняется с бешеной скоростью у нас в Одессе. Неужели названия важнее цветения?Не спорю, есть узнаваемые сорта, но в большинстве похожих очень много.
![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 15.04.2010 в 16:35.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Последний раз редактировалось morkovka111; 15.04.2010 в 20:18.
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Дамы! Еще раз убедительно прошу - о выставке в соответствующей теме.
Never, never, never give up!
Присоединюсь и я к вамТолько названий я не знаю
Растут у меня так
![]()
В этом отношении я полностью солидарна с Snezhok ,когда вы покупаете безымяшку будьте готовы к тому ,что лучше пусть она так и останется безымяшкой т.к. потом данные имена вносят путаницу при дарении или продаже я за чистоту в коллекциях и названиях одно дело спорт,ведь главное когда вы ее покупали было не название а цветение.
Девочки, а у меня распускаются на полную катушку любимицы, я млею, не могу мимо пройти, чтобы не заглянуть, вот они мои красотки - Розовая Акварель (Морев), Chimpansy (Fisher), Irish Flirt (S.Sorano) , Ян - Менуэт.
Последний раз редактировалось EkaterinaK; 15.04.2010 в 20:47.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Я думаю что человек который хочет чистоту в коллекциях не купит безымянное растение неизвестно где ,коллекции как правило, пополняют не от тети с улицы, для души это другое дело( у меня для души одно, а коллекция только от известных коллекционеров и селлекционеров, тогда можно говорить о линии и чистоте )!, а опознать растение на форуме по фото а потом занести в каталог коллекции, ну извените это ж каким коллекционером нужно быть................?
Последний раз редактировалось яна2777; 15.04.2010 в 21:04.
Татьяна,Катя,другая Таня,Talo4ka-красивые растюшки!!!!!!!!!
У меня тоже безымяшка расцвела-Космическая Легенда-видно не подписала и вот сюрприз,а думала ,что уторяла этот сорт.
Катюша твой Stormy Eye-набрал бутон.Спс.
Знаете, В КОРНЕ НЕ СОГЛАСНА - человек тоже не может все знать. у меня парочку раз таук было-сомневаюсь-спрашиваю-получаю корректный ответ от знающих людей.
У меня есть парочка безимяшек-не прдаю с них ничего-но они стоят многих именых сортов!
Давайте улыбнемся и покажем наши самые красивые безимяшки)
Я-Звезда!
И пускай весь мир подождет)
Девченки, все цветочки-супер и именные и безымяшки. Все они чудо и радуют нас.Любители геснеревых с началом выставки Вас! Всем-неиссякаемого оптимизма, участникам- удачи,а посетителям -новых пополнений в свои колекции!!!![]()
Есть сортвыдал спорт с волнистыми листьями и волнистыми цветами, его назвали у нас в Одессе Таки-Да! Вот этот спорт растет вначале с волнистыми листьями, а потом они становятся ровными и цветок тоже раскрывается с ровными лепестками см.здесьHello Sunshine (6740) 11/02/1987 (S. Sorano) Semidouble fuchsia star/white edge. Medium green, plain, quilted/red back. Large
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки