|
li-ven, у меня тоже так было смотри!
надо у трейлера удалять пасынков?
у меня chanta mara собралась цвести и сильно пасынкует..
Я не удаляю.
Snezhok дала ссылку на отличный урок
Выжило, только у меня уже этого сорта давно нет. Лучше такие крохи укоренять во влажном мхе. Или очень рыхлую смесь сделать 1:1:1 (грунт, перлит (или вермикулит), мох). Возьми стаканчик одноразовый, сделай внизу дырочки, не большой слой пенопласта как дренаж и слой рыхлого грунта, все же желательно чтобы был мох, можно сверху на грунт его положить, положи (посади) детки в мох и накрой пакетом. Только проветривай, я заметила, что с мхом чаще плесневеет грунт без проветривания. Только не спеши, они у тебя еще крошки- пускай подрастут.
Девочки, Топаз (Syngenta) есть в наличии в цветочном магазине, что на рынке возле магазина "Копейка" ул.Якира (район Дома Мебели)
Последний раз редактировалось Snezhok; 14.04.2010 в 09:30.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Дамы, есть глупый вопрос. Мне подарили фиалку, похоже она покупалась в галерее. Бедняжка вся в паразитах, поедают, аж хруст слышен. Есть и клещ, и трипс. Я ее распаковывала в отдельном помещении, но не в скафандре. Какова вероятность, что суперпрыгучий трипс мог переехать на одежде на другие фиалки? Она пару часов постояла открытая, пока я сообразила. Нужно ли мне теперь профилактически ободрать все цветы и полить ядиком? На своих, с новоприбывшей все понятно.
Цветки снять, чтоб уменьшить к-во трипса, но когда ему нечем питаться переходит на молодые листики в точке роста и ест их.
Нужна серьезная обработка см.здесь, причем теперь всех растений.
Последний раз редактировалось Snezhok; 15.04.2010 в 15:20.
Иоанн Кронштадтский
Ага, спасибо. Как же жалко обрывать цветы на всей коллекции![]()
А что за сорт?
Посмотрите листья с изнанки, черенки. Они повреждены (точки, покусы, бороздки)? Если да, удалите эти листья, там могут быть отложены яйца. Еще почитайте тему про трипса здесь
Иоанн Кронштадтский
Я с вами полностью согласна, поэтому и называю их безымянными, несмотря на то, что они похожи на определенные сорта
Добавлено:
Сорт ЕК-Цыганский Барон. Там трипса видно. Увы.
К сожалению то, что я не вижу на листе поражений, совсем не гарантирует отсутствие в них паразитов. Так что обрабатывать все равно нужно. Если бы еще препараты продавали настоящие, а не поддельные, а то травишься и не знаешь, будет ли от этого польза. Цветы ободрала, актарой потравила, ничего другого дома не было. А через неделю по схеме с Диметриса продолжу. Бедные растюхи, что-то у меня как не понос, так золотуха - то клеща травила, теперь вот все вместе...
Девочки, а подскажите, кто знает, отчего у меня одна фиалка вначале, как подарили, была одна, а через несколько лет (выродилась, что ли?) стала другая? Была с красноватыми листьями, бахромчатыми по краям, длинными, висячими, а цветки были тоже с бахромой: центр белый, края фиолетовые. А через пару лет стала совсем простая, и листья простые зеленые, и цветки простые темно-фиолетовые, без бахромы.
Социальные закладки