Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 674 из 825 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,461 по 13,480 из 16483
  1. Вверх #13461
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Talo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, а подскажите, кто знает, отчего у меня одна фиалка вначале, как подарили, была одна, а через несколько лет (выродилась, что ли?) стала другая? Была с красноватыми листьями, бахромчатыми по краям, длинными, висячими, а цветки были тоже с бахромой: центр белый, края фиолетовые. А через пару лет стала совсем простая, и листья простые зеленые, и цветки простые темно-фиолетовые, без бахромы.
    А какой это сорт? Есть такое понятие как спорт, т.е. мутация (сбой в генетической программе). Есть сорта, которые были спортами, а потом опять возвращались в сорт, волнистый лист становился ровным, соответственно и цветки переставали быть волнистыми. На "Королевстве сенполий" здесь Руслан (RU) очень подробно описал, из-за чего это происходит, но я уже не помню в какой теме.

Вот нашла некоторые ссылки. Если интересно, можно почитать разные темы здесь
    здесь
    Последний раз редактировалось Snezhok; 15.04.2010 в 23:22.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

2. Вверх #13462
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    всем спасибо за отзывы)

такой вопрос мне задали на одном из форумов: "А Вы поливаеите свои растения Эпином???Мне советовали поливать фиалки 1р. в месяц"

Каке есть соображения на этот счет?????Мне аж самой интересно стало. Я всегда думала - что только для замачивания семя(хотя у меня эффекта не было....всхожесть была фиговая)
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

3. Вверх #13463
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А какой это сорт? Есть такое понятие как спорт, т.е. мутация (сбой в генетической программе). Есть сорта, которые были спортами, а потом опять возвращались в сорт, волнистый лист становился ровным, соответственно и цветки переставали быть волнистыми. На "Королевстве сенполий" здесь Руслан (RU) очень подробно описал, из-за чего это происходит, но я уже не помню в какой теме.

Вот нашла некоторые ссылки. Если интересно, можно почитать разные темы здесь
    здесь
    Спасибо за ссылки Если б я знала какой это сорт... Я любитель, а не профессионал
    А прочитав Ваши ссылки, я уже поняла, что изменения необратимы, так она уже у меня и останется

4. Вверх #13464
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Цитата Сообщение от morkovka111 Посмотреть сообщение
    всем спасибо за отзывы)

такой вопрос мне задали на одном из форумов: "А Вы поливаеите свои растения Эпином???Мне советовали поливать фиалки 1р. в месяц"

Каке есть соображения на этот счет?????Мне аж самой интересно стало. Я всегда думала - что только для замачивания семя(хотя у меня эффекта не было....всхожесть была фиговая)
    Таня,мне говорила моя подруга-если у тебя все нормально-растут,цветут,радуют и т.д. зачем заморачиваться-искать что-то новое,а потом решать образовавшиеся проблемы...У тебя шапки цветов....дальше сама....
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

5. Вверх #13465
    Постоялец форума Аватар для morkovka111
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Таня,мне говорила моя подруга-если у тебя все нормально-растут,цветут,радуют и т.д. зачем заморачиваться-искать что-то новое,а потом решать образовавшиеся проблемы...У тебя шапки цветов....дальше сама....
    не, мне не надо - меня спросили про целесообразность данной процедуры)
    Я-Звезда!
    И пускай весь мир подождет)

6. Вверх #13466
    Цитата Сообщение от tatiana.fialka Посмотреть сообщение
    Я тоже так считаю
    Иоанн Кронштадтский

7. Вверх #13467
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от liram Посмотреть сообщение
    Дамы, есть глупый вопрос. Мне подарили фиалку, похоже она покупалась в галерее. Бедняжка вся в паразитах, поедают, аж хруст слышен. Есть и клещ, и трипс. Я ее распаковывала в отдельном помещении, но не в скафандре. Какова вероятность, что суперпрыгучий трипс мог переехать на одежде на другие фиалки? Она пару часов постояла открытая, пока я сообразила. Нужно ли мне теперь профилактически ободрать все цветы и полить ядиком? На своих, с новоприбывшей все понятно.
    Та вы что.....!?????
    Хорошо что их на выставке не было!

8. Вверх #13468
    Постоялец форума Аватар для liram
    Цитата Сообщение от яна2777 Посмотреть сообщение
    Та вы что.....!?????
    Хорошо что их на выставке не было!
    Ну от Галереи странно было бы ожидать иного, ведь там рядом продаются цветы открытого грунта и полно голландцев. А на них какие только крокодилы не приезжают. Одно хорошо - эти трипсы с друзьями не стойкие к химикатам, их никогда ничем не травили. Думаю, что на выставку привезли бы растения не из продающихся в Галерее.

9. Вверх #13469
    Ну от Галереи странно было бы ожидать иного, ведь там рядом продаются цветы открытого грунта и полно голландцев. А на них какие только крокодилы не приезжают. Одно хорошо - эти трипсы с друзьями не стойкие к химикатам, их никогда ничем не травили. Думаю, что на выставку привезли бы растения не из продающихся в Галерее.
    Но ведь они все равно перемещаются, какие то на переукоренение, какие то еще для чего то, я сама видела как ободрали резетку на листики до нитки, и Любовь Ивановна забирала ее домой на переукоренение, так что думаю контакт неизбежен!

10. Вверх #13470
    Но ведь они все равно перемещаются, какие то на переукоренение, какие то еще для чего то, я сама видела как ободрали резетку на листики до нитки, и Любовь Ивановна забирала ее домой на переукоренение, так что думаю контакт неизбежен!
    Так чего же Вы там делаете, если трипс можно принести и с одеждой в дом?
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #13471
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Так чего же Вы там делаете, если трипс можно принести и с одеждой в дом?
    А я там ничего и не делаю, прочитайте внимательно тему и узнаете о чем идет речь!
    Последний раз редактировалось яна2777; 17.04.2010 в 13:28.

12. Вверх #13472
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    яна2777, думаю Наталия- Snezhok читает тему внимательнее большинства тут присутствующих. Предлагаю вернуться в начало этого топика и почитать, посчитать сколько полезных советов тут написал этот человек. А всяких бла-бла-бла...
    Девочки, я буду снова чистить тему. Все охи и ахи будут удалены. Не забывайте о репутации (под аватарой знак с фотографией). Это не игра в "у кого больше плюсиков", а возможность сократить флуд.

Про трипса и клещей. Не покупайте срезанные цветы, не приносите овощи с базара, с магазинов. Летом не открывайте форточки и обрабатывайте себя хлоркой Может хватит уже мусолить тему с Галереей? У любого человека (коллекционера) может завестись вредитель. Продавайте свои растения с миром.

13. Вверх #13473
    Посетитель Аватар для Kvitka-Dusha
    Извините, что не по теме. Не могу удержаться.
    Дамы, есть глупый вопрос. Мне подарили фиалку, похоже она покупалась в галерее. ...
    Нужно быть солидарным с другими коллекционерами, нельзя обвинять человека не убедившись, что фиалка покупалась у него. Даже если у него, то в первую очередь предупредить его об этом и решить эту проблему вместе. А выносить неуверенное утверждение на всеобщее обозрение непрофессионально и с каждым такое может случиться.
    Извините, если кого-то обидела.

14. Вверх #13474
    Цитата из Правила форума
    ІІІ. Типовые правила хорошего тона:
    3. Обилие графического оформления (смайлов) в сообщении, а также сообщения, содержащие в себе сакраментальные фразы: "+1" или "Эта пять" и больше ничего - подпадают под правило "Когда нечего сказать, лучше пожевать".

У меня терпение не безграничное....

15. Вверх #13475
    Постоялец форума Аватар для tatiana.fialka
    Хочу и я вставить свои пять копеек по поводу вредителей-я еще только начинала заниматься цветоводством,когда обнаружила в получаемом посадочном материале кучу всего,включая и трипса и клеща и листовую нематоду(чего у нас вообще не встретишь в странах СНГ).Боролась всеми способами,которые мне только рекомендовали...в итоге три раза теряла коллекцию,в которой уже тогда насчитывалось более 200 сортов,а теряла просто из-за поддельных препаратов,которыми сжигала ВСЁ!В моем случае это был Регент.К чему веду длинным рассказом-болячек и вредителей боялась как огня-приглядывалась где пылинка,где серединка чуть загущенная...на что мне коллекционеры со стажем говорили-где земля и растения бывает все...и вы должны быть к этому готовы.Главное предпринять вовремя меры защиты и правильно обработать.
    Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)

16. Вверх #13476
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Девушки, снова с вопросом к вам. Обнаружила в раскрывшемся цветке как бы бутон еще одного. Это аномалия или все в порядке с растением?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

17. Вверх #13477
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Девушки, снова с вопросом к вам. Обнаружила в раскрывшемся цветке как бы бутон еще одного. Это аномалия или все в порядке с растением?
    Интересная аномалия. Похожа на промышленную фиалку, возможно ее перекормили удобрямсами.

18. Вверх #13478
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Интересная аномалия. Похожа на промышленную фиалку, возможно ее перекормили удобрямсами.
    Она у меня уже 3 года где-то. А я сама ничем вообще не подкармливаю и не удобряю...Удобрямсы так долго действуют?
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

19. Вверх #13479
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Она у меня уже 3 года где-то. А я сама ничем вообще не подкармливаю и не удобряю...Удобрямсы так долго действуют?
    Нет, такого долгого действия у них нет. Тогда не знаю от чего Но думаю, что это все же аномалия. У моих часто листики чудят, то рюмкой черенок вырастит, то черешки срастутся.

20. Вверх #13480
    скорее, что-то на генетическом уровне, хотя я тоже не знаю причину
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 674 из 825 ПерваяПервая ... 174 574 624 664 672 673 674 675 676 684 724 774 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права