Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 384 из 1315 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 26285
  1. Вверх #7661
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    ... Разве рассказав о том, из чего делают и как делают смеси, мы как то оскорбим мамочек, которые не кормят грудью? Оскорбятся лишь те, у которых проблемы с самооценкой...
    ага, а также оскорбятся производители смесей. и могут применить к Вам меры... и по закону будут правы...
    Спорю. По поводу и без ;-)

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от Alex_666666 Посмотреть сообщение
    девочки! поделитесь опытом, у невестки детки в гор. реанимации, а ее выписывают, молочко хотим сохранить для деток, продайте хороший молоко отсос или подскажите какой купить, один уже втюхали, он не годится.
    Можно взять напрокат, тут на Форуме есть пару теомк с прокатом. Мне, например, первое время было очень тяжело сцеживаться молокоотсосом, молока было залейся, а грудь была очень тугая. Могла сцедиться только руками. Но это все индивидуально. Сейчас запросто сцеживаюсь молокоотсосом Авент.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

3. Вверх #7663
    Частый гость
    девочки! поделитесь опытом, у невестки детки в гор. реанимации, а ее выписывают, молочко хотим сохранить для деток, продайте хороший молоко отсос или подскажите какой купить, один уже втюхали, он не годится.
    Смотри в репутации

4. Вверх #7664
    Медела Мини Электрик.
    учтите, что любой МО вначале сосать будет плохо, Вам покажется, что ничего не идёт, потом всё наладится... руками можно деформировать молочную железу...

5. Вверх #7665
    Посетитель Аватар для Irrrida
    мой вам совет пусть ее научит нормальная акушерка нормально сцеживаться и разработает ей грудь, так как поначалу грудь тугая очень и самой цедится или молокоотсосом тяжело очень((( ну у меня по крайней мере так было
    успехов ей и скорейшего выздоровления деткам

6. Вверх #7666
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Думаю тех,кому УЖЕ не удалось в этой теме нет.А для Мавпы есть вариант открыть тему поддержки для тех,у кого не сложилось с ГВ,а не искать таких в этой теме
    +1 не могу не согласится. Те кому не удалось сидят в теме про ИВ!
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Пытаюсь же я сказать немножко другое: предположим, две новоиспеченные мамочки с различным настроем:

1) ГВ - это оченчь полезно и обычно просто, скорее всего никаких проблем не будет, а если и будут - стану этот вопрос решать. Но если вдруг не сложится - ничего страшного, главное - это мой ребенок а не то что он ест.
    2) ГВ - это главное!!! архиважно!!! Для меня это тяжелейший труд, это подвиг, я буду бороться!!! Это тяжело, но я ни за что не дам ребенку смесь - это преступление против малыша!!!

Как ВЫ думаете, которая имеет больше шансов на успешное и длительное ГВ? По-моему, первая.
    Второй вариант будет только у той, которая через это прошла!!!!!
    Вы, как вы пишете, не проходили, через мучения над смесью или грудью! Вам этого не понять.
    Второй вариант будет у той, которая не смогла найти информацию про ГВ, но которая очень хочет кормить грудью. Если бы мне хоть кто-то во время беременности сказал, что кормление грудью - это наука, где есть свои принципы и методика. Мне бы было легче. Я была просто не подготовлена. Поэтому я считаю, что нужно бороться за ГВ.
    А вам этого все равно не понять.

7. Вверх #7667
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Подруга борется за ГВ уже второй месяц, измучалась вся, малыш не хочет брать грудь нормально, педиатры достают мало набрал и т.д.
    мой малый тоже не брал грудь нормально (неправильный прикус) - помогла накладка на грудь (хотя я была против нее, наслушавшись, что это все-равно что бутылка и потом грудь без накладки не возьмет) - но выхода не было - без накладки вооще есть не мог и потерял много в весе сразу после рождения, потом началась желтушка, с накладкой, сразу все наладилось, слава Богу малыш трудяжка и не ленился - кушал хорошо

Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" ... прессинг "за ГВ" периодически принимает просто уродливые формы.
    нельзя всех под одну гребенку
    я знаю 100 случаев - когда лентяйка и не захотела и 5 случаев, когда не смогла
    ходила к сотруднице (по ее просьбе) - уговаривала внучку кормить, в основном давила на дороговизну смеси и то, что ночью с бутылками лазить - а у нее аргументы
    - я к ребенку привязана, а так бабушке оставил и смылся, впить, покурить нельзя, не жизнь, а мучение, а смеси мне хватает 20 грн на неделю
    - так, говорю ребенку 2 недели, съедает 2 стол ложки - а потом он съедает по 250 мл за раз и смеси этой на день только хватит
    все-равно бросила и теперь звонит жалуется, что нет денег на смесь

а по-поводу старшего возраста - в СССР не было модно кормить грудью, а было модно выйти на работу в 2 месяца, а ребенка в ясли - у меня ни мама ни свекровь ни кормили, мама говорит старалась очень, чаи пила травы - без толку - но кормила по часам, ночью нет - все по бумажке, в остальное время ребенок орал
    а свекровь отказалась кормить из-за трещин - сказала, что не смогла терпеть боль и перевязалась
    я их не сужу - люди кормить хотели, но у них не было грамотного наставника, я считаю просто не повезло, как и мне могло не повезти - но мне попались очень грамотные люди
    все срочно кричат, что это только у меня так, а они трудились, и им было тяжело (интересно, что эти девочки делали отлично от меня, вроде кроме как сиську по требованию давать никто ничего не делал).
    у всех конечно по-разному - но как я писала выше
    1.у меня ребенок грудь не мог взять - причем научились мы где-то к 2м месяцам, разве это легко
    2. молока у меня было сразу 150 мл, а ребенок съедал 30-50, комки, застои, сцеживания, ребенок не берет твердую грудь, кричит криком,толкается, отворачивается, я не могу расцедить, в итоге вторую даю чаще и получается одна грудь 4го размера, а вторая 2го - расцеживаю сама, вторую грудь, прикладываю к ней только ночью, тот кто это не пережил, может тоже подумать, что легко
    3. кризис - целый день на сисе, травы, чаи, ребенок плачет - это тоже легко
    4. кормление по ночам до 1,5 лет - искусственники по-моему уже после 4х месяцев ночью не кормят - во-всяком случае, тех кого я знаю не кормили, ребенок спал до 6 утра
    5. кормление каждые 2 часа, что днем, что ночью, никакого перерыва в 3 часа быть не могло - никуда не могла выйти без ребенка, пока не ввела прикорм - даже на базар - гонишься с коляской и назад уже крик - кормить надо
    6. в 8 месяцев я решила, что мне можно кое-что попробовать из Новогоднего праздничного стола - итог - сильнейшая аллергия у ребенка - и строжайшая диета на 4 месяца - у меня постоянно кружилась голова, темнело в глазах, на лето я весила 44 кг и боялась одеть маечку на бретельках, чтобы не испугать окружающих

Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации
    и все-таки я руками и ногами за ГВ и тоже считаю, что ГВ лучше ИВ - но ни в коем случае не осуждаю тех у кого не получилось и не понимаю тех, кто просто сам не захотел кормить
    Последний раз редактировалось Malish; 13.04.2010 в 14:39.

8. Вверх #7668
    Посетитель Аватар для Irrrida
    ой девочки вы вот так говорите вроде все правильно, но с другой стороны я помню что мне на курсах говорили и по нету я читала и всякие журналы - вобщем всю инфу знала я про гв, и в роддоме сразу начала кормить и с сись малый не слазил, НО всеравно у меня возникло куча вопросов и было потрачено куча нервов и проблемы были, а все почему? а потому что не позвала консультанта по гв и бабушки с педиатрами участковыми начали задавать чудо вопросы про "хватает ли ему молока?"))))
    а не позвала консультанта по гв, т.к. в 5-м роддоме где я рожала я со слезами на глазах просила у мол.сестры научить меня правильному прикладованию, а она не научила (((( после этого желание общатся с консультантами отпало(( глупо конечно, но после родах на таких нервах
    а помогла мне эта темка на форуме я почитала и поняла что все не так страшно)))
    я считаю что проблема с гв, это результат тех "чудо" кадров которые работают в роддомах+педиатры старой закалки

9. Вверх #7669
    И изначально при постановке на учет беременных в ЖК надо на этом акцентировать внимание!!!

10. Вверх #7670
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    /// Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации (ну конечно если трещины и застои отсутствуют или этот "приятный" этап прошел)
    До полугода то что я помню так это постоянное массирование, сцеживание и кормление, и так по кругу + выйти никуда не могла, т.к. надо было кормить. Многие говорят, что не надо сцеживать - сколько ребенок кушает, столько молока и будет, но я думаю, что при таком подходе я бы своего ребенка до 2-х лет не выкормила бы.
    ПыСы. Интернет кстати мне очень помог, т.к. нигде про ГВ не рассказывали (ни мама, ни в роддоме, ни подруги...), так что читайте, экспериментируйте и все у всех получится!

11. Вверх #7671
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    До полугода то что я помню так это постоянное массирование, сцеживание и кормление, и так по кругу + выйти никуда не могла, т.к. надо было кормить. Многие говорят, что не надо сцеживать - сколько ребенок кушает, столько молока и будет, но я думаю, что при таком подходе я бы своего ребенка до 2-х лет не выкормила бы.
    ПыСы. Интернет кстати мне очень помог, т.к. нигде про ГВ не рассказывали (ни мама, ни в роддоме, ни подруги...), так что читайте, экспериментируйте и все у всех получится!
    А мне как раз сцеживание не помогло, застои не уменьшались, а сцеживалось максимум грамм 30. После того как перестала. все наладилось.

12. Вверх #7672
    Постоялец форума Аватар для Лёнчик
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    А мне как раз сцеживание не помогло, застои не уменьшались, а сцеживалось максимум грамм 30. После того как перестала. все наладилось.
    А массировать пробовала?

13. Вверх #7673
    Цитата Сообщение от Лёнчик Посмотреть сообщение
    А массировать пробовала?
    Я все пробовала, ГВ наладилось после частых прикладываний и совместного сна. Я к тому, что не каждому сцеживание и массирование помогает.

14. Вверх #7674
    Посетитель Аватар для ArtuShonka
    девочки, может конечно пишу чуть-чуть не в той темке, но может у кого-то дома завалялся молочный гриб?)))))))))))) очень надо(((((((
    "Женщины любят только тех, которых не знают."

15. Вверх #7675
    Частый гость Аватар для Veeta
    Кризы бывают в 11 мес? Что то странно происходит. молока было всегда норм, а теперь резко ( уже недели две) совсем немного хватает ему на минуту сосания, потом начинает пол груди всасывать , нервничает и отпускает(( Ночью всегда кормила, почти каждый час просыпается, и днём по требованию, что это может быть?

16. Вверх #7676
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Хочу сделать небольшой запас молочка.
    За раз сцеживаю - 50-60мл, ставлю сразу в холодильник (не переливаю, ставлю в холодильник сам молокоотсос), достаю через 3-4 часа - молоко разлагается на фракции, как скисает что-ли Что я делаю не так? И как вообще правильно?
    Poli_SHOK 07.09.09

17. Вверх #7677
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    Хочу сделать небольшой запас молочка.
    За раз сцеживаю - 50-60мл, ставлю сразу в холодильник (не переливаю, ставлю в холодильник сам молокоотсос), достаю через 3-4 часа - молоко разлагается на фракции, как скисает что-ли Что я делаю не так? И как вообще правильно?
    всё правильно. взболтайте и оно приобретёт прежний вид, малыш ничего даже не заметит...

18. Вверх #7678
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    всё правильно. взболтайте и оно приобретёт прежний вид, малыш ничего даже не заметит...
    оно становится более прозрачным и в нем белые сгусточки такие, это нормально? И если я хочу туда добавить, можно прям в эту же бытылочку дальше сцеживаться и потом замозить?
    Блин, я уже два раза вылила
    Poli_SHOK 07.09.09

19. Вверх #7679
    Частый гость
    оно становится более прозрачным и в нем белые сгусточки такие, это нормально? И если я хочу туда добавить, можно прям в эту же бытылочку дальше сцеживаться и потом замозить?
    У меня тоже молоко так "преображается", сын кушает.
    Насколько я знаю - не желательно мешать молоко ранее сцеженное и со следующей сцежки. Если нужен банк молока, то лучше замораживать этими же порциями по 50-60 гр., да и потом их удобнее использовать, тем более если ребёнок не на режиме.

20. Вверх #7680
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Вот даешь!!! Ты чего ценный продукт за зря переводишь? Все в нем нормально! Молочко же жирное, вот и жирок вверх свсплывает, сливки
    Я сразу переливаю в контейнер и в морозилку, потом сцеживаю и доливаю в этот же контейнер.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Ответить в теме
Страница 384 из 1315 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права