Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 383 из 1315 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,641 по 7,660 из 26285
  1. Вверх #7641
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ Посмотреть сообщение
    Вы молодчина! За ГВ нужно бороться. ИВ - грубо говоря,это протез ГВ.......Никто ведь не решается поменять свои пусть кривые,короткие,толстые,волосатые ноги на красивые,блестящие,модные,высокотехнологичные протезы! Часто рождаются люди без ног? Женщины без молока бывают не чаще......Так почему же столько сомнений по поводу наличия молока?

просто перл достойный цитирования!!!! Утащу себе в ЖЖ!

2. Вверх #7642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    Мне лично пришлось бороться за ГВ. Моя дочь не брала грудь с рождения- короткая уздечка. В роддоме не подрезали, сказали прикладывайте, может возьмет. Выйдя из роддома - простудились, больному ребенку подрезать уздечку тоже отказались, пока выздоровели, успели привыкнуть к бутылочке. Только в два месяца мне удалось восстановить ГВ и приучить ребенка к груди, уздечку она к тому времени разорвала сама.
    Кроме прочего мне пришлось преодолевать активное сопротивление родственников, которые находили мое желание восстановить ГВ чересчур рьяным.
    Я же написала - исключение - когда ребенок грудь не берет. Вам поздравлялки с ГВ
    Я достаточно читала ваших постов.....по сути, из-за них утратила интерес к теме (не интересно через один пост читать про вашу якобы лояльность в вопросах детского питания,а так же подыгрывать вам в вашей псевдоосведомленности в этих вопросах)
    Думаю,что Вы никогда не кормили и не кормите грудью......а здесь просто пытаетесь саботировать пропаганду ГВ, дабы участить ряды себе подобных....И если бы Ваши,как минимум, примитивные понятия были безвредными,то меня ничто не побуждало бы реагировать на Ваши посты,тем более так резко,как сейчас.
    Фотки скидывать не буду - не люблю, когда на моих детей смотрят те, кого я чем-л раздражаю. Впрочем, есть форумчанки, которые могут подтвердить мои слова. Например, в четверг я к Петровой ездила рюкзачок заказывать, и у нее дома сиськой своего бутуза кормила
    А то, что ГВ - не самое ВАжное в жизни (хотя конечно, и полезно, и удобно!!!) - так это мое ИМХО имеющее право на существование
    Вы вот лучше расскажите, как боролись за ГВ. В чем борьба-то заключалась? А то я темная, дважды кормящая - но все же псевдоосведомленная... Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации (ну конечно если трещины и застои отсутствуют или этот "приятный" этап прошел)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.04.2010 в 07:44.

3. Вверх #7643
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я опять вчера задумалась а почему ж некоторые так выступают против агитации за ГВ , что ж в этом такого плохого, что они боятся обидеть ИВ? Просто соц реклама. Ведь никто не задумывается и не говорит что соцреклама это плохо , когда раздаются листовки призывающие пользоваться презервативами, или листовки против наркомании и алкоголизма, никто ж не говорит, что они могут ранить и обидеть наркоманов и алкоголиков, а они таки могут, некоторые причем серьезно. Потому что все понимают целевую аудиторию этих проспектов, они же предназначены проинформировать и предупредить тех кто ещё не начал, а не тех , кто УЖЕ, потому как нет в этом смысла.
    Так и здесь, информировать нужно беременных, потому как миф о немолочности женщины плотно застрял в сознании нашего общества.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

4. Вверх #7644
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    чего спорим???
    есть люди которые не считают жизнено важным кормить Ре грудью, есть те кто скрывается за "неосведомленностью", 21 век!! интернет везде, бери не хочу!! какие листовки?! какая соц реклама (хотя мне лично она нра), если человек не хочет, так его хоть носом в неоновую рекламу тыкай - кормить не будет, а захочет, так и в советское время кормили, не сцеживаясь, без допаивания и с Ре спали ни кого в это не посвящая.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

5. Вверх #7645
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я опять вчера задумалась а почему ж некоторые так выступают против агитации за ГВ , что ж в этом такого плохого, что они боятся обидеть ИВ? Просто соц реклама. Ведь никто не задумывается и не говорит что соцреклама это плохо , когда раздаются листовки призывающие пользоваться презервативами, или листовки против наркомании и алкоголизма, никто ж не говорит, что они могут ранить и обидеть наркоманов и алкоголиков, а они таки могут, некоторые причем серьезно. Потому что все понимают целевую аудиторию этих проспектов, они же предназначены проинформировать и предупредить тех кто ещё не начал, а не тех , кто УЖЕ, потому как нет в этом смысла.
    Так и здесь, информировать нужно беременных, потому как миф о немолочности женщины плотно застрял в сознании нашего общества.
    Информировать - нужно. Вопрос - о чем и как. Технические моменты вещь нужная и полезная, тем более что иногда нормальные, опытные врачи таакую чушь про ГВ несут - страшно слушать. А вот "Патриотическая пропаганда" - зачем? Чтобы женщина, у которой не сложилось (а где гарантия, что сложится) - чувствовала себя недомамой? (точнно также впадают в депрессняк прокесаренные, которым заранее внушили мысль о важности и необхоимости естественных родов)
    А еще: мне кажется, что чем проще и спокойнее относится мамочка к ГВ, тем легче это самое ГВ налаживается.

6. Вверх #7646
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    чего спорим???
    есть люди которые не считают жизнено важным кормить Ре грудью, есть те кто скрывается за "неосведомленностью", 21 век!! интернет везде, бери не хочу!! какие листовки?! какая соц реклама (хотя мне лично она нра), если человек не хочет, так его хоть носом в неоновую рекламу тыкай - кормить не будет, а захочет, так и в советское время кормили, не сцеживаясь, без допаивания и с Ре спали ни кого в это не посвящая.
    Вот как раз про сцежку стоит писать. В РД ее рекомендуют, и очень страшно отказываться от нее (а вдруг и вправду молоко пропадет). Я со старшим цедилась до 2х месяцев после каждого кормления, света белого не видела бррр страшно вспомнить. Частично благодаря этой теме (плюс спасибо моему гинекологу) со вторым цедилась толькко если твердела грудь, а так - нет. Это же совсем другое дело, оказывается с новорожденным есть жизнь

7. Вверх #7647
    Частый гость Аватар для Nataly-smile
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вот как раз про сцежку стоит писать. В РД ее рекомендуют, и очень страшно отказываться от нее (а вдруг и вправду молоко пропадет). Я со старшим цедилась до 2х месяцев после каждого кормления, света белого не видела бррр страшно вспомнить. Частично благодаря этой теме (плюс спасибо моему гинекологу) со вторым цедилась толькко если твердела грудь, а так - нет. Это же совсем другое дело, оказывается с новорожденным есть жизнь
    По поводу сцеживания: мне тоже говорили в РД, что НАДО, массажист груди говорила, что НЕ НАДО, потому что после 18 дней молочко уже не переходное и застоев не будет. Так и послушалась - не сцеживалась.... частично от этого камень и образовался в груди, молоко оказалось очень жирным. Так что тут к каждому свой подход, думаю, что молодым мамам просто надо знать все нюансы и особенности ГВ, аккуратно и внимательно относиться к своей груди и к тому, что кушают, понемногу кушать разные продукты (даже те, которые запрещают при ГВ), наблюдать за состоянием кожи ребенка.

Жаль, что молодым мамочкам одни говорят, что надо вот так делать, другие говорят, что - вот только так и не иначе... и мы не знаем, а как же правильно. Нужно просто приводить все "ЗА" и "ПРОТИВ", а мамочки - пусть решают сами.

8. Вверх #7648
    Постоялец форума Аватар для marina15
    я сцеживалась со старшой,сутками!бесконечно!результат?за первый месяц ребенок набрал-0,за второй -50!к третьему месяцу молоко пропадать стало,признаюсь,перетянулась,только одно мучение и всег 30 мл.молока!
    со вторым сказа"никогда в жизни сцеживать не буду"(только если застои)и,ттт,ре 5 месяцев,мы только на молочке!спасибо форуму,девочкам и моему горбкому опыту с дочкой!про вес ребенка вообще писать не буду,наши девочки это знают!и так для сравнения с дочкой-все это небо и земля!

9. Вверх #7649
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Без лозунгов типа "немолочных мам не бывает, все проблемы только в голове" потому что подобные высказывания вредны - они вырабатывают комплекс у тех, кто ГВ наладить не смог.
    Проблемы с комплексами и причинами их возникновения решает психиатр.
    что ж в этом такого плохого, что они боятся обидеть ИВ?
    Вот именно.Бред какой-то.....мне что теперь не ездить на хонде ,чтобы не обидеть водителей жигулей? Или мне ехать в хонде и перед всеми жигулями извиняться и объяснять,что на жигулях тоже можно ездить,если нет денег на хонду? Это же очевидно!
    когда раздаются листовки призывающие пользоваться презервативами, или листовки против наркомании и алкоголизма, никто ж не говорит, что они могут ранить и обидеть наркоманов и алкоголиков
    Во-во всем не угодишь.
    И благодаря таким,как Мавпа, этот миф культивируется. Я понимаю так: пришла в тему,пропагандирующую ГВ - читай про ГВ,агитируй за ГВ,поддерживай ГВ а не возмущайся,что в теме за ГВ слишком активно агитируют.
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

10. Вверх #7650
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Nataly-smile Посмотреть сообщение
    По поводу сцеживания: мне тоже говорили в РД, что НАДО, массажист груди говорила, что НЕ НАДО, потому что после 18 дней молочко уже не переходное и застоев не будет. Так и послушалась - не сцеживалась.... частично от этого камень и образовался в груди, молоко оказалось очень жирным.
    Ваш массажист была таки права - сцеживаться не надо, но вот видимо боясь потерять в вас свою клиентку не научила Вас массажировать грудь самостоятельно. Если бы научила и научила обследовать грудь после каждого кормления, то Вы уплотнение заметили бы еще в зародке и камня не образовалось бы... Когда появляется уплотнение нужен массаж, смена позы кормления, чаще прикладывать, теплый душ, в особо запущенных случаях медовый компресс.

Слишком жирное молоко - такой же миф, как и "нежирное молоко", как и "мало молока". Жирность молока определяется организмом женщины, так, как природа прописала, как и количество эритроцитов, количество пигментов волос и т.д. Вашему ребенку, которого вырастил Ваш организм, и молоко Ваш организм произведет самое подходящее.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

11. Вверх #7651
    Посетитель Аватар для Ribko
    На счет того как легко и естественно ГВ, с одной стороны здорово вообще ко всему в жизни подходить с легкостью, так сказать элемент позитивного мышления.

При этом вспоминаю первые слова консультанта по ГВ, что ни мама ни малыш не рождается со знаниями как правильно прикладывать к груди и что для многих кормить грудью это как на картинках в журналах -мама держит на руках ребеночка которых сосет грудь и они ласково смотрят друг на друга.
    Что теже трещины на сосках из-за которых многие бросают кормить, результат не правильного прикладывания и что помочь может специалист.
    Точно так же и застои просто так на ровном месте не появляются, а скорее всего результат сцеживания или большой интервал между кормлениями.

Молодые мамы должны знать с чем могут столкнуться и как с этим справиться.
    Есть рекомендации которые реально "работают" и это не просто болтовня мам, и здорово, что есть такая тема которая освещает все стороны ГВ, а особенно сложности с которыми мама может столкнуться.
    Кто информирован тот вооружен!

В свое время прочла всю ветку ГВ, сходила на курсы и при появлении трудностей или вопросов сразу звонила специалисту и сейчас кормлю 7-й месяц двух замечательных крошек крошек. Чего и вам будущие мамы желаю, ну всмысле ни двоих кормить, а вообще кормить

12. Вверх #7652
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от marina15 Посмотреть сообщение
    Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?
    ребенку почти 5 месяцев,в 3,5 месяца он заболел ,был на АБ,после этого стул у нас очень жидкий до сегодняшнего дня и по 2,3 раза в день!(может дисбак так и не долечили?)!За 1,5 месяца ре набрал 600 грамм,теперь больше чем за 2 недели он набрал абсолютный 0(хочу сказать,что мы в +,даже с этим 0)но сам факт,что ребенок ничего не набрал почти за 3 недели!я думаю,что это не нормально(не смотря на общий вес ребенка)!
    Грудь у меня(когда он болел)была упругая,налитая,а по утрам-просто красота,сейчас у меня все время грудь мягусенькая и по утрам тоже!ночью кормлю раза 3-4!И с 4 до 8 утра тоже кормлю!
    Может нам не хватает молока?(пампики полные,значит с пописами у нас все нормально)?или может он не наберает,потому что какуляет много?где искать проблему?
    скажи моему участковому,так она улыбается,типа,вам да жаловаться на вес-грех!грех,не грех,а набрали то мы 0!
    А чего вы хотите после АБ и дисбака????
    Если педиатр ничего плохого не говорит - радуйтесь!
    Если ребенок здоров и активен, какая вам разница что с весом???
    У меня оба раза были и сомнения и страх. Первый раз вообще была уверена, что грудью кормить мне не светит (у мамы молока не было). Ну и ничего, оба раза все сложилось расчудесно.
    Ну вы просто героиня, все у вас так легко, а говорите о немолочнсти других.
    А страх и сомнения в ГВ в первую очередь влияют на то. что бы пойти и купить смесь.
    Меня от этого "якобы" плющит и колбасит. Откуда Вы знаете - может, молока действительно нет? (ага, сейчас ВЫ скажете что так не бывает, потому что так не бывает а все остальное - сказки, мифы и забобоны).
    ВСе судят по себе. Вот когда я пишу, что сиськой кормить легко - все срочно кричат, что это только у меня так, а они трудились, и им было тяжело (интересно, что эти девочки делали отлично от меня, вроде кроме как сиську по требованию давать никто ничего не делал). И что все индивидуально. Но сами судят по себе: у меня есть молоко - значит у всех должно быть.
    И так неприятно, что с ГВ не сложилось, а тут еще "доброжелатили" со своими "жесткими формами" и "промывкой мозгов" - то-то счастье. Я уже молчу о том, что агитаторы ГВ очень любят лезть куда не просят, Ну переходит женщина на смесь, это ее дело - а тут какая-нить знакомая с лекциями "ты должна бороться, звони Кате, выбрось кашу". Типа, у нее совета просили... жуть.

У меня у родственницы иименно так и случилось - из РД с полными сиськами, в 4 месяца - ребенок только на ИВ, почему - фиг его знает. Прикладывала она по требованию, соску в рот не совала. Семейство у нас, как я уже писала, очень к ГВ хорошо относится. Девочка около месяца ждала, когда пройдет молочный криз - а он блин не прошел, только хуже стало... Я бы на ее месте тоже смесь купила.

Вот не зашорена я на ГВ, это не самое главное в жизни!!! (пока я это пишу мой деть сосет сисю с довольным видом)
    Ваша родственница пробовала совместный сон??????
    Если мать захочет сохранить ГВ, то никаких препятствий не будет.
    Я так говорю потому что прошла через это, и таких какая тут много. А человеку, которому типа как вам все легко далось, можно и не говорить о зашоренности на ГВ. Вы и не поймете этого.
    Насчет борьбы за ГВ - очень странное выражение. Я так понимаю, борьба состоит в том чтобы давать грудь по требованию, и не рыпаться даже если ребенок на сисе висит часами. Но простите, это же не требует никаких усилий, полный кайф. Деть себе сосет, мама спит или книжечку читает. Другой вопрос - если ребенок не хочет грудь брать (самое пожалуй неприятное, респект мамочкам которые с этим справились) или если у мамы склонность к застоям. А еще трещины - неприятно но не долго. В остальном - какая там борьба? Не пугайте беременных, девочки Про борьбу хорошо мужу рассказывать, чтоб больше ценил.

Печатный текст очень даже имеет эмоциональную окраску, достаточно даже наш форум почитать чтобы понять это. Я думаю, я в своих суждениях достаточно объективна, т.к. высказывание про лень, неначитанность и зашоренность некормящих мамочек меня никоим образом не касаются (правда, меня саму кормили смесью, но это было так давно, что мне уже все равно, честное слово!!! А моя немолочная мама научила меня главным принципам ГВ, вот такой пародокс)

Если только когда просили - тогда это нормально. Я не пишу, что советы нельзя давать - их надо давать только тем, кто просит, и в очень тактичной форме . Например, мне как кормящей маме было просто стыдно за девочек, которые активненько так начали перевоспитывать мамочек из темы "искусственники"

А листовки - может и очень хоршее дело, если давать чисто технические советы (кормление только по требованию, сцежка только при необходимости, и т.п.) Без лозунгов типа "немолочных мам не бывает, все проблемы только в голове" потому что подобные высказывания вредны - они вырабатывают комплекс у тех, кто ГВ наладить не смог.
    Какая вам разница какие комплексы у тех кто ГВ не наладил????
    Вы себе противоречите, сначал говорите, что не понимаете что такое борьба за ГВ, а потом просите не ндавить на девочек, которые ГВ не сумели наладить.
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение

просто перл достойный цитирования!!!! Утащу себе в ЖЖ!
    Точно, мне тоже понравилось.
    А то, что ГВ - не самое ВАжное в жизни (хотя конечно, и полезно, и удобно!!!) - так это мое ИМХО имеющее право на существование
    Вы вот лучше расскажите, как боролись за ГВ. В чем борьба-то заключалась? А то я темная, дважды кормящая - но все же псевдоосведомленная... Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации (ну конечно если трещины и застои отсутствуют или этот "приятный" этап прошел)
    А то что - это чистая польза для вашего ре вы как-то не упоминаете.
    А прежде всего грудное молоко это не столько еда сколько куча веществ, которых нет ни в одной смеси.
    Вот именно.Бред какой-то.....мне что теперь не ездить на хонде ,чтобы не обидеть водителей жигулей? Или мне ехать в хонде и перед всеми жигулями извиняться и объяснять,что на жигулях тоже можно ездить,если нет денег на хонду? Это же очевидно!Во-во всем не угодишь.
    И благодаря таким,как Мавпа, этот миф культивируется. Я понимаю так: пришла в тему,пропагандирующую ГВ - читай про ГВ,агитируй за ГВ,поддерживай ГВ а не возмущайся,что в теме за ГВ слишком активно агитируют.
    Я вот тоже не понимаю, почему в теме о ГВ нельзя агитировать.
    Никто же не заставляет здесь сидеть, если тебе не нравится.

По поводу листовок. Скажу, если бы мне дали ее, когда беременная была может мне легче бы было в налаживании ГВ.
    Моя мама хоть и кормила меня до 2-х лет, но много не помнит. Да и принципы и подходы у нее совдеповские.
    Девочки, не надо никакой агитации.
    Мне кажется, нужно просто четко раписать основные принципы.
    И написать чего делать не надо. Я имею ввиду сцеживания, пустышек, водички, ежнедельных и ежедневных взвешиваний.
    Вспоминая, мое начало ГВ, мне бы такая информация попавшись на глаза, точно бы пригодилась.
    А те кто хотят кормить грудью и так будут знать, что это полезно.

13. Вверх #7653
    Не покидает форум
    Конечно, кому какое дело если женщина в депрессняк из-за неудачного ГВ впадет....
    Вот именно.Бред какой-то.....мне что теперь не ездить на хонде ,чтобы не обидеть водителей жигулей? Или мне ехать в хонде и перед всеми жигулями извиняться и объяснять,что на жигулях тоже можно ездить,если нет денег на хонду? Это же очевидно!Во-во всем не угодишь.
    Ну Вы же не объясняете водителям жигулей, что они ездят на неправильной машине?Мол, лентяи, на хонду не заработали....
    Это тема про ГВ - а не исключительно для пропаганды и лозунгов, и не дай Бог что другое сказать. Я вижу вокруг мамочек, которые искренне хотели кормить грудью - и не получилось. Это правда, а не миф - так почему об этом нельзя писать? Я за ГВ без фанатизма

14. Вверх #7654
    Частый гость Аватар для Валентина))
    нужно начинать с педиатров, пример подруга родила маленькую девочку 2400, ей неделя, сегодня пришла педиатр и заявила, что ре должен съедать 65гр, вы понимаете действия подруги отправила мужа в поисках весов, думаю последствия будут плачевные... а может пронесет.
    Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....

15. Вверх #7655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    нужно начинать с педиатров, пример подруга родила маленькую девочку 2400, ей неделя, сегодня пришла педиатр и заявила, что ре должен съедать 65гр, вы понимаете действия подруги отправила мужа в поисках весов, думаю последствия будут плачевные... а может пронесет.
    C них начинать уже поздно. Можно только отфильтровывать то, что они говорят. У меня только 1 знакомая педиатр которая ни разу не выдала "перла" про ГВ. Все остальные - какие бы грамотные ни были в вопросе лечения болячек, хоть что-нибудь да озвучат. Ну хотя бы "2 часа перерыв между кормлениями все-таки старайтесь сохранять". В 2 месяца выяснилось, что мой малый маловато набрал - так решили прямо в поликлинике проверить, сколько он ест. Он слопал 30 г, потом отвлекся и больше не стал. Ему выписали какие-то лекарства для повышения аппетита . Вот так сразу... Я расстроилась (со старшим был только перебор веса, которому педиатр радовалась). Спасибо нашим бабушкам - обе долго ржали по поводу "недобора", меня успокоили а рецепт я выкинула. Правда, немножко изменила питание... через месяц деть был бутуз-бутузом.

16. Вверх #7656
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Вы себе противоречите, сначал говорите, что не понимаете что такое борьба за ГВ, а потом просите не ндавить на девочек, которые ГВ не сумели наладить.
    :.
    В большинстве случаев, борьба за ГВ сводится к совместному сну, прикладываниям по требованию и т.п. Так вот, подобную "борьбу" можно воспринимать как тяжкий труд, а можно - как удовольствие. Я из второй категории . Сильно подозреваю, что ВЫ делали то же самое что и я, просто относитесь к тем же действиям иначе. А тех, кому эти действия не помогли - давить и попрекать нельзя, просто бесмыссленно и бестактно.
    Я не говорю, что надо бежать и покупать смесь еще до родов. Как по мне, схема такая: сначала просто кормим детя, можно подчитать что-нибудь вроде этой темки; если чего не ладится - пытаемся исправить, зовем консультанта и т.п. Не помогло - расслабились и забыли, главное - что вот он ребенок, любимый и обожаемый, это счастье даже без ГВ.

не объясняю,но и против рекламы хонды,которая может у кого-то комплексы формировать, тоже не возражаю.
    Представьте себе рекламу хонды со словами "все, кто ездят на жигулях, делают это от лени и недоосведомленности"

Вопрос не в том, что ГВ не надо рекламировать, Вопрос в том как это делать НУ и конечно крайне желательно не создавать у будущих мамочек заранее впечатления, что ГВ - тяжкий труд, заслуга, подвиг - но при этом все кому сей подвиг не удался - лентяйки с "протезами"

А вот про частые ошибки при ГВ, как и про то, кто и как смог его наладить - говорить надо. Тем более, что многие, у кого даже есть удачный опыт, ошибки делали и делают. Например, многие наши мамы кормили по часам - молоко не ушло, но ведь могло и уйти. Я сама сдуру цедилась и от недосыпа падала с ного - опять таки, на лактацию это не повлияло, но сил у меня отняло массу. Кто-то на ночь додумывается сцеживаться, чтоб муж из бутылочки покормил.... А еще дубление сосков коньяком - а потом тааакие трещины...Чуть не забыла: со старшим сыном зав. педиатрическим отделением посоветовал мне при кормлении менять грудь примерно пять минут, типа чтоб трещин не было
    В общем, вариантов масса. И о них вполне можно и нужно говорить без лозунгов и ярлыков. ИМХО - от этого ползы гораздо больше.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.04.2010 в 18:13.

17. Вверх #7657
    согласна с Mawpa, что не стоит давить на тех, кто не смог наладить грудное вскармливание! у меня детки с маленькой разницей, первую мы воспитывали строго по часовому режиму, намучались но и результатом были довольны! Представляете, я не спала с ней( ну не могу я спать с детем!!!) и не кушала она ночью, но кормились мы до 11 месецев! Кормили бы и дольше, но забеременела 2 ей не подошел вкус молока и она сама перестала просить сисю... Никаких мучения по поводу того как отучить )))
    Второй родился, молока на мой взгляд было очень мало, не чувствовала прихода, грудь буквально пустая( я то знаю уже)
    кормились по требованию... попадаем в больницу с воспалением легких, нам нет еще и месяца... и тут началась борьба, борьба с врачами и окружающими, с консультантом по ГВ!малый теряет вес, температура высокая, молока нет... слезы срывы... консультант совершенно не понимает что нет молока, звонит и говорит "не давай смесь!"... врачи орут, что голодом морю дитя... дали смесь, за 10 дней в больнице он перешол полностью на смесь... вернулись домой и тут снова консультант! она конечно такая умничка, вернула мне его на ГВ... мы прошли и через его крики, и через совместный сон... манюне уже 6 месяцев и он только на груди и весь этот кошмар позади... боролась очень...

18. Вверх #7658
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Цитата Сообщение от Specialit Посмотреть сообщение
    согласна с Mawpa, что не стоит давить на тех, кто не смог наладить грудное вскармливание!
    Думаю тех,кому УЖЕ не удалось в этой теме нет.А для Мавпы есть вариант открыть тему поддержки для тех,у кого не сложилось с ГВ,а не искать таких в этой теме
    Чтобы иметь то,чего никогда не имел, начни делать то,чего никогда не делал

19. Вверх #7659
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Поезд ушел, как говориться. Если не налажено ГВ и мамочка НЕ ХОЧЕТ, то ее никто не заставит. А если хочет? Ведь писали же девочки о восстановлении ГВ через 2 месяца и тп. Почему не писать в той же листовке ПРАВДУ о смесях? Это разв кого то оскорбляет? Разве рассказав о том, из чего делают и как делают смеси, мы как то оскорбим мамочек, которые не кормят грудью? Оскорбятся лишь те, у которых проблемы с самооценкой.
    Я, например, знаю, что печенье "Мишка Барни" очень вредно, но все равно иногда ведусь на поводу удочки и покупаю ей. Думаете у меня развились комплексы от этого? Нет, я четко понимаю, что поступаю неправильно, но в депрессию от этого не впадаю.
    Ventrem nimis replere nocet

20. Вверх #7660
    Не покидает форум
    Думаю тех,кому УЖЕ не удалось в этой теме нет.А для Мавпы есть вариант открыть тему поддержки для тех,у кого не сложилось с ГВ,а не искать таких в этой теме
    Такая тема уже есть, в ней отписалась не только я

Пытаюсь же я сказать немножко другое: предположим, две новоиспеченные мамочки с различным настроем:

1) ГВ - это оченчь полезно и обычно просто, скорее всего никаких проблем не будет, а если и будут - стану этот вопрос решать. Но если вдруг не сложится - ничего страшного, главное - это мой ребенок а не то что он ест.
    2) ГВ - это главное!!! архиважно!!! Для меня это тяжелейший труд, это подвиг, я буду бороться!!! Это тяжело, но я ни за что не дам ребенку смесь - это преступление против малыша!!!

Как ВЫ думаете, которая имеет больше шансов на успешное и длительное ГВ? По-моему, первая.
    А что будет со второй если ГВ не сложится (ну мало ли, осложнение после родов какое-нить или еще чего)? Правильно, визит к психиатру обеспечен.

ИМХО - при ГВ очень важно спокойное и ровное отношение к этому вопросу - без фанатизма и истерии.

Кстати, сама я подметила вот что: первый раз мне было абсолютно все равно, грудь или бутылка. Вернее, грудь-то лучше - но я была уверена, что ГВ мне не светит, и была спокойна на этот счет. Молока пришло сразу - море, хоть купайся. Ни одного молочного криза за год.
    Второй раз - я была уверена, что буду кормить (первый раз-то все сложилось) При этом - очень этого хотелось. Я ведь уже знала как это здорово. И знала от подруг что такое смесь, мне не нравилось то что я слышала. В общем, ГВ хотелось. И тут бац - на второй-третий день молозива становится мизер, ребенку явно не хватает. К счастью, на 4й день пришло (помогла та самая лактационка к который Вы так плохо относитесь). Но вот я думаю: а может второй раз не так все гладко получилось потому что я на эту тему поднапрягалась?

Отношение к ГВ зачастую формируется до родов. Но если сразу настроиться, что это борьба, тяжкий труд и подвиг - будет ли от этого лучше? Сильно сомневаюсь. Точно также сомневаюсь, что постулат " переход на смесь смерти подобен" именно в такой категоричной форме - может принести пользу. Все должно быть в меру, даже пропаганда абсолютно полезной вещи.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 12.04.2010 в 21:05.

Ответить в теме
Страница 383 из 1315 ПерваяПервая ... 283 333 373 381 382 383 384 385 393 433 483 883 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права