|
Можно взять напрокат, тут на Форуме есть пару теомк с прокатом. Мне, например, первое время было очень тяжело сцеживаться молокоотсосом, молока было залейся, а грудь была очень тугая. Могла сцедиться только руками. Но это все индивидуально. Сейчас запросто сцеживаюсь молокоотсосом Авент.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
+1 не могу не согласится. Те кому не удалось сидят в теме про ИВ!
Второй вариант будет только у той, которая через это прошла!!!!!
Вы, как вы пишете, не проходили, через мучения над смесью или грудью! Вам этого не понять.
Второй вариант будет у той, которая не смогла найти информацию про ГВ, но которая очень хочет кормить грудью. Если бы мне хоть кто-то во время беременности сказал, что кормление грудью - это наука, где есть свои принципы и методика. Мне бы было легче. Я была просто не подготовлена. Поэтому я считаю, что нужно бороться за ГВ.
А вам этого все равно не понять.
мой малый тоже не брал грудь нормально (неправильный прикус) - помогла накладка на грудь (хотя я была против нее, наслушавшись, что это все-равно что бутылка и потом грудь без накладки не возьмет) - но выхода не было - без накладки вооще есть не мог и потерял много в весе сразу после рождения, потом началась желтушка, с накладкой, сразу все наладилось, слава Богу малыш трудяжка и не ленился - кушал хорошо
нельзя всех под одну гребенку
я знаю 100 случаев - когда лентяйка и не захотела и 5 случаев, когда не смогла
ходила к сотруднице (по ее просьбе) - уговаривала внучку кормить, в основном давила на дороговизну смеси и то, что ночью с бутылками лазить - а у нее аргументы
- я к ребенку привязана, а так бабушке оставил и смылся, впить, покурить нельзя, не жизнь, а мучение, а смеси мне хватает 20 грн на неделю
- так, говорю ребенку 2 недели, съедает 2 стол ложки - а потом он съедает по 250 мл за раз и смеси этой на день только хватит
все-равно бросила и теперь звонит жалуется, что нет денег на смесь
а по-поводу старшего возраста - в СССР не было модно кормить грудью, а было модно выйти на работу в 2 месяца, а ребенка в ясли - у меня ни мама ни свекровь ни кормили, мама говорит старалась очень, чаи пила травы - без толку - но кормила по часам, ночью нет - все по бумажке, в остальное время ребенок орал
а свекровь отказалась кормить из-за трещин - сказала, что не смогла терпеть боль и перевязалась
я их не сужу - люди кормить хотели, но у них не было грамотного наставника, я считаю просто не повезло, как и мне могло не повезти - но мне попались очень грамотные люди
у всех конечно по-разному - но как я писала выше
1.у меня ребенок грудь не мог взять - причем научились мы где-то к 2м месяцам, разве это легко
2. молока у меня было сразу 150 мл, а ребенок съедал 30-50, комки, застои, сцеживания, ребенок не берет твердую грудь, кричит криком,толкается, отворачивается, я не могу расцедить, в итоге вторую даю чаще и получается одна грудь 4го размера, а вторая 2го - расцеживаю сама, вторую грудь, прикладываю к ней только ночью, тот кто это не пережил, может тоже подумать, что легко
3. кризис - целый день на сисе, травы, чаи, ребенок плачет - это тоже легко
4. кормление по ночам до 1,5 лет - искусственники по-моему уже после 4х месяцев ночью не кормят - во-всяком случае, тех кого я знаю не кормили, ребенок спал до 6 утра
5. кормление каждые 2 часа, что днем, что ночью, никакого перерыва в 3 часа быть не могло - никуда не могла выйти без ребенка, пока не ввела прикорм - даже на базар - гонишься с коляской и назад уже крик - кормить надо
6. в 8 месяцев я решила, что мне можно кое-что попробовать из Новогоднего праздничного стола - итог - сильнейшая аллергия у ребенка - и строжайшая диета на 4 месяца - у меня постоянно кружилась голова, темнело в глазах, на лето я весила 44 кг и боялась одеть маечку на бретельках, чтобы не испугать окружающих
и все-таки я руками и ногами за ГВ и тоже считаю, что ГВ лучше ИВ - но ни в коем случае не осуждаю тех у кого не получилось и не понимаю тех, кто просто сам не захотел кормить
Последний раз редактировалось Malish; 13.04.2010 в 14:39.
ой девочки вы вот так говорите вроде все правильно, но с другой стороны я помню что мне на курсах говорили и по нету я читала и всякие журналы - вобщем всю инфу знала я про гв, и в роддоме сразу начала кормить и с сись малый не слазил, НО всеравно у меня возникло куча вопросов и было потрачено куча нервов и проблемы были, а все почему? а потому что не позвала консультанта по гв и бабушки с педиатрами участковыми начали задавать чудо вопросы про "хватает ли ему молока?"))))
а не позвала консультанта по гв, т.к. в 5-м роддоме где я рожала я со слезами на глазах просила у мол.сестры научить меня правильному прикладованию, а она не научила (((( после этого желание общатся с консультантами отпало(( глупо конечно, но после родах на таких нервах
а помогла мне эта темка на форумея почитала и поняла что все не так страшно)))
я считаю что проблема с гв, это результат тех "чудо" кадров которые работают в роддомах+педиатры старой закалки![]()
И изначально при постановке на учет беременных в ЖК надо на этом акцентировать внимание!!!
До полугода то что я помню так это постоянное массирование, сцеживание и кормление, и так по кругу + выйти никуда не могла, т.к. надо было кормить. Многие говорят, что не надо сцеживать - сколько ребенок кушает, столько молока и будет, но я думаю, что при таком подходе я бы своего ребенка до 2-х лет не выкормила бы.
ПыСы. Интернет кстати мне очень помог, т.к. нигде про ГВ не рассказывали (ни мама, ни в роддоме, ни подруги...), так что читайте, экспериментируйте и все у всех получится!
девочки, может конечно пишу чуть-чуть не в той темке, но может у кого-то дома завалялся молочный гриб?)))))))))))) очень надо(((((((
"Женщины любят только тех, которых не знают."
Кризы бывают в 11 мес? Что то странно происходит. молока было всегда норм, а теперь резко ( уже недели две) совсем немного хватает ему на минуту сосания, потом начинает пол груди всасывать , нервничает и отпускает(( Ночью всегда кормила, почти каждый час просыпается, и днём по требованию, что это может быть?
Хочу сделать небольшой запас молочка.
За раз сцеживаю - 50-60мл, ставлю сразу в холодильник (не переливаю, ставлю в холодильник сам молокоотсос), достаю через 3-4 часа - молоко разлагается на фракции, как скисает что-лиЧто я делаю не так? И как вообще правильно?
Poli_SHOK 07.09.09
У меня тоже молоко так "преображается", сын кушает.
Насколько я знаю - не желательно мешать молоко ранее сцеженное и со следующей сцежки. Если нужен банк молока, то лучше замораживать этими же порциями по 50-60 гр., да и потом их удобнее использовать, тем более если ребёнок не на режиме.
Социальные закладки