Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 141 из 451 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,801 по 2,820 из 9020
  1. Вверх #2801
    Новичок Аватар для FEValer
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    1. Кому нужно что-то менять на РЫНКЕ недвижимости? Вам? Меняйте, если по силам.
    Это - рынок, как Вы сами отметили, поэтому на нем действуют законы саморегулирования. На сегодняшний день он функционирует, а не стоит (как, может, многим бы хотелось).
    2. Все агенства давно и плодотворно между собой сотрудничают, кроме "Альянса". Он у нас в изгоях. Их "методы" работы нам непонятны и неприятны.
    А о каком "бардаке" Вы ведете речь?
    3.... покупателей немного, хороших объектов - не найти...Вот это же Ваша фраза. Так почему же тогда Вас удивляет, что ..." продавцы попухли, короны понадевали и сидят в своих кв.м"....?
    Кому "не горит", вот потому и сидят, что (см.выше,выделенно жирным шрифтом).
    Честно говоря, у меня возникло впечатление, что Вы пришли в АН на работу, чтобы решить свой жилищный вопрос. Пришли недавно. Все вокруг непонятно, напоминает "броуновское движение" и логике не поддается.
    Просто "крик души".
    я вообще к покупке и продаже недвижимости отношения не имею. я занимаюсь изучением рынков, спросов.... (маркетингом) поэтому это действительно можно сказать что крик души. потому, что системы нет на этом рынке - хоть это и рынок и по идее он действительно должен саморегулироваться... но это не про недвижимость! мало того при формировании какого-либо спроса, предложения - двух основных составляющих саморегуляции любого рынка - нужно бы учитывать и законность, тех или иных услуг, предоставляемых операторами рынка... короче, это все долго и наверное не нужно. Все остались при своем...

2. Вверх #2802
    юрист
    Цитата Сообщение от FEValer Посмотреть сообщение
    опасности, риски! надо было подсказать своему клиенту оформлять у нотариуса предварительный договор - и отдельно договор за оказание услуг с АН. Вы же тоже работаете по договору? вот и все! и разъяснили и устранили бы все риски! ведь законно!!!
    мы по сути в АН и заключили предварительный договор. его конечно можно было бы и у нотариуса заключить, но это не обязательно, стоит денег. и в таком случае АН платить нужно не 5%. а с АН тогда тоже какой договор? свели с продавцом, получили свои посреднические (менее 5%) и на этом отношения закончились. взять витяг из БТИ стоит намного меньше, чем % от стоимости квартиры. принести документы нотариусу тоже можно самому. все остальное у нотариуса.

Да никто и не спорит. Риелтора как я поняла - вам предоставили комплекс услуг, за который вы и заплатили, если я правильно поняла))) и это только ваше право приглашать юриста, или не приглашать, вы принимаете решение - так как вы это понимаете и как вам будет спокойно, гарантированно, и.т.д. кто же у Вас отнимает это право?
    так в том то и дело, что за деньги покупателя АН предлагает подписать ими же подготовленые договора. от юридического качества этих договоров зависит результат сделки. можно быть уверенным, что договора безупречны, а можно заключить договор с юристом, что бы он проверил, нет ли угрозы покупателю в этих договорах. дело исключительно добровольное.
    я говорю немного не об этом! на форуме - по недвижимости все шишки на АН и риелторов - они при любом раскладе - чуть ли не мародеры!!! Хоть я и отношения к риелторам и не имею. Просто я не могу понять одного: если так всем надоели риелтора - и все их считают - просто извините за грубость, хапугами - так зачем тогда использовать их труд? Ищите сами - квартиру, выбирайте, находите.... и берите юристов - "за недорого" и всем будет просто счастье!
    были у меня два форумчанина, которые сами нашли друг друга как продавец и покупатель. я выполнял роль АН. составил им предварительный договор, при этом учитывались все пожелания как продавца, так и покупателя, долго вычитывали его, вносили правки. а не так, как в том АН (где сошлись мы с ВВК), директор заявляет: "договора типовые, их разработали наши юристы, я никаких поправок вносить в них не собираюсь! точка!". проодавец сам взял вытяг из БТИ, пришли к нотариусу, подписали договор, в котором было оговорено, что часть суммы покупатель выплачивает продавцу после предъявления справок о выписке и отсутствия задолженности. все были довольны, и цена в разы дешевле, чем услуги АН. но у них было главное, что тяжело сделать самому: найти друг друга. это и есть главная услуга АН - подбор приемлемого варианта. сколько это стоит? не знаю! как договоритесь. а вот вторая часть заключения сделки - помощь в оформлении уже должна быть на выбор продавца и покупателя, или через АН, или через других лиц. но если через АН, то агенство должно не навязывать свои неизменяемые договора, а согласовывать содержания этих договоров с покупателем (коль уж он оплачивает эту услугу).
    А читаю переписку - понимаю, что все риелтора - хапуги. а юристы, адвокаты -белые и пушистые! вот и возмутилась!
    хапуги все, потому что хотят денег. главное, что бы за эти деньги была оказана качественная услуга
    продавцы квартир на сегодняшний день - вообще в шоколаде! Почему они не платят ни риелторские услуги? они же обращаются в АН, чтобы им нашли покупателя? Нет никакой цивилизации!!!
    а это уже искусственное построение рынка недвижимости и роли в нем АН. если брать деньги с продавца, то эта система рухнет. а так, продавцу не дают возможности продавать самому, а предлагают (навязывют) свои услуги бесплатно (за деньги многие не согласились бы). после чего потенциальный покупатель ища варианты предложений неизбежно натыкается на агенство, а не на продавца. при этом действует нечестный прием "замануха", в объявлениях продаются несуществующие квартиры по заниженым ценам. если позвонить и сказать, что хотели бы приобрести эту квартиру, то выяснится, что она уже продана, но "мы Вам подберем что нибудь другое" и это другое будет хуже и дороже, чем в объявлении. но цель достигнута - покупатель на крючке. если же покупатель разместит объявление о намерении купить, то звонить ему будут только сотрудники АН, что бы не дай бог на него напрямую не вышел продавец.
    описываю как опыт моих клиентов, так и личный опыт в качестве покупателя
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #2803
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    не знаю как. если договор это позволяет, значит это кому то в АН было нужно. если этим пунктом не собираетесь пользоваться, то почему бы не внести изменения, что бы покупатель спал спокойно?

честно, не помню. я предлагал разные варианты, от всех отказывались. как только было предложено написать "при заключении сделки" я тут же согласился. но это не было задумано, это результат спора.
    когда вычитывали договор на возникший вопрос я сразу предложил вариант дописать на момент заключения нот сделки.

Ваша личная расписка к этому договору не имела бы никакого отношения. долговую расписку Вы врядли бы согласились писать

да! в случае каких либо конфликтов, переходящих в судебный спор, суд будет руководствоваться текстом договора, указывая, что "читать надо было, что подписываете!", а не устными заверениями в своей порядочности
    Я объяснял что суда по этому вопросу быть не может потому что не может быть никогда в данном случае

не понял! как Вы могли сделать скидку до подписания договора и до начала спора, если мы все находились в кабинете директора? что ж Вы не сказали об этом в коридоре типа "гоните вон вашего юриста, он только все испортит, и сэкономите на услугах АН 1000 долларов?" или Вы собирались предоставлять скидку втайне от директора?
    Конечно же не втайне на момент подписания договора. Но в сложившейся ситуации не мог уже говорить о скидке.

ну не знаю, кто именно выиграет от отказа от сделки. тогда продавец вернет 10 000 долларов покупателю в строгом соответствии с договором. если не захочет, подадим иск в суд, наложив арест на квартиру. не думаю, что это будет хороший совет
    Вы не поняли меня отказ ДО заключения договора на момент переговоров, на практике такое сплошь и рядом встречается.

Конечно же

именно цепляние к запятым и есть профессиональная обязанность юриста. от размещения запятой зависит судьба сделки.
    Вы не совсем правы. Я заключал сделки после обычной устной договоренности или обычной расписки.

пока я вижу именно такой договор. и если бы не было спора (или меня), то в п. 7 договора была бы не фраза "при нотариальном оформлении сделки", а стояла бы конкретная дата (как и было задумано). и тогда бы покупатель попадал бы на деньги полюбому.
    И как именно он попадал на деньги? Механизм какой?

я сотрудничаю с клиентом (покупателем), а не с АН. в мои услуги входит разъяснить ему все его риски, и предложить варианты их минимизации. отказ АН изменить условия договора в пользу покупателя, который повторюсь, оплачивает услуги АН, говорит о неуважении к его правам. опять же повторюсь, при коллизии текста договора словесным обещаниям, действует текст договора. и все это прекрасно знают. поэтому если договор предусматривает безнаказанное причинение ущерба АН покупателю своим бездействием, а на словах обещается все сделать как надо, то желательно привести текст договора в соответствие с обещаниями.
    опять же: изменение условий договора залога принципиальное требование покупателей. при отказе АН внести изменения тот текст договора подписан не будет. возможно это приведет к срыву сделки, чего бы не хотелось. упорство АН в этом вопросе будет говорить о многом (нехорошем)
    по договору залога если вы помните споров вообще не было и договорились об изменении договора на момент сделки.

4. Вверх #2804
    не совсем. по предложеному АН проекту договора залога сказано, что после истечения времени на выписку и погашения задолженности по комунальным, залоговая сумма по усмотрению АН или передается покупателю, или из нее погашается долг. я прошу всего лишь изменить слова "по усмотрению АН" на "по усмотрению покупателя". т. е. пусть залог находится у АН, но если продавец не выполнил свои обязательства в срок, установленый договором, то покупатель сам распоряжается этими деньгами (нанимает любого юриста для подачи иска в суд о выписке, гасит задолженность и т. д.) пока директор АН никак не высказалась на это предложение, но судя по настрою ВВК, наверное без энтузиазма. хотя мне это не понятно. как АН собирается выписывать продавцов? для этого нужно, что бы продавец выдал юристам АН доверенность на представительство в суде. а он понятия не имеет что это за юристы, и можно ли им доверять. это уже навязывание своих услуг. если АН откажется вносить изменения в этот договор, то предложим покупателям вариант, что сумма залога выплачивается продавцу в день предъявления справки о выписке и отсутствия задолженности. эти деньги можем передать на хранение в АН, заключив договор, что в день указаный в договоре деньги или передаются покупателю, или продавцу, если тот не выполнит обещанное. нужно искать компромиссы, а не упираться.
    в мои обязанности перед покупателями входит обеспечение исполнение обязательств продавца и АН перед ними. при предложеном варианте договора у АН нет никаких обязанностей перед покупателем. предлагают поверить на слово, но сами почему то не верят ему

По договору залога спора вообще не было. Был спор о договоре на услуги АН.
    Можно вообще нотариальный договор заключить как прелагает angel13

5. Вверх #2805
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Прочитав последние сообщения решил высказать свое мнение, т.к. речь идет о нас с женой.
    Прежде чем решится на покупку квартиры я этот форум зачитал чуть ли не до дыр. Юриста, а именно мыслителя как и риелтора, а именно BBK, я выбрал именно здесь.
    Скажу сразу что к BBK, по крайней мере на данный момент, и к Ире (второй риелтор) я никаких претензий не имею, они действительно нашли очень интересный вариант.
    НО!
    спасибо за выбор.

1. Да действительно квартира нам очень понравилась и по цене мы тоже сторговались с продавцом, но разве не в подборе выгодных вариантов именно для покупателя и заключается работа риелтора, т.к. деньги то я вам плачу а не продавец? Так что стыдить меня тем что мне достался обалденный вариант по цене меньше рыночной как минимум странно + насколько мне не изменяет память я даже не заикался об изменении процента, который должен заплатить риелторам и взял на себя оплату процентов по сделке и услуг нотариуса.
    Услуги нотариуса традиционно оплачивает покупатель. А где вы увидели что я вас стыжу за низкую цену? Это наоборот говорит о хорошо проведенной работе нахождения оптимального варианта по соотношению цена\качество.

2. Да, я воспользовался услугами юриста, во многом из-за историй тех людей, которые такими услугами не воспользовались и теперь горько жалеют. Во-вторых, стоимость услуг юриста это капля в море по сравнению с процентом риелторов и если уж на то пошло со стоимостью квартиры. Я не буду приводить абсолютных чисел но если представить себе что комиссия риелторам это 100%, то за все услуги юриста по сопровождению сделки (включая одну консультацию) я плачу чуть больше 5%, как по мне разница ощутима.
    юрист ваше право. Во многих случаях толковый юрист был бы полезен.

3. По поводу оформления задатка - конечно я могу судить только о своем случае и со своей субъективной точки зрения, но лично мне была совершенно непонятна позиция директора филиала Атланты, когда она не хотела идти мне, тому кто платит ей деньги навстречу!!! И я не считаю что наш юрист "придирался к каждой запятой", т.к. из всего пакета документов он обратил внимание только на один пункт в договоре с риелторами и на один пункт в залоговом договоре. При всем при этом продавцы отнеслись с абсолютным пониманием, в том смысле что не выказывали какого-либо неудовольствия в процессе спора из-за этих пунктов. Мы с женой даже извинились потом перед ними и они сказали что все понимают. Даже пошли нам на встречу в том плане что согласились на условие нашего юриста уговорить сыновей подписать бумагу, в которой они обязуются выписаться в назначенные сроки.
    ВЫВОД: в данном конкретном случае единственным кто ставил пали в колеса явилась директор филиала Атланта.
    Вы не совсем правы.

Ну и в конце я бы хотел добавить что целью моей является купить квартиру по выгодной цене и без проблем в дальнейшем. По этому все конфликтные ситуации, которые возникали и не дай бог еще возникнут, не приносят мне никакого морального удовлетворения. Что не помешает мне настаивать на своем. Пусть у меня и нет юридического образования, но с логикой у меня все в порядке и если я вижу, как в том же договоре о залоге, что наш юрист не придирается на пустом месте а именно отстаивает наши интересы, то я буду его поддерживать.
    По договору залога споров нет как вы захотели так и будет.
    Хотя подписав даже тот договор опасности не получить залоговую сумму для вас нет.
    З.Ы. Все будет хорошо

6. Вверх #2806
    а это уже искусственное построение рынка недвижимости и роли в нем АН. если брать деньги с продавца, то эта система рухнет. а так, продавцу не дают возможности продавать самому, а предлагают (навязывют) свои услуги бесплатно (за деньги многие не согласились бы). после чего потенциальный покупатель ища варианты предложений неизбежно натыкается на агенство, а не на продавца. при этом действует нечестный прием "замануха", в объявлениях продаются несуществующие квартиры по заниженым ценам. если позвонить и сказать, что хотели бы приобрести эту квартиру, то выяснится, что она уже продана, но "мы Вам подберем что нибудь другое" и это другое будет хуже и дороже, чем в объявлении. но цель достигнута - покупатель на крючке. если же покупатель разместит объявление о намерении купить, то звонить ему будут только сотрудники АН, что бы не дай бог на него напрямую не вышел продавец.
    описываю как опыт моих клиентов, так и личный опыт в качестве покупателя
    Вы удивитесь но в большинстве стран (в том числе и России) комиссионные платят в равных долях и покупатель и продавец и система не валиться.
    По поводу нечистоплотной работы посредников согласен есть такое но какое это имеет отношение к системе в целом? Давайте упраздним юристов потому как подавляющее большинство из них безграмотные разводилы на деньги. Приводить примеры?

7. Вверх #2807
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    когда вычитывали договор на возникший вопрос я сразу предложил вариант дописать на момент заключения нот сделки.
    мы вычитывали договор в кабинете у директора и спор шел с ним
    Я объяснял что суда по этому вопросу быть не может потому что не может быть никогда в данном случае
    ну так почему бы не внести изменения в договор, если по договору суд возможен, а по устным заверениям - невозможен?

когда вычитывали договор на возникший вопрос я сразу Конечно же не втайне на момент подписания договора. Но в сложившейся ситуации не мог уже говорить о скидке.
    так почему Вы не предупредили покупателей, что можете договориться с директором о скидке, если ваш юрист не будет много спорить. а щас "после драки" говорите о том, что могло бы быть? я ж так понимаю, что % были оговорены с покупателями до моего прихода?
    Вы не поняли меня отказ ДО заключения договора на момент переговоров, на практике такое сплошь и рядом встречается.
    ну понятно, много неадекватов встречается с обеих сторон. но если на предложение показать документы или иную обоснованную просьбу продавец будет уходить, срывая переговоры, то продавать он будет долго. или покупатель будет покупать "кота в мешке"
    Вы не совсем правы. Я заключал сделки после обычной устной договоренности или обычной расписки.
    ну бывает! я вот тоже одним занимал деньги без расписки, и мне вернули долг. но осознавал, что без расписки шансов на суд у меня нет. так и здесь. можно рисковать и работать вобще без договоров. вопрос - надо ли?
    И как именно он попадал на деньги? Механизм какой?
    ну я ж 10 раз в кабинете объяснял. по п. 3 договора с АН, все услуги оказывались в полном объеме в день авансирования сделки. в п. 7 была заготовка под дату окончательного расчета с АН, без привязки к какому то событию (подписания договора купли-продажи). при таком договоре с АН, допустим по вине продавца сделка не состоялась. у АН есть право требовать полный расчет независимо от сделки, потому что по п. 3 договора все услуги АН уже оказало, и оплата должна быть независимо от сделки. делало бы так АН или нет, не знаю, но право такое имело. и в суде шансов выиграть у покупателя не было.
    по договору залога если вы помните споров вообще не было и договорились об изменении договора на момент сделки.
    не было особых споров, директор вяло сопротивлялась, но и не пообещала, что внесет изменения. дай бог, что бы на сделке были эти изменения и все прошло без конфликта
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #2808
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от КЛАССИК Посмотреть сообщение
    ВСЕМ привет! я новичок! почитала, посмотрела - и решила написать, очень серьезные вещи вы тут однако обсуждаете! Крупным игрокам рынка - что-то менять не интересно! они и так зарабатывают. Конечно не то. что было на подъеме рынка - но все-же! мне кажется, что вот именно от такой "самодостаточности" и отношение к клиентам как к тем, кто должен! Я сама работник АН, работаю в небольшом АН, и согласна, с тем, что нужно менять схему работы самого рынка, а в первую очередь - нужно менять отношение к работе, к клиентам и к гонорарам! И вообще нужно открыть тему для риелторов, АН....
    Вот именно, менять отношение к работе!!!!!! А не обижаться, что вас ругают при каждом удобном случае и пытаются обойти.
    А как иначе? Деньги и очень приличные агенства требуют с покупателей при любых условиях. А вот услуги оказывают весьма сомнительного содержания. Пытаются обманывать и в метраже квартиры, и в состоянии, и в документации, и в цене... Всего не перечислить. При этом никакой ответственности! Договор с агенством обязательно изымается при сделке у нотариуса, но уплаченные по нему деньги не возвращаются.
    И это называют профессиональной работой....

9. Вверх #2809
    мы вычитывали договор в кабинете у директора и спор шел с ним
    до того как прошли к директору мы читали договор в другом кабинете. Предлагаю медитацию или сеанс гипноза дабы вспомнить этот момент

ну так почему бы не внести изменения в договор, если по договору суд возможен, а по устным заверениям - невозможен?
    потому как стандартный договор директор боялась вносить коррективы.

так почему Вы не предупредили покупателей, что можете договориться с директором о скидке, если ваш юрист не будет много спорить. а щас "после драки" говорите о том, что могло бы быть? я ж так понимаю, что % были оговорены с покупателями до моего прихода?
    Нет не обсуждали. Откуда я знал что вам главное спорить? Тем более компромиссный вариант был предложен сразу.

ну понятно, много неадекватов встречается с обеих сторон. но если на предложение показать документы или иную обоснованную просьбу продавец будет уходить, срывая переговоры, то продавать он будет долго. или покупатель будет покупать "кота в мешке"

ну бывает! я вот тоже одним занимал деньги без расписки, и мне вернули долг. но осознавал, что без расписки шансов на суд у меня нет. так и здесь. можно рисковать и работать вобще без договоров. вопрос - надо ли?

ну я ж 10 раз в кабинете объяснял. по п. 3 договора с АН, все услуги оказывались в полном объеме в день авансирования сделки. в п. 7 была заготовка под дату окончательного расчета с АН, без привязки к какому то событию (подписания договора купли-продажи). при таком договоре с АН, допустим по вине продавца сделка не состоялась. у АН есть право требовать полный расчет независимо от сделки, потому что по п. 3 договора все услуги АН уже оказало, и оплата должна быть независимо от сделки. делало бы так АН или нет, не знаю, но право такое имело. и в суде шансов выиграть у покупателя не было.

не было особых споров, директор вяло сопротивлялась, но и не пообещала, что внесет изменения. дай бог, что бы на сделке были эти изменения и все прошло без конфликта
    все будет хорошо.

10. Вверх #2810
    юрист
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Договор с агенством обязательно изымается при сделке у нотариуса, но уплаченные по нему деньги не возвращаются.
    так не отдавайте. это же ваш экземпляр договора. у них есть свой. силой же никто отбирать не будет

11. Вверх #2811
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    так не отдавайте. это же ваш экземпляр договора. у них есть свой. силой же никто отбирать не будет
    у меня на Тополевой (Альянс) пытались охраной напугать чтобы забрать оригинал договора, минут 5 пререканий и все довольны и договор у нас остался.
    адвокат

12. Вверх #2812
    юрист
    до того как прошли к директору мы читали договор в другом кабинете. Предлагаю медитацию или сеанс гипноза дабы вспомнить этот момент
    ну не буду настаивать, может и обсуждали, значит эмоции от общения с директором забили отдельные фрагменты предварительных обсуждений. но я сомневаюсь, что Вы имели полномочия вносить изменения в договор без согласования с директором. В п. 7 договора ж не напечатано было про то, что основная часть комиссионных уплачивается в день нотариального оформления, там заготовка под конкретное число, что существенно меняет смысл. и в присутствии директора Вы не сказали сразу, что давайте впишем про день сделки. это она уже придумала после того, как покупатели пригрозили уйти.

потому как стандартный договор директор боялась вносить коррективы.
    вписывание фразы про день сделки уже является коррективами
    Нет не обсуждали. Откуда я знал что вам главное спорить? Тем более компромиссный вариант был предложен сразу.
    ну так надо было сказать до этого. Вы ж не знаете, будет спорить клиент или нет? если бы я хотел исключительно спорить и придираться, то это было бы не 2 пункта, а 10 поэтому мне и не верится в то, что "если бы..., то я бы..."

все будет хорошо.
    ну дай Бог! главное, что ваше (АН) "хорошо" совпало с "хорошо" покупателей

13. Вверх #2813
    ну не буду настаивать, может и обсуждали, значит эмоции от общения с директором забили отдельные фрагменты предварительных обсуждений. но я сомневаюсь, что Вы имели полномочия вносить изменения в договор без согласования с директором. В п. 7 договора ж не напечатано было про то, что основная часть комиссионных уплачивается в день нотариального оформления, там заготовка под конкретное число, что существенно меняет смысл. и в присутствии директора Вы не сказали сразу, что давайте впишем про день сделки. это она уже придумала после того, как покупатели пригрозили уйти.

вписывание фразы про день сделки уже является коррективами

ну так надо было сказать до этого. Вы ж не знаете, будет спорить клиент или нет? если бы я хотел исключительно спорить и придираться, то это было бы не 2 пункта, а 10 поэтому мне и не верится в то, что "если бы..., то я бы..."

ну дай Бог! главное, что ваше (АН) "хорошо" совпало с "хорошо" покупателей
    имеющий уши, да услышит! Спросите у клиентов может они услышали.
    Вы наверняка хороши при судебных слушаниях но в обычной практике нужно уметь находить компромиссы, особенно по некритичным пунктам. Насчет не вериться, чуток позже закроем сделку с форумчанином, попрошу отписаться. А мое "хорошо" всегда совпадает с хорошо покупателей.

14. Вверх #2814
    Вы наверняка хороши при судебных слушаниях но в обычной практике нужно уметь находить компромиссы, особенно по некритичным пунктам.
    ВВК_ поправте меня если я неверно понял Вашу фразу - Вы имеете ввиду что идти на компромисс должен я но не АН в лице директора филиала? Если я Вас правильно понял то разъясните мне почему это так?

+ еще раз повторюсь что я хоть и не имею юридического образования, но чисто логически могу понять где оспаривания тех или иных пунктов договора мне выгодно (т.е. обеспечит мне за мои же немаленькие деньги спокойный сон), а не пустое препирательство.

15. Вверх #2815
    юрист
    в обычной практике нужно уметь находить компромиссы, особенно по некритичным пунктам.
    естественно! но компромиссы нужно искать обоим, а не говорить, что "я ничего менять не собираюсь! а вы ищите компромисы" (читай: соглашайтесь со всем, что вам предлагают). по определению: компромисс - взаимные (а не односторонние) уступки

16. Вверх #2816
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Поднимается жуткий скандал. Постоянные звонки и угрозы. А моим знакомым грозили наведением порчи с кучей нецензурных проклятий.
    Вот вам и профессионалы...
    Понимаю, это всего лишь психологическое давление. Но никто такого не хочет, не приятно очень...
    Отныне пытаюсь обходиться без риелторов, только нотариус и юридические консультации, если есть необходимость.

17. Вверх #2817
    Поднимается жуткий скандал. Постоянные звонки и угрозы. А моим знакомым грозили наведением порчи с кучей нецензурных проклятий.
    Вот вам и профессионалы...
    Понимаю, это всего лишь психологическое давление. Но никто такого не хочет, не приятно очень...
    Отныне пытаюсь обходиться без риелторов, только нотариус и юридические консультации, если есть необходимость.
    мне как то стоматолог плохо пломбу поставил с тех пор не обращаюсь к стоматологам обхожусь коновалами и ветеринарами

18. Вверх #2818
    юрист
    мне как то стоматолог плохо пломбу поставил с тех пор не обращаюсь к стоматологам обхожусь коновалами и ветеринарами
    а кстати, как в вашем АН, забирают (силой) у покупателя договор с агенством или нет?

19. Вверх #2819
    Новичок Аватар для FEValer
    Вот именно, менять отношение к работе!!!!!! А не обижаться, что вас ругают при каждом удобном случае и пытаются обойти.
    А как иначе? Деньги и очень приличные агенства требуют с покупателей при любых условиях. А вот услуги оказывают весьма сомнительного содержания. Пытаются обманывать и в метраже квартиры, и в состоянии, и в документации, и в цене... Всего не перечислить. При этом никакой ответственности! Договор с агенством обязательно изымается при сделке у нотариуса, но уплаченные по нему деньги не возвращаются.
    И это называют профессиональной работой....
    согласна целиком и полностью! и только вместе с профессионалами на рынке услуг, клиентами - которые готовы эти услуги получать и оплачивать - только в таком тандеме - будет полная гармония! но если без шуток, то это действительно так, и мне правда непонятно, почему АН не задумываются об этом. И продавцы есть - которые готовы оплачивать услуги риелторских компаний и покупатели есть, и мне кажется, что при "правильном подходе"- а именно - фиксированной сумме гонорара всем будет и проще и честнее... могу ошибаться не спорю!

20. Вверх #2820
    а кстати, как в вашем АН, забирают (силой) у покупателя договор с агенством или нет?
    беркут приезжает и руки выламывает шоб договор забрать

Ответить в теме
Страница 141 из 451 ПерваяПервая ... 41 91 131 139 140 141 142 143 151 191 241 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права