Тема: Недвижимость: скандалы, махинации, аферы (*)

Ответить в теме
Страница 140 из 451 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,781 по 2,800 из 9020
  1. Вверх #2781
    юрист
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    за закон о риелторской деятельности. Риелторов немного с юридическим образованием, да это и не их задача директора филиалов должны разбираться, в некоторых странах риелторам вообще запрещено давать юр. консультации
    ну вот поэтому люди о обращаются к независимым от АН юристам за помощью. а в большинстве случаев это очень раздражает руководство АН. по нашей сделке, уверен, что еще поругаемся при нотариальном оформлении, если она не внесет изменения в договор залога. покупатели его в том виде не подпишут.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #2782
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну вот поэтому люди о обращаются к независимым от АН юристам за помощью. а в большинстве случаев это очень раздражает руководство АН. по нашей сделке, уверен, что еще поругаемся при нотариальном оформлении, если она не внесет изменения в договор залога. покупатели его в том виде не подпишут.
    вот в том то и дело что ваша задача в данном конкретном случае, при всем уважении, докапываться до запятых (ну чтоб работа была видна за что деньги платят). Потому как ни предмет спора выеденного яйца не стоил и никакой реальной опасности не нес клиентам по вопросу залога то же самое. Так что причина раздражения понятна. Кстати не было бы пустого спора я бы договорился о скидке с комиссионных я для своих клиентов это почти всегда делаю.
    З.Ы. Недавно сделка развалилась у коллеги по вине адвоката продавца (несла на встрече пургу, напугала покупателей)!

3. Вверх #2783
    юрист
    вот в том то и дело что ваша задача в данном конкретном случае, при всем уважении, докапываться до запятых (ну чтоб работа была видна за что деньги платят). Потому как ни предмет спора выеденного яйца не стоил и никакой реальной опасности не нес клиентам по вопросу залога то же самое.
    если рассматривать со стороны АН, то конечно. хитрый договор с односторонними обязанностями покупателя и отсутствием ответственности со стороны АН.
    по поводу залога: директор так и не смогла ответить, что они будут делать, если продавцы и их сыновья не выпишутся. выписать их без иска покупателей невозможно. а кому доверить подачу иска должны решать покупатели. при этом никакой ответственности АН за бездействие (непринятие мер по выписке, погашению задолженности по комунальным) договором не предусмотрено. за те деньги, которые покупатели платят АН, они имеют право требовать составление договора, который их защищает, а не тот, который в пользу АН. поэтому в случае нарушения продавцами обязательств по выписке и погашению задолженности пусть покупатели распоряжаются заложеными деньгами. это принципиально и в интересах покупателей. на слово в порядочность АН при наличии такого договора никто верить не будет. если в договор залога не будет внесено изменение, то будем решать это в договоре купли - продажи, указав, что покупатель доплатит продавцу сумму залога в день получения справки о выписке и об отсутствии задолженостей по комунальным. это принципиальная позиция покупателей (естественно с моей подсказки). и мне все равно, что обо мне подумают в этом АН

Кстати не было бы пустого спора я бы договорился о скидке с комиссионных я для своих клиентов это почти всегда делаю.
    это после подписания договора с указанной ценой услуг можно было бы договориться о скидке? что ж раньше то не говорили?

З.Ы. Недавно сделка развалилась у коллеги по вине адвоката продавца (несла на встрече пургу, напугала покупателей)!
    а продавцу то зачем адвокат?

я ж пишу, юристы со стороны раздражают АН, потому что со стороны виднее недостатки в работе. а человеческий фактор в работе АН очень силен. кто то непрофессионально сработает, пострадает покупатель. а по тем договорам, которые подсовываете клиентам, возместиить ущерб, причиненный по вине АН невозможно. вот и желательно, что бы сделки проходили без внешних юристов. а там будь что будет
    Последний раз редактировалось мыслитель; 10.04.2010 в 19:34.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2784
    Новичок
    подскажите,какая оптимальная цена за кв.м аренды помещения коммерческого вида(в Суворовском районе) (1-й этаж,нежилой фонд)

5. Вверх #2785
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    если рассматривать со стороны АН, то конечно. хитрый договор с односторонними обязанностями покупателя и отсутствием ответственности со стороны АН.
    по поводу залога: директор так и не смогла ответить, что они будут делать, если продавцы и их сыновья не выпишутся. выписать их без иска покупателей невозможно. а кому доверить подачу иска должны решать покупатели........
    В главном у вас никаких претензий не было (3-х сторонний договор, право устанавливающие документы). Вопрос возник в договоре о оказании услуг мол если сделка не состоится у АН есть шанс отсудить все равно комиссионные. Если помните на этапе прочтения договоров я вам сразу предложил поставить дописку что оплата при заключении нотариальной сделки, но так не интересно интереснее час спорить на ровном месте. Как вы себе представляете когда крупное АН будет отсуживать комиссионные за несовершенную сделку? Потом 2-й довод я работаю в основном по клиентам по рекомендации неужели вы думаете я бы допустил из-за сиюминутной прибыли испоганить себе репутацию, расписка в том что я погашу все деньги в случае отсуживания со стороны АН вас тоже почему то не устроило.
    По поводу залоговой суммы вас не устроил пункт что АН в случае не выполнения обязательств со стороны продавца поступает с залоговой суммой по своему усмотрению или самостоятельно гасит задолженность по коммунальным и выписывает через суд прописанных. Мол риски ваших клиентов что АН ни фига не будет делать так как может действовать на свое усмотрение. Поверьте если случаются казусы любое нормальное АН старается сделать все чтобы уладить проблему, скандалов и недовольных клиентов никому не надо. Хорошо обслуженный клиент это +3 клиента, плохо обслуженный это - 10.

это после подписания договора с указанной ценой услуг можно было бы договориться о скидке? что ж раньше то не говорили?
    ДО подписания. Тут еще один нюанс квартира приобретаемая вашими клиентами по стоимости ниже рыночной на тысяч 5-6 как минимум, продавцы просто не в курсе. Бывают такие ситуации что из-за конфликтов и просто антипатии между продавцом и покупателем разваливаются сделки (продавцу есть выбор покупателей), просто продавец после очередного требования покупателя встает и говорит до свиданья вам я уже ничего не продаю.

а продавцу то зачем адвокат?
    А я откуда знаю? Чтоб защищал интересы .

я ж пишу, юристы со стороны раздражают АН, потому что со стороны виднее недостатки в работе. а человеческий фактор в работе АН очень силен. кто то непрофессионально сработает, пострадает покупатель. а по тем договорам, которые подсовываете клиентам, возместиить ущерб, причиненный по вине АН невозможно. вот и желательно, что бы сделки проходили без внешних юристов. а там будь что будет
    Я согласен с вами, даже полезны иногда (грамотные) юристы только чтобы смотрели на главные вещи, а не отрабатывая гонорар цеплялись к запятым.
    Я читал договора от некоторых АН где вообще покупатель в любом случае попадает, а люди вроде читают и не видят. Поверьте во многих АН не только хотят срубить денег по быстрому, а действительно хотят довольных клиентов ктр. будут рекомендовать и создавать положительный имидж на рынке. Поэтому приходя в АН прошу юристов настраиваться на сотрудничество, а не на конфликт (чтобы видно было за что вам деньги платят) мы оба стараемся для наших клиентов. Поверьте часто человеческий фактор важнее юридических аспектов и не опуская этот фактор можно больше потерять чем приобрести
    Последний раз редактировалось ВВК_; 11.04.2010 в 21:33.

6. Вверх #2786
    User banned
    Ну все равно, юрист которому заплатили премию не может же спокойно прочитать и сказать ол гуд =), надо же неньга свой отработать, с криками у меня есть лицензия и высшее образование =) Что для дяди с села говорит о многом =)

7. Вверх #2787
    юрист
    Вопрос возник в договоре о оказании услуг мол если сделка не состоится у АН есть шанс отсудить все равно комиссионные. Как вы себе представляете когда крупное АН будет отсуживать комиссионные за несовершенную сделку?
    не знаю как. если договор это позволяет, значит это кому то в АН было нужно. если этим пунктом не собираетесь пользоваться, то почему бы не внести изменения, что бы покупатель спал спокойно?
    Если помните на этапе прочтения договоров я вам сразу предложил поставить дописку что оплата при заключении нотариальной сделки, но так не интересно интереснее час спорить на ровном месте.
    честно, не помню. я предлагал разные варианты, от всех отказывались. как только было предложено написать "при заключении сделки" я тут же согласился. но это не было задумано, это результат спора.
    Потом 2-й довод я работаю в основном по клиентам по рекомендации неужели вы думаете я бы допустил из-за сиюминутной прибыли испоганить себе репутацию, расписка в том что я погашу все деньги в случае отсуживания со стороны АН вас тоже почему то не устроило.
    Ваша личная расписка к этому договору не имела бы никакого отношения. долговую расписку Вы врядли бы согласились писать
    По поводу залоговой суммы вас не устроил пункт что АН в случае не выполнения обязательств со стороны продавца поступает с залоговой суммой по своему усмотрению или самостоятельно гасит задолженность по коммунальным и выписывает через суд прописанных. Мол риски ваших клиентов что АН ни фига не будет делать так как может действовать на свое усмотрение.
    да! в случае каких либо конфликтов, переходящих в судебный спор, суд будет руководствоваться текстом договора, указывая, что "читать надо было, что подписываете!", а не устными заверениями в своей порядочности
    Поверьте если случаются казусы любое нормальное АН старается сделать все чтобы уладить проблему, скандалов и недовольных клиентов никому не надо. Хорошо обслуженный клиент это +3 клиента, плохо обслуженный это - 10.
    давайте тогда вобще без договоров, просто на словах договоримся, что АН верит покупателю, что они заплатят за услуги, а покупатель верит АН, что оно не обманет! или предлагая подписывать невыгодный для покупателя договор (за немалые деньги того самого покупателя), доверие должно быть только с одной стороны?
    ДО подписания.
    не понял! как Вы могли сделать скидку до подписания договора и до начала спора, если мы все находились в кабинете директора? что ж Вы не сказали об этом в коридоре типа "гоните вон вашего юриста, он только все испортит, и сэкономите на услугах АН 1000 долларов?" или Вы собирались предоставлять скидку втайне от директора?

Тут еще один нюанс квартира приобретаемая вашими клиентами по стоимости ниже рыночной на тысяч 5-6 как минимум, продавцы просто не в курсе. Бывают такие ситуации что из-за конфликтов и просто антипатии между продавцом и покупателем разваливаются сделки (продавцу есть выбор покупателей), просто продавец после очередного требования покупателя встает и говорит до свиданья вам я уже ничего не продаю
    ну не знаю, кто именно выиграет от отказа от сделки. тогда продавец вернет 10 000 долларов покупателю в строгом соответствии с договором. если не захочет, подадим иск в суд, наложив арест на квартиру. не думаю, что это будет хороший совет

Я согласен с вами, даже полезны иногда (грамотные) юристы только чтобы смотрели на главные вещи, а не отрабатывая гонорар цеплялись к запятым.
    именно цепляние к запятым и есть профессиональная обязанность юриста. от размещения запятой зависит судьба сделки.
    Я читал договора от некоторых АН где вообще покупатель в любом случае попадает, а люди вроде читают и не видят. Поверьте во многих АН не только хотят срубить денег по быстрому, а действительно хотят довольных клиентов ктр. будут рекомендовать и создавать положительный имидж на рынке.
    пока я вижу именно такой договор. и если бы не было спора (или меня), то в п. 7 договора была бы не фраза "при нотариальном оформлении сделки", а стояла бы конкретная дата (как и было задумано). и тогда бы покупатель попадал бы на деньги полюбому.
    Поэтому приходя в АН прошу юристов настраиваться на сотрудничество, а не на конфликт (чтобы видно было за что вам деньги платят) мы оба стараемся для наших клиентов. Поверьте часто человеческий фактор важнее юридических аспектов и не опуская этот фактор можно больше потерять чем приобрести
    я сотрудничаю с клиентом (покупателем), а не с АН. в мои услуги входит разъяснить ему все его риски, и предложить варианты их минимизации. отказ АН изменить условия договора в пользу покупателя, который повторюсь, оплачивает услуги АН, говорит о неуважении к его правам. опять же повторюсь, при коллизии текста договора словесным обещаниям, действует текст договора. и все это прекрасно знают. поэтому если договор предусматривает безнаказанное причинение ущерба АН покупателю своим бездействием, а на словах обещается все сделать как надо, то желательно привести текст договора в соответствие с обещаниями.
    опять же: изменение условий договора залога принципиальное требование покупателей. при отказе АН внести изменения тот текст договора подписан не будет. возможно это приведет к срыву сделки, чего бы не хотелось. упорство АН в этом вопросе будет говорить о многом (нехорошем)

8. Вверх #2788
    юрист
    Цитата Сообщение от The_enD Посмотреть сообщение
    Ну все равно, юрист которому заплатили премию не может же спокойно прочитать и сказать ол гуд =), надо же неньга свой отработать, с криками у меня есть лицензия и высшее образование =) Что для дяди с села говорит о многом =)
    тогда лучше на сделку приходить без юриста. а в АН вам скажут что все "ол гуд". и деньги сэкономите, и время. и нервы я ж сам ни к кому не напрашиваюсь, и беру за это во много раз меньше, чем АН. мне есть чем заробатывать более серьезные гонорары. как раз представлять интересы покупателей в суде, которые при оформлении сделки экономили на юристе, госпошлине... только что то сотрудников АН в этих судах не видно

9. Вверх #2789
    Посетитель Аватар для angel 13
    Я так поняла, что на настоящий момент у Ваших покупателей, мыслитель, большой вопрос по сделке заключается в выписке продавцов (после самой сделки) и поэтому они хотят удержание (страховочную сумму) оставить у себя.
    Но кто из продавцов захочет удержание оставлять у покупателей?
    Какая гарантия, что они отдадут, а не будут цепляться к мелочам. Потом бегай за ними, и так же по судам.
    В таком случае можно сделать договор с рассрочкой платежа, где передается вся сумма на сделке, за исключением, допустим 2 000 у.е.(суммы удержания), после выписки и освобождения стороны встречаются у нотариуса, отдают последние деньги и составляется надпись о расчете.
    Если покупатели оформляют по реальной стоимости ( а я думаю, что скорее всего это так) - то это оптимальный выход для 2 сторон, чтобы одни не переживали, что получат свое удержание, а вторые, что условие выписки и освобождение будет зафиксировано в договоре сроками и деньгами.

10. Вверх #2790
    юрист
    Цитата Сообщение от angel 13 Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что на настоящий момент у Ваших покупателей, мыслитель, большой вопрос по сделке заключается в выписке продавцов (после самой сделки) и поэтому они хотят удержание (страховочную сумму) оставить у себя.
    Но кто из продавцов захочет удержание оставлять у покупателей?
    Какая гарантия, что они отдадут, а не будут цепляться к мелочам. Потом бегай за ними, и так же по судам.
    В таком случае можно сделать договор с рассрочкой платежа, где передается вся сумма на сделке, за исключением, допустим 2 000 у.е.(суммы удержания), после выписки и освобождения стороны встречаются у нотариуса, отдают последние деньги и составляется надпись о расчете.
    Если покупатели оформляют по реальной стоимости ( а я думаю, что скорее всего это так) - то это оптимальный выход для 2 сторон, чтобы одни не переживали, что получат свое удержание, а вторые, что условие выписки и освобождение будет зафиксировано в договоре сроками и деньгами.
    не совсем. по предложеному АН проекту договора залога сказано, что после истечения времени на выписку и погашения задолженности по комунальным, залоговая сумма по усмотрению АН или передается покупателю, или из нее погашается долг. я прошу всего лишь изменить слова "по усмотрению АН" на "по усмотрению покупателя". т. е. пусть залог находится у АН, но если продавец не выполнил свои обязательства в срок, установленый договором, то покупатель сам распоряжается этими деньгами (нанимает любого юриста для подачи иска в суд о выписке, гасит задолженность и т. д.) пока директор АН никак не высказалась на это предложение, но судя по настрою ВВК, наверное без энтузиазма. хотя мне это не понятно. как АН собирается выписывать продавцов? для этого нужно, что бы продавец выдал юристам АН доверенность на представительство в суде. а он понятия не имеет что это за юристы, и можно ли им доверять. это уже навязывание своих услуг. если АН откажется вносить изменения в этот договор, то предложим покупателям вариант, что сумма залога выплачивается продавцу в день предъявления справки о выписке и отсутствия задолженности. эти деньги можем передать на хранение в АН, заключив договор, что в день указаный в договоре деньги или передаются покупателю, или продавцу, если тот не выполнит обещанное. нужно искать компромиссы, а не упираться.
    в мои обязанности перед покупателями входит обеспечение исполнение обязательств продавца и АН перед ними. при предложеном варианте договора у АН нет никаких обязанностей перед покупателем. предлагают поверить на слово, но сами почему то не верят ему

11. Вверх #2791
    Новичок Аватар для FEValer
    Да, ув. Мыслитель! Судя по всем вашим высказываниям - лучше и профессиональнее Вас (юристов и адвокатов....) просто нет никого. И если бы не вы, то людей бы просто "вгоняли в юридический коллапс" или оббирали бы до нитки. Просто получается, что все АН, нотариусы и пр. которые "мешают" вам выглядить супер-профессионалами перед своими клиентами, мошенники, непрофессионалы, и просто злые, корыстные люди! А что же Вы не рассказываете, как ваши коллеги, разводят народ! и не стесняются! Конечно да, вам платят - вы делаете! но не так как правильно, а всего лишь - как вам платят! Если вам платят покупатели - вы и будете ковырять все договора - знаете, не знаете о чем речь - все равно будете ковырять, разыскивая в каждом фразе-тайный смысл - страшный для вашего покупателя! А вот если вам платит продавец - все совсем по-другому! ваша задача будет - обеспечить продажу той же квартиры, дома, и получение продавцом денюжек!!! как тогда вы будете ковырять договора? Сомневаюсь, что настолько вы будете искать отвественность АН, или другого лица... фиииии!

12. Вверх #2792
    юрист
    Цитата Сообщение от FEValer Посмотреть сообщение
    Да, ув. Мыслитель! Судя по всем вашим высказываниям - лучше и профессиональнее Вас (юристов и адвокатов....) просто нет никого. И если бы не вы, то людей бы просто "вгоняли в юридический коллапс" или оббирали бы до нитки. Просто получается, что все АН, нотариусы и пр. которые "мешают" вам выглядить супер-профессионалами перед своими клиентами, мошенники, непрофессионалы, и просто злые, корыстные люди! А что же Вы не рассказываете, как ваши коллеги, разводят народ! и не стесняются! Конечно да, вам платят - вы делаете! но не так как правильно, а всего лишь - как вам платят! Если вам платят покупатели - вы и будете ковырять все договора - знаете, не знаете о чем речь - все равно будете ковырять, разыскивая в каждом фразе-тайный смысл - страшный для вашего покупателя! А вот если вам платит продавец - все совсем по-другому! ваша задача будет - обеспечить продажу той же квартиры, дома, и получение продавцом денюжек!!! как тогда вы будете ковырять договора? Сомневаюсь, что настолько вы будете искать отвественность АН, или другого лица... фиииии!
    да ради Бога! я один из нескольких тысяч юристов и адвокатов Одессы, на исключительность в познаниях не претендую. просто делаю работу, за которую мне заплатили. а работа заключается в том, что бы проверить документы и предлагаемые АН для подписания покупателем договора, на предмет возможных опасностей для него. задача - разъяснить риски для покупателя и постараться их устранить. действительно, нанял бы меня продавец, я бы обеспечивал скорую продажу. ведь у продавца нет никаких обязанностей перед АН. и договора с АН он не заключает. в чем Вы хотите меня обвинить? в "буквоедстве"? так это Вы рекламу мне делаете (в которой я не нуждаюсь). хуже было бы, если б про меня сказали, что пришел, посмотрел, сказал "все нормально, подписывайте!", а потом у покупателей возникли бы проблемы. Вы, как я понял, имеете отношение к работе АН?
    про своих коллег, которые кидают людей могу много рассказать. всякие встречаются. очень надеюсь, что про меня такое не расскажут.

13. Вверх #2793
    да ради Бога! я один из нескольких тысяч юристов и адвокатов Одессы, на исключительность в познаниях не претендую. просто делаю работу, за которую мне заплатили. а работа заключается в том, что бы проверить документы и предлагаемые АН для подписания покупателем договора, на предмет возможных опасностей для него. задача - разъяснить риски для покупателя и постараться их устранить. действительно, нанял бы меня продавец, я бы обеспечивал скорую продажу. ведь у продавца нет никаких обязанностей перед АН. и договора с АН он не заключает. в чем Вы хотите меня обвинить? в "буквоедстве"? так это Вы рекламу мне делаете (в которой я не нуждаюсь). хуже было бы, если б про меня сказали, что пришел, посмотрел, сказал "все нормально, подписывайте!", а потом у покупателей возникли бы проблемы. Вы, как я понял, имеете отношение к работе АН?
    про своих коллег, которые кидают людей могу много рассказать. всякие встречаются. очень надеюсь, что про меня такое не расскажут.

.......предлагаемые АН для подписания покупателем договора, на предмет возможных опасностей для него. задача - разъяснить риски для покупателя и постараться их устранить. опасности, риски! надо было подсказать своему клиенту оформлять у нотариуса предварительный договор - и отдельно договор за оказание услуг с АН. Вы же тоже работаете по договору? вот и все! и разъяснили и устранили бы все риски! ведь законно!!!

[MOD]Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Reva; 13.04.2010 в 11:16.

14. Вверх #2794
    .......предлагаемые АН для подписания покупателем договора, на предмет возможных опасностей для него. задача - разъяснить риски для покупателя и постараться их устранить. опасности, риски! надо было подсказать своему клиенту оформлять у нотариуса предварительный договор - и отдельно договор за оказание услуг с АН. Вы же тоже работаете по договору? вот и все! и разъяснили и устранили бы все риски! ведь законно!!!
    Прочитав последние сообщения решил высказать свое мнение, т.к. речь идет о нас с женой.
    Прежде чем решится на покупку квартиры я этот форум зачитал чуть ли не до дыр. Юриста, а именно мыслителя как и риелтора, а именно BBK, я выбрал именно здесь.
    Скажу сразу что к BBK, по крайней мере на данный момент, и к Ире (второй риелтор) я никаких претензий не имею, они действительно нашли очень интересный вариант.
    НО!

1. Да действительно квартира нам очень понравилась и по цене мы тоже сторговались с продавцом, но разве не в подборе выгодных вариантов именно для покупателя и заключается работа риелтора, т.к. деньги то я вам плачу а не продавец? Так что стыдить меня тем что мне достался обалденный вариант по цене меньше рыночной как минимум странно + насколько мне не изменяет память я даже не заикался об изменении процента, который должен заплатить риелторам и взял на себя оплату процентов по сделке и услуг нотариуса.

2. Да, я воспользовался услугами юриста, во многом из-за историй тех людей, которые такими услугами не воспользовались и теперь горько жалеют. Во-вторых, стоимость услуг юриста это капля в море по сравнению с процентом риелторов и если уж на то пошло со стоимостью квартиры. Я не буду приводить абсолютных чисел но если представить себе что комиссия риелторам это 100%, то за все услуги юриста по сопровождению сделки (включая одну консультацию) я плачу чуть больше 5%, как по мне разница ощутима.

3. По поводу оформления задатка - конечно я могу судить только о своем случае и со своей субъективной точки зрения, но лично мне была совершенно непонятна позиция директора филиала Атланты, когда она не хотела идти мне, тому кто платит ей деньги навстречу!!! И я не считаю что наш юрист "придирался к каждой запятой", т.к. из всего пакета документов он обратил внимание только на один пункт в договоре с риелторами и на один пункт в залоговом договоре. При всем при этом продавцы отнеслись с абсолютным пониманием, в том смысле что не выказывали какого-либо неудовольствия в процессе спора из-за этих пунктов. Мы с женой даже извинились потом перед ними и они сказали что все понимают. Даже пошли нам на встречу в том плане что согласились на условие нашего юриста уговорить сыновей подписать бумагу, в которой они обязуются выписаться в назначенные сроки.
    ВЫВОД: в данном конкретном случае единственным кто ставил пали в колеса явилась директор филиала Атланта.

Ну и в конце я бы хотел добавить что целью моей является купить квартиру по выгодной цене и без проблем в дальнейшем. По этому все конфликтные ситуации, которые возникали и не дай бог еще возникнут, не приносят мне никакого морального удовлетворения. Что не помешает мне настаивать на своем. Пусть у меня и нет юридического образования, но с логикой у меня все в порядке и если я вижу, как в том же договоре о залоге, что наш юрист не придирается на пустом месте а именно отстаивает наши интересы, то я буду его поддерживать.

15. Вверх #2795
    1. Да действительно квартира нам очень понравилась и по цене мы тоже сторговались с продавцом, но разве не в подборе выгодных вариантов именно для покупателя и заключается работа риелтора, т.к. деньги то я вам плачу а не продавец? Так что стыдить меня тем что мне достался обалденный вариант по цене меньше рыночной как минимум странно + насколько мне не изменяет память я даже не заикался об изменении процента, который должен заплатить риелторам и взял на себя оплату процентов по сделке и услуг нотариуса.......

Да никто и не спорит. Риелтора как я поняла - вам предоставили комплекс услуг, за который вы и заплатили, если я правильно поняла))) и это только ваше право приглашать юриста, или не приглашать, вы принимаете решение - так как вы это понимаете и как вам будет спокойно, гарантированно, и.т.д. кто же у Вас отнимает это право? я говорю немного не об этом! на форуме - по недвижимости все шишки на АН и риелторов - они при любом раскладе - чуть ли не мародеры!!! Хоть я и отношения к риелторам и не имею. Просто я не могу понять одного: если так всем надоели риелтора - и все их считают - просто извините за грубость, хапугами - так зачем тогда использовать их труд? Ищите сами - квартиру, выбирайте, находите.... и берите юристов - "за недорого" и всем будет просто счастье! Еще раз хочу сказать, что лично к вам и к мыслителю - нет претензий, вообще и не было! Я разсуждаю!!! А что касается АН "Атланта" - так насколько я знаю этому АН продавец платит за подготовку своих документов. Если вообще "по-понятиям..." тогда в этом АН должна быть фиксированная сумма за предоставленные услуги. Извините, еще раз, если кого-то обидела! Это мысли вслух! И эти мысли таки не дают мне покоя! А читаю переписку - понимаю, что все риелтора - хапуги. а юристы, адвокаты -белые и пушистые! вот и возмутилась! продавцы квартир на сегодняшний день - вообще в шоколаде! Почему они не платят ни риелторские услуги? они же обращаются в АН, чтобы им нашли покупателя? Нет никакой цивилизации!!!

16. Вверх #2796
    Просто я не могу понять одного: если так всем надоели риелтора - и все их считают - просто извините за грубость, хапугами - так зачем тогда использовать их труд? Ищите сами - квартиру, выбирайте, находите.... и берите юристов - "за недорого" и всем будет просто счастье!
    Если Вы думаете что я не пробовал искать сам то очень ошибаетесь. Я размещал объявления в интернете (в частности и на этом форуме) и в газете авиза + одновременно искал объявления в этих же 2-х источниках. Но в сети было очень мало того что подходило мне по параметрам, а в газетах 99% риелторских объявлений (что ни для кого не ново).
    Но все это не означает что я виню в сложившейся ситуации исключительно риелторов тут налицо просто людская лень на которой делают деньги более энергичные индивидуумы.
    И как я уже писал я не против за реально хороший вариант заплатить деньги риелтору, но я совершенно не согласен с тем что это воспринимается им как должное и что его услуги дают ему право не считаться с моим мнением в процессе сделки.

17. Вверх #2797
    ....Но все это не означает что я виню в сложившейся ситуации исключительно риелторов тут налицо просто людская лень на которой делают деньги более энергичные индивидуумы.
    И как я уже писал я не против за реально хороший вариант заплатить деньги риелтору, но я совершенно не согласен с тем что это воспринимается им как должное и что его услуги дают ему право не считаться с моим мнением в процессе сделки....

Вот реально нужно что-то менять на рынке недвижимости!"!!! Я не могу понять, почему такие игроки рынка, как Александр-Н, Атланта, Альянс, Капитал.... и кто там еще, я имею крупные АН что не могут сесть за стол и договориться? договориться о правилах рабюоты на этом рынке... Вот такого "бардака" по-моему нет нигде! частные маклера - которые "держат аренду" у них и то все намного четко, и есть хоть какие=то правила....

А на продаже, покупки - непонятно!!! вроде и время сейчас такое, что самое оно менять правила, покупателей немного, хороших объектов - не найти, Продавцы- реально попухли! короны поодевали, и сидят в своих кв. метрах... и агенты рынка - в полном прострации! непонятно мне!!!!!

18. Вверх #2798
    Новичок
    Вот реально нужно что-то менять на рынке недвижимости!"!!! Я не могу понять, почему такие игроки рынка, как Александр-Н, Атланта, Альянс, Капитал.... и кто там еще, я имею крупные АН что не могут сесть за стол и договориться? договориться о правилах рабюоты на этом рынке...
    А на продаже, покупки - непонятно!!! вроде и время сейчас такое, что самое оно менять правила, покупателей немного, хороших объектов - не найти, Продавцы- реально попухли! короны поодевали, и сидят в своих кв. метрах... и агенты рынка - в полном прострации! непонятно мне!!!!! [/QUOTE]

ВСЕМ привет! я новичок! почитала, посмотрела - и решила написать, очень серьезные вещи вы тут однако обсуждаете! Крупным игрокам рынка - что-то менять не интересно! они и так зарабатывают. Конечно не то. что было на подъеме рынка - но все-же! мне кажется, что вот именно от такой "самодостаточности" и отношение к клиентам как к тем, кто должен! Я сама работник АН, работаю в небольшом АН, и согласна, с тем, что нужно менять схему работы самого рынка, а в первую очередь - нужно менять отношение к работе, к клиентам и к гонорарам! И вообще нужно открыть тему для риелторов, АН....

19. Вверх #2799
    Оптимист

С красным цветом завязываем!!!!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #2800
    Посетитель Аватар для angel 13
    ...Вот реально нужно что-то менять на рынке недвижимости!"!!! Я не могу понять, почему такие игроки рынка, как Александр-Н, Атланта, Альянс, Капитал.... и кто там еще, я имею крупные АН что не могут сесть за стол и договориться? договориться о правилах рабюоты на этом рынке... Вот такого "бардака" по-моему нет нигде! частные маклера - которые "держат аренду" у них и то все намного четко, и есть хоть какие=то правила...
    А на продаже, покупки - непонятно!!! вроде и время сейчас такое, что самое оно менять правила, покупателей немного, хороших объектов - не найти, Продавцы- реально попухли! короны поодевали, и сидят в своих кв. метрах... и агенты рынка - в полном прострации! непонятно мне!!!!!
    1. Кому нужно что-то менять на РЫНКЕ недвижимости? Вам? Меняйте, если по силам.
    Это - рынок, как Вы сами отметили, поэтому на нем действуют законы саморегулирования. На сегодняшний день он функционирует, а не стоит (как, может, многим бы хотелось).
    2. Все агенства давно и плодотворно между собой сотрудничают, кроме "Альянса". Он у нас в изгоях. Их "методы" работы нам непонятны и неприятны.
    А о каком "бардаке" Вы ведете речь?
    3.... покупателей немного, хороших объектов - не найти...Вот это же Ваша фраза. Так почему же тогда Вас удивляет, что ..." продавцы попухли, короны понадевали и сидят в своих кв.м"....?
    Кому "не горит", вот потому и сидят, что (см.выше,выделенно жирным шрифтом).
    Честно говоря, у меня возникло впечатление, что Вы пришли в АН на работу, чтобы решить свой жилищный вопрос. Пришли недавно. Все вокруг непонятно, напоминает "броуновское движение" и логике не поддается.
    Просто "крик души".

Ответить в теме
Страница 140 из 451 ПерваяПервая ... 40 90 130 138 139 140 141 142 150 190 240 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права