|
У вас логика железобетонная, но... Если рассуждать логически, то получается, что среди одесситок и одесситов нет людей, нуждающихся в жилплощади, так что ли?
Я просто думаю, что у каждого есть проблемы с жилплощадью и никто не отказался бы от "лишней"! А если так рассуждать, то брак вашего сына в любом случае будет по рассчету, одесситка будет его жена или нет. Или вообще ему лучше не жениться, тогда уж точно никто не посмеет посягнуть на ваше заработанное добро.
Если бы мой сын искал себе богатую невесту, имея целью заключение брака не для совместной жизни и рождения детей, а исключительно ради наживы, причем заведомо не испытывая к этой девушке никаких чувств, то можно было бы говорить о браке по расчету. Но желание найти свою половинку среди ровни как по образованию, воспитанию и интеллектуальному развитию, так и по материальному достатку, я считаю разумным подходом к этому вопросу.
Или Вы считаете, что любой мужчина, получивший образование, имеющий достойную работу и крышу над головой, непременно должен выбирать себе жену из числа необразованных, безработных и бездомных девушек? А если его избранница самодостаточна, дипломированный специалист и прекрасный работник, не нуждается в жилплощади, то такой союз непременно следует считать браком по расчету?
По-моему, в этом случае Вы не правы!
Ээээ... Слушай, laura, а вот как ты определяешь вообще, кто городской, а кто нет? Например я родилась в крупном, но провинциальном городе в России, а потом с 1 по 10 класс жила в г. Южном (знаешь такой?). А потом я поступила в институт, а потом отучилась, а теперь работаю... И вот я 10 лет живу в Одессе. Я, однозначно, приезжая. Но: у меня тут есть квартира. Я считаюсь одесситкой? Снова "но": у меня нет одесской прописки, я прописана в Южном. Достойна ли я носить славное звание "одесситки"?
Скажи, если "приезжая" имеет свою жилплощадь, ты будешь спокойна за своего сына и свое "имущество"?![]()
![]()
Совершенно нормальное желание и, на мой взгляд, обычно это так и происходит... Конечно, так происходит, когда уже разум более ли менее появляется. Тогда уже парень или девушка в принципе не обращает внимания на тех, кто в какой-то степени "ниже по социальной лестнице", так сказать...
Однако от места рождения найденной "половины" это никак не зависит...
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 28.03.2007 в 13:05.
ЧЕЛОВЕЧЕК, если оперировать сухими фактами, то одесситом (москвичом, киевлянином, винничанином, и т.д.) называют того человека, который родился непосредственно в этом городе и продолжает в нем проживать. Если со временем одессит переезжает, скажем, в Москву, то он он смело может сказать о себе *я житель Москвы, но одессит по рождению*. И ни о каком *славном звании* речь не идет. Поэтому в настоящее время Вы - жительница Одессы, но по рождению... (не знаю, в каком городе Вы родились).
Что же касается невесты, то она непременно должна иметь собственную жилплощадь ( пусть не отдельную, а совместную с родителями). Но наличие квартиры вовсе не означает, что девушка не может оказаться необразованной, глупой, развязной, и т.п. (список можно продолжать бесконечно). Поэтому ее личность также имеет немаловажное значение.
laura, а что будет менять, если избранница сына не будет иметь ВО или будет, но работать не захочет? Какое это имеет значение, если люди любят друг друга?![]()
[QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК;1125993]Совершенно нормальное желание и, на мой взгляд, обычно это так и происходит... Конечно, так происходит, когда уже разум более ли менее появляется. Тогда уже парень или девушка в принципе не обращает внимания на тех, кто в какой-то степени "ниже по социальной лестнице", так сказать...
Однако от места рождения найденной "половины" это никак не зависит...[/QUOTE]
Вы хотите сказать, что не видите никакой разницы между уровнями развития сельской и городской молодежи? Городская молодежь тоже прекрасно видит это различие, поэтому и стремится общаться с *себе подобными*. И отношения заводит преимущественно в своей среде.
laura, даже не будем брать жителей села... Среди городского населения много социальных ступеней...
Давайте сначала определимся с понятиями, кто есть городская молодежь, а кто - сельская. Маленький городок (каких немало в нашей стране) типа Южного или Ильичевска считается чем? Городом или селом?Вы хотите сказать, что не видите никакой разницы между уровнями развития сельской и городской молодежи? Городская молодежь тоже прекрасно видит это различие, поэтому и стремится общаться с *себе подобными*. И отношения заводит преимущественно в своей среде.
Парень из села, который поступил в институт в крупном городе и впоследствии оставшийся работать и жить там - кто? Даже если он ведет себя культурно, интеллигентно, растет в своей карьере, имеет большие планы и перспективы, но пока не заработал на собственное жилье - он кто?
Для того, чтобы сердце заговорило, надо, в первую очередь, разглядеть в человеке какие-то приятные черты характера, общность интересов и мировосприятия, равенство интеллектов, внешнюю и внутреннюю красоту, соответствующую собственному, хранимому в душе идеалу.
Но разве может все это присутствовать в девице, имеющей весьма условное образование, которая не имеет ни малейшего представления о хороших манерах, не прочла ни одной книжки сверх школьной программы, безвкусно одета и вульгарно накрашена? Я не думаю, что она вообще может вызывать интерес. Но в той среде, где она воспитывалась, все вышеперечисленное считается нормальным, вот пусть и ищет пару среди себе подобных.
Поэтому для создания прочной семьи равенство социального положения супругов просто необходимо!
Разумеется, это так. И круг общения каждого из нас состоит из тех людей, с которыми мы имеем какие-либо социальные связи.
Это могут быть те, с кем нас связывают работа, учеба, различные хобби и увлечения, спорт, музыка и т.д.
Но лично я никогда не видела, чтобы академик, к примеру, дружил с дворником. Более того, если друзья детства с возрастом достигают различных ступеней социальной лестницы, между ними возникает пропасть, а пути их резко расходятся.
И если это касается всего лишь дружбы или приятельских отношений, то как же можна сочетать несочетаемое, призывая создавать семью людей из разных кругов?У них нет никакого совместного будущего, такая семья продержиться в лучшем случае до тех пор, пока не угаснет страсть молодых супругов, а это - не более 2-3 лет. В дальнейшем же последует разрыв. Так зачем заводить отношения, заранее зная, что их финал счастливым не будет?
Я, к сожалению, не знакома лично с молодежью из Южного и Ильичевска, поэтому ничего конкретного ни о тех, ни о других сказать не могу. Для себя я вижу четкое различие между детьми, выросшими в Одессе, и теми, кто приехал сюда на учебу из сел нашей области, и различие это, поверьте мне, видно невооруженным глазом.
Это уже несколько другая возрастная категория, поэтому я не хочу забегать вперед, Поскольку сыну моему всего семнадцатый год, то я и обращаю внимание именно на детей того же возраста, что и он. И тех, кто приехал в город всего год-два назад, судя по их поведению, манерам, и всему остальному, о чем я уже говорила неоднократно, абсолютно однозначно горожанами назвать нельзя.
Социальные закладки