Тема: Избранники детей

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 121
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Глядя на ваш спор, я вспомнила фильм "Москва слезам не верит".
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Ну трястись за жилплощадь стоит только если у сына есть отдельная жилплощадь принадлежащая лично ему. если же речь идёт о квартирах родителей, бабушек и т.д., то овчинка выделки не стоит. Слишком много препятствий на пути к этой самой жилплощади. легче наити парня со своией отдельной квартирой, чем терпеть на голове всех родственников в надеждах что когда-то что-то удастся отхватить.
    И это пройдёт.

3. Вверх #23
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Еще в институте она мне рассказывала, что её мама страдала навязчивой идеей... Кабы единственная дочь не полюбилась с иностранцем!
    Лично у меня нежелание видеть своей невесткой приезжую девушку вовсе не носит характера навязчивой идеи, мне просто этого не хотелось бы.
    laura! А если это будет искренняя любовь? Сможешь ли ты поверить детям и не припятствовать? И как мы, родители вообще можем определить?
    yaga, давайте разложим все по полочкам. Говоря о приезжих невестах, я, в первую очередь, имела ввиду девушек, приезжающих в Одессу из сел и деревень в поисках счастья, которые на местных женихов летят, как мухи на мед. Основная их задача - любым способом зацепиться в городе, поэтому они всеми силами будут убеждать своего избранника в вечной любви, лишь бы не возвращаться к коровам и огородам. Я заранее не верю в искренность подобных девиц.
    Кроме того, я с трудом себе представляю, как я смогу общаться с родителями такой невестки. Ни для кого не секрет, что основные показатели веселья на любом сельском застолье - обильная выпивка,
    побольше еды, пошлые анекдоты, перемывание косточек односельчанам, и т.п. Ну о чем я смогу с ними поговорить? У нас же нет абсолютно никаких точек соприкосновения, да и такая компания мне совершенно не нравится.
    Да и сама невестка, воспитанная по образу и подобию собственных родителей, не будет отличаться от них ни уровнем воспитания, ни интеллектом, ни образованностью. И я практически уверена в том, что мой сын не обратит не такую девушку никакого внимания, потому что его окружают совершенно другие люди.

4. Вверх #24
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    А вы сами как бы отнеслись, если бы ваш сын попросил вас смотреть за его ребенком, если бы они с женой оба работали?
    Наверное, не согласилась бы. Большую роль в этом вопросе играет то, что если сын в ближайшие годы решит создать семью и осчастливить меня внуком или внучкой, то мне самой не будет еще и сорока лет.
    А к моменту рождения сына моей бабушке, которая и занялась его воспитанием, было семьдесят. Чувствуете разницу?
    Ну что же мне, бросать работу, прерывая на неопределенное время свою карьеру, только лишь для того, чтобы заниматься пеленками и молочными смесями? Кроме того, я не уверена, что в первые годы своей трудовой деятельности сын с женой, даже в совокупности, смогут заработать пусть не больше, но хотя бы столько же, сколько зарабатываю я. А значит, бюджету будет нанесен ущерб.
    И еще один аспект: я не большой любитель ни воспитания маленьких детей, ни ведения домашнего хозяйства. Все это приходилось и приходится делать только по необходимости.
    Поэтому очень хотелось бы, чтобы невестка оказалась *домашней* девочкой с ярко выраженной любовью к детям и тягой к домашнему
    хозяйству.
    Тогда бы я с удовольствием родила второго ребенка и отдала ей на воспитание, а мы с мужем материально помогали бы молодой семье.

5. Вверх #25
    Несогласие форума
    Я уверена, что Лаура будет смотреть за ребенком, если...
    Этих "если..." хотелось бы услышать. Подождем.
    Если к моменту его рождения достигну пенсионного возраста и решу бросить работу.

6. Вверх #26
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    На примере знакомых не стОит строить свою жизнь, а тем более нет нужды влезать в жизнь сына.
    Именно пример знакомых и может помочь избежать собственных ошибок в аналогичных ситуациях.
    Цитата Сообщение от Эстель Посмотреть сообщение
    А вы прекрасной хозяйкой стали сразу же после рождения видимо? Все навыки, а уж тем более "хозяйственные" приобретаются с годами. И на это надо своей невестке дать время, а еще лучше ненавязчиво обучать. Если так категорично рубить с плеча, ни с кем не уживетесь это точно.
    Я, кажется, уже говорила о том, что высказываю собственные пожелания относительно будущей невестки. В чем, интересно знать, Вы усматриваете *рубку с плеча*? И, если Вы могли заметить, хозяйственность в предыдущем сообщении я привела исключительно в качестве примера.

7. Вверх #27
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Ну трястись за жилплощадь стоит только если у сына есть отдельная жилплощадь принадлежащая лично ему. если же речь идёт о квартирах родителей, бабушек и т.д., то овчинка выделки не стоит. Слишком много препятствий на пути к этой самой жилплощади. легче наити парня со своией отдельной квартирой, чем терпеть на голове всех родственников в надеждах что когда-то что-то удастся отхватить.
    А какое имеет значение, есть ли у парня отдельная квартира?
    Какая разница, что делить при разводе - свою собственную жилплощадь или родительскую? По-моему, неприятно и то, и другое.

8. Вверх #28
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    ... Говоря о приезжих невестах, я, в первую очередь, имела ввиду девушек, приезжающих в Одессу из сел и деревень в поисках счастья, которые на местных женихов летят, как мухи на мед. .
    Ты знаешь, мой сын, когда ему было 17 лет, какое-то время встречался с девушкой, живущей на Черёмушках. У меня было ощущение, что её любовь подпитывалась корыстными целями... Я сыну ничего об этом не говорила. Они расстались сами. Но я не жалею, что он был с ней. Теперь ему есть с кем сравнивать, и вообще... опыт в отношениях с девушкой - немаловажная деталь.
    Кроме того, я с трудом себе представляю, как я смогу общаться с родителями такой невестки. .
    Совсем необязательно дружить с родителями невестки. ))
    И я практически уверена в том, что мой сын не обратит не такую девушку никакого внимания, потому что его окружают совершенно другие люди.
    Нас окружают разные люди... Он в школе пока... Потом будет ВУЗ...
    Любовь - явление непредсказуемое. Как можно быть на все сто уверенной? Итак, сын подготовлен в плане селянок...
    Но, есть еще другие вероисповедания, национальности, рассы, взгляды на определённые всевозможные понятия... Мальчик ко всему готов?

9. Вверх #29
    Несогласие форума
    Ты знаешь, мой сын, когда ему было 17 лет, какое-то время встречался с девушкой, живущей на Черёмушках. У меня было ощущение, что её любовь подпитывалась корыстными целями...
    Но я же не говорила, что одесская прописка девушки является автоматическим подтверждением ее искренности в чувствах! А вот отсутствие таковой в 99,9% случаев говорит о сугубо материальных притязаниях.
    Совсем необязательно дружить с родителями невестки. ))
    Дружить - не обязательно, хотя почему бы и нет? Но хотелось бы иметь как минимум ровные отношения, а не испытывать сугубо негативные эмоции при каждой встрече.
    Нас окружают разные люди... Он в школе пока... Потом будет ВУЗ...
    Любовь - явление непредсказуемое. Как можно быть на все сто уверенной? Итак, сын подготовлен в плане селянок...
    Но, есть еще другие вероисповедания, национальности, рассы, взгляды на определённые всевозможные понятия... Мальчик ко всему готов?
    Всему остальному я придаю гораздо меьшее значение. В том, что сын выберет в жены исключительно славянку, я убеждена, а в отношении совпадения либо несовпадения взглядов по различным вопросам он сможет и сам разобраться, а затем и решить, подходит ему такая девушка или нет.

10. Вверх #30
    ...В том, что сын выберет в жены исключительно славянку, я убеждена...
    Вы с ним этот вопрос тоже оговаривали?

11. Вверх #31
    А какое имеет значение, есть ли у парня отдельная квартира?
    Какая разница, что делить при разводе - свою собственную жилплощадь или родительскую? По-моему, неприятно и то, и другое.
    Разница большая. Одно дело окучивать парня в надежде получить половину квартиры и совсем другое окучивать не только парня, но и его многичесленную родню в надеждах на 1/6 жилплощади максимум.
    И это пройдёт.

12. Вверх #32
    Несогласие форума
    Вы с ним этот вопрос тоже оговаривали?
    Специально не оговаривали, но, во-первых, я вижу, какому типу девушек сын отдает предпочтение. А, во-вторых, такая позиция закономерно вытекает из полученного им воспитания. В теме *Восточные мужчины* я говорила о том, что хотела бы видеть своим мужем только человека моей национальности. Думаю, сын перенял эту идею, поэтому ему врядли захочется, чтобы его родной ребенок был мулатом или имел восточный разрез глаз. И это вполне нормально.

13. Вверх #33
    Несогласие форума
    Разница большая. Одно дело окучивать парня в надежде получить половину квартиры и совсем другое окучивать не только парня, но и его многичесленную родню в надеждах на 1/6 жилплощади максимум.
    Ну, некоторые ушлые дамочки, за неимением других вариантов, вполне могут согласиться и на меньшую часть, чем половина квартиры. Сути это не меняет. Все равно не хочется делиться своим имуществом с кем-то посторонним.

14. Вверх #34
    я, в первую очередь, имела ввиду девушек, приезжающих в Одессу из сел и деревень в поисках счастья, которые на местных женихов летят, как мухи на мед. Основная их задача - любым способом зацепиться в городе, поэтому они всеми силами будут убеждать своего избранника в вечной любви, лишь бы не возвращаться к коровам и огородам. Я заранее не верю в искренность подобных девиц.
    Кроме того, я с трудом себе представляю, как я смогу общаться с родителями такой невестки. Ни для кого не секрет, что основные показатели веселья на любом сельском застолье - обильная выпивка,
    побольше еды, пошлые анекдоты, перемывание косточек односельчанам, и т.п. Ну о чем я смогу с ними поговорить? У нас же нет абсолютно никаких точек соприкосновения, да и такая компания мне совершенно не нравится.
    Да и сама невестка, воспитанная по образу и подобию собственных родителей, не будет отличаться от них ни уровнем воспитания, ни интеллектом, ни образованностью. И я практически уверена в том, что мой сын не обратит не такую девушку никакого внимания, потому что его окружают совершенно другие люди.
    Зато все девушки с городской пропиской высокообразованные интеллигентки Читая такие посты понимаешь почему иногда слово "интеллигент" употребляется как ругательство.
    И это пройдёт.

15. Вверх #35
    Ну, некоторые ушлые дамочки, за неимением других вариантов, вполне могут согласиться и на меньшую часть, чем половина квартиры. Сути это не меняет. Все равно не хочется делиться своим имуществом с кем-то посторонним.
    Прежде чем трястись за свое имущество, почитайте законодательство. Очень помогает от приступов паранои на тему " как бы у меня чего не урвали".
    И это пройдёт.

16. Вверх #36
    Несогласие форума
    Зато все девушки с городской пропиской высокообразованные интеллигентки Читая такие посты понимаешь почему иногда слово "интеллигент" употребляется как ругательство.
    Вот ответ на Ваш вопрос:
    Но я же не говорила, что одесская прописка девушки является автоматическим подтверждением ее искренности в чувствах! А вот отсутствие таковой в 99,9% случаев говорит о сугубо материальных притязаниях.
    То же самое относится и к интеллигентности девушки. Если одесситка не обязательно окажется таковой, то провинциалка почти наверняка таковой не окажется, а это существенная разница.

17. Вверх #37
    То же самое относится и к интеллигентности девушки. Если одесситка не обязательно окажется таковой, то провинциалка почти наверняка таковой не окажется, а это существенная разница.
    над таким высказыванием долго бы ухохатывались многие жители небольшого населённого пункта городского типа где всю жизнь прожили мои дед в бабушкой. Большинство жителей там имели высшее образование и были очень хорошими специалистами не смотря на то что жили в сельской местности и после официальной работы занимались и коровами, и свиньями, и огородом. 2 года учебы в этом захолустье дали мне возможность спокойно перескочить через один класс одной из престижнейших тогда школ Одессы.Те кто там закончил все 11 классов без проблем потом поступали в хорошие вузы.
    И это пройдёт.

18. Вверх #38
    Несогласие форума
    Прежде чем трястись за свое имущество, почитайте законодательство.
    В соответствии с законодательством, приватизированная квартира является частной собственностью, поэтому любой гражданин, прописанный на эту жилплощадь с письменного согласия всех проживающих, никаких прав на нее не приобретает и может быть выписан в любой момент.
    Но есть одно *но*: несовершеннолетние дети могут быть прописаны по месту жительства матери либо отца без разрешения остальных взрослых членов семьи, проживающих на этой же территории, и с момента прописки приобретают право на часть жилплощади.
    Поэтому ситуация развивается следующим образом: после рождения ребенка невестка на вполне законных основаниях прописывает его в квартире мужа, а после развода, являясь опекуном несовершеннолетнего
    (ибо ребенок при разводе, как правило, остается с матерью), и представляя его интересы, имеет законное право подать в суд, требуя либо выделения жилищной части своего ребенка путем размена жилья,
    либо предоставления ей права проживать вместе с ребенком по месту его прописки. И можно оказаться педе неприятным выбором: либо терпеть в своем доме бывшую жену, либо разменивать квартиру. Других вариантов нет.
    Очень помогает от приступов паранои на тему " как бы у меня чего не урвали".
    Если Вам нравится делиться честно заработанным, то никто не запрещает этого делать. А для меня мое имущество является только моим, поэтому провоцировать подобную ситуацию я не желаю.
    А Вы либо ничего еще в этой жизни не заработали, либо сами приЕзжая, поэтому и рассуждаете подобным образом.

19. Вверх #39
    Несогласие форума
    над таким высказыванием долго бы ухохатывались многие жители небольшого населённого пункта городского типа где всю жизнь прожили мои дед в бабушкой. Большинство жителей там имели высшее образование и были очень хорошими специалистами не смотря на то что жили в сельской местности и после официальной работы занимались и коровами, и свиньями, и огородом. 2 года учебы в этом захолустье дали мне возможность спокойно перескочить через один класс одной из престижнейших тогда школ Одессы.Те кто там закончил все 11 классов без проблем потом поступали в хорошие вузы.
    Значит, я была права. Вы действительно не одесситка. Поэтому и совпадать наши мнения не могут.
    Но, возвращаясь к теме, хочу сказать, что никаких поводов для спора с Вами я не вижу вообще. Каждый кулик хвалит свое болото.
    И если я не горю желанием видеть в невестках девочку из деревни, то это МОЙ выбор.

20. Вверх #40
    laura! Мне сечас пришла гениальная мысля! Ты сама - девушка из деревни, приехавшая для определенных целей. Карьера - это замечательно! Выйти замуж за одессита - прекрасная идея!
    Ладно, не ты, а те, кто тебя воспитывал.
    Иначе бы... Это условие не стояло бы так остро.

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права