Глядя на ваш спор, я вспомнила фильм "Москва слезам не верит".![]()
|
Глядя на ваш спор, я вспомнила фильм "Москва слезам не верит".![]()
Дорогу осилит идущий.
Ну трястись за жилплощадь стоит только если у сына есть отдельная жилплощадь принадлежащая лично ему. если же речь идёт о квартирах родителей, бабушек и т.д., то овчинка выделки не стоит. Слишком много препятствий на пути к этой самой жилплощади. легче наити парня со своией отдельной квартирой, чем терпеть на голове всех родственников в надеждах что когда-то что-то удастся отхватить.
И это пройдёт.
Лично у меня нежелание видеть своей невесткой приезжую девушку вовсе не носит характера навязчивой идеи, мне просто этого не хотелось бы.
yaga, давайте разложим все по полочкам. Говоря о приезжих невестах, я, в первую очередь, имела ввиду девушек, приезжающих в Одессу из сел и деревень в поисках счастья, которые на местных женихов летят, как мухи на мед. Основная их задача - любым способом зацепиться в городе, поэтому они всеми силами будут убеждать своего избранника в вечной любви, лишь бы не возвращаться к коровам и огородам. Я заранее не верю в искренность подобных девиц.
Кроме того, я с трудом себе представляю, как я смогу общаться с родителями такой невестки. Ни для кого не секрет, что основные показатели веселья на любом сельском застолье - обильная выпивка,
побольше еды, пошлые анекдоты, перемывание косточек односельчанам, и т.п. Ну о чем я смогу с ними поговорить? У нас же нет абсолютно никаких точек соприкосновения, да и такая компания мне совершенно не нравится.
Да и сама невестка, воспитанная по образу и подобию собственных родителей, не будет отличаться от них ни уровнем воспитания, ни интеллектом, ни образованностью. И я практически уверена в том, что мой сын не обратит не такую девушку никакого внимания, потому что его окружают совершенно другие люди.
Наверное, не согласилась бы. Большую роль в этом вопросе играет то, что если сын в ближайшие годы решит создать семью и осчастливить меня внуком или внучкой, то мне самой не будет еще и сорока лет.
А к моменту рождения сына моей бабушке, которая и занялась его воспитанием, было семьдесят. Чувствуете разницу?
Ну что же мне, бросать работу, прерывая на неопределенное время свою карьеру, только лишь для того, чтобы заниматься пеленками и молочными смесями? Кроме того, я не уверена, что в первые годы своей трудовой деятельности сын с женой, даже в совокупности, смогут заработать пусть не больше, но хотя бы столько же, сколько зарабатываю я. А значит, бюджету будет нанесен ущерб.
И еще один аспект: я не большой любитель ни воспитания маленьких детей, ни ведения домашнего хозяйства. Все это приходилось и приходится делать только по необходимости.
Поэтому очень хотелось бы, чтобы невестка оказалась *домашней* девочкой с ярко выраженной любовью к детям и тягой к домашнему
хозяйству.
Тогда бы я с удовольствием родила второго ребенка и отдала ей на воспитание,а мы с мужем материально помогали бы молодой семье.
Именно пример знакомых и может помочь избежать собственных ошибок в аналогичных ситуациях.
Я, кажется, уже говорила о том, что высказываю собственные пожелания относительно будущей невестки. В чем, интересно знать, Вы усматриваете *рубку с плеча*? И, если Вы могли заметить, хозяйственность в предыдущем сообщении я привела исключительно в качестве примера.
Ты знаешь, мой сын, когда ему было 17 лет, какое-то время встречался с девушкой, живущей на Черёмушках. У меня было ощущение, что её любовь подпитывалась корыстными целями... Я сыну ничего об этом не говорила. Они расстались сами. Но я не жалею, что он был с ней. Теперь ему есть с кем сравнивать, и вообще... опыт в отношениях с девушкой - немаловажная деталь.
Совсем необязательно дружить с родителями невестки. ))
Нас окружают разные люди... Он в школе пока... Потом будет ВУЗ...
Любовь - явление непредсказуемое. Как можно быть на все сто уверенной? Итак, сын подготовлен в плане селянок...
Но, есть еще другие вероисповедания, национальности, рассы, взгляды на определённые всевозможные понятия... Мальчик ко всему готов?
Но я же не говорила, что одесская прописка девушки является автоматическим подтверждением ее искренности в чувствах! А вот отсутствие таковой в 99,9% случаев говорит о сугубо материальных притязаниях.
Дружить - не обязательно, хотя почему бы и нет? Но хотелось бы иметь как минимум ровные отношения, а не испытывать сугубо негативные эмоции при каждой встрече.
Всему остальному я придаю гораздо меьшее значение. В том, что сын выберет в жены исключительно славянку, я убеждена, а в отношении совпадения либо несовпадения взглядов по различным вопросам он сможет и сам разобраться, а затем и решить, подходит ему такая девушка или нет.
Специально не оговаривали, но, во-первых, я вижу, какому типу девушек сын отдает предпочтение. А, во-вторых, такая позиция закономерно вытекает из полученного им воспитания. В теме *Восточные мужчины* я говорила о том, что хотела бы видеть своим мужем только человека моей национальности. Думаю, сын перенял эту идею, поэтому ему врядли захочется, чтобы его родной ребенок был мулатом или имел восточный разрез глаз. И это вполне нормально.
над таким высказыванием долго бы ухохатывались многие жители небольшого населённого пункта городского типа где всю жизнь прожили мои дед в бабушкой. Большинство жителей там имели высшее образование и были очень хорошими специалистами не смотря на то что жили в сельской местности и после официальной работы занимались и коровами, и свиньями, и огородом. 2 года учебы в этом захолустье дали мне возможность спокойно перескочить через один класс одной из престижнейших тогда школ Одессы.Те кто там закончил все 11 классов без проблем потом поступали в хорошие вузы.
И это пройдёт.
В соответствии с законодательством, приватизированная квартира является частной собственностью, поэтому любой гражданин, прописанный на эту жилплощадь с письменного согласия всех проживающих, никаких прав на нее не приобретает и может быть выписан в любой момент.
Но есть одно *но*: несовершеннолетние дети могут быть прописаны по месту жительства матери либо отца без разрешения остальных взрослых членов семьи, проживающих на этой же территории, и с момента прописки приобретают право на часть жилплощади.
Поэтому ситуация развивается следующим образом: после рождения ребенка невестка на вполне законных основаниях прописывает его в квартире мужа, а после развода, являясь опекуном несовершеннолетнего
(ибо ребенок при разводе, как правило, остается с матерью), и представляя его интересы, имеет законное право подать в суд, требуя либо выделения жилищной части своего ребенка путем размена жилья,
либо предоставления ей права проживать вместе с ребенком по месту его прописки. И можно оказаться педе неприятным выбором: либо терпеть в своем доме бывшую жену, либо разменивать квартиру. Других вариантов нет.
Если Вам нравится делиться честно заработанным, то никто не запрещает этого делать. А для меня мое имущество является только моим, поэтому провоцировать подобную ситуацию я не желаю.
А Вы либо ничего еще в этой жизни не заработали, либо сами приЕзжая, поэтому и рассуждаете подобным образом.
Значит, я была права. Вы действительно не одесситка. Поэтому и совпадать наши мнения не могут.
Но, возвращаясь к теме, хочу сказать, что никаких поводов для спора с Вами я не вижу вообще. Каждый кулик хвалит свое болото.
И если я не горю желанием видеть в невестках девочку из деревни, то это МОЙ выбор.
laura! Мне сечас пришла гениальная мысля! Ты сама - девушка из деревни, приехавшая для определенных целей. Карьера - это замечательно! Выйти замуж за одессита - прекрасная идея!![]()
Ладно, не ты, а те, кто тебя воспитывал.
Иначе бы... Это условие не стояло бы так остро.
Социальные закладки