Сообщение от
Predator180
Сегодня посетил соревнования по ББ в ДК Политеха.
Ну, что сказать...
Молчать, однозначно, не могу.
Грустная картина.
1. Организация соревнований ужасная (ноу комментс) и никто меня не переубедит.
2. Действительно достойных участников аж полтора человека (Гонтарь и Граневский и недосушенный Марушевский).
3. Молодые спортсмены практически все поголовно сушатся на фармакологии. Парадокс в том, что не имея достойной массы, все всё-таки сушатся и амбициозно идут выступать (авось в категории будет только три участника и расчёт на призовое место).
4. Судейство просто блеск - задвинуть Граневского, который был лучшим на соревнованиях на 2 позицию в своей категории - это просто судейский маразм (а может, у них есть договорённость между собой, но выглядел Граневский явно не радостным).
5. Болельщики: сидя в одном из первых рядов, рассматривал аудиторию зрителей. Увы, нет уже в зале даже в качестве гостей тех людей, тех ветеранов нашего одесского бодибилдинга, которые двигали это направление в те "золотые" 90-е.
6. Ни Анисимов, ни Шредлин - не выступали((.
ИМХО: лично для меня пока непревзойдёнными останутся спортсмены лучших лет бодибилдинга в Одессе: Мороз, Салик, Гречухов, Ремизов, Жур, Протас, Протц, Лазаренко, КАЧАНЮК.
И с каждым годом культовых личностей наблюдается всё меньше и меньше.
Наверное, всё-таки федерация под руководством Блещеева делает что-то не так, что в своё время позволило федерации под руководством Осипенко блистать в масштабе Украины.
Ушли времена 94-99 годов, когда действительно в Одессе был культуризм и сборная одесской области давала джазу и на Украине.
И делаю вывод для себя: хожу на соревнования по ББ уже не за зрелищем, а скорее отдать дань уважения великому культу силовых тренировок, существовавшему в 90-е.
Спасибо за внимание...
Социальные закладки